Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я запутался...

Я запутался...
Автор Сообщение
Soul of Lonely
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Мар 20, 2009 19:30 Ответить с цитатой

Всем, вечер добрый. Хочется поговорить, а поговорить на данный момент не с кем. Я расскажу Вам историю и хотелось бы услышать мнение со стороны, что со всем этим делать дальше.

Мне 23 года. Моему старшему брату сейчас уже 40. Когда мне было пять, после продолжительной болезни умерла мама. Когда было 7 - не выдержало сердце и у отца. Моего брата зовут Роман, с 23 лет он был моим официальным опекуном. Я вырос с ним в кругу его друзей. До моих лет 16-ти у нас с ним были отличные отношения. Ромка всегда был мне больше другом, я во всём ему доверял, он занимался мной, будто я его сын: возил в хорошую школу, отправлял в лучшие лагеря, покупал всё, о чём мальчишки моего возраста могли только мечтать, всегда понимал меня. Я никогда не чувствовал себя несчастным, обдилённым, хотя по сути был сиротой... Потом брат стал серьёзно заниматься бизнесом - времени катострофически не хватало.., на меня (может, тогда мне так казалось, не знаю) в том числе.
Где-то в классе 11 я попал в компанию более старших ребят, стал курить, регулярно прогуливать школу, хотя учился всегда отлично, и прогулы не мешали этому. Пошли девчонки, пиво и т.д. и т.п. Потом начал увлекаться травой. Я был предоставлен сам себе просто напросто - мне никто ничего не запрещал. Однажды со школы каким-то образом дошли слухи до ушей брата о том, что я вообще творю. И грянул большой скандал, в результате которого его лучший друг (друг со времён далёкого детства) меня избил. Избил, как мне тогда казалось, позорно. Просто отстегал ремнём с бляхой. Правда так, что шрамы сходили месяца два. А Ромка при этом ничего не предотвратил: даже больше - он находился в соседней комнате и тупо ждал окончания всего. Это при том, что он сам меня в жизни и пальцем не тронул... Отношения дали трещину и большую...
Через полгода я поступил в институт, потом начал понемногу работать и уехал на съёмную квартиру... Потом отправился вместе с другом в столицу, устроился здесь и живу...
Год назад произошло то, от чего мои мысли до сих пор не могут стать на свои места. Приезжал Алексей, у нас с ним состоялся долгий разговор. Точнее его монолог, потому что после него я ни с ним, ни с братом не говорил ни разу. Не могу заставить себя. А историю мне поведали вот какую.
Когда ЛЁше было 16 (с братом они одногодки), он встречался с девчонкой. Нежданно негаданно девчонка оказалась беременна. Лёше она об этом не сказала, родила втихаря сына и благополучно оставила его в роддоме...
И всё бы ничего (жестоко, но банально в принципе) о рождённом ребёнке знали родители брата. Что ими руководило, теперь не узнает никто, но малыша они разыскали и подали на его усыновление. Вот таким интересным образом я и появидся на свет в качестве брата Ромки. Когда умерла мать, отец ему о моём происхождении рассказал. Лёше история передана не была. Когда умер отец, Роман стал моим опекуном. О том, что является биологически моим отцом, Лёша узнал, когда мне было 13 лет. Не знаю, что стало причиной тому, что Роман вообще решил об этом рассказать, н ослучилось то, что случилось.
Лёша приезжал, как он сам мне хотел объяснить, дабы рассказать мне об этом, объяснить своё поведение тот вечер, когда рухнуло наше доверие вообще, оправдать брата в моих глазах... Не знаю...
Может, я как-то превратно вижу эту всю ситуацию, может, мне нужно наладить отношения?.. На меня такая тоска накатывает, когда я вспоминаю своё детство... Неужели всё это было ложью. Или я просто не могу смотреть иными глазами на всё? Как мне простить брата? И должен ли я его прощать? Или сам виноват в том, что порвал все отношения?
eva_m
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14:51 Ответить с цитатой

конечно прощать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
retro
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 07, 2009 14:59 Ответить с цитатой

Soul of Lonely, это "Правда, которая сжигает..."-2??? Удивляюсь
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 05:04 Ответить с цитатой

Soul of Lonely

Я не думаю, что искреннюю заботу можно назвать ложью. Вы ошибаетесь на сей счёт.

Они Вам друзья.
Уважайте их, они того заслужили. Если бы Вы знали, какая бы могла у Вас быть жизнь без них... Лучше и не спрашивайте, здесь был на форуме один мальчишка, его усыновили для того, чтобы завести партнёра своему сыну-гею.

Так что ...
Атя
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 12:16 Ответить с цитатой

Думаю стоит попробовать наладить отношения с братом...ведь судя по написанному для тебя это важно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
S.Pepper
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 14:08 Ответить с цитатой

Насколько я понял, обида возникла из-за того, что брат не вмешался, когда папа Леша "направлял сильно заблудившегося" своего "сына" таким способом, которым в детстве, скорее всего, его самого воспитывали...
Непростая ситуация и наверняка существуют еще десятки нюансов, описывать которые не хватит сил и времени, но хочу поделиться истинами (они не мои, а просто взяты на "вооружение) которые лично мне очень помогают много лет:
1. В конфликте ВСЕГДА виноват тот, кто умнее.
2. Умные люди НИКОГДА не обижаются. Они делают ВЫВОДЫ.
3. Не делай другим то, что не хочешь получать от них.

Возможно, тебе это не поможет.
Ищи то, что тебе будет помогать.
Надеюсь это не пиво и наркотики :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 08, 2009 17:21 Ответить с цитатой

Да спам это..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100