Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow У нас появился ребенок, а отношения не складываются

У нас появился ребенок, а отношения не складываются
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:26 Ответить с цитатой

Про деньги- это скорее всего имелось то, что пускай материально помогает ребенку, а тебе эмоционально отходить от него надо и не выжидать и не страдать. Толку от этого всего- как с козла молока.. пускай хоть материально помогает, раз морально не может.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:31 Ответить с цитатой

Да вот материальной помощи он сейчас не в состоянии дать - продолжает учиться на контракте, а доходы его невелики. Работаю сама, пока в декрете сижу...Вот вспомнилась еще одна обида - купить недешевые билеты на футбол и сходить с группой в сауну на праздник всегда найдеться Обижаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:38 Ответить с цитатой

когда ваш ребенок подрастет, вы просто будете озираться назад и думать какая я была дура и терпела это все и ждала от него любви. не хрен ему ходить на футбол- обойдется, когда дите маленькое подрастает и на него нужны деньги, не до саун. так и будете на горбе своем тащить и работать? какая к черту уже любовь.. от него , от вашего парня не дождешься.. Пускай трудится оболтус или предки его спонсируют малыша.. я не феминистка ,конечно, но в таких вопросах жестка. Еще чуть подрастет малыш и начинайте новую жизнь личную, знакомьтесь со всеми кто попадется и приглядите кого-нибудь. Либо ведите твердую политику со своим парнем и приучивайте его жить семейно-отцовской жизнью.. будет брыкаться- вариант другой себе ищите.
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:45 Ответить с цитатой

Вот и мне мама говорит, что когда выйду на работу, перестану все дни дома просиживать - мне будет легче, а пока немного потерпеть. Я попробую. Может сказать, что я уже не работаю дома, что заработка дополнительного больше нет? Хотя я не привыкла выдумывать что-либо и могу просто выглядеть глупо, забрехавшись...
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 20:46 Ответить с цитатой

Цитата:
Не совсем поняла про деньги.
И что ты имел ввиду под словом "услуги" - его звонки?
Вампирит биологический отец тебя..., может мои тараканы, хотя про сауну_футбол вроде то...
Поэтому к вампирству этому, померкантильнее - раз "сдаёшь" ему кровь - пусть платит... Злюсь
Да, "услуги" - его звонки, он "пьёт" ...
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 06, 2009 21:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Может сказать, что я уже не работаю дома, что заработка дополнительного больше нет?
конечно. так и скажи.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 02:28 Ответить с цитатой

Хочу_Любви писал(а):

Скорей всего мне важен не штамп в паспорте, а взаимопонимание и желание быть ВСЕМ друг для друга, как это было раньше

А почему Вам не важен штамп в паспорте, что в нем плохого, в этом штампе?

Вот Ваш МЧ и не чувствует никакой ответственности ни за Вас, ни за ребенка.

Что за глупое желание быть всем друг для друга?

У Вас есть ребенок, Вы его должны его растить и воспитывать.

Отцом кто записан? Ваш МЧ, ну тогда вперед, на алименты.

А то любви хочется.

Это плохо, когда дети рожают детей, очень плохо и для тех и для других.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 02:32 Ответить с цитатой

Хочу_Любви писал(а):
Когда-то мне стало тяжело от переизбытка невысказанных эмоций, но его не было рядом и я решила записать это все в тетрадку... Мне реально помогло это в тот вечер! Так и продолжаю изливать в нее душу... и слезы. Уже тетрадка заканчивается и возникают мысли отдать ее когда-то почитать ему. Там немало переживаний... Но я сомневаюсь, стоит ли?

Не надо никому отдавать тетрадку. Закончится, сожгите ее.

Начните новую, если понадобится.

И еще, не перечитывайте написанного.

Тогда будет легче, будете перечитывать, будете опять возвращаться к тому, от чего хотели уйти.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 02:41 Ответить с цитатой

Хочу_Любви писал(а):

Но вот несчастье - он только что позвонил узнать как у нас дела и сказал, что еще вечером позвонит, а я не могу изображать из себя лед, хоть и сделала попытки Сконфужен а теперь очень жду снова его звонка.... Уже месяц, как я пытаюсь стоять на позиции "Все кончено, и не звони...", но постоянно поглядываю, не пропустила ли звоночек Грущу

Хочу_Любви, возьмите инициативу в свои руки. Скажите ему, что он может звонить только в определенное время, так как у Вас есть свои дела, ребенок спит, кушает и т.д.

Не ставьте себе установку на запрет разговоров с ним, Вы ведь хотите, что бы он общался с ребенком. Значит пусть звонит, разговаривайте с ним, но не ждите от него того, что он не может Вам дать.

Ну вот прошли некоторые чувства, их не вернешь. Но у Вас есть то, чего нет у него. У Вас есть ребенок.

Позиция все кончено, не звони, странная позиция. Ведь ничего не кончено, вернее закончились ваши отношения как влюбленных, то отношения как мамы и папы еще только развиваются. Поэтому Вы и не можете так сказать, ведь это неправда.

Да и разрешите себе даже ждать его звонка, ведь это звонит отец Вашего ребенка, Вы ведь его любили, когда решили родить от него ребенка. Ребенок для Вас радость?

Вот и живите именно этими мыслями. Наслаждайтесь сейчас тем, что есть, дети растут быстро, главное, что бы они были здоровыми. В этом и ищите радость.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 02:46 Ответить с цитатой

Хочу_Любви писал(а):
Да вот материальной помощи он сейчас не в состоянии дать - продолжает учиться на контракте, а доходы его невелики. Работаю сама, пока в декрете сижу...Вот вспомнилась еще одна обида - купить недешевые билеты на футбол и сходить с группой в сауну на праздник всегда найдеться Обижаюсь

Хочу_Любви, нам здесь конечно трудно судить об отце Вашего ребенка. Но на первый взгляд - он слабое и малодушное существо. Не хочется конечно Вас этим оскорбить, но это из написанного Вами.

Но Вам здесь уже писали, что у него ведь и раньше были черты, которые Вы не замечали, а теперь они Вас раздражают.

Вы боитесь признаться себе, что полюбили не того?
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 12:11 Ответить с цитатой

travka писал(а):
Хочу_Любви писал(а):

Скорей всего мне важен не штамп в паспорте, а взаимопонимание и желание быть ВСЕМ друг для друга, как это было раньше

А почему Вам не важен штамп в паспорте, что в нем плохого, в этом штампе?

Естественно я хотела выйти замуж за него, официально. Но после того, как отношения испортились, я об этом перестала думать. Выходить замуж с надеждой, что все уладится - безсмысленно! Хотелось вернуть прежнее понимание и выходить замуж уже в полной гармонии. Наверное я многого захотела!
Цитата:
Что за глупое желание быть всем друг для друга?

Так было раньше - "МЫ" было выжнее всего, я это чувствовала и этому очень радовалась.
Цитата:
Отцом кто записан? Ваш МЧ, ну тогда вперед, на алименты.
Да, он записан отцом и дал ребенку свою фамилию, но на алименты я не подам. Я не такой человек. Он подарил мне много прекрасного в этой жизни. А мое материальное положение сейчас более-мение хорошее и унижаться, ругаться, и еще больше переживать из-за судебных разберательств - не для меня. Для меня важнее сохранить хотя бы дружеские отношения и не оттолкнуть его от ребеночка.
Цитата:
Хочу_Любви писал(а):
Когда-то мне стало тяжело от переизбытка невысказанных эмоций, но его не было рядом и я решила записать это все в тетрадку... Мне реально помогло это в тот вечер! Так и продолжаю изливать в нее душу... и слезы. Уже тетрадка заканчивается и возникают мысли отдать ее когда-то почитать ему. Там немало переживаний... Но я сомневаюсь, стоит ли?

Не надо никому отдавать тетрадку. Закончится, сожгите ее.

Начните новую, если понадобится.

И еще, не перечитывайте написанного.

Тогда будет легче, будете перечитывать, будете опять возвращаться к тому, от чего хотели уйти.

Там то, что мне хотелось сказать ему, но часто наутро я уже успокаивалась и говорить ничего не хотела. Но мне очень хочеться, что бы он действительно понимал, что мне приходилось переживать.
travka, ты права, наверно так было бы лучше всего поступать мне.
Цитата:
Но Вам здесь уже писали, что у него ведь и раньше были черты, которые Вы не замечали, а теперь они Вас раздражают.

Вы боитесь признаться себе, что полюбили не того?

у него раньше их небыло! За 4 года отношений я видела все его недостатки, прекрасно осознавая, что с ними я вполне смогу жить, ведь нет идеальных людей. Я спокойно могла мириться с его хобби и с пониманием относиться к его неидеальности. До моей беременности не раз обсуждался вопрос появления детей и его решительной позицией я была довольна. Он говорил, что сейчас еще рано, но если будет, то будет, МЫ справимся, поженимся... А потом он все-равно растерялся и не мог ничего решать... И я естественно не стерпела и высказала свое недовольство. Так и ступили мы на тропу непонимания, по которой до сих пор шагаем.
Я уже не раз принимала решения оставить прошлое там, где оно должно быть, тоесть в прошлом Улыбаюсь, шучу и сейчас стараюсь держать себя в руках, не реагировать на то, что мне не нравится в его поведении и действительно не ждать то, чего он мне не даст. Еле с этим справляюсь. Очень хочеться выйти из этого состояния и без всяких плохих мыслей наслаждаться жизнью и двигаться вперед.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 12:32 Ответить с цитатой

Хочу_Любви писал(а):
Я не знаю даже какую манеру поведения лучше использовать при общении с ним. Была и просто расстрояная, нуждающаяся в нем и в его помощи, но через некоторое время могла нагрубить, а еже через пару часов сказать что скучаю...

Спокойную и доброжелательную, не прогадаете. Ваш первый пост больше похож на гарпун в спину, столько в нем претензий и ожиданий, я бы сбежала, ей-богу.

Постарайтесь не лишить ребенка отца, свои интересы, нервы и потребности можно немного остудить. А то у вас уже есть лялька, а вы все равно на первом месте.

Что у вас с психикой? Может, подлечить нервную систему? Что у вас с воспитанием, зачем грубите?
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 12:49 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):

Что у вас с психикой? Может, подлечить нервную систему? Что у вас с воспитанием, зачем грубите?

Я даже не знаю, но вроди бы с психикой все в порядке - кипит только внутри, а если и изливаю душу, то в мягкой форме, всегда без криков и истерик. А грублю я Улыбаюсь, шучу прилично - без ругательсятв и оскарблений, просто не мило отвечаю, а грубовато отрезаю.
Цитата:
Спокойную и доброжелательную, не прогадаете. Ваш первый пост больше похож на гарпун в спину, столько в нем претензий и ожиданий, я бы сбежала, ей-богу.
Я постараюсь Улыбаюсь, шучу А свои претензии я ему не высказываю, понимая, что от такого лубой сбежит. Просто я это переживаю сама или своему личному психологу - подруге, которая от этого не сбежит Улыбаюсь, шучу , ну а если никого нет - то в тетрадку, и вот нашла еще одно хорошее место, где выслушают - этот форум, кстати по советам все той же подруги.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:10 Ответить с цитатой

Понятно. Тогда, так и быть, выливайте на нас. Дурачусь

Как ваш малышик, что уже умеет делать?
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:13 Ответить с цитатой

У меня малышка Смеюсь Вчера обнаружила два первых зубика у нее Смеюсь Она прелесть! Supreme, спасибо за поддержку!
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 13:43 Ответить с цитатой

ух ты, зубики!!! На зубики положено серебряные ложечки! Смеюсь

Вообще надо создавать вокруг малышки ощущение чуда и счастья, а мужиков, по глубокому убеждению моей мудрой бабушки (царствие ей небесное) надо к ребенку "приучать". Методом пряников, заманух и мелких поручений. Радуюсь
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 17:00 Ответить с цитатой

Хочу_Любви писал(а):
У меня малышка Смеюсь Вчера обнаружила два первых зубика у нее Смеюсь Она прелесть! Supreme, спасибо за поддержку!

Значит все таки малышка.

Я сначала в своем посте написала про дочь, а потом показалось, что почему-то везде упоминается просто ребенок.

Ну вот, успокойтесь, примите ситуацию такой, какая она есть сейчас, а от этого и пляшите.

Да, прошлое было таким хорошим, но это еще не повод жить вчерашним днем.
Хочу_Любви
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 15:18 Ответить с цитатой

закрыто

Последний раз редактировалось: Хочу_Любви (Сб Апр 18, 2009 15:10), всего редактировалось 3 раз(а)
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 20:28 Ответить с цитатой

посмтрела Улыбаюсь, шучу
какая хорошенькая лялька Торжествую
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 20:32 Ответить с цитатой

Хочу_Любви
мама с ребенком и с плохим папой более энергозатратное дело, чем просто мама с ребенком. не заморачивайся, отпусти Улыбаюсь, шучу
olen~ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 07:33 Ответить с цитатой

Рождение ребенка по-разному воспринимается мужчиной и женщиной. Для женщины - это продолжение сказки, для мужчины - новая жизнь, обязательства, ответственность. Если мужчина очень молод, то для него это большой стресс, хоть он этого хотел и ждал. Дайте ему время пережить этот момент, оставьте в покое. Хочет, пусть общается с вами и ребенком, нет, значит нет. Когда он все это осмыслит, то сделает для себя выводы и.... Либо у вас будет продолжение красивой, начавшейся 4 года назад сказки, либо вы его потеряете, как мужчину (но не как отца ребенка). В любом случае, Вы должны быть готовы к худшему. Наберитесь терпения. Удачи!!!
olen~ka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 07:36 Ответить с цитатой

Дочка ваша - супер!!! Вот её и любите!!!
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 09:22 Ответить с цитатой

sergey_g писал(а):
Само со временем пройдёт, переключись на ребёнка... Кто с ним более всех находится?

Я не могу с этим согласиться. Может быть "само " и пройдет но когда? В своей книге "Дар психотерапии" Ирвин Ялом пишет, что к нему приходили пациенты, у которых "само не прошло" через 5-10 лет, и ему приходилось назначать интенсивный курс но и после этого люди "срывались" всего лишь после случайной встречи и выпитой вместе чашки кофе
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 12:39 Ответить с цитатой

Как удалить сообщение?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Marianna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 13:01 Ответить с цитатой

Милая, Хочу_Любви!
Рождение ребенка -это для крепкой семьи огромный стресс, а ты сетуешь на Ваши хрупкие и без того...
Жизнь подарила тебе любовь и плод этой любви. Насладись тем, что имеешь. Ну не может он быть все время рядом, либо ты его принимаешь таким, либо не надо даже переделывать (он другим тебе точно не понравится).
Многие семейные пары живут врозь (встречаются и потом по домам, по разным), потому что не могут нах-ся рядом - это для них выход, они к нему тоже не сразу пришли!
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100