Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх перед смертью. Ккак избавиться?

Страх перед смертью. Ккак избавиться?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Эвлина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 14:23 Ответить с цитатой

Кен, если вы здоровы и не планируете пока умирать, надо становиться на путь покаяния. Не обязательно лишения, монашество и т.п. Можно попробовать оправдать своё предназначение в этой жизни. Ведь оно есть у вас, ведь вы не просто так появились на свет. Если не видите его явно, попробуйте просто делать хорошее, бескорыстно, но продуманно. Мир нуждается в добре, дайте его миру. Да есть преступники, да вокруг войны и беззаконие, но у каждого человека есть шанс изменить этот мир. Начните с себя. Помогите кому нибудь реально, помогите и вы увидите, что в душу опустится светлое чувство рая. Мне кажется умирать не так страшно, когда знаешь, что ты сделал в этой жизни что-то по настоящему хорошее, нужное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 15:21 Ответить с цитатой

Кен
Цитата:

Ещё я читал Буддизм м книги мулдашева, но мне окружение доказывает что единственная истинная религия - православие и что Буддизм - это греховное заблуждение.

Интересно КАКИМ ОБРАЗОМ доказывает то? Доказательная база почти у всех религий одинаковая - "когда умрешь вот тогда ...."
Цитата:

И почему вокруг меня много православных ума не приложу.
Езжайте в Индию вокруг вас будет много буддистов )))
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 15:30 Ответить с цитатой

Кен
Цитата:

Эта реальность на самом деле очень страшна.

Как вариант, меньше читать и смотреть криминальных новостей.
Цитата:

Люди умирают от страшных болезней, ...
Множество страшных болезней люди научились лечить или делать профилактику.
Цитата:

....преступники издеваются над ни в чём не повинными людьми. Кого-то незаконно хватают на улице и сажают в тюрьму. По ночам разные хулиганы бьют по голове невинных людей.
Если Вас это так мучает, можно пойти например пойти работать в милицию и своим ратным трудом добиваться что бы этого стало меньше. Я например таких людей знаю, они своим трудом уменьшают количество преступлений. Ну и незаконно хватать вы никого не будете - будете хватать законно ))
Цитата:

Вот и не бойся после этого!
Не ходите по ночам по темным улицам, избегайте "темных компаний"и т.д. соблюдайте правила личной безопасности.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 15:50 Ответить с цитатой

Кен
Цитата:

После смерти я всегда представлял буде так: я буду висеть или болтаться где-то в космосе и у меня не будет тело. Вокруг тьма и ничего нет.

Кен, получается что вы боитесь не смерти, а того что вы будете ЖИВИМ и что будете испытывать МУКИ.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 15, 2009 16:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Каждый человек больше всех на свете любит себя и я не исключение.

неа
ошибаетесь

и насчет инстинкта самосохранения тоже

самый сильный инстинкт самосохранения - не личный
а популяционный
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне необходимо сохранить душевный комфорт.

Посмотрите, если хотите, позицию чела В ОТСТАВКЕ у Хорни в "Невроз и личностный рост"
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 07:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Кен, получается что вы боитесь не смерти, а того что вы будете ЖИВИМ и что будете испытывать МУКИ.

Вчера совершенно случайно наслушался лекций профессора Алексея Ильича Осипова и очень навпечатлялся, даже напугался.

Рассказываю что напугало:

1. Больше всего меня напугало то, что человек после смерти теряет волю. То есть в жизни мы можем сопротивляться разным недостаткам или плохим качествам, а там не сможем, так как у нас в этой жизни есть силы, а там не будет сил вобще, их у нас по какой-то причине отнимут.
2. То, что человек после сметри проходит определённой количество мытарств. Вначале ему показываются добродетели: любовь, мужество, целомудрие и т.п. и человек таким образом проходит своеобразный экзамен на добро, а потом ему начинают показывать все гадости, какие именно профессор не сказал и не сказал сколько их, но я думаю это - ненависть, зависть, похоть и т.п. И самое главное человек не имеет воли на том свете, то есть он если сорвался на какой-то гадости, то это уже всё и никто ему не поможет. Профессор так убедительно это рассказал, что я даже невольно начал в это верить...
3. То что профессор призывает к отказы от всех благ или сокращение их. То что молиться в удовлетворённом состоянии нельзя.
4. То что по книге Моуди, адские муки видели не только бандиты и самоубийцы, но и верующий соблюдавший все обряды но который веры настоящей как оказалось не имел, хотя он в отличие от первых никому вреда не причинил.
Вот и не бойся после этого...

Но хуже всего мне стало вечером, когда мне волею судьбы кинулли ссылку на свидетельства людей побывавших в Аду - http://imbf.info/docs/heavens/index.html.
Прочитав несколько свидетельств я так навпечатлялся, но наверное уже не смогу верить в Бога потому что узнал как жестоко он наказывает относиельно невинных людей. Нет, я не отрицаю, что убийцам, маньякам и насильникам нужно суровое наказание, но когда рассказывают, что наказан обычный алкоголик - он вынужден вечно сидеть за столом и пить кислотно-огненное пойло и испытывать дикую боль или женщина с тщеславием, которая попала в Ад только за то, что дня неё самым важным в жизни была её красота и её стали есть червяки...

Лично я был шокирован потому, что очень люблю пиво, а собственная уникальность, исключительность и талант для меня являются чуть-ли не самым главным в жизни.

Досих пор нахожусь в трансе хотя прочитал этьо вчера. Какое-то нервное напряжение всё еще присутствует...
Berkana
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 08:05 Ответить с цитатой

Дорогой Кен! Прочитала Ваши сообщения. По-моему Ваша проблема в том, что Вы ничего не создаете. Вы читаете книги, общаетесь, думаете, но отгораживаетесь от мира и ничего не делаете. Вы боитесь реализовать себя. Если все Ваши проблемы будут крутится только около Вас, Вы каждую мелочь будете раздувать до вселенских масштабов. Начните что-нибудь делать - половина проблем уйдет сама собой. Просто некогда будет заниматься самокопанием.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 08:18 Ответить с цитатой

Проблемы-то может и уйдут, но вот по поводу Ада теперь у меня большие сомнения...
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 16:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Рассказываю что напугало

не всему же что написано, нужно верить ?

Скажите, а вы ищете путь к богу?
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100