Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я больна?

Я больна?
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:17 Ответить с цитатой

Уважаемые психологи и посетители форума.
Хочу узнать ваше мнение по своей проблеме, о которой в открытую не решилась бы сказать никому. Мне 24 года. Я выросла в семье без отца, была единственным ребенком, и моя мать всегда воспитывала меня в очень строгой форме, предъявляя мне завышенные требования во всем. Всю жизнь меня не покидало ощущение недолюбленности, и, возможно, именно поэтому я сформировалась как достаточно жетская, бескомпромисная личность, с весьма противоречивым характером, но все же страстно желающая любви и внимания к своей персоне. Однако речь сейчас даже не об этом. Иногда меня пугают во мне некоторые фантазии сексуального плана, которые большинство людей сочло бы за извращение. особенно если это происходит в голове молодой девушки. Дело в том, что меня привлекают и сексуально возбуждают сцены сексуального насилия мужчин и женщин, причем даже самого зверского. Иногда я мастурбирую под видео подобного плана, часто представляя себя на месте жертв насилия (вплоть до таких фантазий, как отрезание гениталий и прочее), а иногда на месте насильников. разумеется, в жизни я не хотела бы испытать ничего подобного, и сама я крайне осуждаю насилие. Но почему-то просмотр этого и даже зверских сцен педофилии меня возбуждает. В сексуальной жизни у меня все хорошо. Есть парень, старше меня на 12 лет, которого я очень люблю и котороый меня любит еще больше. Раньше мне доводилось иметь сексуальные контакты как с мужчинами, так и с девушками. Причем я всегда предпочитала в качестве партнеров людей старше себя и очень сильно к ним привязывалась. Вероятно, меня можно отнести к категории бисексуалов. Но все равно мне самой как-то странно то, что со мной происходит. откуда эти извращенные фантазии? Стоит ли этого бояться и что-то делать с этим? помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Надеюсь на понимание. Заранее спасибо.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 21:37 Ответить с цитатой

Corazon
Я НЕ врач. Я никто, просто человечек, и как человек замужний, с определённым жизненным опытом, могу Вам сказать, что что там Вас возбуждает - это Ваше личное дело и меня ну нисколечко не волнует.
Плюсы, какие я могу увидеть для Вас как для девушки, росшей без отца - так это только самая общая инфа(ничем не подтверждённая, кстати), что таким девушкам очень подходят мужчины старше них самих в мужья. так что парня вы хорошо выбирали, судя по этому. А там - смотрите сами, выйдете замуж, по любви этой самой - и наладится Ваша жизнь. И вообще, единственный конкурент у секса - это Дело. А Вы ничем, судя по всему ДУШЕВНО - не заняты, правильно я говорю?
Только собой. А это - плохо.
Может,когда найдёте своё истинное призвание в этой жизни, всё бы нормализовалось быстрее, как знать?
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:02 Ответить с цитатой

Этот форум не место для решения подобных проблем. Нужно найти психолога, который будет для Вас комфортен и поговорить. Если Вы сместите секс с центральной части своей жизни подобные фантазии неизбежно исчезнут, но людям свойственно открывать ящик Пандоры, раз это Вас обеспокоило, значит уже появилось смутное желание перевести фантазии в жизнь. Безопаснее для Вас разделять идеи и желания, игру и жизнь с помощью специалиста. Как и Вирджиния напоминаю я не врач, не психолог, да и форум у нас скорее трепологический.
Corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:03 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Corazon
Я НЕ врач. Я никто, просто человечек, и как человек замужний, с определённым жизненным опытом, могу Вам сказать, что что там Вас возбуждает - это Ваше личное дело и меня ну нисколечко не волнует.
Плюсы, какие я могу увидеть для Вас как для девушки, росшей без отца - так это только самая общая инфа(ничем не подтверждённая, кстати), что таким девушкам очень подходят мужчины старше них самих в мужья. так что парня вы хорошо выбирали, судя по этому. А там - смотрите сами, выйдете замуж, по любви этой самой - и наладится Ваша жизнь. И вообще, единственный конкурент у секса - это Дело. А Вы ничем, судя по всему ДУШЕВНО - не заняты, правильно я говорю?
Может,когда найдёте своё истинное призвание в этой жизни, всё бы нормализовалось быстрее, как знать?
Вирджиния,
Спасибо за ответ. Насчет парня я согласна с Вами, он действительно мне подходит, как никто другой (и с точки зрения возраста тоже) и скоро мы в действительности будем жениться. Насчет занятости Вы не правы. Дел у меня целая куча. Я в этом году заканчиваю 2 ВУЗа, планирую поступать в аспирантуру, усиленно совершенствую 2 иностранных языка. Наука - это то, чем я занята фактически и душевно. Плюс я занимаюсь творчеством. Правда, в последние месяцы у меня просто нет на это времени. Но призвание в жизни я уже давно нашла, успешно в этом реализуюсь и четко знаю, чего я хочу. Но меня пугают те моменты, о которых я писала. Возможно, эти страхи напрасны. В таком случае я хотела бы услышать мнение других по этому поводу.
Corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:04 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Corazon
Вирджиния,

Спасибо за ответ. Насчет парня я согласна с Вами, он действительно мне подходит, как никто другой (и с точки зрения возраста тоже) и скоро мы в действительности будем жениться. Насчет занятости Вы не правы. Дел у меня целая куча. Я в этом году заканчиваю 2 ВУЗа, планирую поступать в аспирантуру, усиленно совершенствую 2 иностранных языка. Наука - это то, чем я занята фактически и душевно. Плюс я занимаюсь творчеством. Правда, в последние месяцы у меня просто нет на это времени. Но призвание в жизни я уже давно нашла, успешно в этом реализуюсь и четко знаю, чего я хочу. Но меня пугают те моменты, о которых я писала. Возможно, эти страхи напрасны. В таком случае я хотела бы услышать мнение других по этому поводу.
Corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:16 Ответить с цитатой

Рона,
Я и сама понимаю, что лучше было бы обратиться к специалисту. Но в том-то и дело, что я этого смертельно боюсь. Одна мысль о том, что я должна прийти (пусть даже к постороннему человеку, который ничего плохого мне не сделает) и прямо в лицо рассказать о таком, вызывает у меня одновременно чувства невероятного стыда и страха. Я не могу этого сделать. Я сама себе кажусь ненормальной. И, кстати, я считаю, что секс занимет далеко не центральное место в моей жизни. Я успешный человек во многих сферах, и есть много вещей в жизни, которые для меня поважнее секса. Поэтому даже не знаю, откуда это все...
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:17 Ответить с цитатой

Я считаю,что психотерапевт не совсем может решить проблему. То есть он может вас научить переключать свое внимание в другое русло. Но ,по-большому счету- это вопрос души.. Надо обратиться к своей душе и для себя решить вопрос: нужна ли мне эта чернь или нет. Где я стою.. на грани добра или зла?.. поройтесь в окопах своего нутра.. Наверняка, Вы знаете больше о себе чем мы.
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:38 Ответить с цитатой

AliGor! Уже всё довольно серьёзно. Нет ничего опаснее игр, приносящих удовольствие. Самому остановиться и понять не так и просто, это не курить бросить.
Corazon! Попробуйте ещё раз объяснить, что именно беспокоит Вас в обращении к специалисту. В этом форум может Вам помочь. А понять насколько Вы играете, а насколько это неконтролируемая потребность, вряд ли. Так всё же, как научный работник, сформулируйте, что именно мешает рассказать специалисту?
Sorceress
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:41 Ответить с цитатой

Многие психотерапевты проводят он-лайн консультации, попробуйте так.
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 22:43 Ответить с цитатой

Рона писал(а):
AliGor! Уже всё довольно серьёзно. Нет ничего опаснее игр, приносящих удовольствие. Самому остановиться и понять не так и просто, это не курить бросить.
Corazon! Попробуйте ещё раз объяснить, что именно беспокоит Вас в обращении к специалисту. В этом форум может Вам помочь. А понять насколько Вы играете, а насколько это неконтролируемая потребность, вряд ли. Так всё же, как научный работник, сформулируйте, что именно мешает рассказать специалисту?

нее.. Рона,не соглашусь. Человек всегда знает какая грязь у него в душе.. Другое дело ,чтобы эта грязь не переросла в норму.. Вот в этом случае специалист может помочь.
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 23:13 Ответить с цитатой

Я поддерживаю товарищей по поводу очной консультации.
А от себя могу вам предложить такую психологическую интерпритацию. Как вариант. Смотрите в вашем топике в первой части вы написали о своем детстве, о том что с вами порой обходились жестко. Значит подсознательно вы сами склонны искать причины там. Есть такие теории которые говорят о том что наши первые представления о любви происходят из детско родительских отношений, это даже без дедушки Фрейда и его штучек про эдипов комплекс. Просто если в детстве первый человек который нас любит и дает нам это чувство т.е. наш родитель(не важно какого пола) ведет себя властно у нас в мозгу запечетлевается именно такой алгоритм любви. Т.е любовь ведущая к удовлетворению это ограничения, возможно какието наказания физические или моральные, без этого любви а следовательно чувства удовлетворения не бывает. Возможно еще вас влечет к насилию в фантазиях потому что у вас скопилось много подавленной агрессии на что-то, может быть за воспитание, может быть вы по жизни себя сдерживаете и не выпускаете пар, так вот в такого рода фантазиях человек является не только жертвой но он проигрывает и вторую роль, значит испытывает ощущения насильника, а это может быть выходом для нерастраченной энергии. Плюс к этому читала теорию о том почему некоторые женщины влюбляются только в тех мужчин которые их унижают и ни во что не ставят. Смысл в том что девочки которые не получили "безусловной" любви от родителей т.е любви без всяких упреков или вообще не имели возможности общаться с родителями, как раз таки ассоциируют любовь и унижение собственной личности и теплые отношения с партнером их не привлекают, грубо говоря им надо что бы о них вытирали ноги тогда возникает любовь.
Вот много чего понаписала, думайте сами, что к вам относится больше. А если правда очень беспокоит этот вопрос стоит сходить к специалисту, ну или хотя бы по асе... Улыбаюсь, шучу
Corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 23:34 Ответить с цитатой

Попробую еще раз объяснить свои беспокойства, хотя все же, хоть я и считаю себя достаточно образованным человеком, мне трудно понять эту ситуацию. У меня лишь есть только версии. повторюсь, что в реальности я ни в коем случае не хотела бы ни сама причинять кому-либо какой-либо физический вред, ни испытывать его самой. Но фантазии об этом мне приносят удовольствие. И мне кажется, что в роли жертвы в этих фантазиях я все же представляю себя гораздо чаще, чем в роли насильника. моя версия, что возможно это все является подсознательным воплощением моих детских проблем. В детстве меня часто била мать, жестоко, за малейшую провинность. Ей хотелось, чтобы я во всем была лучше всех. Возможно, фантазии на тему жертвы и тирана как-то связаны с этим? Проигрывая роль жертвы, я таким образом, возможно, прощаю себе какие-то жизненные слабости, а ролью насильника я сама подсознательно мщу за свои обиды кому-то. Но когда я вспоминаю биографии Гитлера или, к примеру, Сталина, которые в детстве испытывали некоторые подобные проблемы, и что в конечном счете из них получилось, то мне становится не по себе. Не являются ли эти мои сегодняшние фантазии сигналом того, что в будущем я могу стать тираном для собственных детей или каких-либо конкурентов? Иногда я также ловлю себя на мысли, что если кто-то из моих знакомых причиняет мне серьезную обиду, то я в душе готова этого человека расстрелять в тот момент, изувечить его, чтобы он больше со мной такого никогда не делал... Конечно, это все только на уровне фантазий, так я охлаждаю собственный пыл, эмоции. Но как знать, что бы я на самом деле делала, предоставься мне вдруг неограниченная власть.
А насчет другого сообщения по поводу грязи в душе, могу сказать, что в данном коментарии просто не вижу никакого смысла. конечно, каждый может все это вспринимать по своему. Но хотелось бы услышать чего-то поконкретней, разъяснение того, что со мной происходит (хотя бы версию), конкретные советы, что делать дальше.
Helicopte®
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 14, 2009 23:37 Ответить с цитатой

Corazon писал(а):
Хочу узнать ваше мнение по своей проблеме, о которой в открытую не решилась бы сказать никому. Мне 24 года. Я выросла в семье без отца, была единственным ребенком, и моя мать всегда воспитывала меня в очень строгой форме, предъявляя мне завышенные требования во всем. Всю жизнь меня не покидало ощущение недолюбленности, и, возможно, именно поэтому я сформировалась как достаточно жетская, бескомпромисная личность, с весьма противоречивым характером, но все же страстно желающая любви и внимания к своей персоне. Однако речь сейчас даже не об этом. Иногда меня пугают во мне некоторые фантазии сексуального плана, которые большинство людей сочло бы за извращение. особенно если это происходит в голове молодой девушки. Дело в том, что меня привлекают и сексуально возбуждают сцены сексуального насилия мужчин и женщин, причем даже самого зверского. Иногда я мастурбирую под видео подобного плана, часто представляя себя на месте жертв насилия (вплоть до таких фантазий, как отрезание гениталий и прочее), а иногда на месте насильников. разумеется, в жизни я не хотела бы испытать ничего подобного, и сама я крайне осуждаю насилие. Но почему-то просмотр этого и даже зверских сцен педофилии меня возбуждает. В сексуальной жизни у меня все хорошо. Есть парень, старше меня на 12 лет, которого я очень люблю и котороый меня любит еще больше. Раньше мне доводилось иметь сексуальные контакты как с мужчинами, так и с девушками. Причем я всегда предпочитала в качестве партнеров людей старше себя и очень сильно к ним привязывалась. Вероятно, меня можно отнести к категории бисексуалов. Но все равно мне самой как-то странно то, что со мной происходит. откуда эти извращенные фантазии? Стоит ли этого бояться и что-то делать с этим? помогите, пожалуйста, разобраться в себе. Надеюсь на понимание. Заранее спасибо.

"мои маниакальные наклонности есть проявление сексуальной неудовлетворенности", так?
вообще, дети, видевшие, окружающий их, мир в негативных тонах, вырастают не такими как все. дефицит общения и отсутствие склонности к самоанализу - это не ебеда. как я понял ты Би.
это одни из самых интересных личностей. правда способностями вы блещете нечасто, но зато способны адаптироваться к любым условиям. не обращай внимания на то, что тебя возбуждают извращенные сексуальные сцены. это фантазия. не переходи грань дозволенного, имей трезвое мышление и никаких проблем не возникнет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 00:22 Ответить с цитатой

Helicopte® писал(а):
Corazon писал(а):

"мои маниакальные наклонности есть проявление сексуальной неудовлетворенности", так?
вообще, дети, видевшие, окружающий их, мир в негативных тонах, вырастают не такими как все. дефицит общения и отсутствие склонности к самоанализу - это не ебеда. как я понял ты Би.
это одни из самых интересных личностей. правда способностями вы блещете нечасто, но зато способны адаптироваться к любым условиям. не обращай внимания на то, что тебя возбуждают извращенные сексуальные сцены. это фантазия. не переходи грань дозволенного, имей трезвое мышление и никаких проблем не возникнет.
Уважаемый Helicopte,
Категорически не согласна с Вами по поводу того, что дети, вырастающие в сложных условиях, подобных моим, страдают отсутствием склонности к самоанализу. Чушь полная. По-мойму, как раз из-за дефицита общения этот самый самоанализ у них и развивается на повышенном уровне. насчет БИ тоже неверно. Не берусь отвечать за всех, но сама я лично являюсь человеком очень разносторонним и с весьма незаурядными способностями. Это я говорю, опираясь на реальные факты собственных достижений, которые здесь приводить не буду, потому что речь не об этом. Речь о том, что не стоит подгонять людей под какой-то стандарт (и стандарты-то эти в корне не верны), а рассматривать каждый случай отдельно и ближе к теме.
Цитата:

это одни из самых интересных личностей. правда способностями вы блещете нечасто, но зато способны адаптироваться к любым условиям.
Helicopte®
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 00:33 Ответить с цитатой

Коразон. пожалуйста, прочитайте внимательней. я написал так как есть, в вашем случае. тут ни влево ни вправо не выйдет отскочить.
я точки не просто так расставляю, они имеют четкое предназначение Радуюсь
я и не сомневаюсь, что у тебя есть достаточно развитые способности. мне и самому кое-чего в жизни не видать, что дано таким как ты. однако ты стала такой(имеется ввиду необычный способ возбуждения), вследствие воздействия, на тебя, агрессивной среды. у тебя это не генетическая наследственность, поэтому есть возможность измениться, с малой потерей "крови". наверное ты гиперактивна, как и все дети, рано повзрослевшие. попробуй изменить среду обитания, а вообще лучше всего анализ-анализ и только анализ Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Helicopte® (Ср Апр 15, 2009 00:49), всего редактировалось 1 раз
Corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 00:36 Ответить с цитатой

Цитата:

Коразон. пожалуйста, прочитайте внимательней. я написал так как есть, в вашем случае. тут ни влево ни вправо не выйдет отскочить.
я точки не просто так расставляю, они имеют четкое предназначение

Что ж, значит, я чего-то не понимаю и каждый останется при своем мнении.
djakondo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 00:57 Ответить с цитатой

Я увидел у вас запрос на работу с недолюбленостью. Психологу можно и нерассказывать следствие проблемы, а в вашем случае это и ненадо.
Corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 01:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Я увидел у вас запрос на работу с недолюбленостью. Психологу можно и нерассказывать следствие проблемы, а в вашем случае это и ненадо.

Что же, по-Вашему, следствие совсем не имеет значения? Это, по сути, не является проблемой и об этом можно спокойно забыть?
Helicopte®
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 01:08 Ответить с цитатой

Corazon писал(а):
Цитата:

я точки не просто так расставляю, они имеют четкое предназначение

Что ж, значит, я чего-то не понимаю и каждый останется при своем мнении.

да нет, я понимаю в чем дело. суть в том, что у тебя доминирует однопотоковое последовательное мышление. я не ставлю заглавных букв, а это затрудняет воспринимать написанный текст.
тут подумал немного. может достаточно развить пристрастие не к самому насилию, а только к какой то части самого процесса, во время получения удовольствия. так Вы постепенно сможете отучиться от дополнительных стимуляторов, во время секса. не нужно себя ограничивать, достаточно немного видоизменить фантазии.
к примеру: в соседнем доме один старикашка тащился от зоофилии, видео у мого соседа постоянно спрашивал. причем имел детей(взрослых) и старуху-жену. так что ничего особо страшного я тут не наблюдаю. достаточно немного изменить способ возбуждения и все Улыбаюсь, шучу
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 01:16 Ответить с цитатой

Corazon

Вы не больнее меня, я думаю, потому что у меня также бывают фантазии, но в своём роде . А я понимаю, что они - мне не нужны абсолютно. Я забываю о них, они мне мешают жить, грубо говоря. Если они приходят - значит я не "приставала" к мужу. Я это осознаю и начинаю исправляться. Улыбаюсь, шучу
Corazon
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 01:26 Ответить с цитатой

Кстати, во время секса я никогда не фантазирую на тему садо-мазо, такое даже в голову не приходит, и в постели с любимым человеком я очень страстная, но нежная. Лишь наедине сама с собой... В такие моменты меня порой одолевает страстное желание залезть в Интернет и посмотреть сцены насилия, от которых я возбуждаюсь куда больше, чем от обычного секса. Так Вы считаете, что все же в этом нет ничего страшного? Пусть себе и будут фантазии? Какая разница, о чем фантазировать?
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 06:00 Ответить с цитатой

Corazon, да забейте вы на это, все у вас в порядке, кто вам сказал что фантазии плохо, все люди что то фантазируют только не каждый признается в этом Круто! Не обращайте внимание на некоторых форумчан которые в силу разных определенных факторов не могут воспринимать окружающих такими как они есть а дают им свое оценочное суждение! Они вас не знают как человека а судят по своему зачастую негативному опыту и всилу своих комплексов (все мы не без этого)
На счет вопроса почему у меня это, вы себя лучше знаете, и хорошо все сами проинтерпритировали! Улыбаюсь, шучу
Да а маньяками становятся только мужчины, у женщин не бывает такого рода психозов, это научный факт! так что не думайте об этом.
Единственное что может доставить вам проблему в будущем это неудачный семейный сценарий. и то что вам после всего пережитого очень тяжело даются обиды окружающих, когда будут свои дети вы наверняка попытаетесь делать все не как ваша мама, но здесь есть вероятность уйти в другую сторону и все равно отыграть детский опыт, возможно через что-то еще. Может быть вам стоит переработать весь тот негатив который у вас с детства копился, это можно у семейного психолога сделать или у аналитика если готовы долго копаться в себе. И забудте вы про Гитлера Сталина это вообще к вам не относится Подмигиваю
Рона
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 08:21 Ответить с цитатой

На вопрос, что именно беспокоит Вас в визите к психологу, Вы не отвечаете. Аргумент, что неприятно рассказать чужому человеку не вяжется с обсуждением всего этого на форуме. Ответьте честно, хотя бы себе: Ваша "странность" поднимает Вашу самооценку, позволяет чувствовать себя в ряду "избранных"?
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 08:44 Ответить с цитатой

-----------

Последний раз редактировалось: Flo (Ср Апр 15, 2009 09:00), всего редактировалось 1 раз
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 08:46 Ответить с цитатой

Прикрой глазки, страстная и нежная, и представь, что твой молодой человек и есть тот насильник...Наверняка ведь пробовала, и как? Недостаточно жесток был? Спрвоцируй на грубость... Боишься? А чего боишься? Зверя выпустить и МЧ насмерть испугать? Тогда попробуй со случайным партнером...Пока не попробуещь, не узнаешь.Порочное любопытство, - скажут психологи, но я белка -практик и смело пошла бы на подобный эксперимент . Жаль, что конкретно вам не могу ничем помочь, у меня сексуальные фантазии совершенно другого рода,( не зоофилия!!!!!!!!!!!) Смеюсь Смеюсь Смеюсь

Рона, а что касается избранности, то этих садо - мазо клубов - как грибов, ничего оригинального Грущу
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100