Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ненависть к родным

Ненависть к родным
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
anutkina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 09:59 Ответить с цитатой

непонимание, постоянные ссоры, упреки,выяснений отношений это привело все к тому что я стала ненавидеть как отца так и мать.
Отец с самого детства убеждал что я недоразвитая, когда я его не слушала, каждый день скандалы с мамой, на мое воспитание к сожалению времени практически не тратилось. мама после разговора с отцом всегда была агрессивно ко мне настроена.
к 18-ти годам я уехала от них, думала может отношение на расстоянии немного наладиться, но все как было так и остается.
Я их ненавижу!!! ненавижу за испорченное детство,за свои комплексы благодаря отцу, за расшатанные нервы. Но меня это чувство съедает!! У меня есть все причины их ненавидеть, но я так не могу уже. Я их не могу простить или хотя бы понять, сколько бы не пыталась.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 12:08 Ответить с цитатой

А сколько вам сейчас лет, есть ли дети?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 12:22 Ответить с цитатой

посмотрите пожалуйста тему
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=784161&sid=f453880b3afc4a84e7235c8c7018d45e

и поищите через гугл следующий запрос:
ненависть мама site:http://psychology.net.ru/talk

?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 13:17 Ответить с цитатой

anutkina

Разделить с Вами эту ненависть не смогу. даже и пытаться не буду.

Несчастные люди (ваши родители) - не могли и с Вами поделиться счастьем
(а ЗА ЧТО же ненавидеть несчастного? Разве ему мало его горя?)

Если родители были слабыми, мелочными, грубыми - сумейте быть сильной, великодушной, ласковой к ним. А если не сможете - так какая между вами разница? На кого же тогда Вам жаловаться - не на себя ли, приходя в наш форум?

Вы не пробовали - их прощать и их жалеть и заботиться... Говорить ,что они хорошие.
as u
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 17:29 Ответить с цитатой

ненависть разрушает. зачем Вам это?
всё это - было... сейчас - другое время. Вас никто не заставляет с кем-то что-то налаживать, кого-то ненавидеть, прощать. Ну так и не надо.
Смотрите текущие моменты, ловите ощущения, развивайтесь.. со временем возможен момент, когда Вы сможете сказать им "спасибо".
Сабира
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 18:04 Ответить с цитатой

Обрезать пуповину... вот просто представь визуально насколько она необрезанная ДО СИХ ПОР на данный момент прогнила... она отравляет и мать ( родителей) и ребёнка (тебя) ..... ты отдельная...почувствуй это ... Радуюсь ты можешь выбирать любить их или не любить... а что ты выберешь... это твоё дело...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 19:11 Ответить с цитатой

Да все нормально у вас идет. Если этой ненависти не дать выход, она вам будет отравлять жизнь еще долго. Позвольте себе ненавидеть. Потом, когда придет время, пройдет ненависть и придет более спокойное отношение к родителям.
anutkina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:13 Ответить с цитатой

вот хорошо ведь.. так просто.. выбрать любить, ненавидеть..
а я их простить не могу, за все "хорошее" что было. Мне надо понять почему они так ко мне относились, почему не понимали, не поддерживали в трудные моменты, никогда не хвалили, не объясняли многих вещей, та много чего еще. Я и сейчас думаю что для них я одно разочарование и о любви и речи нет
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне надо понять почему они так ко мне относились, почему не понимали, не поддерживали в трудные моменты, никогда не хвалили, не объясняли многих вещей, та много чего еще.

просто потому, что точно так же с ними обращались и их несчастливые родители, а с теми - их несчастливые родители. и так на протяжении нескольких поколений.
им нечего было вам передать, так как у самих не было того, что так необходимо вам. вот не было и все. выжили, как сумели в этом всеобщем нелюбении и свой опыт выживания без любви завещали вам.
зато у вас есть шанс прекратить эту несчастливую практику поколений, осмыслить, осознать, прожить свою жизнь по другому и научить этому своих детей.

если вы выжили в таких условиях, то вам сам черт уже не страшен. силищи у вас должно быть много, раз выдержали такое детство и не сошли с ума.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:25 Ответить с цитатой

anutkina
Ну, это их дело - понимаете - их жизнь. "Не судите - и не судимы будете".

Вам главное сейчас определиться - чем заниматься. Или жить дальше - или осуждать, осуждать, осуждать.

Напишите к себе послание (это выход!) - за что вы их хотите простить. Какой Вы не стали из-за их вины. И - станьте такой, какой хотите. Тогда всё наладится. Тогда НЕКОГО будет винить, что Вы такой не стали, понимате?

Через этот болезненный этап ВСЕ проходят (или почти все). У каждого - свои слова, свои обиды. Но по сути - ведь они одинаковы.
И я прошла и Вам желаю успехов! На этом тернистом и радостном пути!
Счастья, счастья и счастья.
anutkina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:54 Ответить с цитатой

aga
родители родителями, а приставление о воспитании ребенка хоть какоэто должно быть тем более что не молоды уже были по 36 лет, да и мать всю свою жизнь в детском садике проработала, и бабушка у меня чудесная добрая, доброжелательная мама ей всем обязана, рассказывала как она ей помогала в свое время и т.д

Вирджиния
правильно сказали прошли, а я до сих пор этот этап пройти не могу.. я бы и знать их не знала... но для мамы важно каждый день перезваниваться, и я делаю вид что ее рада слышать и что все у меня отлично и т.д надоело притворяться!
я и мать стала то ненавидеть потому как она не захотела жить со мной на другой квартире, а осталась жить с отцом, звонит говорит что он изверг жить не дает такой сякой, а уходить от него не хочет.
а больше всего удивляет ихнее отношение ко всему этому, тоесть по ихнему у нас типичная нормальная семья с НЕ большими такими проблемами(это когда скандалы в среднем раз в 3 дня )
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 21:56 Ответить с цитатой

anutkina
Цитата:

Я и сейчас думаю что для них я одно разочарование и о любви и речи нет.

Нет, это не так. Они безусловно любят вас, так как умеют.
Просто умеют плохо, смутно понимают это, но не понимают как исправить, что делать. В конце концов от бесконечных неудач приходит естественное человеческое желание кого-нить обвинить, а поскольку четкого понимания у родителей нет, что же они делают не так, приходит логический вывод: ребенок не такой достался. Улыбаюсь, шучу
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:00 Ответить с цитатой

Цитата:

больше всего удивляет ихнее отношение ко всему этому, тоесть по ихнему у нас типичная нормальная семья с НЕ большими такими проблемами(это когда скандалы в среднем раз в 3 дня )

ну, нормально.
нормальная защитная реакция человека, если он не знает что делать или чувствует, что сил у него на это нет.

а вот у вас и понимание есть и силы, вам и флаг в руки не повторять ошибок родителей. Подмигиваю а их вы не переделаете и ни в чем не убедите, даже не пытайтесь. в ваших руках только ваша жизнь.
anutkina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:10 Ответить с цитатой

Sorceress
спасибо за ответ. переделывать я их не хочу, переубеждать в чем то,так же. Единственное что для меня важно, это что бы они не вмешивались в мою жизнь
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:20 Ответить с цитатой

Устанавливайте границы их вмешательства в вашу жизнь. Обычным русским языком и прямым текстом. Только не надо скатываться в обвинения, выяснения отношений, оправдания своему поступку и.т.д. Просто поставьте перед фактом.
anutkina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:22 Ответить с цитатой

Sorceress
а вот с мирятся они с этим фактом, это уже другое?? Грущу
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:28 Ответить с цитатой

А что им останется? Смеюсь
Это вам родители уже не нужны, вы уже большая девочка, а вы им нужны ого-го как, в любом качестве и количестве. Если будете стоять на своем, они примут ваш вариант отношений, боясь потерять вас из виду вообще.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:30 Ответить с цитатой

anutkina

"типичная нормальная семья" вы написали.
Да, это такие развлечения в таком возрасте. Вы не берите близко к сердцу! Если МАМА считает, что всё в её семье нормально (а Вы- умница, я Вижу, что Вы её капитально поддерживаете, не ссоритесь с ней во время телефонных разговоров, вы- гений!!),так делайте так и дальше и не смейте жаловаться. Они подерутся и успокоятся. а вам главное - не вмешиваться и в равной доле отвешивать поклоны и маме и папе.

Последний раз редактировалось: Вирджиния (Пн Апр 13, 2009 22:34), всего редактировалось 1 раз
anutkina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:32 Ответить с цитатой

Вирджиния
и как это понимать?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:34 Ответить с цитатой

Исправилась Дурачусь нажала ввод раньше времени.
anutkina
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:39 Ответить с цитатой

Вирджиния
значит и дальше притворствовать? а смысл?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 22:43 Ответить с цитатой

anutkina
Смысл - чтобы у вас было время на личную жизнь, а не погрязать в лишних упрёках.
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:09 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
anutkina

"типичная нормальная семья" вы написали.
Да, это такие развлечения в таком возрасте. Вы не берите близко к сердцу! Если МАМА считает, что всё в её семье нормально (а Вы- умница, я Вижу, что Вы её капитально поддерживаете, не ссоритесь с ней во время телефонных разговоров, вы- гений!!),так делайте так и дальше и не смейте жаловаться. Они подерутся и успокоятся. а вам главное - не вмешиваться и в равной доле отвешивать поклоны и маме и папе.

Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Вирджиния, вам надо где-нибудь печататься. Смеюсь
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 12:11 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
anutkina
Смысл - чтобы у вас было время на личную жизнь, а не погрязать в лишних упрёках.

Хорошо так обесценили практически всю жизнь человека, всю ее эмоциональную составляющую, как мелкие лишние упреки. Смеюсь

Родить из всего этого нужно что-то нужное, полезное для дальнейшей жизни, понимаете.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 11:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне надо понять почему они так ко мне относились, почему не понимали, не поддерживали в трудные моменты, никогда не хвалили, не объясняли многих вещей, та много чего еще.

У вас психоаналитический подход... И что произойдет, когда узнаете? Можете ли вы узнать это точно _почему_?
Далее, вы сейчас показываете родителей в негативных красках и используете обобщения и то, что родители якобы ДОЛЖНЫ были вас обогреть и приласкать(причем возможно прочитав ваши мысли и поняв, что вы нуждаетесь в помощи). Вы добиваетесь осуждения ваших родителей другими людьми?
Как минимум один плюс есть всегда: они вам дали жизнь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100