Автор |
Сообщение |
Katy24Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 18:31 |
|
|
Здравствуйте. Помогите разобраться в сложной ситуации:
Я работала рядовым сотрудником, затем, меня повысили до зам. Руководителя, в моём подчинении оказались мои друзья, возникают трудности в мотивации их к работе. Когда я их прошу исполнить работу срочно, слышу в ответ - «у меня много работы, я и так не успеваю» или в таком духе. Хотя, кто как ни я, знает, как проходит их рабочий день (разговорчики, чаепития и т.п.). В итоге всё приходит к тому, что они на меня обижаются за то, что я нагружаю их дополнительной работой, а я всего лишь требую от них выполнения своей работы в срок, ведь от этого зависит и моя работа.
Как мне быть?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 18:33 |
|
|
Сохранять или дружбу, или работу.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 18:47 |
|
|
Друзья и ты немного не так понимаете дружбу.
С одной стороны срочность подразумевает лежащую вне плана работу, с другой они могут злоупотреблять...
Существуют плановые методы работы и ты как руководитель согласовав их с исполнителями и руководством можешь давить на эту "дружбу".
Составляй работу так, чтобы они сами назначали сроки и предусматривай подход в том числе и для непридвиденных работ, после этого требуй "по всей строгости". В конце концов на работу они ходят не по дружбе.., непонимающих это можно спокойно гнать и с работы и с круга друзей..
|
|
|
|
|
 |
Katy24Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 19:56 |
|
|
Спасибо за совет.
Цитата: |
непонимающих это можно спокойно гнать и с работы и с круга друзей..
|
Одно плохо, в своё время эти друзья помогли мне устроиться на эту работу
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2009 20:00 |
|
|
Это ни плохо, ни хорошо...
Почему они не понимают, что на работе необходимо РАБОТАТЬ..
В корысти конечно может их сложно заподозрить, а может и нет...
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 05:51 |
|
|
Katy24
М.Е.Литвак "Командовать или подчиняться", начните с неё, это срочно! а вообще у него есть и другие книги, которые мне больше нравятся.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 08:55 |
|
|
Katy24
Можно пример такого диалога? Как вы просите что-то сделать? В команде начальника должна быть четко поставленная задача и разумные сроки для ее исполнения. Начальник определяет приоритетность задач, стоящих перед сотрудниками.
Но еще вопрос - КАК он это делает.
пысы: есть люди, которых работать не заставит даже перспектива голодной смерти. Как в анеке "славяне были очень вольнолюбивым народом. Иногда их угоняли в рабство, но они и там не работали"
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 09:10 |
|
|
Katy24 писал(а): |
Спасибо за совет.
Цитата: |
непонимающих это можно спокойно гнать и с работы и с круга друзей..
|
Одно плохо, в своё время эти друзья помогли мне устроиться на эту работу |
Ну и что, что они помогли, Вы ведь не требуете от них, что бы они пошли на должностное преступление. Вы требуете, что бы они работали.
Да, есть определенные проблемы в управлении коллективом в том случае, если начальником (ну или замом) становится выходец из коллектива. С одной стороны хорошо то, что Вы знаете возможности работников, с другой стороны эти хвосты в виде дружбы либо просто приятельских отношений не позвляют Вам полностью отключиться от эмоций, Вы вспонимаете, что с Машей или Дашей Вас связавает дружба, какие-то услуги, которые они Вам оказывали и прочее.
Но если Вам дорога работа, то советую четко расставить приоритеты и двигаться в нужном направлении, иначе Вы лишитесь и работы и друзей.
Об этом кстати тоже достаточно написано.
Почитайте литературу по управлениюколлективом. Есть сайты по работе с кадрами, на них Вы можете найти подборку статей или ссылок по управлению коллективом. Не поленитесь, почитайте.
|
|
|
|
|
 |
ДышащаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 14:40 |
|
|
Ваши "друзья" конечно очень обнаглЕли!!!
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Ср Апр 08, 2009 14:42 |
|
|
Или работа или друзья... С повышением статуса и статус друзей повышаца должен... Нит верю я в дружбу сантехника и первого секретаря...
|
|
|
|
|
 |
|