Автор |
Сообщение |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:14 |
|
|
Пообщались, блин, с клиенткой. Мало того, что наорали друг на друга, так окончилось это тем, что я в конце послала ее матом.
То есть неправа в общем то была она. В процессе мы это выяснили, что это их дизайнер цвет неправильно выставил в макете. Но она потом просто уже в тупую продолжала давить, чтоб мы ей типа все быренька и бесплатно переделали. разве Вы не понимаете, что помидор должен быть другого оттенка ...телепаты ептыть, из ее башки должны были считать, при том, что у нас другой оттенок пришел от них в макете.
Но что бы я о ней думала, так выходить из себя, это неправильно. Это же заказчик, пусть и дурной, но то же самое можно было проговорить и спокойнее... а я, когда на меня давят, очень быстро слетаю. Тут уже, шоб заказчика матом послать, это уже как-то совсем не того
И до сих пор не успокоилась, хотя с полчаса уже прошло. Руки трясутся, крутит, сил нет, соображаю плохо.
Последний раз редактировалось: Vipera (Вт Апр 14, 2009 15:24), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:21 |
|
|
Лучше на муже и детях срывайтесь, а на заказчиков - ни-ни. Они ж вам деньги платят.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:24 |
|
|
Vipera писал(а): |
Сейчас поругались с клиенткой, мало того, что наорали друг на друга, но окончилось это тем, что я в конце послала ее матом.
Тут уже, шоб заказчика матом послать, это уже как-то совсем не того
И до сих пор не успокоилась, хотя с полчаса уже прошло. Руки трясутся, крутит, сил нет, соображаю плохо. |
А последствия-то каковы будут? Переделывать-то все равно придется?
Старый советский анекдот.
В магазине объявили день вежливости, ну это типа что бы покупателей ни матом, ни как нибудь по другому.
Ну приходит бабка и говорит: доченька, завесь мне конфеток, да вот этих, этих и этих. Ой, что-то много полулось, нет, давай вот этих и этих, ой опять много, а давай вот этих и этих, нет, все равно много, завесь вот этих, без оберток ..
Ну в общем бабушка продавщицу-то довела, но та помятуя о дне вежливости ей и говорит:
- Женщина, я сейчас на **й пойду, а вы быстренько за мной.
Но ситуацию-то уже не переиграешь, как исправляться намерены?
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:25 |
|
|
skm писал(а): |
Лучше на муже и детях срывайтесь, а на заказчиков - ни-ни. Они ж вам деньги платят. |
???
Муж то тут при чем, Вы что?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:26 |
|
|
skm писал(а): |
Лучше на муже и детях срывайтесь, а на заказчиков - ни-ни. Они ж вам деньги платят. |
Уж лучше здесь на форуме тогда с кем-то собачиться, чем с мужем и детьми.
Или еще какой-нибудь форум найти, где можно свою желчь изливать без ущерба для реальности.
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:46 |
|
|
travka писал(а): |
А последствия-то каковы будут? Переделывать-то все равно придется? |
Если только я захочу этот тираж переделать, в качестве жеста доброй воли. 48 тыр ей в подарок (ну по производству цена поменьше, но % прибыли у нас не особо большой).
Вопрос "придется" тут не стоит. Макет то они прислали в том цвете, в каком мы и напечатали. Это их диз накосячил, не мы.
- Женщина, я сейчас на **й пойду, а вы быстренько за мной. |
Так меня выгнать то некому ...
Просто нехорошо так поступать, так с клиентом. И вообще, чего за такой контроль фиговый, чего так меня несет...дернут меня и несет...нехорошо.
Но ситуацию-то уже не переиграешь, как исправляться намерены? |
Фиг его знает. Пока ничего не думала.
И ведь я до этого разговора в 2 письмах ей подробно все расписала, с указанием раскладок цвета (сначала она мне написала, что это мы не по макету напечатали), где они в макете ошиблись...толку то, ей хочется шоб мы переделали, а что это их же ошибка, то мы типа щас надавим и пройдет... Ну это то все несущественно. Проблема в том, что можно было ровно все ей это повторять. Ну пусть уже не первый раз это повторяю, а она в процессе давит, но все равно, мне то общаться с ней можно было и по другому. А у меня не получается, башню уносит.
Последний раз редактировалось: Vipera (Вт Апр 14, 2009 15:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:50 |
|
|
Проблема в том, что можно было ровно все ей это повторять (ну путь уже десятый раз, а она наезжает), но мне то общаться с ней спокойно. А у меня не получается, башню уносит.
|
Башню уносит постоянно?
Тогда нужно подумать об отдыхе.
А может это неприятие имеено этой клиентки?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:53 |
|
|
и зачем посылала, ежли не в кайф?
или быстренько отрабатывай кайф от посылания или не делай то, что не в кайф
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:54 |
|
|
Vipera, а вот как бы Вы отреагировали, если бы с заказчиком таким образом и при таких же обстоятельствах поговорил Ваш менеджер? Чтобы Вы сделали? с менеджером, как поступили бы с заказчиком?
Как Вы думаете, была бы возможна такая ситуация, если бы Вы были менеджером ( наемным работником), а не владельцем бизнеса?
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 15:58 |
|
|
Башню уносит постоянно?
Тогда нужно подумать об отдыхе.
А может это неприятие имеено этой клиентки? |
Не, вроде не именно на нее.
Я вообще на давление в мою сторону завожусь моментом. Всегда так реагирую (ну не в смысле матом, а что завожусь внутренне и потом долго не могу успокоиться). Тут просто не сдержалась.
Отдыхать сейчас не могу. Кризис, скотыняка, сейчас фиг расслабишься.
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 16:01 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
и зачем посылала, ежли не в кайф?
или быстренько отрабатывай кайф от посылания или не делай то, что не в кайф |
Дык послала то уже в конце, уже когда мозг отпал совсем, контроль потеряла, ну и плеснула
Отработать кайф от посылания? Гм...эээ...интересно то как...это как?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 16:10 |
|
|
Я вообще на давление в мою сторону завожусь моментом. Всегда так реагирую (ну не в смысле матом, а что завожусь внутренне и потом долго не могу успокоиться). Тут просто не сдержалась.
|
Ну если это единичный случай, я имею в виду посылание клиента, то действительно, как писала Синяя Тигра, стоит все таки искать в этом моменте приятные стороны.
Так послали прямо "глядя в глаза"? Или по телефону?
А финал-то каков был?
Клиентка ретировалась молча и с обидой, или упала в обморок?
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 16:15 |
|
|
Nabo K. писал(а): |
Vipera, а вот как бы Вы отреагировали, если бы с заказчиком таким образом и при таких же обстоятельствах поговорил Ваш менеджер?
Чтобы Вы сделали? с менеджером, как поступили бы с заказчиком? |
Сказала бы то, что сейчас себе говорю - тоже самое можно было бы выразить вежливо!!! И отказать в том числе...
Перед заказчиком бы извинилась (без переделки за наш счет, просто извинения).
А своему...ну зависело бы от человека, если такое не в первый раз, то однозначно вон. А если один раз так, то либо вон, либо (если в принципе хорошо работает), то сказала бы, что если еще раз будет такое, то пойдет на фиг, впереди посланного клиента.
Nabo K. писал(а): |
Как Вы думаете, была бы возможна такая ситуация, если бы Вы были менеджером ( наемным работником), а не владельцем бизнеса? |
Думаю, тоже могла бы, если бы сорвалась.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 16:25 |
|
|
Взрослые люди совершают ошибки и извиняются. Так что звоните, задушевно просите прощения, (я таки вижу вашу вину, если помидор не того цвета, я поняла, что вам прислали неправильный макет, но могли бы уточнить, ежли бы вы были БЫ профессионалы - отсюда вы и злитеся) и вопчим все..
ведите себя далее хорошо!
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 16:29 |
|
|
Так послали прямо "глядя в глаза"? Или по телефону?? |
По телефону.
В общем то это не особо принципиально, как. Я на негатив в мою сторону и давление остро реагирую и когда рядом человек. Не люблю я это. Просто обычно я сдерживаюсь (ну особенно по работе), а тут такая поруха, брр.
А финал-то каков был?
Клиентка ретировалась молча и с обидой, или упала в обморок? |
Ну шума падающего тела я не услышала ... но отключилась она почти сразу.
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 17:23 |
|
|
Supreme, таки он вполне помидорный, без криминалу. Если бы он какой зеленоватый или еще какой фиговатый был, мы бы заметили. Она думала, что оттенок бует другой, вот моск мне и выносила, ибо ей в свою очередь вынес клиент (она посредник собсно).
Был бы косяк, я бы просто тихо переделала и усе. Если наша вина, то она наша, я бы не ругалась, не из-за чего. А за чужой косяк, это как-то слишком.
- посмотрите, все точно, как в Вашем макете...
- он у меня на мониторе по другому отображается...
- ууууууууууу .....
Веер купить лишний (или вообще купить, есть ли он у них собсно, еще вопрос), шоб цвет смотреть нормально, а не по монитору, это вот никак. В результате имеют тираж на 48 штук, который клиент их не хочет. Экономия, зашибись.
|
|
|
|
|
 |
ViperaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 17:42 |
|
|
Мужу на свое поведение пожалилась, так грит не фиг мне лакать стока кофе.
Кофе не пить, засыпаю...нехорошо
Пить, ну вот чего после 6 чашки бывает...опять нехорошо.
Скорей бы майские, уеду на фиг, уйду в тину и телефон выключу...наверно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Апр 14, 2009 18:13 |
|
|
Цитата: |
Отработать кайф от посылания? Гм...эээ...интересно то как...это как?
|
вдохновенно
от того, что делаешь, надо получать удовольствие
иначе не надо это делать
|
|
|
|
|
 |
ЭвлинаПользователь
Сообщения: 798 Регистрация: 16.06.2005 Откуда: 800 км от Москвы
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 14:35 |
|
|
Если так срываетесь, постарайтесь устраниться от ведения переговоров по конфликтным ситуациям, поищите среди сотрудников твёрдого как камень с ласковым голосом и пускайте на амбразуру. А ещё если чувствуете что несёт, пробуйте включать технику дыхания. А уж если сорвались не надо так отчаиваться. Скажу по опыту, некоторым клиентам бывает полезно пояснить кто из ху, а то ведь не понимают по русски, только татаро-монгольский слэнг и вразумляет. Кстати потомыча они оправляются и как ни в чём не бывало общаются в задушевной манере. И с извинениями не лезьте специально. Даст жизнь -- состоится следующий контакт, тогда и упомяните своё сожаления по поводу несдержанности, но без виляния.
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 15:33 |
|
|
Мужу на свое поведение пожалилась, так грит не фиг мне лакать стока кофе.
Кофе не пить, засыпаю...нехорошо
Пить, ну вот чего после 6 чашки бывает...опять нехорошо.
Скорей бы майские, уеду на фиг, уйду в тину и телефон выключу...наверно. |
а пенисионерам на ритуальные услуги даже скидки предоставляют*
вообще: пишите письмо (будто никто и никого не посылал). мол так и так, была оказана услуга - клиент ошибся, при составлении заказа. работа, исполнителем, была выполнена, но клиент недоволен, оно и понятно. только Вы тут (организация де вы работаете) не при чем уже. макс, что можете для них сделать, так это осуществить повтор оказания услуги по сесестоимости, с учетом аммортизации применяемого, при оказании услуги, оборудования. и не парьтесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|