Автор |
Сообщение |
ScRoogeНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 22:45 |
|
|
Люди! Помогите советом как справиться с этой напастью - тревожностью? Ощущение не из приятных, а сделать ничего с ним не могу. Обычно возникает у меня когда делаю публичные выступления, хотя сказать что я стеснительна - не могу. Когда нахожусь в своем кругу друзей, то чувствую себя непринужденно, можно сказать - свободно. А публичных выступлений в группе, на сцене перед большим количеством людей , боюсь. Думала, что дело в одногруппниках, с многими из них хорошие отношения не сложились. Подруга говорит когда выходишь на сцену, то про себя пошли всех присутствующих куда подальше, но мне это как-то не особо помогает. Выходя на сцену, мне кажется, что меня оценивают, и это доставляет мне ужасный дискомфорт. Я не могу сконцентрироваться, начинаю краснеть, и на голосе это тоже отражается - в общем картина не из приятных. Такая беспричинная тревожность мне портит жизнь. Помогите советом! Заранее большое спасибо
|
|
|
|
|
 |
Лена82Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 22:55 |
|
|
почему без причинная
вы боитесь что вас оценивают
на собственном опыте скажу что от этого трудно избавиться
может побольше выступать и оно само пройдёт
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 08:53 |
|
|
Ога... побольше выступать...
И контакт должен поддерживаться на уровне глаза-в глаза...
Я по первости спасалса тем, што предсталял, што кадый зритель в зале - это я.
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 09:28 |
|
|
Цитата: |
Думала, что дело в одногруппниках, с многими из них хорошие отношения не сложились.
|
да ты глаза то открой и посмотри чем одногруппники заняты .они пишут смс, играют в крестикинолики, переписывают друг у друга лабы, влюбляются, цалуюца и тыды. на тя смотрит тока девачка в очках и то не факт. возможно она спит
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 13:56 |
|
|
Репетировать перед зеркалом или перед домашними.
|
и воображаемой чужой аудиторией. При волнении визуализацию других отключать, делать несколько глубоких вздохов, зажимы в плечах и шее снимать, руки расслаблять, потом продолжать.
Также отношение можно изменить: если хотите, попробуйте уверовать в миф, что " все меня стремятся позитивно оценивать, услышать каждое слово". и кто знает мож когда -нить осуществится
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 14:07 |
|
|
руки расслаблять,
|
Можно ручку посчелкать
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 21:02 |
|
|
А публичных выступлений в группе, на сцене перед большим количеством людей , боюсь.
|
их все боятся. даже хорошие ораторы.
|
|
|
|
|
 |
OsyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 03, 2009 21:54 |
|
|
ScRooge,
есть отличный рецепт как проводить хорошие выступления вне зависимости от аудитории и волнений - это РЕПЕТИРОВАТЬ и ГОТОВИТЬСЯ (ну там план составлять, ответы на возможные вопросы продумать, презентацию нарисовать, раздаточные материалы, шутки придумать). Репетировать перед зеркалом или перед домашними.
Чтобы когда выйдете к аудитории - всё спинным мозгом говорилось.
Приобретете уверенность - и волнение уменьшиться.
Тренироваться - не позорно, этим многие занимаются (особенно те, кого считают ораторами "от бога" )
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 02:03 |
|
|
ScRooge
Когда Выходишь на сцену, думай о том, что даёшь эти разным-разным людям. Смех? Удовольствие? Размышление? Радость?..
Даже если Ты провалишься, смеяться будут только дураки. А умные понимают, что это не просто - выступать со сцены. Потому, если Тебе будет трудно - попроси у зала поддержки! Он даст.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 02:05 |
|
|
И учить всё хорошо, как мудро замечает Osy.
|
|
|
|
|
 |
MarvelНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 00:53 |
|
|
Зря многие наивно полагают что надо соваться туда где тебе тревожно,не комфортно-можно заработать болячек нервных.Лучше начинать тренироваться на родных и близких.И фокусировать внимание на своих действиях, а не на публике.
|
|
|
|
|
 |
ScRoogeНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 17:47 |
|
|
Большое всем спасибо за советы! Буду следовать им и может быть всё образуется, и эта проблема покинет меня!
|
|
|
|
|
 |
|