Автор |
Сообщение |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Мар 17, 2009 17:40 |
|
|
Цитата: |
Душа не может быть сильной. Я выше это пояснял.
|
Смешно.
Ну что тут можно посоветовать...
Меньше писать и больше читать
И если Вы в школе прогуляли весь курс литературы, то сейчас ещё не поздно восполнить... "Как закалялась сталь", к примеру, ежели о силе духа составить представление....
И Боже Вас упаси пояснять выше
Для того, что бы что-нибудь пояснять надо элементарно хотя-бы владеть предметом
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 16:26 |
|
|
Прокурор потребовала пожизненный срок для австрийского маньяка
http://top.rbc.ru/society/19/03/2009/287994.shtml
Процесс по делу австрийского маньяка Йозефа Фритцля, в течение 24 лет державшего в заточении и насиловавшего собственную дочь, вошел в завершающую стадию. Обвинение потребовало в качестве наказания пожизненный срок заключения, сообщает агентство Associated Press.
Прокуратура предложила присяжным не принимать во внимание последнее слово Й.Фритцля, в котором он заявил, что сожалеет о содеянном. Прокурор Кристиана Буркхайзер заявила, что присяжным стоит подумать о несчастной дочери изверга, которая в течение почти четверти века была объектом издевательств со стороны своего отца.
"Не дайте себя одурачить, как сделала это Элизабет Фритцль, доверившаяся родителю", - заявила К.Буркхайзер.
Она добавила, что Й.Фритцля надо запереть до конца жизни в тюрьме из-за одной только смерти младенца, который родился в заточении и умер спустя 66 часов после рождения. Отказ спасти малыша, дабы сохранить свою тайну, прокурор назвала преступлением, которое никак нельзя оправдать.
Помимо этого, маньяка обвиняют в изнасиловании, инцесте, насильном удерживании под стражей, использовании рабского труда и совращении.
Интересно, что Рудольф Майер, адвокат маньяка, по ходу процесса не особо старался защищать своего подопечного и даже озвучил тот факт, что Й.Фритцль изнасиловал свою дочь более 3000 раз. Сопротивлялся он лишь обвинениям в убийстве младенца. По словам Р.Майера, убийством это не являлось.
Ожидается, что вердикт присяжных и окончательное решение суда Санкт-Пельтена будут объявлены уже в четверг вечером. Не исключено, что Й.Фритцль действительно получит максимальный срок наказания, однако проведет он его не в тюрьме, а в закрытом лечебном учреждении. В Австрии уверены, что в тюрьме Й.Фритцля убьют другие заключенные.
Й.Фритцль удерживал свою дочь взаперти с того момента, когда ей исполнилось 18 лет. Последующие 24 года она прожила в подвале дома в городе Амштеттен, где родила от собственного отца семерых детей. Один ребенок умер сразу после рождения, трое оставались в подвале и никогда не видели дневного света, еще трое жили с Йозефом, который приходился им отцом и дедом, и его женой, матерью Элизабет.
В настоящее время Э.Фритцль проходит обследование у психиатров, которые называют ее "сломленной женщиной".
|
Вот примечательное судебное решение, пожизненно на лечение. В тюрме дескать худо, могут убить. Стало быть жалеют маньяка. А на самом деле под вывеской жалости сплавляют его в психиатрическую мясорубку. Психиатрам дают мяса вдоволь поизмываться.
Разве не странно такое сочетание, наказания и лечения? В чем подлинное предназначение психиатрии? Лечить, оказывать помощь нуждающимся. За них действовать, никак не против них! Но такие вот судебные решения подспудно стирают грань между такими разными понятиями, наказание и лечебная помощь. Вдалбливают в сознание обывателя люто искаженное, извращенное представление по которому медицинская помощь и кара совмещаются в единое понятие.
|
|
|
|
|
 |
SEKUNDAПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 19, 2009 23:49 |
|
|
Что такое душа незнает никто.Лучшие умы мира бесконечно спорят на эту тему...Сразу вспоминается Кант,хотя до него,более тысячи лет назад тоже эту тему почли своим вниманием великие...Если у вас с этим вопросом ясность-рад за вас,считайте что вы разрешили одну из краеугольных филосовских проблем-определение души.Кант в гробу перевернется от зависти.Полимизируя нужно не в зеркало поглядывать -(как я там,ух как хорош) а слушать свой разум.А лучше вообще на эти темы не полимизировать -не позубам.Касаясь таких сложных вопросов экспресс-ответы не подойдут.Нет,если задача стоит не в поиске истины,а так ...поумничать малеха...тогда прошу прощения.не уловил игры.
P.S.Но ради всего святого,прекратите рассуждать что такое закон.Юриспруденция это очень точная наука,перенеси запятую...со школы ведь знаете...Право тему пора бы закрыть.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 13:27 |
|
|
Удобство психиатрии
Мэру Киева Леониду Черновецкому предстоит пройти психиатрическую экспертизу в принудительном порядке. Такое решение единогласно приняла временная комиссия Верховной Рады по вопросам расследования деятельности киевской власти.
Эта комиссия была создана для расследования обстоятельств нарушения конституции и законов, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и мэрии.
Ранее первый заместитель Черновецкого Ирэна Кильчицкая заявляла, что ни одна комиссия не найдет никаких нарушений в деятельности столичной администрации. Однако после проверки комиссия в оперативном порядке приняла решение о психиатрической экспертизе киевского мэра, как только тот вышел из отпуска и приступил к исполнению своих обязанностей, сообщает «Украинская правда».
Леонид Черновецкий известен своим эксцентричным поведением, которое неоднократно давало повод его оппонентам усомниться во вменяемости главы столичной администрации.
Так, например, в конце 2008 года он заявил, что намерен брать плату за приемы граждан, которые будут проводить его заместители и он сам, а деньги за эти визиты направлять на социальные нужды. При этом мэр добавил, что будет брать за прием не меньше 100 тысяч долларов.
В том же 2008 году Черновецкий повысил тарифы на проезд в общественном транспорте в четыре раза, а одной из его последних инициатив было введение традиции фотографироваться с молодоженами каждый выходной день у одного из памятников в центре города, при этом он вручает подарки молодоженам и может даже прокатить их в своем «Ролс-Ройсе».
Благодаря таким решениям и своеобразной манере общения киевляне прозвали Черновецкого «Леня Космос».
При этом сам Леонид Михайлович отрицает все обвинения в неадекватности. После крещенского купания в Днепре, Черновецкий заявил журналистам, что он в прекрасной форме. «У меня и с мышцами все порядке в 60 лет, и с головой особенно», - цитирует киевского мэра «Газета».
|
Вот как можно решать текщие задачи. Не только рядовых, и власть имущих можно посредством психиатрии ухондохать. Ну не понравился мэр. Хочется столкнуть его. Но ухватиться не за что. Обвинить не получается. Но очень хочется. Вот тут так и чешется к психиатрии обратиться. Там и доказывать ничего не надо. Психиатры сами все докажут. На то они и психиатры. Для всяких алчущих борцов за конкурентные кресла сражающихся, средство крайне привлекательное. Одно пройдохи упускают. При таком то движении право, закон умаляются. Правохранительная система вообще может оказаться не нужной. Зачем, если все можно решить психиатрически. Используя такие способы решения текущих задач, они прокладывают дорогу к безграничной власти психиатрии.
Ассоциация психиатров Украины не поддерживает депутатов, потребовавших проведения психиатрической экспертизы председателя Киевской горгосадминистрации Леонида Черновецкого.
«Я не отношусь к категории почитателей талантов господина Черновецкого, за него не голосовал, но мне очень неприятно, что люди, которые называют себя законодателями, и являются собственно законодателями, нарушают закон», - заявил в интервью «Зеркалу недели» исполнительный секретарь Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман.
По словам Глузмана, в Законе «О психиатрической помощи» четко прописана процедура, когда человек может быть подвергнут против его воли осмотру психиатром. Поводом может стать, например, социальная опасность субъекта.
«Мне не приходилось слышать, чтобы господин Черновецкий кого-то покусал на Крещатике или совершил другие подобные действия... По моему мнению, решение временной следственной комиссии ВР ни что иное как очередная пиар-акция. Если у кого-то из парламентариев вызывает сомнение психическое здоровье действующего киевского мэра, то он (то есть мэр) может ответить тем же. Это может стать очень опасным прецедентом для общества, так как грозит возвращением даже не в тоталитарное коммунистическое прошлое, а куда-то глубже. Если законодатель с целью пропиариться нарушает закон и попирает права человека, то это плохой законодатель», - убежден Глузман.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 20, 2009 18:25 |
|
|
[quote="SEKUNDA"]
Что такое душа незнает никто.Лучшие умы мира бесконечно спорят на эту тему...Сразу вспоминается Кант,хотя до него,более тысячи лет назад тоже эту тему почли своим вниманием великие...Если у вас с этим вопросом ясность-рад за вас,считайте что вы разрешили одну из краеугольных филосовских проблем-определение души.
|
Я не разрешал краеугольную проблемму. Дело не в учености и не в филосовском диспуте. Душа волнует не только способностью ее бездушного постижения. Но собственным проявлением. Кто чувствует, не может не знать и ему есть о чем говорить. По всей видимости Вы имеете в виду утверждение, что у души не может быть силы? Да это давнее мое убеждение. Я разделяю котегории «можно» и «нужно». Душа относиться к «нужно». «Можно» это возможность, то бишь сила. То бишь лишь средство для «нужно».
Кант в гробу перевернется от зависти.Полимизируя нужно не в зеркало поглядывать -(как я там,ух как хорош)
|
Я вам таким вижусь?
а слушать свой разум.А лучше вообще на эти темы не полимизировать -не позубам.
|
Просто решить, что не по зубам и вообще не думать? А если «тема» болит? Плювать на болит, кому не болит, тем скорее «по зубам»?
Касаясь таких сложных вопросов экспресс-ответы не подойдут.
|
Значит я тут ничего более стоящего не делаю?
Нет,если задача стоит не в поиске истины,
|
Да нет, непременно истины. И не столько в поиске. Во всяком случае не в бездушном поиске.
а так ...поумничать малеха...тогда прошу прощения.не уловил игры.
|
Если б здесь была игра Вам не за что было бы извиняться.
P.S.Но ради всего святого,прекратите рассуждать что такое закон.Юриспруденция это очень точная наука,перенеси запятую...со школы ведь знаете...Право тему пора бы закрыть.
|
Если юриспруденция точная наука, то не постигшим ее сложности не следует о всем ее, юрисприденции касающегося заикаться? А как же быть с тем обстоятельством, что оная юрисприденция напрямую касается права каждого человека? Того права, обходиться без которого он, человек, (любой человек, но не только постигший сложности науки) никак не может. Вы предлагаете всем, чье право попрано заткнуться, не лезть в высокие научные сферы? Закон, юриспруденция к ним никакого отношения не имеют?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 22, 2009 20:43 |
|
|
Случай в Израиле
"С раннего детства мечтал стать врачом. Здесь, в Израиле, куда моя семья репатриировалась, когда мне было 13 лет, эта затея была не реальной: мы жили на севере, ближайший медицинский ВУЗ - Технион в Хайфе - почти 90 километров от нашего дома. Да и стоимость обучения была слишком высока для нас, достаточно скромно живших людей. Прибавить к этому постоянную занятость и невозможность заработать, и станет ясно, что высшее медицинское образование в Израиле это дорогая игрушка для чад далеко небедных людей.
Но все же мысль о медицине не оставляла меня, и на семейном совете было решено отправить меня учиться в Россию. Это и дешевле, и проблемы с жильем решит оставшаяся там бабушка. Собрав все требуемые документы и успешно пройдя вступительные испытания, я приступил к изучению столь любимой мной науки. Учился я очень хорошо, и практически с первого курса стал подрабатывать на скорой помощи. На четвертом курсе я уже приступил к практике по хирургии под руководством местной профессуры, на пятом по психиатрии, а на шестом - по своему профилирующему предмету - педиатрии. Так, к шестому курсу у меня накопился огромный опыт практической деятельности во многих областях медицины.
Главный принцип, которому нас учили все годы был <Быть, прежде всего, Врачом с большой буквы>. Это принципы гуманизма и служения людям. Избитая фраза, на именно этого и не хватает многим докторам, столкнувшимся с суровой действительностью бытия.
Закончив успешно, с прекрасными оценками государственный медицинский институт в очень известном городе науки в Сибири, с дипломом врача-педиатра в кармане, я уехал обратно в Израиль.
Государство не встретило меня с распростертыми объятиями - я попал в эпоху великой безработицы и всеобщих забастовок. Более того, я еще и должен был, как все мы доказывать, что наш диплом не куплен в ближайшем переходе метро или на рынке. Но пока докажешь, надо существовать! Надо кормить семью. Извечная <уборка> тоже не встречается на каждом углу. И я, вспомнив свои познания в области ортопедии и массажа (на достаточно высоком академическом уровне, поверьте мне!) расклеил объявления, в которых написал, что за небольшую плату делаю профессиональный реабилитационный массаж детям и взрослым.
Первый звонок по телефону был от мамы ребенка страдающего посттравматическим параличом. В три годика он поскользнулся на эскалаторе супермаркета и, получив удар по голове, несколько месяцев был в коме, а выйдя - стал инвалидом. Ребенку требовался профессиональный медицинский массаж с элементами физиотерапии. Мы договорились о встрече. Увидев ребенка я поразился его полноте и спросил у матери о причинах её. Мать сказала, что не смотря на все ее усилия и диетотерапию ребенок очень полон. Я осмотрел мальчика в присутствии матери и заявил, что с ребенком можно и нужно работать. Цену я назначил просто смешную - 50 шекелей за сеанс (лишь потом я узнал, что подобная работа стоит в несколько раз дороже), но у семьи тяжелое положение, да и для меня это тоже сумма на хлеб с маслом и стакан молока. Мы начали работать. Мама и ребенок были довольны и, через некоторое время я был приглашен в другую семью с больным ребенком по рекомендации этой мамы. Там цена была практически такой же низкой, и родители опять таки были довольны продвижением в лечении своего сына. Так я работал какое то время и все были рады. До тех пор, пока не прозвенел звонок, имевший огромные печальные последствия для меня.
-Алло, это доктор?
-Да, чем могу помочь?
-Ваш телефон мне дала мама мальчика поскользнувшегося на эскалаторе. Она Вами довольна, и порекомендовала Вас мне, как хорошего врача.
- Я Вас слушаю.
- У меня дочь, 12 лет, страдает детским церебральным параличом, и я бы хотела провести ей несколько сеансов массажа и научить ее ходить без костылей.
Мы договорились о встрече и, выбрав свободное время, я отправился к ним.
Осмотрев ребенка, я похвалил мать за хороший уход. Однако сказал, что с девочками предпочитаю не заниматься, так как ребенок должен быть раздет, а в Израиле идет поголовная охота на ведьм, и каждый взгляд, а тем более прикосновение может быть не так истолковано. К тому же одна из мам накануне рассказала мне леденящую кровь историю о враче, осужденном за непристойные действия в отношении пациентки. Но, поскольку семья прибыла по рекомендации, я решил взять ребенка на лечение, строжайше предупредив мать, что бы она постоянно находилась в комнате при девочке или, по крайней мере, в квартире с постоянно открытой в комнату дверью. На том и порешили.
Я начал проводить лечение. Ребенок был оставлен в трусиках, и мать постоянно находилась при ребенке. Я сказал девочке: <Если тебе больно, или ты чувствуешь что ни будь не так, немедленно скажи об этом мне>. Она согласно кивала головой. Так я занимался с ней три раза. На четвертый раз, ее мать звонит мне на телефон и говорит, что ребенок больше продолжать не хочет. Я поинтересовался причиной, тем более, что каждый раз девочка была рада и не высказывала никаких признаков неудовольствия. <Она сказала, что в последний раз ей было больно, и она не хочет продолжать>. Мне было очень неприятно это слышать, зная, что я очень бережно отношусь к пациентам, и стараюсь не причинять им неудобств.
- А где ей было больно?
- В области паха.
Надо заметить, что в необходимые процедуры входит и растяжка мышц ног, которая вполне может вызвать неприятные ощущения в паховой области.
Я попросил мать связаться с девочкой, и сообщить, что если сделал ей больно, то хочу попросить у нее прощения, однако ребенок не захотел со мной общаться. Я остался в недоумении, и спросил мать, может она что то заметила (ведь она находилась всегда рядом). Но мать сказала, что она и сама не понимает, в чем дело, и что она довольна мной. На том и закончили.
Через два месяца, я выехал утром на государственный курс подготовки врачей. Буквально через пол часа мне звонит перепуганная супруга и сообщает, что дома полиция проводит обыск. Я развернулся и приехал обратно домой. Там меня встретили двое полицейских, державших в руках мой компьютер-ноутбук, и мой ежедневник. Все мои попытки узнать на каком основании проводится обыск ни к чему не привели. У меня попросили принести мои дипломы и документы, усадили меня в машину и отправили в отделение полиции. Там меня встретила женщина-следователь по делам несовершеннолетних и радостно объявила мне, что я подозреваюсь в изнасиловании малолетней не достигшей 14 лет, в развратных действиях сексуального характера с малолетними не достигшими 14 лет и в незаконном представлении себя врачом.
Мои волосы встали дыбом от услышанного мной. Я, вспомнив американские фильмы, попросил один звонок адвокату, на что мне было сказано, что здесь не Америка, и законы позволяют делать со мной что угодно.
Начался допрос, длившийся около четырех часов. Вопросы были каверзные, однако я сотрудничал со следствием по мере сил, и начисто отвергал все подозрения относительно меня. Во первых я врач. И есть диплом.
Отсутствие медицинской лицензии лишь лишает меня права выписать Акамоль, а мои ученые степени и квалификация врача признаны соответствующим министерством. Во вторых, я не занимался конвенциональной медициной, а лишь только проводил массаж, что не запрещено. В третьих, все действия относительно моих пациентов происходили на глазах у родителей, и сомнительно, что бы на их глазах я кого либо насиловал или производил другие действия сексуального характера. Но следователь был непреклонен. Под изнасилованием подразумевалось якобы проникновение пальца в половые органы девочки, а под развратными действиями - физикальная проверка мальчика. Я спросил, а видела ли мать это проникновение, и почему ребенок не сказал или не закричал, что бы привлечь внимание матери к происходящему. Ответа так и не получил. И, тем не менее, мне было объявлено, что я арестован по подозрению в вышеуказанных преступлениях, и я был отвезен в камеру при полицейском участке. Мне удалось связаться с родителями и сообщить о происходящем.
В камере находились двое человек. Израильтянин-наркоман, человек известный полиции, подозреваемый в краже автомобиля, и <русский>, подозреваемый в избиении жены. У меня отобрали зажигалку, сняли шнурки (чтобы не смог повеситься) и заперли с ними.
Им первым я и поведал свой печальный рассказ. Они оказались весьма понятливыми людьми и пытались утешать меня. Через какое то время принесли ужин. Есть эту баланду было невозможно. У наркомана начиналась ломка, и его постоянно рвало. Он звал полицейских на помощь, но никто так и не откликнулся. Пришлось следить за ним и оказывать посильную помощь.
Часов в десять вечера мне объявили, что пришел мой адвокат. Я понял, что, скорее всего, это частный адвокат, нанятый родителями - государственный адвокат не придет в столь поздний час. Так оно и оказалось.
Это был человек маленького роста, довольно молодой с проницательными живыми глазами. Выслушав суть дела он сообщил мне, что девочка на следующий же день ляпнула социальной работнице в школе, что врач трогал ее. Она и завела все дело. Адвокат ушел, предупредив меня, что завтра с утра состоится суд по продлению задержания, придет либо он сам, либо его напарник.
Всю ночь я провалялся на бетонной шконке не смыкая глаз, и вот, в 4 часа утра нас подняли, и повезли в Абу-Кабир. Там простоял часа три в железной летке размером три на три с еще тридцатью заключенными и был отвезен в мировой суд в Ришон-ле-Ционе.
По приезде в суд меня встретили репортеры и журналисты с камерами и микрофонами. Они уже осудили меня первыми. В этот же день все СМИ вышли с заголовками <Пойман педофил выдававший себя за врача>. А по десятому каналу сообщили, что я приводил детей домой и там их насиловал (а жена мне помогала, что ли!?). Даже показали мою дверь с табличкой <Добро пожаловать>.
В зале суда уже сидели моя мать, жена, адвокат и представитель полиции. Описывать судилище смысла нет, так как оно представляло из себя фарс, в котором представитель полиции и двух слов связать не мог и на все доводы адвоката отвечал <Я не знаю>. Адвокат требовал, что бы меня отпустили, однако судья заявила, что видимо я <опасен для общества, и меня надо поместить под стражу до вынесения обвинения>. На подготовку обвинения судья дала прокуратуре еще четыре дня, отметив, что следствие тянулось порядка двух месяцев. Меня увезли, и поместили в следственном изоляторе Абу-Кабир, где я благополучно просидел в окружении воров, сутенеров, убийц, наркоманов и насильников полтора месяца. За это время я успел ознакомиться с обвинением, построенном на пустом месте, основанных на противоречивых показаниях умственно отсталой девочки, которая сама толком не знает где, в каком месте ей было больно и трогал ли я ее вообще. Ни одного обвинительного показания со стороны родителей против меня не было. Прокурор умудрилась обвинить меня даже в том, что я брал всего 50 шекелей, а не 350. Дело перенесли в областной суд Тель-Авива, где я и был выпущен под домашний арест с внесением залога в 30000 шекелей, под которым нахожусь по сей день, уже три месяца ожидая суда. Стоимость адвоката 100000 шекелей(25000 долларов), работать я не имею права, да и выйти из квартиры тоже.
По статье наказание - до 20 лет (!) лишения свободы. Вот так, в нашем государстве, без доказательств, без толкового обвинения, на пустых нелепых словах можно разрушить человеку семью, финансовое состояние, карьеру, физическое и психическое здоровье. Примите это к сведению, господа присяжные заседатели!"
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 26, 2009 16:32 |
|
|
Так называемый «закон о псих. помощи» действует сам по себе, самостоятельно, не зависимо от других законов. Согласно этому «закону» можно делать то, чего нельзя ни по какому иному. Самое страшное, что этот «закон» наделяет полномочиями принуждать. Что является несомненно противоправным и преступлением против закона. Принуждать прерогатива исключительно уголовного закона. Никакое иное принуждающее законодательство не в праве дублировать уголовный закон.
Я пересмотрел множество страниц инета так или иначе касающегося закона. На многих страницах размещен полный перечень законов и кодексов. Уголовный, гражданский, семейный, трудовой, налоговый... Но нигде и не светиться указанный закон о пс. помощ. Что бы выйти на него надо указать в поисковой строке именно этот закон. Тогда открываются страницы с размещенным околозаконием. И там, на тех страницах нет и близко ни каких указаний на иные законы. Не знаю, может я не сумел найти. Может кто то сможет найти страницы с описанием законодательства где бы в перечне указывался оный закон. Но я пока что нахожу лишь раздельные страницы. Одни для указанного законища, другие для собственно закона. Возможно это сделано преднамеренно. Что бы сделать малозаметным преступное не соответствие данного явища с собственно законом.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 31, 2009 11:49 |
|
|
Психтеррор в развитии
История такая - я поехала в Магнитогорск (это Челябинская область), и у меня там украли сумку, в которой были документы, деньги и обратный билет. Обратилась в милицию, они все сделали вроде бы правильно (свозили на место происшествия, приняли заявление), но потом... упекли меня в Магнитогорскую психоневрологическую больницу №5. Домой маме они не позвонили. В больнице меня поместили в наблюдательную палату, держали взаперти, пичкали уколами, потом лекарствами, привязывали к койке, били, чуть было принудительно кормить не начали (я вежливо просто говорила, что я это не хочу, видимо, поэтому удалось подобного избежать). Домой они позвонить не давали. Мама в течение 7 дней не знала, где я, повезло, буквально чудо сотворила очень добрая сотрудница милиции, настоящая профессионалка своего дела - она чудом уговорила врачей сообщить, что я нахожусь именно там!!! Я просила, чтобы меня перевели на лечение по месту жительства, в Челябинск, однако врач упорно отказывалась - дескать, больница имеет областной статус. Потом мама не могла уговорить врача, уже хотела воевать за меня в Магнитке, обращаться к прокурору (правда, боялась - а вдруг меня там...), но все же намекнула врачихе, что по закону я имею право лечиться по месту жительства, и таким образом она меня забрала. (я предлагала ей просто выкрасть меня, но она почему-то не решилась. Жаль) Еще хорошо, что маму кондрашка не хватила, а то бы... С тех пор я никуда больше не собираюсь ехать. Так что сидите дома, а то еще и вы вот так угодите!!! (это уже двойной произвол - милиции и психиатрии. Когда у тебя в городе никого нету, а ты жертва преступления, понятно, это удобно. Лучше, чем ловить преступника, а то еще статистику испортишь - этот райотдел милиции в Магнитке считался лучшим!!!) Или если куда-то едете, подружитесь на месте с кем-нибудь из милиции, с психиатром, с представителем власти или найдите кого-нибудь, кого знают ваши знакомые или родственники. Или езжайте по турпутевке с группой, или возьмите попутчика. А лучше все вместе
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 09:30 |
|
|
Интересную информацию прослушал только что по радио «Свобода». Речь шла о этой ситуации с франко-российской девочкой. Как известно вчера ее вместе с матерью задержали в Венгрии. Девочку вернули отцу а мать пока под арестом. Ситуацию коментировал отец. Говорил, что вовсе не хочет, что бы его бывшая жена сидела в тюрме. И что надо отрегулировать законы, что бы избегать подобных коллизий. И так же по этому поводу высказал мысль: «Чем глупее люди, тем умнее должны быть законы». Заслуживающая внимания мысль, не правда ли?
|
|
|
|
|
 |
SEKUNDAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:41 |
|
|
Viktor,сочувствую искренне,держитесь.Судебная система никогда не была справедливой и не будет,это беда всех государств.Алчность адвокатов уже не удивляет и не возмущает-тревожный сигнал.Но все таки жить надо и жизнь не закончилась.В 1998 году в России как известно произошел дефолт.Экономика рухнула,а вместе с ней рухнул и мелкий предприниматель в моем лице.Обрушился я очень сильно и влетел в жуткие долги.Ну и началось...
Баньдюки,менты,суды.Угрозы,избиения,драки,трусость и предательство близких людей.
Было всего столько что ,и не вспомнишь сразу.Помню иду по парку, а в голове - вот сук хороший,может вздернуться и все проблемы решены... Был близок...как говориться.Но выжил,рассчитался,разобрался,отбился.Думаю что выживите и вы если будете бороться и не сломаетесь.Но в любом случае вам придется выходить на позитив,иначе никак.Повнимательнее осмотритесь вокруг,ведь есть мать,солнце,вы дышите.руки ноги целы...разве это не повод хоть немного возрадоваться.И так каждый день...Ищите повод жить а не умирать.Ищите облегчение а не усугубляйте свою боль.Должна быть ,должна быть та узенькая тропинка (совсем незаметная) которая выведет вас на раздолье.Ее надо найти!Буквально нащупать.А поводырь в этом любовь и облегчение.Я не сомневаюсь,что вы обнаружите в себе эти качества.С уважением sekunda
|
|
|
|
|
 |
djakondoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 14:34 |
|
|
Мы жили, живем и будем жить по одному и тому же закону природы. Вполне беззаконному иль закономерному, взависимости от точьки зрения наблюдателя. А Вас что то беспокоит в этом вопросе?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 18:52 |
|
|
djakondo писал(а): |
Мы жили, живем и будем жить по одному и тому же закону природы. Вполне беззаконному иль закономерному, взависимости от точьки зрения наблюдателя. А Вас что то беспокоит в этом вопросе?
|
Да, очень многое. И об этом почти вся тема. Беззаконное и закономерное не взаимоисключаемы. Возможно Вы хотели сказать Беззаконное и законное? Последнее сопоставление я не назвал бы относительным. То и другое имеет законченный смысл и от предосудительности наблюдателя не зависит.
|
|
|
|
|
 |
djakondoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 19:53 |
|
|
Я думаю что от точьки зрения человека зависит очень многое. И если что то приносит дисгармонию в душу человека, то очевидно дело в нем самом. Ибо мир гармоничен, и построен на любви. Во. и до любви добрался)
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 20:15 |
|
|
djakondo писал(а): |
Я думаю что от точьки зрения человека зависит очень многое. И если что то приносит дисгармонию в душу человека, то очевидно дело в нем самом. Ибо мир гармоничен, и построен на любви. Во. и до любви добрался)
|
Мир многолик и не все в нем гармонично. Не на все явления верны те же оценки. Не всегда верно то, что кажется очевидным.
|
|
|
|
|
 |
djakondoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 22:27 |
|
|
Хорошо. Примеры дисгармонии мы ведь можем наблюдать в индивидумах, а не в системе. Взбесившееся животное, неправедный царь пославший людей на убийство (тот же взберившийся вожак стаи), разные маньяки.
Это ведь исключения как раз доказывающие правило. Да и в них я вижу гармонию-стая свергает безумную альфу и если ему удалось выжить он становица омегай и страдая следует к гармоничному существованию. Маньяк страдая от несовершенства очищаеца.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:00 |
|
|
[quote="djakondo"]
Хорошо. Примеры дисгармонии мы ведь можем наблюдать в индивидумах, а не в системе. Взбесившееся животное, неправедный царь пославший людей на убийство (тот же взберившийся вожак стаи), разные маньяки.
|
Во первых почему непременно дисгармонии? Может просто сволочь, тиран, истязатель? Измывается и удовольствие получает. Для него никакой дисгармогии. Но кроме того дисгармония то не ни с того ни с сего возникает. Она следствие, надо знать и причину.
Да и в них я вижу гармонию-стая свергает безумную альфу и если ему удалось выжить он становица омегай и страдая следует к гармоничному существованию. Маньяк страдая от несовершенства очищаеца.
|
То есть дисгармония приводит к гармонии и потому она в конечном итоге гармония?
|
|
|
|
|
 |
djakondoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:20 |
|
|
Сволочь, тиран и истязатель автоматически попадает в изоляцию, теряет подъдержку стаи и переходит в категорию омега. С чем его все дружно поздравляют и начинают долбить (учить жизни (любви))
|
|
|
|
|
 |
FantnuckpoottНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 12:19 |
|
|
У меня один знакомый – в моём доме проживает – по такому графику пахал -
Слесарем - «упахались работа», - расказывал он, потягивая пивко у подъезда. «Сутки через трое – красота!» Я с ним и не спорил, потому что трахал его любимую по такому же графику…
С любимой его, с Алкой, мы на почве любви к арбузам привязались друг к другу. Я в продуктовом в очередь за ней встал. Она там всякой зелени набрала, а вот с арбузами растерялась чего-то. И обращается ко мне: «Молодой человек, а какой арбуз лучше: с желтым пятнышком или с вяленным хвостиком?»
Ну меня два раза такую ерунду спрашивать не надо, я таким бабам рецидив сразу ставлю – недоебит. Ну я, помог ей донести арбуз до дома. Оказалось – проживает рядом с домом. «А я, - говорит,- давно вас приметила. Вы еще пыль из пылесоса по вторникам в мусорный бак вытряхиваете»…
С тех пор и повелось. через трое суток. Только супруг за дверь – она ко мне, или я к ней. Сам не заметил, как стал жить по тому же графику. Организм мой так привык, что День через три ку-ка-ре-кать подавай ему – аж яйца сводит. В иные дни я, завсегда, и с другими бабами трах-тиби-дах-тался, но в назначенный срок – фалос только на неё поднимался. Как собака Павлова, ей-богу…
Все шло своим чередом, я даже обнаглел слегка. Завалясь бывало к ней, пожру наваренных для любимого щей, чай попью из его большой кружки, ну и присуну хозяюшке, как надо… Единственное, что напрягало, - её нытье. Типа и мой друг у любимого под микроскопом не увидишь, и пассивный он, и скупой. «Может, - говорит, - я подам на развод, и мы поженимся?» Ну, думаю, пора валить от сюда…
Ситуация разрешилась обычным образом. Я в тот день её трахнул здорово, ну и остался у нее хоккей посмотреть. Сижу ногишом, опоясанный полотенцем, перед телевизором, пивцо посасываю. И тут открывается дверь, входит он. Только он один знает, чего он приперся домой в рабочий день.
Может, уволили. Или ещё что. Баба его было заёрзала, да что тут поделать то. Попали, так попали… Надо отдать должное, муженёк повел себя, как настоящий офицер. Бабе заехал, а меня пожалел. Наверное, увидел, что у меня фалос по-больше.
Наверное, просто человек… Ну а я особо-то не расстроился. Проблема в другом: организм привык к постоянству. Теперь вот пишу здесь и в ручную гоняю по тому же графику.
На каждые четвёртые сутки…
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 13:48 |
|
|
[quote="Fantnuckpoott"]
У меня один знакомый – в моём доме проживает – по такому графику пахал -
Слесарем - «упахались работа», - расказывал он, потягивая пивко у подъезда. «Сутки через трое – красота!» Я с ним и не спорил, потому что трахал его любимую по такому же графику
|
…
Мне кажеться я Вас понял. У Вас литературная попытка. Думаю для начинающего сойдет. Так сказать «первый блин...» Думаю вас здесь с немалым интересом почитают. Обратите внимание на графу: «Просмотры» Сразу увидите как вас читают.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 00:27 |
|
|
Ответ психиатру
...Спасибо за консультацию. Но то, что вы мне написали – мне не подходит.
Обьясню почему: Адаптация, как Вы выразились в общество – есть принятие
правил игры этого общества на данном этапе времени. То есть, антифашист
гитлеровской Германии не имеет морального права протестовать против
правил игры, установленных в фашистском государстве того времени. Иначе
он «псих». Антиполпотовец тоже обязан был принять правила игры,
установленные Пол – Потом в свое время. И так по многим историческим
событиям. Выходит все люди, протестующие против принятыми обществами
неких правил, - все они имеют психрастройство F60. И им необходимы
«костыли», как это вы выразились.
Иисусу Христу, выступившего с проповедью против правил игры,
установленных в те времена, тоже применили «костыли». Гвозди и крест. Но
он бы выжил, будь в то время У Понтия Пилата психиатрия. Выжить то
выжил. Но Христом уже не был бы никогда.
Вы фактически признали тот факт, что психиатрия в части работы с
психрасстройствами выполняет некий общественный заказ. Но вы сами
прекрасно понимаете, что само общество в своей массе – стадо баранов.
Которых «пасет» некий «пастух». Это либо капитализм, либо коммунизм.
Либо ещё черт те какой политический строй. Значит адаптация человека в
общество есть ни что иное, как адаптация в политическую систему
государства? И гражданин, адаптировавшийся в коммунистическую систему
СССР, в США может быть объявлен человеком, имеющим психрасстройства!
Так? Что и происходило в действительности! Так причем здесь медицина?
Подводя итог, и принимая во внимание Ваши мысли, можно сделать вывод,
что диагноз F60 – есть чисто политический. Что в принципе и
подтверждается моей судьбой. Я не смог «адаптироваться» в общество
«развитого социализма», созданного господином Лукашенко. С продажными и
заказными судами, с подавлением всех мыслимых прав человека. Но
прекрасно смог бы адаптироваться в общество, созданное Вацлавом Гавелом
(к примеру). Хочу вам также заметить, что в роли «костылей» в наше время
неплохо выступает банальная водка. И помощь психиатрии в этом абсолютно
не нужна. Как можно при помощи таблеток, заставить человека полюбить то,
что он ненавидит! Но это тема уже отдельного разговора.
Далее! Вы считаете, что психиатрия поможет мне адаптироваться в
общество на данном этапе времени. При помощи таблеток. Но к вашему
огорчению хочу вам сказать одну крамольную вещь. Как только мне был
выставлен диагноз F60, то психиатрия приложила максимум усилия для того,
чтобы превратить меня в изгоя общества. Лишила работы, ограничила в
правах. И до сих пор не оставляет меня в покое. И только благодаря своей
силе воли, я сумел противостоять попыткам психиатров вытолкнуть меня на
обочину того самого общества, адаптироваться к которому они , якобы,
обязаны были мне помочь. Так причем здесь медицина? И ещё скажу вам одно
– навряд ли обществу нужны люди, адаптированные к нему с вашей помощью.
Общество то ведь не дура и прекрасно видит – насильно мил не будешь. И с
адаптированными» далеко не уедешь. Что и произошло с СССР в свое время.
Слишком много было «адаптированных». А обществу нужны люди с
«заостренными» чертами характера, как это вы выразились. ..
|
|
|
|
|
 |
АрунаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 19, 2009 01:48 |
|
|
Христос Воскресе!
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 11:07 |
|
|
Настроение Осень..я закрываю глаза и прибавляю громкость..
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 15:46 |
|
|
Текст этот в августе прошлого года разместил один посетитель антипсихиатрического форума:
Тем, кого психиатрия вроде не задела.
...Посторонним-кому психиатрия вроде до лампочки.
Если вы думаете, что вас не касается то, что творится в психиатрии-то вы сильно ошибаетесь..
1)Вы сами вполне можете оказатся пациентом.
Это легче, чем вы думаете.
Для возникновения психического заболевания не нужна никакая предрасположенность.Ваша сойдёт.
Достаточно тяжёлой психотравмы(смерть близкого родственника, увольнение с работы, нападение на улице, увечье)и вы можете пополнить ряды шизофреников.У вас будет настоящий штамп F20.
Что уж касается более лёгких диагнозов-депрессия, шизотипическое расстройство!!
Их можно ставить половине, а то и больше людей!!
Шедевр мировой психиатрии DSM-V вообще содержит перечень, по которому вообще все больны!!(слова психиатра)
Так что вполне возможно, что единственная причина, по которой у вас ещё нет диагноза - это то что вы не ходили к психиатру и не рассказали о своей жизни.
См. также
Как стать настоящим психом
Кому надо лечится, по мнению психиатрии
2)Для вас это будет открытием, но именно ВЫ оплачиваете все эти радости- содержание психбольниц и многочисленного медперсонала в нём, покупку психотропных лекарств (а они часто дорогие) для больниц и людей стоящих на учёте.В настоящее время бюджет психиатрической службы стремительно растёт, много уходит и косвенно-через покупку на пенсионерские деньги бесполезных психотропных препаратов.
Рынок психотропов в России составляет примерно 2 млрд$.
Сравнимо стоят стационары.
7.5 миллиардов рублей выделено на 5 лет на развитие психиатрии.Это самая денежная медицинская программа.На отрасль медицины, в которой-НИ ОДНОГО вылеченного!!Это сами, обычные и необычные психиатры так говорят!
Единственное, что они могут- это "облегчать страдания"!..Я не знаю, какие должны быть срадания, чтобы облегчать страдания галоперидолом или даже современным препаратом! Я бы лучше сразу бы умер, чем снова пить нейролептики и жить в психиатрической больнице навеки...Если бы вы испытали кошмарные, адские побочные действия этих медикаментов(сами психиатры их никогда не пробуют-они считают, что всё по книжкам знают), видели бы настоящие дурдомы(хоть какие дорогие)- вы бы с большой вероятностью согласились...
В то же время не хватает денег на самые банальные вещи для других отделов здравоохранения, где действительно есть эффект...
Да и вообще в стране денег не густо..И это-ваши деньги.
Пример расхода денег на нейролептики в детских домах(чтобы лучше спали и не буянили).
3)Многие люди даже с тяжёлыми психическим расстройствами обладают интеллектом выше среднего, имеют разные творческие спосбности и могут приносить при правильной помощи очень большую пользу людям.
Препараты и заточение в дурдомах лишает всех этих способностей, и превращает их в людей, содержание которых ВЫ оплачиваете.
4)Психиатрия часто используется для злоупотреблений, что негативно сказывается на состояние общества. Если вы думаете, что карательная психиатрия канула в Лету-ошибаетесь.Примеры современных только правовых злоупотреблений психиатрии разного плана-Раз,Два,Три ...Впрочем, вся психиатрия состоит из обмана, а это тоже злоупотребление...
Психиатры обосновали расизм, нацизм, прочие дискриминации всех видов с последующим угнетением и уничтожением- и это не бред, а история.
И вы ошибаетесь, что такой ужас не может повторится.
Расизм, нацизм никуда не ушёл.Его "тихие" проявления есть.
Тихие-значит кого-то угнетают.
Но тихое переходит в горячее-вот тогда и всем достанется...
Проще предупредить этот кошмар, чем снова миллионы людей буду спасать мир от фашизма(который более чем выжил).И то неиззвестно, чем на этот раз может закончится...Ветеранов может не оказатся, чтобы праздновать аналоги девятого мая.
5)Представте себе, что вы принимаете регулярно героин, барбитураты, кокаин, фенамин, транквилизаторы, аминазин, тяжёлые антидепрессанты, потому что в любой рекламе написано, что они полностью безвредны, не вызывают зависимости...Что значит-быть такого не может быть?ЭТО БЫЛО!! Посетите галерею фармацевтической рекламы и убедитесь в этом.Умные головы говорят, что на самом деле ничего не изменилось-и при ближайшем рассмотрении получается именно так.
6)Наличие легальных, легкодоступных, разношёрстных психотропных препаратов и их реклама как лекарств делает невозможной эффективную борьбу с наркоманией.Впрочем, любителям конопли и всего прочего тоже следует озаботится, почему гораздо более токсичные и опасные со всех точек зрения легализованы.
Более подробно о наркомании и психиатрии.
Все эти зверства и глупости происходят оттого, что ВСЕ МОЛЧАТ!!!
Молчат недовольные пациенты и их родственники, молчат психологи, которые потом часто не знают, что делать с искалеченной психикой пациентов, молчат учителя, которым потом работать с детьми под таблетками, молчат все люди, которые против безудержного потребления медикаментов!!
Я призываю вас помочь нам не только в том случае, если вы прямо пострадали от психиатрии, но и в том случае, если вы не поддерживаете широкое использование психотропных медикаментов для решения личностных и социальных проблем.Если вы не хотите торжества евгенических теорий и всех кошмаров.Если вы промолчите, а фармкомпании разместят свою рекламу и липовые исследования от аптек до главных медицинских журналов и даже книг-т о что получится в итоге?
Даже сами психиатры видят эту проблему
Как вы можете помочь.
Если вы имеете психологическое, медицинское образование и вы против засилья медикализации и особенно психиатризации- вы может помочь нам проводить консультации или написать собственные размышления
по этому поводу.
Вы можете увеличить популярность этого сайта, разместив себя на сайте или блоге ссылку на него.
Просто скажите-я поддерживаю это движение.Вы не запачкаетесь от этого.Вас не заберут в дурдом и не поставят на учёт.
Остальные действия зависят от того, что вы знаете и умеете.
Если вы неплохо разбираетесь в предмете-может вступить в дискуссию с пропсихиатрами на википедии.
Вы можете предложить или просто собрать и перевести на русский язык альтернативные методы лечения психических болезней и статьи об вреде, неэффективности препаратов, нечистоплотности фармкомпаний и врачей...Работы много, всем хватит, но победа должна быть на нашей стороне-нам не приходится врать и тратить силы и средства на сокрытие лжи и фальсификации.
Да, и ещё-далеко не все россияне имеют доступ в интернет...
(Только процентов 12-14 по настоящему).Если у вас есть знакомый, который пьёт психотропы и вам дорог его мозг и психика(а не просто тело), донесите до него основные идеи, изложенные здесь, на форуме и сайте.
ПОМНИТЕ: МОЛЧАНИЕ-ЗНАК СОГЛАСИЯ!!!...
Уже с полгода написавший это человек на форуме отсутствует.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 21:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
ApOFeSНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 01:25 |
|
|
Закон это то что заставляет людей следовать определённым правилам и нормам(предусмотренным самим человеком).Закон основан в первую очередь на моральных качествах(или же это соблюдение закона?).Так называемый "закон прероды",это лишь то что видим мы.Человеку пресуще называть всё своими именами и делать всё так буд-то бы мир ввращается вокруг нас.Закон это лишь способ управления людьми(или поддержания дисциплины в обществе?).Но стоит отметить,что соблюдение законов-это личное право каждого человека(сдесь можно опять-таки отметить уровень моральных качеств человека).
|
|
|
|
|
 |
|
|