Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прием гостей - мой кашмар.

Прием гостей - мой кашмар.
Автор Сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 18:55 Ответить с цитатой

Принимать гостей для меня проблема и шок. Все более-менее довольны, а я рыдаю потом в подушку "Меня никто не любит". Готовлю как в кошмаре, когда бежать нельзя, а маньяк близко. Как с этим бороться?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 19:02 Ответить с цитатой

Цитата:

а я рыдаю потом в подушку "Меня никто не любит"
по какой причине? гости не уделили вам внимания или не одобрили изыски стола? Что именно беспокоит? Или ощущение того,что на самом деле гости приходят просто потусоваться где-нибудь,а не из-за большой любви к вам?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 19:29 Ответить с цитатой

Муж не хрена не помогает и пытается свалить прямо ко времени их прихода под шитыми белыми нитками предлогами.

Причем у мужа еще своя интернетная тусовка, и с ним взгляды у меня расходятся координально, он их активизировал, а они мне не нравятся. Если я мужественно прихожу, когда он принимает своих гостей, то порчу им настроение, или они мне. Если не прихожу, то происходят в квартире всякие беды, типа сломанного рычага у унитаза. Устал

Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Сб Апр 11, 2009 20:19), всего редактировалось 2 раз(а)
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 19:30 Ответить с цитатой

Это какой-то ужасный экзамен. Я сама не понимаю... В том то и беда...
У меня есть ощущение, что что бы я ни делала это какая-то пропасть бездонная, и что они только требуют чего-то а отдачи нет.
Гости вообще-то в данном случае родственники - мои родители, родители мужа, крестные, двоюродные. Они приехали не к нам, а к моему сыну. И все меня не любят. Устал сил нет. Как будто весь мир против меня. Они ничего плохого не говорят, но я чувствую их отношение "Давайте выпьем за нашего внука"... Мне страшно от них.
... Однажды мои друзья, после того, как я с удовольствием готовила все к новому году напились и устроили групповуху, когда все вроди бы должны были спать,... отвратительно.... Но это не причина...
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 19:34 Ответить с цитатой

Смирись, о гордый человек, это участь всех хозяек: сидеть с краю стола, уносить грязные тарелки и подавать горячее Меня это напрягало в молодые годы, сейчас принимаю гостей с удовольствием - технологии отработаны, народ приходит на фирменную кулебяку с капустой, в новый год - обязательные наполеон, штрудель, эклеры...Распиши заранее, что надо купить, в какой последовательности жарить-парить и не переживай ,если что не получилось: НЕ ЖРАТЬ ЖЕ ПРИШЛИ"И еще: не закармливай народ, никого особо ничем не удивишь, разве что хорошей выпечкой,в этом и совершенствуйся.А хочешь хорошо провести праздники - подпрягай семью или друзей, устрой складчину. Смеюсь
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 19:43 Ответить с цитатой

Ограничьте посещение гостей, потому что на самом деле Вы страдаете от пустого времяпровождения с людьми, которым на вас действительно чихать. Я вот так веду себя с родственниками мужа. Были моменты ,когда мы ругались с мужем и я видела их истинное отношение ко мне. Раньше ходили в гости для отмазки чаще, теперь очень редко ходим. У меня лично интереса большого с ними нету общаться.. да и у мужа тоже.. Ходим только из-за внешнего поддержания каких то родственных связей ( то есть из-за того только ,что как бы положено) ... кушать в гостях не хочется и интересы у нас разные. Еще может быть дети связывали нас,но детей у нас нет.
А как часто к вам ходят в гости? Постарайтесь реже делать встречи. Если приходят в гости, то блюдите какую то хоть выгоду от этих гостей.
Включите свою любимую музыку и сделайте ее фоном при гостях.

Веселые,аднака,у вас друзья,групповушку у вас устраивать.. Смеюсь Дурачусь
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:19 Ответить с цитатой

Flo
Так оно и есть. Вы 100 раз правы, прямо груз с плеч, что понимаете меня.
AliGor
В воскресенье были поминки, в среду день рождения сына, в пятницу приехала наша с мужем подруга, сегодня был в гостях двоюродный дед. Еще проблемы на работе...

Да... Такого в моей жизни еще не было... Спеклась... С мужем поругалась вот, пока пишу. Устал
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:27 Ответить с цитатой

Ведро оливье распределить на неделю, селедочку с луком,блины казенные, и много-много водки...Должно прокатить при таких раскладах Смеюсь Расслабься, сосредоточься на работе, а подругу можно вообще остатками покормить, (не выкидывать же?) Радуюсь
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 11, 2009 21:51 Ответить с цитатой

Flo
В первом случае готовить не пришлось, но пришлось мирить мужа с его мамой.
Во втором у меня была идея купить готовые салаты и пироги в большом магазине. Мужу это не доверила, думала покупка будет развлечением. Один магазин поменяла с дуру на другой, там пирогов, каких надо не было. Насчет салатов родственники заявили, что есть покупные не будут. Муж всю ночь сидел в инете, я, как ему говорила отправила сына в сад и резала эти салаты. Гости были в шоке, от того, что я сына в свой выходной отдаю в сад. Я сделала 1,5 кг шашлыков из свинины, оказалось, что гости постятся, еще один просчет. Салаты они ели слабо, хотя с моей точки зрения салаты были хорошие, свекровь пришла со своим тортом и свечи воткнула, а у нас уже был торт со свечами...

Мне уже смешно стало. Улыбаюсь, шучу

А у подруги роман, и ей нужно было сочувствие, а я злая такая с работы пришла... И она стала мне описывать в подробностях разные беды своей несчастной жизни и всякую чернуху, от которой у меня через какое то время возникло ощущение, что еще немного и предохранители сорвет и я буду на всех орать.

На работе я в пятницу оказывается сделала нехорошее и неправельное.
Сегодня утром узнала об этом.
Днем моя мама попыталась меня задавить авторитетом, утверждая без доказательств, что я не права, мне удалось ей доказать обратное и показать, что она нехорошо поступает, но это отняло последние силы и погрузило в черную меланхолию и мизантропию.

До дяди было трудно дозвониться...
За пять минут до его прихода муж решил гулять с собакой.
В результате мне снесло таки крышу. Увы...
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 00:18 Ответить с цитатой

Да не прием гостей кошмар, а отношение к себе, которая всем все должна и вечно отдаешь долги салатами, сочувствием, хорошим настроением , вот и сидишь в меланхолии. Сама такая дура, но научилась разгружать день и беречь себя от лишних людей. Сбегай лучше в тему про напарника для охмурения девушек или к господу нашему Стрежу, хоть посмеешься Радуюсь Смеюсь Смеюсь
antropology
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 03:09 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
Да не прием гостей кошмар, а отношение к себе, которая всем все должна и вечно отдаешь долги салатами, сочувствием, хорошим настроением , вот и сидишь в меланхолии.

У меня такая же проблема.
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 05:38 Ответить с цитатой

девочки, да фильтруйте вы поток гостей на входе и эмоций- на выходе, вы не солнце, чтобы светить каждому плевку. Признайтесь сами себе,что совсем немного людей, которым вы по-настоящему рады, обогрейте БЛИЖНИЙ КРУГ, и перестаньте так зависеть от мнения людей неприятных. А уж с любовью ко всему человечеству вообще пора завязывать Радуюсь
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:29 Ответить с цитатой

Лоскут

Я Вас читаю - как роман, вот это жизнь! Бурные переживания, ивсё по поводу чужих, чужих людей!!!

Я всё жду-жду, когда Вы о себе такие романы писать будете? Не дождусь, видимо. Вы себе никаких советов не даёте, всё о других, о других беспокоитесь.

Ну, ладно, вам виднее, кто лучше на этом свете.

только мне кажется, что ЛУЧШЕ Вас - никого нет и не будет. Так что в первую очередь надо поставить СЕБЯ в центре круга, а всех по-очереди.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:01 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
Ведро оливье распределить на неделю, селедочку с луком,блины казенные, и много-много водки...Должно прокатить при таких раскладах Смеюсь Расслабься, сосредоточься на работе, а подругу можно вообще остатками покормить, (не выкидывать же?) Радуюсь

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
я под столом.

Вообще все написавшие тут правы на все 100, прислушайтесь. Подмигиваю

Я вот тоже завязала поить гостей хорошим вином и кормить изысками, все-равно они в этом нихрена не понимают. Чаще всего покупаю что готовое - и ладно. Дурачусь
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:10 Ответить с цитатой

Нада ваще отучать жрать Дурачусь Пусть с собой приносят.... есть у меня такие знакомые... очень себе интересные люди... дык всей тусовкой приезжаем....кто капусту режет... кто пироги печёт.... в итоге все довольны... а для родни по-минимуму... всё по 100 гр.... картофки... маркоффки... и почих причин... мелко порезать... и в морду Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Можно нежно втереть... если относитесь с уважением Смеюсь
azik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 20:27 Ответить с цитатой

Во как, а уменя комплекс по поводу того, что я вообще гостей не приглашаю...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 17:44 Ответить с цитатой

ну не приглашайте гостей. сами ходите в гости. или встречайтесь в кафешках.
что это за дурной обычай - всех знакомых обязательно тащить домой.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100