Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Секс после первого свидания

Секс после первого свидания
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 08:59 Ответить с цитатой

Ой, белка в мадамы вышла, ура!!!!!Хоть кто-то мою дамскую сущность отметил!!!!!!!!!!!!Фильм, о котором идет речь, не смотрела, потому как не люблю Хабенского, но единственный пример духовного брака, который мне известен - академик Лосев. Но там другой уровень сознания. Из примеров "на слуху" - начало семейной жизни Блока.Результат - куча прекрасных стихов и неврастеничка Люба.
А чего вы к молоди-то так привязались? Ну и пусть себе прекратят размножаться, улицы чище станут, из углов мочой вонять перестанет...Лично меня их поколение вполне устраивает, нормальные,адекватные,незакомплексованные. Немножко сильно на деньгах двинутые, но так ить нет у них социализьму, приходится вертеться Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 09:24 Ответить с цитатой

ЭСИ писал(а):

Цитата:
Любовь абсолютно не связана с телом, это состояние души, а не тела

Если ответить, что любовь это результат химических реакций и импульсов в мозгу (т.е. относится к процессам в теле), вам, наверное, не понравится...

Почему же не понравится всё правильно , это РЕЗУЛЬТАТ биохимических реакций , но не сами реакции, то есть это мир духа а не тела и эти реакции являются лишь индикатором духовной жизни. Это как огонь и тепло, тепло это результат горения но это не горение , не костер Или вы считаете что например мысли человека, как результат деятельности головного мозга тоже материальны, телесны ? Подмигиваю Хотя здесь ещё не всё понятно :вырабатывает ли мозг мысли, либо мысли приходят извне готовыми как некие вибрации ( о чем кстати писал Шри Ауробиндо) , и мозг их лишь преобразует как радиориемник преобразует радиоволны

Последний раз редактировалось: акведук (Ср Апр 15, 2009 10:19), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
I_am_July
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 09:30 Ответить с цитатой

акведук писал(а):

А вы считаете что любовь например Колчака и Тимирёвой доведенная до масс в фильме Адмирал не была любовью раз там не было секса? Смеюсь А насчет работы Фромма то я как раз полагаю что позиция автора ближе всего к истине , проверенная на моем собственном весьма обширном опыте

акведук, я даже не думаю, что вы не читали милый рассказец Лондона "Когда боги смеются" и все же позволю себе цитату:
Желание умерло. Вы понимаете? Умерло желание. А они ни разу не обменялись поцелуем. Ни единого разу. Любовь ушла. Им не суждено больше гореть, томиться ею. Исчезло все: дрожь, трепет и сладостная мука; исчезли вздохи, волнение, горячий стук сердца, песни. Желание умерло. Оно умерло ночью на холодном, никому не нужном ложе, и они не уследили за тем, как его не стало. Они впервые прочитали это в глазах друг у друга.

Конечно никто не смеет требовать у вас определить, что же такое любовь, у каждого она своя, подогретая или охлажденная природным темпераментом и воспитанием. Но без чувственной компоненты, телесности она быстро умирает, в этом природа человеческой любви, мне так кажется.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 09:36 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
travka писал(а):

То есть выбор есть всегда.

Когда речь идет о внушении, выбора может и не быть, спросите у цыганок...

Кому-то созвучны эти стихи, кому-то ближе другие. Что до меня, то мне гораздо более интересен Лермонтов.

Мама дорогая, да вы ромаааантииииик! Как вы заползли в такую низменную тему про секс?????Хотя с приходом весны все как-то перепуталось... Начинаем о высоком, завершаем пикаперами , спор двух озабоченных приводит на форум Лермонтова...Как говорила Алиса,"все страньше и страньше..." Невообразимо!

Flo, это Вы действительно все мне написали?

Я как раз таки к сексу отношусь с большой лояльностью.

А про Лермонтова это я акведуку написала, потому-что у него (у Лермонтова) все легче, проще, честнее и без могзовых замутов, это видимо от того, что молод он был.

Просто мне акведук стихи Есенина и Тютчева цитировал в подтверждение своей теории.
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 09:38 Ответить с цитатой

I_am_July писал(а):
[. Но без чувственной компоненты, телесности она быстро умирает, в этом природа человеческой любви, мне так кажется.

Вот тут как раз вы ошибаетесь. Телесность как раз постепенно и убивает любовь. Надеюсь вы не забыли крылатую фразу из учебника латинского для медвузов Omnia bestia post coitum triste est?Любовь распаляется когда любимый уезжает, покидает вас на долгое время, тогда образ его идеализируется, любовь достигает максимума, походя порой до невротического состояния. Чем недостижимее объект любви, тем сильнее любовь. Это вам подтвердит любой психотерапевт.

Последний раз редактировалось: акведук (Ср Апр 15, 2009 09:46), всего редактировалось 2 раз(а)
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 09:42 Ответить с цитатой

акведук писал(а):

Вот тут как раз вы ошибаетесь. Телесность как раз постепенно и убивает любовь. Любовь распаляется когда любимый уезжает, покидает вас на долгое время, тогда образ его идеализируется, любовь достигает максимума, походит до невротического состояния. Чем недостижимее объект любви тем сильнее любовь. Это вам подтвердит любой психотерапевет.

Акведук, и все таки Вы теоретик, что бы Вы там не писали о своей бурной молодости, альфонсизме, Вы теоретик.

Кстати, а не бодибилдинг ли виновник того, что Вы сейчас только теорией занимаетесь? Подмигиваю Дурачусь

С глаз долой, из сердца вон, это Вам подтвердит любой практик.

Опять же, здесь уже приводили пример Блока, а там теория цвела пышным цветом, итог же был весьма печален.
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 09:45 Ответить с цитатой

Цитата:

акведук писал(а):

А вы считаете что любовь например Колчака и Тимирёвой доведенная до масс в фильме Адмирал не была любовью раз там не было секса?

Это была любовь. Исходим из этого. А если бы у них при зафиксированной нами любви случился секс - это тогда что? не любовь? сексом они бы все нафиг порушили?
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 09:47 Ответить с цитатой

Цитата:

Любовь распаляется когда любимый уезжает, покидает вас на долгое время, тогда образ его идеализируется, любовь достигает максимума, походит до невротического состояния. Чем недостижимее объект любви тем сильнее любовь. Это вам подтвердит любой психотерапевт.

По-моему, психотерапевт подтвердит наличие невроза.
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 09:49 Ответить с цитатой

travka писал(а):
акведук писал(а):

Вот тут как раз вы ошибаетесь. Телесность как раз постепенно и убивает любовь. Любовь распаляется когда любимый уезжает, покидает вас на долгое время, тогда образ его идеализируется, любовь достигает максимума, походит до невротического состояния. Чем недостижимее объект любви тем сильнее любовь. Это вам подтвердит любой психотерапевет.

Акведук, и все таки Вы теоретик, что бы Вы там не писали о своей бурной молодости, альфонсизме, Вы теоретик.

Кстати, а не бодибилдинг ли виновник того, что Вы сейчас только теорией занимаетесь? Подмигиваю Дурачусь

С глаз долой, из сердца вон, это Вам подтвердит любой практик.

Опять же, здесь уже приводили пример Блока, а там теория цвела пышным цветом, итог же был весьма печален.

Я наоборот практик, а не теоретик, и моя как вы говорите бурная молодость не закончилась, она лишь приобрела более одуховторенную форму Подмигиваю Я например сейчас встречаюсь с девушкой которая в два раза меня моложе. Я её не пытаюсь соблазнить, но у неё пока именно такая возвышенная и чистая любовь, которая лишь может быть испорчена сексом.Любовь лишь усиливается когда любимый вас покидает. Вы просто наверное до сих пор ещё не испытывали настоящей любви. Но может вам повезет и вы ощутите этот бесценный дар . А насчет моей формы то будьте спокойны, я не употреблял анаболические стероиды Подмигиваю
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:05 Ответить с цитатой

Nabo K. писал(а):
Цитата:

Любовь распаляется когда любимый уезжает, покидает вас на долгое время, тогда образ его идеализируется, любовь достигает максимума, походит до невротического состояния. Чем недостижимее объект любви тем сильнее любовь. Это вам подтвердит любой психотерапевт.

Невообразимо! Невообразимо! Невообразимо!
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:06 Ответить с цитатой

Nabo K. писал(а):
Цитата:

Мадам почитайте доктора Курпатова Он дока в этих вопросах. http://www.kurpatov.ru/ Просветитесь, может вам его авторитет поможет осознать то что любовь лишь усиливается если она недостижима по каким то причинам . Почитайте Ирвина Ялома "Дар психотерапевта" наконец
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:11 Ответить с цитатой

Nabo K. писал(а):
Смеюсь
Не, Набока, Вы так просто проповедника не возьмете, чичас Вам будет ссылка куда-нибудь еще, на что, при выражении сомнений, опять последует ссылка в никуда.

Чёт, из проповедников только антисектант как-то стал под конец более адекватен.

Интересно, все ж, что AnotherUser хотел услышать.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:15 Ответить с цитатой

акведук писал(а):

Я например сейчас встречаюсь с девушкой которая в два раза меня моложе. Я её не пытаюсь соблазнить, но у неё пока именно такая возвышенная и чистая любовь, которая лишь может быть испорчена сексом.

Так значит все таки теоретик. Дурачусь

А насчет соблазнить - все таки совесть мучает, что она в Вас того, влюбилась и отдаться готова, а Вы ее не любите.

Вот отсюда и все Ваши разговоры.

акведук писал(а):

Любовь лишь усиливается когда любимый вас покидает.

Вы просто наверное до сих пор ещё не испытывали настоящей любви.

акведук, у меня нормальная чувствительность, и что бы понять люблю я человека или нет мне не нужно его отсутствие.

Мне достаточно его присутствия, у меня-то чувствительность не притупилась, возможно молодость моя скучной и не была, но отдавалась я исключительно по воле чувств.

Чего видимо у Вас не было, и судить Вы об этом не можете.

акведук писал(а):

Но может вам повезет и вы ощутите этот бесценный дар .

Вы за меня не переживайте, мне уже повезло, а мой бесценный дар шести лет от роду бегает и чмокает меня в щечку.

Я со своей любви и дивиденды уже получила.

акведук писал(а):

А насчет моей формы то будьте спокойны, я не употреблял анаболические стероиды Подмигиваю

Это хорошо. Хотя некоторые перекосы все таки есть. Дурачусь Смеюсь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:19 Ответить с цитатой

Опаньки! Как в воду глядела.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:19 Ответить с цитатой

это про проповедника
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:32 Ответить с цитатой

Глядя на последние посты мне чего то припомнилась книга Шейнова "Скрытое управление человеком"(Психология манипулирования) глава" Манипуляция по женски" Смеюсь Смеюсь
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:37 Ответить с цитатой

Глядя на последние посты мне чего-то припомнилась книга Шейнова "Скрытое управление человеком"(Психология манипулирования) глава" Манипуляция по женски" . Подмигиваю Леди, хочу вас заверить в том, что ваши попытки тщетны ( как писал Шейнов : надо по возможности сразу пресечь попытку манипулирования) Смеюсь Смеюсь
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:53 Ответить с цитатой

Nabo K. писал(а):
Цитата:

акведук писал(а):

А вы считаете что любовь например Колчака и Тимирёвой доведенная до масс в фильме Адмирал не была любовью раз там не было секса?

Это была любовь. Исходим из этого. А если бы у них при зафиксированной нами любви случился секс - это тогда что? не любовь? сексом они бы все нафиг порушили?

Наверное бы порушили. Как вы считаете почему Шекспир в "Ромео и Джульетте" не довел до супружеского ложа юных героев? Наверное потому что это убило бы в конце концов их пламенную любовь.
Он предпочел смерть героев смерти этой неземной любви

Последний раз редактировалось: акведук (Ср Апр 15, 2009 11:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 10:54 Ответить с цитатой

Вы уже уходите??? Как жаль... Только я шото такое возвышенное начала осчусчать...
акведук, пока Вы еще не очень далеко отбежали... Можно я спрошу? А когда Вы последний раз оскверняли себя сексом? Или оскверняли кого-то сексом с Вами? Я не знаю как правильно Вас спросить...
Nabo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Он предпочел смерть героев смерти любви

Слушайте, ну Вы уже жжоте просто...

Анекдот был такой..старый-старый..Сидят две старухи-девственницы на лавочке. Скорбные такие. И наблюдают как петух гоняется по двору за курицей с вполне конкретной целью. Курица в пылу забега не углядела и выбежала на дорогу, прямо под колеса какого-то грузовика. Старухи молча переглядывются и одна из них с пафосом произносит: "Она предпочла смерть!".
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:13 Ответить с цитатой

Nabo K. писал(а):
Вы уже уходите??? Как жаль... Только я шото такое возвышенное начала осчусчать...
акведук, пока Вы еще не очень далеко отбежали... Можно я спрошу? А когда Вы последний раз оскверняли себя сексом? Или оскверняли кого-то сексом с Вами? Я не знаю как правильно Вас спросить...

Секс это не грех если он является плодом любви , её следствием и если его основная задача является продолжение рода а не извращенное наслаждение. . Бог сказал "Плодитесь и размножайтесь"
Marianna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:24 Ответить с цитатой

Цитата:
акведук писал(а):

Как вы считаете почему Шекспир в "Ромео и Джульетте" не довел до супружеского ложа юных героев? Наверное потому что это убило бы в конце концов их пламенную любовь.

Хотя глупо думать о том, что имел ввиду Шекспир, но можно предположить:
1) герои были слишком молоды для сексуальных отношений и им попросту было негде;

2) он придумал им другой конец, в стихах Обижаюсь
Marianna
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:32 Ответить с цитатой

Цитата:
[quote="акведук"]
Секс это не грех если он является плодом любви

Но ни где не сказано, после скольких минут любовь надо считать любовью?!
Возвращаясь к вопросу темы, "секс на первом свидании" - возможен, если ОН - плод любви Подмигиваю
акведук
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 11:59 Ответить с цитатой

Поскольку разговор приобрел явно неконструктивный характер, хочу его завершить стихом из первого послания к коринфянам Апостола Павла
"Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и знание упразднится (1Кор. 13:4-8 ).
ЭСИ
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 13:46 Ответить с цитатой

[quote="акведук"]
ЭСИ писал(а):

Почему же не понравится всё правильно , это РЕЗУЛЬТАТ биохимических реакций , но не сами реакции, то есть это мир духа а не тела и эти реакции являются лишь индикатором духовной жизни. Это как огонь и тепло, тепло это результат горения но это не горение , не костер Или вы считаете что например мысли человека, как результат деятельности головного мозга тоже материальны, телесны ? Подмигиваю Хотя здесь ещё не всё понятно :вырабатывает ли мозг мысли, либо мысли приходят извне готовыми как некие вибрации ( о чем кстати писал Шри Ауробиндо) , и мозг их лишь преобразует как радиориемник преобразует радиоволны

Чтоб проверить вашу теорию достаточно потыкать электродом кому-нибудь в мозг и понаблюдать за реакциями. Если мысль приходит в голову откуда-то извне, изменений не будет. Но медицинская практика стимулирования разных областей мозга, как вы знаете, говорит об обратном.
Оперировать понятием "мысль" здесь не очень правильно, оно абстрактное, изначально не привязанное к физике. Я бы описал это так: те ощущения, которые называются мыслью, появляются вследствие физических процессов.
Разговор уходит в область, где атеизм и религия сильно расходятся. Я атеист, вы верите в бога и душу, насколько я знаю, споры о вере не заканчиваются ничем конструктивным.)

Только сейчас обратил внимание, что вы не топикстартер.)
Страница 6 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100