Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow жизнь или существование: что делать, когда ничего не хочешь?

жизнь или существование: что делать, когда ничего не хочешь?
Автор Сообщение
pippa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 01:55 Ответить с цитатой

Жить одной, с собакой, в шикарной квартире в центре города, ездить на хорошей машине, учится в университете на экономическом факультете, носить красивую одежду, в каникулы ездить отдыхать и учиться заграницу - жизнь в золотой клетке?
Нет, это не жизнь, это существование.
Жизнь – это когда ты радуешь, ждёшь и мечтаешь.
А существовать – значит думать, когда же закончится этот день и настанет пустота, которая продлится до рассвета.

А что дальше…
Ничего…
Я действительно счастлива, лишь когда я далеко от города, в другой стране, на другом континенте. Путешествия – единственное, когда я чувствую себя свободно. Но я не могу это делать постоянно.
У меня ничего нет. Я живу в квартире своего отца, но я не уверенна даже в дне завтрашнем. Я не уверенна, что он завтра не разозлится и не скажет уходить. Что он не заберёт машину, что также как и квартира, не моё, он просто разрешает мне этим пользоваться. Даже подарки. Что помешает забрать ему украшения, ведь всё куплено на его деньги. А что завтра? Завтра этого может ничего не быть.
Раньше, я никогда об этом не думала, но за последние пару лет, пришлось, это стало само собой разумеющимся. Особенно после лета прошлого года, когда я окончательно поняла, что его, папачки, моего единственного, лучшего не свете, больше нет, он растворился в новом незнакомом мне человеке. Иногда мне кажется тот, мой папочка, сидит где-то слишком глубоко в этом незнакомце, который просто слишком силён и жесток. Это как в сериале, когда реальная девушка и её злое зеркальное отражение поменялись местами.
Что же такого произошло?
Слишком многое.
Тогда я очень испугалась: я думала, что он может ударить, меня, мою маму. Пару раз и до того дня, когда он злился, я тоже думала об этом, но тем вечером всё было по-другому. Он злился, ругался, кричал и раньше. Но как тогда – такого ещё не было. И всё из-за чего, что перед тем как уехать отдыхать, я отдала свою собаку маме. Я действительно считаю, что так было бы лучше, что ему было бы лучше у мамы, а не в новой семье моего отца, для которого даже его дочь отходит на 2…3...4... план. И тогда я в этом убедилась. Когда он сказал, что сделает всё и добьётся своего. Если захочет даже его убьёт, мою собаку, мою любимую собаку, которую дарили мне, никому больше, мне. Что после этого вы подумаете об этом человеке? Сможете ли вы, даже через пару месяцев, забыть об этом и снова жить, как ни в чём не бывало? А если это ещё не всё? Что если ваш отец разошёлся с вашей матерью, когда вам было всего 12. Да, он заботился о вас потом. Но что если родители ваших друзей живут вместе, а ваши разведённые родители даже поговорить по-человечески друг с другом не могут, а у них растёт 12 летний ребёнок. А что ели вы потом узнаёте, что у вашего отца 2 семьи, вы и ещё одна, в которой будет ребёнок? Как после этого вы будете себя чувствовать? Когда вы понимаете что становитесь обузой для него? Когда он изо дня в день повторяет что вы эгоистка.
Что теперь? Начать жить самой? Да, теперь вам 21, но внутри вас столько всего накопилось, что уже всё "перегорело". Что если теперь от жизни ничего не хочется? Думаешь поставить себе цель? Но даже само «поставить цель» - этого не хочется? Что дальше?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vipera
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 09:19 Ответить с цитатой

Неуверенность в завтрашнем дне штука, конечно, неприятная...но ведь у Вас все есть для того, чтоб ее заиметь. Ну, если постараться, конечно. Улыбаюсь, шучу

Не зависеть от отца, от его расположения, его денег...этого тоже не хочется? Разве? А ведь это можно, надо тока зарабатывать самой. Уже сейчас можно подрабатывать. Немного, на первых порах, но это будет Ваше. Или не хочется работать за небольшие деньги, а больших пока не предлагают, до этого же еще идти долго надо... и поэтому проще полностью зависеть от папы и страдать по этому поводу?

По поводу страданий... А это не потому ли, случайно, что так Вам просто удобно? Разводятся многие родители и далеко не у всех сохраняются хорошие отношения. Страдать Вам изо всех сил по этому поводу, прям жить не хочетцо... Ну удобно, конечно. В общем то понятно, что несщщастным ребенком и человеком с мятущейся душой выглядеть краше, чем привыкшей к роскоши ленивой дефочкой, боящейся, что источник благ может перекрыть краник...
Лена82
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 10:38 Ответить с цитатой

если он о вас заботится значит любит.
вы не думали о том что он чувствует ваше настроение и ему не понять что с вами происходит вот и злится. он думает что делает для вас всё, а вы неблагодарно чувствуете себя несчасной
не пробывали поговорить с ним о своих переживаниях, открыться ему?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 18:30 Ответить с цитатой

пришло время становиться самостоятельной?
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 19:13 Ответить с цитатой

Взрослому человеку вредно жить за счёт родителей, да.
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:13 Ответить с цитатой

Пора заканчивать с детскими обидами и становиться взрослой. Тогда и интерес появиться. Избаловал тебя папаша.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:37 Ответить с цитатой

pippa

Хватит страдать! Это не ново. Я вам завидую потому, что Ваша машина и приличный дом уже есть, а мне предстоит начинать с "нуля", чтобы доказать себе, что я чего-то стою.

Не огорчайтесь на родителей. В ваших интересах (в интересах спокойствия Вашей души) почитать книгу об общении М.Е.Литвак"Психологическое айкидо". Её Вам советую потому, что заочно считаю Вас умной девушкой, хотя кроме страданий и грусти ничего не увидела. у Вас умный, но нервный папа, (дураки бедны, в основном), потому не тормозите, спишите всё на нервы (все плохие папины слова) и не берите в голову. Имейте в виду, что вернейший способ заставить человека нервничать - это дать ему понять, что с ним тебе плохо, а не хорошо и приятно. (Опять же, не знаю ситуации, уверена, Вы так не поступаете) Но при следующей встрече постарайтесь уважать мнение взрослого человека(папы ,который всё-же считает себя главным, а потому и предпочитает ответственность за семью), а если не уверены в его реакции, лучше позвоните и спросите, как Вам поступить, посоветуйтесь. всё наладится, главное - сохраняйте спокойствие и присутствие духа. Вы умничка и у Вас всё получится! вот так. Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100