Автор |
Сообщение |
djakondoПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 18:54 |
|
|
В глубинах подобных состояний, скрываюца несметные сокровища. Бери их и пользуйся, когда выберешся будешь намного сильнее. Не бойся, просто постарайся расслабица. Всё будет хорошо)
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:01 |
|
|
Шизофрения
Не думаю, что девушку Вы привлечёте своими странностями. Девушки любят спокойных, уверенных в себе парней. А если Вы сами себя не понимаете - то и девушку с ума сведёте, подумайте! Мне её жалко.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:15 |
|
|
Цитата: |
Девушки любят спокойных, уверенных в себе парней
|
девушки любят разных. очень разных. потому, что сами разные
вы, вирджиния, не единственная в мире девушка
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:20 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
Так что - пусть остается таким странным?
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:22 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Синяя Тиг-Ра
Так что - пусть остается таким странным? |
упаси гаспоть!
Тигра тоже права, на самом деле*
были бы мы идеальными людьми, нужна бы была нам тогда пара?
что-то мне подсказывает, что нет
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:26 |
|
|
Ну хорошо. Получается так: Я вроде как ничего положительного в людях нахожу, НО ищу девушку.
КАК так не находить ничего положительного? Ну так-таки ничего??Это не странно?
За что любить такого холодного человека?
Если он никого не может обогреть - кому он нужен, чтобы только моим теплом питался?
Впрочем ,за себя говорю.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:27 |
|
|
Так что - пусть остается таким странным?
|
а он не странный
он просто весьма эгоцентричен на данный момент
таких людей немало
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:35 |
|
|
За что любить такого холодного человека?
|
а любят не за что-то
любовь нельзя заслужить и заработать
сила любви вообще от объекта любви не зависит
она зависит от субъекта
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:36 |
|
|
она зависит от субъекта
|
Вот это да.
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:42 |
|
|
http://zaochnoe.nichost.ru/index.php?id=277
Тут адреса и телефоны муниципальных ( бесплатных) и коммерческих организаций, оказывающих психологическую помощь населению в г. Новосибирске. Плюс телефоны доверия.
Если Вам нужна профессиональная помощь, конечно...
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:50 |
|
|
осталось полностью убедить человека в том, что его не отправят в психушку
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 19:58 |
|
|
Helicopte® писал(а): |
осталось полностью убедить человека в том, что его не отправят в психушку  |
Ну вот и займитесь
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:04 |
|
|
я уже писал о том, что психолог не мясник и не надзиратель. мол психолог - сапорт и все такое
одного меня, чую, мало
|
|
|
|
|
 |
NaboПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:13 |
|
|
одного меня, чую, мало
|
ненене...достаточно....
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:50 |
|
|
вообще, я когда то тоже ощущал подобный "ахтунг", но не так сильно, да и давление оказывалось на меня оч сильное, со стороны университета (без предвзятости; просто не так просто учиться в техническом ВУЗе, имея строго гуманитарный склад ума) все обошлось 1 походом к невропатологу, прописала глицин - пить не стал, все само устаканилось. да и среди студентов часто замечал, как их доводили преподавательские методы обучения до истерик (один даже угрожал преподу рукоприкладством, когда та довела его до белого каления)
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 20:59 |
|
|
А по-моему у парня это возрастное и вполне закономерное. И в общем он довольно хорошо развитый для своего возраста.
Написанное им лишь доказывает, что он как раз не дуб, т.е. как раз ничуть и не холодный.
Я бы сочла это холодным плавлением- так закалялась сталь
Как там "я мыслю, значит, я существую". И если человек эмоционально переживает и каким-то образом что-то прокручивает - это своего рода разгоняет как раз застойные явления. А гангрена - это когда нарушенно кровообращение, а тут оно вроде не нарушено.
Даже реакция на синяк - болезненна. Но потирая ушибленный бок - все равно улучшаешь кровообращение.
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 21:12 |
|
|
Лема писал(а): |
А по-моему у парня это возрастное и вполне закономерное. И в общем он довольно хорошо развитый для своего возраста.
Написанное им лишь доказывает, что он как раз не дуб, т.е. как раз ничуть и не холодный.
Я бы сочла это холодным плавлением- так закалялась сталь  |
не не не Девид Блейн.
этот паренек увлекся изучением причиноследственных связей и изучением моделей поведения, что само по себе яввляется опасным занятием. делается это, сначала, на автомате, со временем человек начинает развиваться и понимает, что его организм поступает так вовсе не "просто так". если быть точным, изучение причиноследственных связей требуется для построения моделей поведения, впоследствие применяемых в обществе социально неадаптированным ребенком, для соц приживаемости в обществе. оно и понятно, что "хирургом", по переналадке базового скелета (логика мышления=>модель поведения), просто так не стать, нужно оч много изучать различные типы линейных и нелинейных логик, чтобы правильно выстроить базовую логику мышления, не приводящую к появлению парадоксов и перекресных закупорок. так вотъ, если ребенок перерастает эту фазу становления своего будущего характера, который применим в обществе, то становится практически идеальным супервизором. старение такого человека, вследствие гиперактивного роста, чудовищно, т.к. стрессы таких детей не покидают, пока те не смогут приспособиться к сосуществованию с обычными людьми в обществе. параллельно изучению причиноследственных связей, такой ребенок получает абсолютную грамотность, умеет находить (с феноменальной скоростью) бреши, в логике простых (левополушарных) людей. аутизм таким детям прописан*, пока не слепят свою *рабочую* модель
имея низкий потенциал развития (за счет сторонних, мешающих чистому развитию, факторов) такой ребенок сильно рискует. в некоторых случаях это может привести к развитию шизофрении*
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 21:20 |
|
|
не не не Девид Блейн. этот паренек увлекся изучением причиноследственных связей и изучением моделей поведения, что само по себе яввляется опасным занятием. делается это, сначала, на автомате, со временем человек начинает развиваться и понимает, что его организм поступает так вовсе не "просто так". если быть точным, изучение причиноследственных связей требуется для построения моделей поведения, впоследствие применяемых в обществе социально неадаптированным ребенком, для соц приживаемости. оно и понятно, что "хирургом", по переналадке базового скелета (логика мышления=>модель поведения), просто так не стать, нужно оч много изучать различные типы логик, чтобы правильно выстроить базовую логику мышления, не приводящую к появлению парадоксов и перекресных закупорок. так вотъ, если ребенок перерастает эту фазу становления своего будущего характера, который применим в обществе, то становится практически идеальным супервизором. старение такого человека, вследствие гиперактивного роста, чудовищно, т.к. стрессы таких детей не покидают, пока те не смогут приспособиться к сосуществованию с обычными людьми в обществе. параллельно изучению причиноследственных связей, такой ребенок получает абсолютную грамотность, умеет находить (с феноменальной скоростью) бреши, в логике простых (левополушарных) людей. аутизм таким детям прописан*, пока не слепят свою *рабочую* модель  |
Боже, ну вы завернули, я же столько не выпью
В смысле, перечитался психологии на неокрепший подростковый мозг?
Ну, я вам, как любитель помоек, скажу, что лет в шестнадцать, когда только отрывалась от ума-разума родителей и пыталась как-то осознать себя и выстроить свое мышление и мироощущение - ух, читала все и что только не читала, естественно, вплоть до помоешной мукулатуры, даже какие-то драконы в ней были
Ничего, пережила. Переварила весь мусор, думала, что я, наверно, двинутая и странная. А потом, ничего, поступила в универ и там уже читала нормальную литературы и ничуть не была странной. Даже наоборот - умела перелопачивать кучу литературы и сразу выделять главное и нужное даже среди завороченных философов.
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 21:28 |
|
|
Лема писал(а): |
Боже, ну вы завернули, я же столько не выпью
В смысле, перечитался психологии на неокрепший подростковый мозг?
Ну, я вам, как любитель помоек, скажу, что лет в шестнадцать, когда только отрывалась от ума-разума родителей и пыталась как-то осознать себя и выстроить свое мышление и мироощущение - ух, читала все и что только не читала, естественно, вплоть до помоешной мукулатуры, даже какие-то драконы в ней были
Ничего, пережила. Переварила весь мусор, думала, что я, наверно, двинутая и странная. А потом, ничего, поступила в универ и там уже читала нормальную литературы и ничуть не была странной. Даже наоборот - умела перелопачивать кучу литературы и сразу выделять главное и нужное даже среди завороченных философов. |
я не читал психологию вообще, до 23х лет, просто скрывал, что ворую чужую логику и модели поведения, пока не собрал огромное количество "жизненноприменимых" моделей, которые успешно теперь применяю в жизни. правда мне это давалось оч легко, меня в детстве не отдавали под опыты ни психологам ни психиатрам, т.к. я пошел в школу далеко после 1986 года и меня не преследовали и не насиловали на "государственном" уровне. модель поведения выстроил такую, при которой можно нормально жить в обществе и не ограничивать себя при этом. путь был приличным, от полуасоциальной формы поведения и вплоть до качественной чистой и пригодной к применению.
люди, которые меня оч долго не видели (более 5-7 лет), встретив просто поражаются, говорят что не узнают, вообще не узнают, причем говорят, что стал намного приятней в общении
оно и понятно, когда знаешь, как себя вести и что нужно говорить людям, чтобы они воспринимали тебя, как умного и грамотного человека, жить становится куда проще.
такое представление становления ребенка может повергать людей в шок, но у нас лучшего пути нет...
а, еще это называется "экстрасенсорные способности"
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 21:47 |
|
|
..... |
перечитала несколько ваших последних сообщений.
Вас довольно сложно понимать.
Хорошо, вот смотрите.
Вы считаете, что у человека довольно серьезные проблемы, причем неразрешимые. Тем более им самим.
Почему?
Просто лично я их не вижу. Т.е. не проблемы как таковые. А их из ряда вон выходящесть.
Считаю, нормальным и закономерным явлением такие вот проблемы типично подростковые, как - идентификация себя, напряги вырабатывания личностых способов взаимодействия с внешней средой и прочие выстраивания своего "профиля" и комуникации.
Т.е. процесс внутренний и внешний. Именно на пороге СТАНОВЛЕНИЯ собственной личности.
И что, и при чем тут - без психолога не справится, товарищ слабый и не приспособленный и пр.
Если не справится и не научится сам это все делать здесь и сейчас - то никакой психолог этого не сделает, и по жизни он обретет не себя, а потребность бегать к кому либо по любому чиху.
Это все равно, что убить собственную личность, даже не дав шанса ей родится.
И что дает со стороны такие вот - да-да, парень, ты плох, ты беспомощен, ты сам не можешь.
И еще, мне вот кажется, как раз вы, как-то самоутверждаетесь за чужой счет.
Вам-то плюс в копилку вашего самосовершенствования, что вы смогли и сильны. Но ведь, это и за счет принижения другого. Что он не сможет.
А вот спорный вопрос, насколько вы смогли, если имеете потребность самоутверждаться за счет более слабого.
И насколько он слаб, что не сможет сам.
Я считаю, что сможет. Не он первый, не он последний. Все проходят через это.
Понимаете, ни он - не уникален и отнюдь не слаб, а такой же неслабый, как и другие, которые прошли.
Точно также и вы - совершенно не уникальны в своем "я справился".
Не надо его так исключительно минусовать, а себя так исключительно плюсовать.
все обошлось 1 походом к невропатологу, прописала глицин - пить не стал, все само устаканилось. |
вот-вот. Я тоже как-то драпанула к психотэрапевту. Думала, все, конец, я сдвинулась.
Психотерапевт так на меня посмотрел, как на ненормальную, только не потому, что у меня были психрастройства, а потому что - зачем я к нему пришла.
Устаканилось Спасибо, что это был хороший доктор, не психолог с курсов, а полновесный психиатр с меда
С тех пор именно психиатров уважаю
|
|
|
|
|
 |
ШизофренияНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 21:51 |
|
|
Ну нет, не скажу что я перечитался психологии и именно поэтому комплексую. Вовсе нет. Кроме литературы я читаю философию например. Предпочитаю фильмы в стиле арт-хаус и культовое кино. Правда музыка - абсолютно разная... Хотя к чему я все это вам рассказываю?
Моя пробелма так же заключается в том, что я слишком много думаю, причем неважно думаю я умные вещи или глупые. Я советовался с одним другом - он предлагал мне заниматься "не-думанием", ибо от моего разума у меня все и проблемы. Действительно, я не могу действовать спонтанно. В общении с людьми очень часто у меня выстроен определенный план: что сказать, когда сказать, как подвести разговор, как выкочать из собеседника ответ на вопрос который не можешь задать и т.п.... Я не делаю так только с близкими людьми. всегда я обдумываю вероятности того, что собеседник ответит на мой вопрос, очень часто додымываю за самих людей. Тут конечно вывод прост - я боюсь ошибиться, я боюсь неких упреков в свой адрес. Трусость - о чем я написал в первом сообщении, если я не ошибаюсь.
И прошу заметить, что подобное состояние у меня не всегда. Причем оно проявляется ближе к вечеру. Незнаю с чем это связано, хотя аналогии могу подобрать.
Нервы вообще шалят. Страшная нервозность... странные мысли, поро странное поведение в обществе, которое трудно контролировать. Бывает странное поведение наедине с собой. Причем я как бы понимаю, что я просто балуюсь, но все таки что-то не то. В голове убийства, кровь, мораль, люди, общество... Все перемешивается, вырабатывая киловатты агрессии, которая разъедает меня изнутри, ибо я не предпочитаю акты "ультранасилия".
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 22:05 |
|
|
Шизофрения писал(а): |
Ну нет, не скажу что я перечитался психологии и именно поэтому комплексую. .... |
Послушайте старую тетку.
Вот смотрите, относительно агрессии и воображения. Вам сколько лет, 18, вы мужского пола.
В подростковом возрасте, да еще и у мужского пола - чисто даже физиологически - идет повышенная выработка мужского гормона.
Оно и дает агрессию, и прочие производные.
Но дело в том, что вы как бы в переходном виде - от юноши к мужчине, это простите, когда уже все выросло, но пока еще не нашло своего применения. Только не в плане сексуального явления - это раньше, а именно внутренней психике.
И вот у вас в плане психики начались вот эти брожения - накапливается и ищет выхода...
Ну вот, когда юноша становится половозрелым (вспомните, когда помладше были) - у него вот эта сексуальность как начинает проявляться - комплексы и в то же время интерес повышенный, и всякие "а так, а вот этак, а что, если..." ну и "тихо сам с собою я веду беседу".
А потом все нормализуется. Из внутреннего и самого с собой переходит во внешнее. Учится общаться с девушками и что с ними дальше делать и пр....
Вот так любое - сначало внутренняя отработка, а потом внешняя. Вы ведь на улицу голым не выходите, а одеваетесь прежде дома.
Вот и с личностными психологичексими явлениями у вас идет тот же самый процесс.
И что, да, много мыслей, хаос, все непонятное и напряжное. Ну так оно поэтому у вас в голове так и ходит и ходит, и так и сяк, форма неорганизованной энергии, которая ищет себе форму.
Короче, считайте, что вы сейчас пытаетесь понять, как вам "одеться" - ищете носки, матюгаетесь, не знаете, какой галстук подобрать, в куче мале не можете найти ремень, орете, что рубашка не постирана.
Думайте и испытывайте эмоции и чувствуйте "стенку" внешнего мира. Это НОРМАЛЬНО. Это говорит как раз о том, что у вас есть контакт, просто на данный момент вы просто пытаетесь состыковать два космических корабля - один ваш личный, а другой - остального мира.
И, кста, лично я, абсолютно уверена, что у вас все получится, именно потому, что вы человек думающий
И неуверенность и трусость и отстутсвие спонтанности - это тоже нормально.
Вы же пока многое не умеете, не выработали, не освоили.
Возьмем спортсмена или музыканта. Пока он не знает, как исполнять какой-то элемент, пока у него не выработался навык, - откуда там взяться уверенности, отсутствие неуверенности и комплексов, импровизации и быстроте реакции.
Простите, но если бы у человека не было бы этого "осторожного" механизма, то он бы сразу кидался в воду не зная броду - оно было бы и спонтанно и не трусливо, но - погиб бы на первом же ручье
А ваша самопогруженность, неуверенность и прочее - ну это типично для молодых ребят. Все вы такие ))
Просто по своему характеру разные бываю, кто-то интроверт, а вот экстраверт наоборот будет пытаться преодолеть свою неуверенность чем-то таким феерическим.
Но истоки одни и они типичны.
Последний раз редактировалось: Лема (Чт Апр 16, 2009 22:10), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 22:08 |
|
|
я не самоутверждаюсь, за счет более слабых: это прерогатива тех, кто понимает, насколько опасным инструментом он обладает. я, по детству, грешил этим, когда еще не умел вести себя прилично и ломал чужую психику и вскрывал все видимые бреши в их, неокрепшей и окрепшей линейной логике за кратчайшие сроки, только отдаленно видя, что человек, при определенных обстоятельствах, способный на плохие злодеяния. дети также видели во мне соц опасность и просто сторонились, оно и понятно...
намного выгоднее применять линейную логику, находясь в обычном обществе, иногда проявляя (доминирующую) проекционную, в моменты неразрешимых кризисных ситуаций, когда просто так не найти решения проблемы, а времени нет. просто предлагаю помощь и быстро решаю проблемы, используя как методы манипуляции, так и прогнозирование
а еще , иногда, весело побаловаться с самоуверенными людьми, которые предвзято относятся к окружающим, издеваясь над их логикой мышления, просто аккуратно избегая ответного негатива и ставля человека в тупиковые положения, при этом блокируя исходящий негатив. ваще прикольная тема.
ты, получается, веселишься, а они платят по"счетам", за свое невежественное отношение
а имея абсолютный слух можно, к примеру, концентрироваться настолько сильно на звуках, что расширяется ощущение времени. лично тестил. 2 языка мона слушать сразу + читать на 3м, иногда даже успевая корректировать логику конвертирования из одного языка с другим+сверение с написанным на 3м языке. но от этого (лично у меня) оч быстро начинает голова болеть, не более 15-20 минут могу выдержать.
так что изучать себя не так "ахтунгово", если аккуратно подходить к этому.
|
|
|
|
|
 |
CalmeПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 22:16 |
|
|
Разум... Очень шалит, очень. В голове порой царят страшные мысли. Не один фильм ужасов не стравнится по жестокости с этим. |
Че за мысли то такие?
Кста, наибольшие ужасы таки обычно происходят в реальности. Достаточно вспомнить историю...да и в режиме реального времени тоже... У жизни "бюджет" будет побольше, чем у самого крутого фильма.
Иногда витают вполне серьезные мысли об убийстве... |
Ну и чего в том такого?
Во первых, от мыслей до дела...
Во вторых, даже если и дойдет до дела, в этом ничего особенного нет. Не стоит крутить романтишного ореола вокруг вполне несложного процесса. Ну это мое имхо.
По моему мнению мне необходим всего лишь один абсолютный союзник, брат по разуму, вторая душа. Тем более, хочется чтобы он был женского полу. |
Абсолютный союзник, это что за зверь такой? Это уже не из фильма ужасов, это уже сказочный персонаж какой-то
Кстати, против кого дружить то собираетесь?
Последний раз редактировалось: Calme (Чт Апр 16, 2009 22:21), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЛемаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 16, 2009 22:21 |
|
|
Helicopte®
ээээ, батенька, да у вас мания величия вкупе с избранностью, да еще плюс - абсолютная изоляция ото всего, кроме свое собственного.
Знаете, от вас сторонились не по причине вашей непохожести, а как бы быть надо проще - и люди потянутся.
Сомнительно, что вы выработали какие-то механизмы, ну как вы говорите, чтобы люди вас воспринимали нормально.
Это ВЫ говорите, как и все прочее... Только вот - не видно.
Говорите - одно, на деле - другое.
И опять же - абсолютная оторванность изолированности в себе и отсутствие вообще обратной связи.
И после этого вы говорите, что научились взаимодействовать с людьми, да еще так, чтобы они о вас все хорошо и правильно думали.
А я вот не думаю. Причем абсолютно на полном серьезе и ничуть не напрягаясь
Свежо предание. НА вашем фоне автор темы - само совершенство, так как вполне хорошо и адекватно реагирует на сигналы извне и вполне их перерабатывает.
А вы про какие-то звуки. Да если вам на ухо целый колокол ударит - вы не слышите
Все, свое ИМХО я сказала. Не надо думать, что вы вспарываете чей-то мозг, когда просто эта заунывная мелоия неинтересна
|
|
|
|
|
 |
|
|