Автор |
Сообщение |
ШизофренияНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 23:09 |
|
|
del
Последний раз редактировалось: Шизофрения (Ср Ноя 04, 2009 12:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
djakondoПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 15, 2009 23:58 |
|
|
Не сопротивляйся и не паникуй, ложись на дно. Появяться силы, захочешь на работу-иди к простым работягам на свежий воздух.
|
|
|
|
|
 |
djakondoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 01:56 |
|
|
И ещё голодание. Замедляй все жизненые процессы. Энергия твоя щас против тебя оборачиваеца. Успеха желаю!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 07:44 |
|
|
и сколько же вам лет, дитя мое? (с)
Цитата: |
Проблема в другом - я не вижу никого, кто мог бы понять меня.
|
ну если так, руку на сердце положа - а сам кого-нибудь понимаешь, ну вот именно так, как хочется, чтобы понимали тебя?
если тебя временно утешит - ты не дурак. далеко не дурак)
это поможет "выпутаться".... но кое где, конечно, дорогу усложнит...
|
|
|
|
|
 |
Вадим МихайловПользователь
Сообщения: 52 Регистрация: 14.04.2009 Откуда: оттуда откуда и все
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 07:56 |
|
|
Шизофрения писал(а): |
Здравствуйте. Хоть я сам и увлекаюсь психологией, однако я зашел в страшный тупик.
|
вот до чего доводит увлечение психологией.
|
|
|
|
|
 |
акведукПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 08:10 |
|
|
Почитайте рассказ Достоевского "Сон смешного человека" В интернете есть даже его аудиовариант в отличном исполнении http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=726425 . Рекомендую скачать именно аудиовариант. Файлы есть не только на Торенте Может это сдвинет вас с мертвой точки.
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 09:14 |
|
|
Шизофрения писал(а): |
Помогите пожалуйста, иначе я так и замерзну, едва выйдя из подросткового возраста. |
обратись к психологу. тебе нужно выставить логику мышления, пока не поздно. имхо, у тебя депресняк
|
|
|
|
|
 |
~Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 09:31 |
|
|
ппп
Последний раз редактировалось: ~ (Ср Дек 30, 2009 13:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 09:33 |
|
|
Я-это я! писал(а): |
У меня похожие симптомы. Самое страшное, что к психологу я боюсь идти. Вдруг я действительно шизофреничка. Я не хочу в дурку. |
какая дурка, психолог не мясник и не надзиратель. психолог - это сапорт!
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:11 |
|
|
Я-это я! писал(а): |
У меня похожие симптомы. Самое страшное, что к психологу я боюсь идти. Вдруг я действительно шизофреничка. Я не хочу в дурку. |
вот и зря. надо просто найти "своего" психолога. мой знакомый психотерапевт препод на раз-два -три шизофреников щелкал. талант.
|
|
|
|
|
 |
ШизофренияНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 11:43 |
|
|
Дитю 18 лет.
Может дите просто зажралось конечно или обнаглело. Вполне возможно. Я но я не могу вывести свои главные проблемы. Вышеизложенное - лишь дочерние траблы. Главный камень преткновения я никак не могу найти в себе.
К психологу не пускает одна единственная причина - нет денег на такое. Да и не думаю, что он сможет мне помочь.
Может все таки тусость, разросшаяся практически на все сверф жизни и давшая точок к развитию новых психо-опухолей?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:36 |
|
|
Хоть я сам и увлекаюсь психологией, однако я зашел в страшный тупик.
|
Для того и нужен другой человек, желательно психотерапевт, чтобы быстрее и может быть эффективнее решать собственные проблемы
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 12:51 |
|
|
я не вижу никого, кто мог бы понять меня
|
расскажите, по каким признакам вы бы могли распознать что именно этот человек поймет вас?
Разум... Очень шалит, очень
|
Вы живете преимущественно разумом?
необходим всего лишь один абсолютный союзник
|
можете немного пофантазировать и расписать по-подробнее того союзника, которого ищете?
даже если люди говорят что беспокоются за меня или искренне интересуются мной и моими чувствами - я не верю им. Хоть убей, не верю
|
А вы пробовали проверять это ваше верование, к примеру, понемногу углубляя отношения с кем-нибудь и смотря что из этого выходит?
Скажите, а как вы сами принимаете и реагируете на уникальность и непохожесть на вас других людей?
Есть ли в вас гордыня, как вы считаете. Если есть, то можете привести пару случаев, в чем проявилась?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 13:26 |
|
|
Может дите просто зажралось конечно или обнаглело.
|
дите просто взрослеет
К психологу не пускает одна единственная причина - нет денег на такое. Да и не думаю, что он сможет мне помочь.
|
начнем с конца)
"Не думаю, что он сможет мне помочь" - это по русски
1. мои проблемы такие уникальные, с которыми никто не сталкивался
2. я весь такой уникальный, что даже если кто-то сталкивался, мне стандартные методики не помогут
3. даже если мне помогут стандартные методики, нет того единственного исключительно умного психолога, который бы оказался умнее меня и был бы способен мне помочь.
4. все психологи глупее меня. и мне попадется один из них. есть редкие умнее меня, но они настолко редки, что и не встречаются почти.
5. если все глупее меня и я такой уникальный, то зачем тратить деньги на безнадежное дело
6. тем более денег у меня и нет. а даже если бы и были, я не потрачу их на то, чтобы убедиться, что я не уникален и мои проблемы вполне решаемы.
)
теперь начнем с начала
в новосибирске наверняка есть психологи, принимающие бесплатно
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 13:31 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
начнем с конца)
"Не думаю, что он сможет мне помочь" - это по русски
1. мои проблемы такие уникальные, с которыми никто не сталкивался
2. я весь такой уникальный, что даже если кто-то сталкивался, мне стандартные методики не помогут
3. даже если мне помогут стандартные методики, нет того единственного исключительно умного психолога, который бы оказался умнее меня и был бы способен мне помочь.
4. все психологи глупее меня. и мне попадется один из них. есть редкие умнее меня, но они настолко редки, что и не встречаются почти.
5. если все глупее меня и я такой уникальный, то зачем тратить деньги на безнадежное дело
6. тем более денег у меня и нет. а даже если бы и были, я не потрачу их на то, чтобы убедиться, что я не уникален и мои проблемы вполне решаемы.
)
теперь начнем с начала
в новосибирске наверняка есть психологи, принимающие бесплатно |
чевавек в фиговом состоянии, а тут еще и открытый стеб...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 13:34 |
|
|
|
человек умный
в отличие от того, кто пытается его защищать)
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 13:38 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
|
человек умный
в отличие от того, кто пытается его защищать) |
видно же явно, что такой способ воздействия не возымеет терапевтического эффекта... зачем тешить своих тараканов на слабых...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 14:56 |
|
|
Шизофрения,
По моему мнению мне необходим всего лишь один абсолютный союзник, брат по разуму, вторая душа. |
А ты выдержишь такого союзника?
У которого в голове страшные мысли, убийства, ненависть к лицемерию, жестокое и сумасшедшее эго. У которого холод и страх. У которого ум - как у тебя. Даже если представить, что этот человек искренне тобой заинтересуется, ты сможешь ей открыться?
Ты сам - смог бы жить с собой и быть себе союзником?
Если подходить к отношениям как к конструкции, то лучше дополнить собой другого и себя другим, чем умножить на два свою силу и свою слабость.
|
|
|
|
|
 |
ШизофренияНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:21 |
|
|
Сколько в среднем стоит психологическая консультация? [
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:23 |
|
|
в Новосибирске - хз. но точно знаю, что в Новосибирске есть крупный институт психологии. в мск от 10-15-20$, причем это средняя нижняя планка. раскрученные психологи стоят на порядок дороже.
я понимаю, на каком месте ты остановился развивать логику, только помочь не получится, т.к. этот барьер нужно самому перескакивать, причем как можно быстрее(когда мозг остановится развиваться, то ли 20, то ли 22 года для мужчин, проблемы могут принять, если не решить жизненноважные вопросы для себя, постоянный характер и соц адаптирование к обычному обществу сильно затруднится). я решил данную проблему быстро и сам. просто развив свои слабые способности, тем самым расширив границы восприятия и подняв количество одновременно обрабатываемых потоков данных (в силу особенности развития мозга) "через силу", однако не все имеют сильную силу воли. тебе нужна помощь, не жди, пока башня съедет вконец...
как говорится, когда чувстуешь, что скоро настанет пи..ец, "бестолковка" врубается автоматически. так вот вруби ее и реши финансовый вопрос. работа есть всегда, было бы желание.
Последний раз редактировалось: Helicopte® (Чт Апр 16, 2009 16:45), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:27 |
|
|
оспыдя...да наберите в любом поисковике запрос... Огромное количество психологов...Вот на вскидку...расценки
"Стоимость первой консультации - 750 руб, с выездом к клиенту в пределах Академгородка или Бердска- 1000 руб, Новосибирск и пригород- от 1500 руб. Продолжительность первой консультации не регламентирована. В дальнейшем продолжительность и стоимость в каждом конкретном случае определяется индивидуально Возможно проведение консультаций в выходные дни и в вечернее время. Для учащихся и студентов возможны скидки до 50 и более процентов (кроме выездных консультаций, определяется индивидуально)."
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:38 |
|
|
в мск от 10-15-20$, причем это средняя нижняя планка. раскрученные психологи стоят на порядок дороже.
|
Что это, интересно, за психолог за 10 долларов..нераскрученный...
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:42 |
|
|
Nabo K. писал(а): |
в мск от 10-15-20$, причем это средняя нижняя планка. раскрученные психологи стоят на порядок дороже.
|
Что это, интересно, за психолог за 10 долларов..нераскрученный... |
я на другом форуме прочитал, там как раз недавно(сравнительно) обсуждали насущную проблему, по вопросу нижней планки взымания денежных средств с пациентов. сошлись на том, что мин 15 бак, 10 тем, кто не очень опытен и владеет малым количеством техник помощи нуждающимся.
причем 10 бак - только самоокупаемость, т.е. фактически бесплатно, для повышения уровня квалификации
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 16:58 |
|
|
хм...а на этом форуме не писали - кто клиенты, кто эти люди, которые готовы платить ( !), но соглашаются на услуги не очень опытного, не очень профессионального, не очень владеющего, не очень умеющего и , видимо, не очень психолога?
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 18:44 |
|
|
дак дилемма то реальная. нарвешься на неочень психолога - будет иметься вероятность того, что состояние пациента только ухудшится, от "помощи". хочешь иметь дело с раскрученными специалистами - плати! не спрашивая, сколько стоит твое здоровье*
|
|
|
|
|
 |
|