Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я снова в ярости

Я снова в ярости
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 07:09 Ответить с цитатой

Ну да, я гневливая. В ярость впадаю, когда сама, например, подставила кого-то из близких по недомыслию. Или когда обижают моих. Или когда кто-то стоит на моем пути...Или когда меня пытаются учить те, кому бы не помешало записывать и заучивать наизусть все, что я говорю в произвольной форме... чтобы потом где-то сойти за умнайю...

А сейчас я в ярости по причине некоторой зависимости от людей, чье умственное и прочее развитие стоит на самой начальной ступени.

Вот, вроде как хорошее дело - школа приемных родителей(далее ШПР). Надо нести в массы просвещение и не обольщать впечатлительных и сердобольных мам и пап.

Но когда между тобой и малышом стоит только вот эта самая школа, в которую надо записаться, а "когда наберется группа, мы вам позвоним".. то я, ессно, в ярости. У них там группа набирается, а у меня ребенок у чужих людей лежит совсем один на казенной пеленке...

Вроде как они (ШПР) мои друзья, созданы для меня и в помощь мне, но что же это за екардыбабай, когда они же мои последние враги в борьбе за пакет документов?

Почему, когда я завляю, что у меня есть личный психотерапевт, с помощью которого я буду вливать ребенка в семью, девушка с образованием и жизненным опытом улитки, говорит мне "это не подойдет". А конечно, разве она знает, что такое психотерапия? Ей-то, конечно, не подойдет. Я в ярости...

Я не против ШПР, только, пожалуйста, ПОСЛЕ того, как мой сын будет со мной. Вот, я успокоюсь и хоть год буду к вам ходить и честно заниматься. Вот тогда вы будете со мной, мои друзья и помощники.

Так что же делать? Я тут пошуршала среди высоких знакомых, связанных с этой сферой и, кажется, мне могут дать справочку о справочке, что я "записана на курс". Буду копать дальше.

Второй вариант - подделка документов или взятка. да-да, я такая. Надо будет - держите меня семеро.. Чертик

Третий вариант... третий..херовый вариант все пройти и дать своему малышу еще пару месяцев хавать детдомовский соцпакет...

да, еще я впадаю в ярость от беспомощности..Что делать? "Ну, прям первый раз со мной такое" (ц. Зощенко)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 07:28 Ответить с цитатой

Вариантов, как сама обозначила, три : справка о справке,взятка,все пройти. Именно в такой последовательности. Документы лучше не подделывай, можешь потом зависнуть на крючке у шантажиста - маленького ,но противного.А что до системы...Чай, в этой стране родилась, должна бы попривыкнуть ГрущуНе злись, расценивай как вид спорта Подмигиваю
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 11:39 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Вроде как они (ШПР) мои друзья, созданы для меня и в помощь мне, но что же это за екардыбабай, когда они же мои последние враги в борьбе за пакет документов?
Supreme, а для чего эти ШПР создавались, как Вам кажется? Просто, чтобы деньги куда-то потратить?
Supreme писал(а):
Почему, когда я завляю, что у меня есть личный психотерапевт, с помощью которого я буду вливать ребенка в семью, девушка с образованием и жизненным опытом улитки, говорит мне "это не подойдет". А конечно, разве она знает, что такое психотерапия?
А Вы знаете, что такое ШПР? И что, у Вашего личного психотерапевта большой опыт и диплом по вливанию ребенков в семьи?
Supreme писал(а):
Я не против ШПР, только, пожалуйста, ПОСЛЕ того, как мой сын будет со мной.
По мне так странное заявление.
Supreme писал(а):
да, еще я впадаю в ярость от беспомощности..
Может, от чего другого?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 14:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Вариантов, как сама обозначила, три : справка о справке,взятка,все пройти. Именно в такой последовательности

Угу. Еще бы не нервничать. Уговариваю себя, что дела быстрее не пойдут, если я при этом буду нервничать, кто спокоен, у того преимущество, но, блин... ручонки трясутся, тупею на глазах, йеех..

Спасибо, Белка, всегда верно свои мысли провентилировать умным человеком с, в таком нервозном состоянии можно не видеть простых ходов...

Sensibla, я как раз рада, что есть такие школы. И они очень нужны, я только не понимаю, почему нет выбора? Почему надо ждать набора в школу ( а кое-где записывают на октябрь). Почему нельзя пройти тестирование на знания тех основ, которые они дают? Я перелопатила столько источников, большая часть которых на англ. языке и не имеет российских аналогов. Там суммируется опыт, на голову выше Российского (те же приемные семьи, которые работают уже не одно десятилетие)

У моего доктора большой опыт работы со мной и возможностей помочь именно мне, если помощь вообще будет нужна...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 16:19 Ответить с цитатой

Supreme

Сочувствую.
Настраивайтесь на "пережить". А никак нельзя к директору детдома подъехать и спокойно обсудить эту тему?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

А никак нельзя к директору детдома подъехать и спокойно обсудить эту тему?

К главврачу. Я попробую, я вообщем-то уже нашла туда ходы, я ж на попе-то не сижу... мне скоро все расскажут.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 16:59 Ответить с цитатой

Давайте, давайте.
Давите на жалость.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 20:15 Ответить с цитатой

Суприм, послушай не очень умную, но безусловно опытную белку:молчи про первоисточники на английском и зарубежный опыт...Не простят, уроды... Невообразимо!
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Суприм, послушай не очень умную, но безусловно опытную белку:молчи про первоисточники на английском и зарубежный опыт...

Белка супер!! Психоаналитика простили исключительно по недомыслию Улыбаюсь, шучу)) Я бы прошла тестирование, не выдавая источников, но, блин, нету його такого... есть ШПР - и слава Богу, что есть. Просто она не всем нужна.

Няня тоже меня озадачивает - что она уйдет и заберет всех своих с собой...Я сморю ей в глаза и пытаюсь понять - временное это умопомрачение или принципиальное? Иными словесами, мне угрожают, что больше не будут жить всем составом в моем доме за мой же счет...Ахренеть Сконфужен Боюс-боюс... Дурачусь

Поскольку я легко на работе беру месяц отпуска, а вообще работаю из дома, то мне новую няню контролировать хоть первое время будет несложно. Это тем мамам тяжело и страшно, кто от звонка до звонка в офисе сидит...

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы.... Сегодня обсуждали всю хрень с мужем, он мне сказал типо такого"хорошо, что ты не родилась в Германии в 20х годах?" Почему - спрашиваю - разве я была бы нацисткой? Ну, говорит, тогда Германия бы победила во второй мировой и нацистами мы были бы все...

"А кто не верит в нашу доброту и великодушие - умоются кровью" (ц)
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:08 Ответить с цитатой

Про няню словами из частушки:...на хрена родня такая, лучше буду сиротой...", никуда не денется, где еще такую мать терезу найдет? А насчет нацистов пусть муж расслабится: тебя бы в первых рядах, умную, в печку запихнули, потому что еще и жааааалостливая - вон какие сопли вокруг няни-дуры развела Невообразимо!
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 00:45 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Sensibla, я как раз рада, что есть такие школы. И они очень нужны, я только не понимаю, почему нет выбора? Почему надо ждать набора в школу ( а кое-где записывают на октябрь). Почему нельзя пройти тестирование на знания тех основ, которые они дают? Я перелопатила столько источников, большая часть которых на англ. языке и не имеет российских аналогов. Там суммируется опыт, на голову выше Российского (те же приемные семьи, которые работают уже не одно десятилетие)
Supreme, у Вас есть повод подать на них в суд и выиграть… Года через 3… Зато следующим поколениям будет легче.
Supreme писал(а):
У моего доктора большой опыт работы со мной и возможностей помочь именно мне, если помощь вообще будет нужна...
Э-нет, «мне» - это немножко не то, если он специально этим не занимался, в смысле подготовкой к приему приемных детей.
Supreme писал(а):
Я сморю ей в глаза и пытаюсь понять - временное это умопомрачение или принципиальное? Иными словесами, мне угрожают, что больше не будут жить всем составом в моем доме за мой же счет...Ахренеть
Не, это она себя родней чувствует. С которой считаются и к которой прислушиваются.
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 09:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Не, это она себя родней чувствует. С которой считаются и к которой прислушиваются

Все источники советуют дистанцроваться от каркаущей "родни". Радует, что Нянин муж свою позицию обозначил "делай то, что считаешь нужным и не обращай внимания". Но мне сейчас лишняя нервотрепка - как быку красная тряпка. Чел намеренно создает мне дополнительный стресс.

Агрессия просто прет из меня на нее и ее сестру.... Даже не знаю, чем это все кончится... Но за свои слова каждый ответит, как только у меня руки дойдут (злобный смайлик, записывающий в блокнотике кому и что он "должен") Сейчас не до этого.. Злюсь
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 10:37 Ответить с цитатой

Supreme
Я так понимаю, проблемы с Няней так и остались без решения. Думаю, что раздражение на девушку из ШПР тоже обусловлено нерешенностью именно с Няней.

Может быть, ей ( Няне) не хватает слов признательности ( от Вас). Обозначения Вами, что именно благодаря помощи Няни Вы можете концентрироваться на делах и быть уверенной , что с детьми всё в порядке? Что часть Вашего успеха в бизнесе( пусть небольшая) принадлежит и Няне?...Может быть , именно этих слов ей не хватает?

Потом..то, что для второго малыша возьмут вторую няню..Учитывая пугливость Няни можно предположить ее страхи, что вторая няня окажется лучше неё и все это заметят. Может быть сказать ей о том, что она будет главная няня. Что-то в этом духе..
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 11:59 Ответить с цитатой

Nabo K.

Я думала именно в такой последовательности, как вы написали. Работала в этом направлении, но стало хуже. Налицо некоторая неудовлетворенность, которую я могу обозначить как жажду власти. Ну, что я там делаю - по дому совсем мало, сижу у компа и по телефону разговариваю... Разве это работа? Дурачусь Это я так думаю, у Няни сложности с выражением своих чувств. Освоить комп самой ей, например, никогда не хотелось, я предлагала. Это абсолютно другой менталитет, я ж и не пытаюсь никого переделать, например, ее сестра
отказалась от моей помощи в ИЗУЧЕНИИ английского (я препод, п они проходят в училище), а только просит написать что-то ВМЕСТО нее. О будущей работе говорит примерно так "хотелось бы быть не просто мдсестрой, а старшей медсестрой". То есть - девушка 18 лет не знает о том, что старшей становятся по мере опыта и знаний. И в принципе, учиться человек не может (и чиво-то мне не по себе уже от таких "сестер".. ) Ладно, это проблема квалификации, амбиций, меня вообще не канает сейчас.Это я для иллюстрации.

попытки Няни захватить власть абсолютно беспочвенны. Она может остаться в семье, если только свое место будет понимать четко и ясно.

А у меня снова хорошие новости, ни одна опека не имеет права требовать НИ ЕДИНОЙ бумашки сверх установленного списка. Йех, квак же я забыла главную заповедь советского человека в борьбе с бюрократией - проверить, на что инстанция имеет и на что не имеет правов-та..Фуф, гора с плеч. Но отупела от страха и волнений я изрядно, что и говорить...

Вы правы, меня бесит ситуация в семье. Бесит больше всего то, что я не могу абстрагироваться и не реагировать на давление человека, который у меня работает. Мы с ней абсолютно не срослись спинами и можем проживать на расстоянии друг от друга, раз уж наше виденье жизни так расходится. Я к себе никого кандалами не приковываю.

И мне не нравится, что срабатывающие у меня защиты все сплошь негативные, агрессия, высокомерие (необходимость дистанции), напряжение зашкаливает, все неправильно, блин.

И мне очень страшно, что кто-то опередит меня и заберет моего сына. Меня вот реально тошнит от страха... и сплю мало и плохо.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 12:52 Ответить с цитатой

Очень рада хорошим новостям Улыбаюсь, шучу Радуюсь .

И вот еще о чем мне подумалось ...про Няню...Ситуация ведь перешла уже в открытый конфликт, правильно я поняла? Тогда мирный исход уже невозможен. Это война. В ней надо побеждать. А после войны ...со временем ...возможно, опять договариваться о сотрудничестве....оговаривать правила игры. Мне кажется, Няне надо дать возможность уйти. Вместе с сестрой.

В семье полным ходом идет подготовка к появлению ребенка. И это для членов семьи сейчас очень важно. И именно отношением к событию и определяются близкие и родные люди. Каждый думает о том, что он может привнести, а если есть какие-то страхи и опасения - открыто и честно говорит об этом.

Няне нужно определиться-кто она? член семьи или заменяемый работник. Возможно, что определиться с этим нужно всем "вашим".

Что-то с нянями вечные проблемы... Грущу . У меня в свое время тоже были. Няня моего сына на определенном этапе ( года через 3) начала считать себя нашим родственником...
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Няне нужно определиться-кто она? член семьи или заменяемый работник. Возможно, что определиться с этим нужно всем "вашим".

Йес!! ЧЕтко сформулировано!!!

Сейчас открытой войны нет ( я не допущу, хренушки, указатель "на выход" горит зеленым светом Дурачусь ), чувствуем напряжение друг друга. Удары пока идут редкие (сегодня еще не было) "можешь отдать мою комнату новой няне" "Почему твою, у меня освободятся сразу две комнаты".

То есть - схематично, я один раз спросила, куда она собралась ("найду что-нибудь"), а она вот "устраивает" новую няню регулярно. То есть - ее еще интересует, что тут будет происходить.

Цитата:

Няня моего сына на определенном этапе ( года через 3) начала считать себя нашим родственником...

И что вы сделали?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:50 Ответить с цитатой

Supreme
Няню, перед тем как уволить, надо обласкать. сказать, что лучше её нет и не было и на верняка - не будет.

Что Вы не знаете, как без неё справитесь. Что... что...

Ну, знаете, что сказать?

А там посмОтрите на реакцию. Пока это скажИте - и посмОтрите. Может, и она пойдёт на уступки. Тогда и Вам нечего будет беспокоиться, искать чужого человека. То есть, в идеале - Вам надо было бы помириться.

Тогда:

- старая, испытанная, верная нянька.
- никаких возможных неприятностей с партнёром по бизнесу.

Если ничего не получается, то

- ссоры
-нервы
-неприятности и неприятности.

Для того, чтобы помириться, попробуйте всем объяснить своё состояние:
Вы очень нервничаете по поводу сына. Вы извинитесь за резкие слова.
Вы скажите всем, что они - хорошие, великолепные люди и Вы надеетесь на их мудрость.

вот и всё.

Будьте готовы говорить им это каждый день - только на разные лады (улыбкой, жестом, словом...) А сами занимайтесь собой.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 15:30 Ответить с цитатой

Цитата:

И мне очень страшно, что кто-то опередит меня и заберет моего сына. Меня вот реально тошнит от страха... и сплю мало и плохо.

Ой... что-то я всё мимо да мимо... а тут такое Удивляюсь

А Ваше намерение на усыновление никак не фиксируется нигде? И гарантий на данный момент никаких? Удивляюсь Радуюсь

Суприм, тут горячку пороть не стоит... но этот момент существенен.

Муж няни заинтересован в продолжении вашего делового сотрудничества? Я так понимаю это - ключевой вопрос... няня дело наживное... но с мужем этой мадам у Вас бизнес.... если расставаться с няней, каково будет поведение её супруга можете просчитать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 17:47 Ответить с цитатой

Цитата:

А Ваше намерение на усыновление никак не фиксируется нигде? И гарантий на данный момент никаких?

ВОт НЕТ. Уже ищу-свищу всякими путями, но тут рассказали историю, девушка-волонтер, из тех, кто годами ездит помогать в одно место ( в дом ребенка) просила администрацию "придержать" малыша, которого полюбила и на которого собирала документы. Нетушки. Уже прозвучало "детская мафия"...

Кто первым прибежал - того и детки...И даже посмотреть не дадут, пока не будет выписано направление. Хотя я бы пускала тех, у кого медицина готова. НО меня как-то не спрашивают..Мне не хватает справки об отсутствии судимости, через пару недель должна быть готова и она. Как прожить эти две недели, х/з... Сконфужен А, еще не готова флюро и тубдиспансер , как следствие. Если с легкими что-то не то, звездец мине тогда...

Вообщем, развивается у меня паранойя - мне кажется, что пол-Москвы готовятся стырить именно моего малыша и у них наверняка на 1 бумашку больше....

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы...

Цитата:

каково будет поведение её супруга можете просчитать?

Легко. Поведение будет абсолютно таким же (нормальным). Я вообще-то со-инвестор. Могу сидеть на своих деньгах и никому не давать, например. Сейчас кеш тоже в цене

Цитата:
Вы очень нервничаете по поводу сына. Вы извинитесь за резкие слова.

Я ОЧЕНЬ нервничаю по поводу сына. У меня уже пошла соматика, извините, полное расстройство организма и сон полетел.. Но резких слов я еще никому не говорила. Я все-таки себя контролирую, даже в ярости. Могу запереться и отмолотить подушку, наедине. А так мне извиняться абсолютно не за что.

Последний раз редактировалось: Supreme (Вс Апр 12, 2009 17:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 17:55 Ответить с цитатой

Не психуй. Нормально будет всё... Радуюсь А справка об отсутствии... так долго почему... может ускорения придать...? Очень тя понимаю в этом вопросе... ибо в планах есть.... Сконфужен
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 18:09 Ответить с цитатой

Цитата:

справка об отсутствии... так долго почему... может ускорения придать...?

Вот, две недели - это с ускорением. Да я как-то думала, спокойно соберу док-ты, потом поищем сыночка, а тут хренушки. ТАКОГО пацана увидела и пропала...

Отсюда савета: не смотреть на детей вообще, пока не готовы документы.
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 18:47 Ответить с цитатой

Пасиба.... ну я тебе желаю от души и от сердца (а так же трясу шаманским бубном и усиленно колдую) чтобы твой сынок как можно быстрее оказался рядом с тобой Радуюсь Радуюсь Радуюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 20:06 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
попытки Няни захватить власть абсолютно беспочвенны. Она может остаться в семье, если только свое место будет понимать четко и ясно. …
Сейчас открытой войны нет ( я не допущу, хренушки, указатель "на выход" горит зеленым светом …
"можешь отдать мою комнату новой няне" …
То есть - схематично, я один раз спросила, куда она собралась ("найду что-нибудь"), а она вот "устраивает" новую няню регулярно. То есть - ее еще интересует, что тут будет происходить.
Supreme, а она в курсе про этот указатель? Или только намеки-любовные разборки типа «милые бранятся»?
Может, сказать ей что-то вроде: «Мне нравилось, как ты работаешь, и я бы не возражала, чтобы ты продолжала работать и дальше. Но сейчас у меня трудная ситуация, и я бы не хотела никаких негативных вмешательств, тем более от наемных работников. Предлагаю закончить разговоры о целесообразности изменений в моей семье и о найме других работников. В противном случае мы расстаемся прямо сегодня.»?
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 20:41 Ответить с цитатой

Ну, я сказала дословно так "Я не могу отказаться от своей мечты стать многодетной мамой, я к этому шла всю жизнь. Я не могу заставить тебя остаться против твоей воли, ты свободный человек."

Она вроде как понимает и говорит, что тоже не стала бы слушать моих возражений, если бы она хотела взять ребеночка себе ( а я гипотетически была бы против).

Остается "НЕ ХОЧУ" "УЙДУ" и все. Возможно, это что-то ритуальное..Но я сейчас не хочу заморачиваться. Флюро висит надо мной дамокловым мечом, я давно курю и кашляю ( и третий раз ее пересдаю, теперь сказали с разных ракурсов) Грущу Вдруг там чего и всё тогда, даже думать не хочу. И не одна же я такая, наверняка кто-то уже сохнет по этому пацанчику..

Не хочу, чтобы меня отвлекали по всякой хреноте. Иначе я бы давно откопала, что ШПР не обязаловка и не стоит на моем пути.

Остается только уповать на Господа.. Помоги мне, Господи.. Да будет Воля Твоя
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 09:34 Ответить с цитатой

Supreme, я тоже очень-очень хочу, чтобы Ваш малыш как можно скорее приехал в свой дом, в свою семью, где его так ждут...

Жванецкий, кажется, сказал, что близкий и родной человек это тот, кто плачет, когда вы порезались... Потерпи чуть-чуть, малыш, еще совсем немножко подожди! Твоя мама совсем извелась.
Supreme Радуюсь Радуюсь Всё получится. Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо! .

Цитата:

Цитата:

Няня моего сына на определенном этапе ( года через 3) начала считать себя нашим родственником...

И что вы сделали?

Мы с няней расстались. Она была с нами 6 лет ( начала, когда сыну было 5 и закончила, когда было почти 11). Готовились к этому. Готовили и ребенка и няню. Обозначили сроки. Прошло уже больше года.Сейчас сын иногда заходит к бывшей няне в гости ( она приглашает). Я не против. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100