Автор |
Сообщение |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 18:55 |
|
|
Принимать гостей для меня проблема и шок. Все более-менее довольны, а я рыдаю потом в подушку "Меня никто не любит". Готовлю как в кошмаре, когда бежать нельзя, а маньяк близко. Как с этим бороться?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 19:02 |
|
|
Цитата: |
а я рыдаю потом в подушку "Меня никто не любит"
|
по какой причине? гости не уделили вам внимания или не одобрили изыски стола? Что именно беспокоит? Или ощущение того,что на самом деле гости приходят просто потусоваться где-нибудь,а не из-за большой любви к вам?
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 19:29 |
|
|
Муж не хрена не помогает и пытается свалить прямо ко времени их прихода под шитыми белыми нитками предлогами.
Причем у мужа еще своя интернетная тусовка, и с ним взгляды у меня расходятся координально, он их активизировал, а они мне не нравятся. Если я мужественно прихожу, когда он принимает своих гостей, то порчу им настроение, или они мне. Если не прихожу, то происходят в квартире всякие беды, типа сломанного рычага у унитаза.
Последний раз редактировалось: Рыба-ёж (Сб Апр 11, 2009 20:19), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 19:30 |
|
|
Это какой-то ужасный экзамен. Я сама не понимаю... В том то и беда...
У меня есть ощущение, что что бы я ни делала это какая-то пропасть бездонная, и что они только требуют чего-то а отдачи нет.
Гости вообще-то в данном случае родственники - мои родители, родители мужа, крестные, двоюродные. Они приехали не к нам, а к моему сыну. И все меня не любят. сил нет. Как будто весь мир против меня. Они ничего плохого не говорят, но я чувствую их отношение "Давайте выпьем за нашего внука"... Мне страшно от них.
... Однажды мои друзья, после того, как я с удовольствием готовила все к новому году напились и устроили групповуху, когда все вроди бы должны были спать,... отвратительно.... Но это не причина...
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 19:34 |
|
|
Смирись, о гордый человек, это участь всех хозяек: сидеть с краю стола, уносить грязные тарелки и подавать горячее Меня это напрягало в молодые годы, сейчас принимаю гостей с удовольствием - технологии отработаны, народ приходит на фирменную кулебяку с капустой, в новый год - обязательные наполеон, штрудель, эклеры...Распиши заранее, что надо купить, в какой последовательности жарить-парить и не переживай ,если что не получилось: НЕ ЖРАТЬ ЖЕ ПРИШЛИ"И еще: не закармливай народ, никого особо ничем не удивишь, разве что хорошей выпечкой,в этом и совершенствуйся.А хочешь хорошо провести праздники - подпрягай семью или друзей, устрой складчину.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 19:43 |
|
|
Ограничьте посещение гостей, потому что на самом деле Вы страдаете от пустого времяпровождения с людьми, которым на вас действительно чихать. Я вот так веду себя с родственниками мужа. Были моменты ,когда мы ругались с мужем и я видела их истинное отношение ко мне. Раньше ходили в гости для отмазки чаще, теперь очень редко ходим. У меня лично интереса большого с ними нету общаться.. да и у мужа тоже.. Ходим только из-за внешнего поддержания каких то родственных связей ( то есть из-за того только ,что как бы положено) ... кушать в гостях не хочется и интересы у нас разные. Еще может быть дети связывали нас,но детей у нас нет.
А как часто к вам ходят в гости? Постарайтесь реже делать встречи. Если приходят в гости, то блюдите какую то хоть выгоду от этих гостей.
Включите свою любимую музыку и сделайте ее фоном при гостях.
Веселые,аднака,у вас друзья,групповушку у вас устраивать..
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 21:19 |
|
|
Flo
Так оно и есть. Вы 100 раз правы, прямо груз с плеч, что понимаете меня.
AliGor
В воскресенье были поминки, в среду день рождения сына, в пятницу приехала наша с мужем подруга, сегодня был в гостях двоюродный дед. Еще проблемы на работе...
Да... Такого в моей жизни еще не было... Спеклась... С мужем поругалась вот, пока пишу.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 21:27 |
|
|
Ведро оливье распределить на неделю, селедочку с луком,блины казенные, и много-много водки...Должно прокатить при таких раскладах Расслабься, сосредоточься на работе, а подругу можно вообще остатками покормить, (не выкидывать же?)
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 21:51 |
|
|
Flo
В первом случае готовить не пришлось, но пришлось мирить мужа с его мамой.
Во втором у меня была идея купить готовые салаты и пироги в большом магазине. Мужу это не доверила, думала покупка будет развлечением. Один магазин поменяла с дуру на другой, там пирогов, каких надо не было. Насчет салатов родственники заявили, что есть покупные не будут. Муж всю ночь сидел в инете, я, как ему говорила отправила сына в сад и резала эти салаты. Гости были в шоке, от того, что я сына в свой выходной отдаю в сад. Я сделала 1,5 кг шашлыков из свинины, оказалось, что гости постятся, еще один просчет. Салаты они ели слабо, хотя с моей точки зрения салаты были хорошие, свекровь пришла со своим тортом и свечи воткнула, а у нас уже был торт со свечами...
Мне уже смешно стало.
А у подруги роман, и ей нужно было сочувствие, а я злая такая с работы пришла... И она стала мне описывать в подробностях разные беды своей несчастной жизни и всякую чернуху, от которой у меня через какое то время возникло ощущение, что еще немного и предохранители сорвет и я буду на всех орать.
На работе я в пятницу оказывается сделала нехорошее и неправельное.
Сегодня утром узнала об этом.
Днем моя мама попыталась меня задавить авторитетом, утверждая без доказательств, что я не права, мне удалось ей доказать обратное и показать, что она нехорошо поступает, но это отняло последние силы и погрузило в черную меланхолию и мизантропию.
До дяди было трудно дозвониться...
За пять минут до его прихода муж решил гулять с собакой.
В результате мне снесло таки крышу. Увы...
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 00:18 |
|
|
Да не прием гостей кошмар, а отношение к себе, которая всем все должна и вечно отдаешь долги салатами, сочувствием, хорошим настроением , вот и сидишь в меланхолии. Сама такая дура, но научилась разгружать день и беречь себя от лишних людей. Сбегай лучше в тему про напарника для охмурения девушек или к господу нашему Стрежу, хоть посмеешься
|
|
|
|
|
 |
antropologyПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 03:09 |
|
|
Flo писал(а): |
Да не прием гостей кошмар, а отношение к себе, которая всем все должна и вечно отдаешь долги салатами, сочувствием, хорошим настроением , вот и сидишь в меланхолии. |
У меня такая же проблема.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 05:38 |
|
|
девочки, да фильтруйте вы поток гостей на входе и эмоций- на выходе, вы не солнце, чтобы светить каждому плевку. Признайтесь сами себе,что совсем немного людей, которым вы по-настоящему рады, обогрейте БЛИЖНИЙ КРУГ, и перестаньте так зависеть от мнения людей неприятных. А уж с любовью ко всему человечеству вообще пора завязывать
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 13:29 |
|
|
Лоскут
Я Вас читаю - как роман, вот это жизнь! Бурные переживания, ивсё по поводу чужих, чужих людей!!!
Я всё жду-жду, когда Вы о себе такие романы писать будете? Не дождусь, видимо. Вы себе никаких советов не даёте, всё о других, о других беспокоитесь.
Ну, ладно, вам виднее, кто лучше на этом свете.
только мне кажется, что ЛУЧШЕ Вас - никого нет и не будет. Так что в первую очередь надо поставить СЕБЯ в центре круга, а всех по-очереди.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 19:01 |
|
|
Flo писал(а): |
Ведро оливье распределить на неделю, селедочку с луком,блины казенные, и много-много водки...Должно прокатить при таких раскладах Расслабься, сосредоточься на работе, а подругу можно вообще остатками покормить, (не выкидывать же?)  |
я под столом.
Вообще все написавшие тут правы на все 100, прислушайтесь.
Я вот тоже завязала поить гостей хорошим вином и кормить изысками, все-равно они в этом нихрена не понимают. Чаще всего покупаю что готовое - и ладно.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 19:10 |
|
|
Нада ваще отучать жрать Пусть с собой приносят.... есть у меня такие знакомые... очень себе интересные люди... дык всей тусовкой приезжаем....кто капусту режет... кто пироги печёт.... в итоге все довольны... а для родни по-минимуму... всё по 100 гр.... картофки... маркоффки... и почих причин... мелко порезать... и в морду
Можно нежно втереть... если относитесь с уважением
|
|
|
|
|
 |
azikНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 20:27 |
|
|
Во как, а уменя комплекс по поводу того, что я вообще гостей не приглашаю...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 17:44 |
|
|
ну не приглашайте гостей. сами ходите в гости. или встречайтесь в кафешках.
что это за дурной обычай - всех знакомых обязательно тащить домой.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|