Автор |
Сообщение |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:47 |
|
|
Не совсем в моем вкусе, но стиль присутствует. Прикольно. Хорошо, продуман сценический образ и главное ,что подходит к музыке. наверное,эмо такое слушает- готика какая то, трагизм. просветите ,я не в курсе.
Текст песни у меня вообще плохо слышен. Вживую где-то поет в клубе.
Если можно: текст песни пришлите.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:51 |
|
|
Видно что от души поет. голос у него не супер. но выкладывается хорошо. вживается в образ как настоящий артист.Наверно, он в почете у своих.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 17:59 |
|
|
Я вообще обожаю музыку. Она способна на многое.. музыка способна разрушать и созидать.. Она способна лечить..
И я согласна со многим, что музыку мы слушаем в зависимости от настроения, но и услышанная вновь музыка может создавать в нас определенные эмоции, колыхать нашу память, ассоциировать с чем то, пробуждать в нас желания, создавать вокруг себя поля, положительные или негативные. меня, если б лишили музыки, я бы умерла. это точно.
|
|
|
|
|
 |
TraumНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:01 |
|
|
С эмо Otto Dix никак не связанно - слишком много символизма и слишком сложно для эмо-кидов, как по мне .
Их аудитория преимущественно готы.
Белый пепел
Мы ночами уходим в наши тёмные страны,
Белым пеплом посыпав раскаленные раны.
И за все наши грёзы нас Небо накажет.
Но никто не услышит, и никто не прикажет
И никто нам не нужен, никого мы не любим.
Мы не будем такими, как все прочие люди.
По дешёвке продали мы теням наши души.
Кто-то тихо вливает яд молитвы нам в уши.
Белый пепел полоской – наша вечная плаха.
Там, куда мы уходим, нет ни боли, ни страха.
Наше время сквозь пальцы водой утекает.
Там, куда мы уходим, нас никто не поймает.
Там лишь тот выживает, кто подвержен сомненью,
Тот, кто мог притворяться своей собственной тенью.
Не терпеть состраданья, не испытывать жалость –
Это всё, что мы можем, что нам делать осталось.
Я предложила именно эту песню, потому что - я уже упоминала, - была свидетелем спора по поводу, о чем и о ком в ней идет речь. Именно такой текст я называю абстрактным - потому что разные люди могут видеть в них разный смысл и при этом более-менее логически обосновать свое мнение.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:08 |
|
|
Мне нравятся слова.. они очень хорошо передают душевное состояние.. некий пофигизм.. некий трагизм жизни.. некое бесмысленное существование..но в и тоже время философское отношение к смерти и взгляд вперед...за ту грань.. где нет суеты, нет боли., нет страдания, нет жалости.. Поистине экзистенциальный характер песни..
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:09 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Чт Апр 09, 2015 23:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
TraumНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:20 |
|
|
Вот, а одна из теорий по поводу значения этой песни звучала как "наркомания". Подставьте под пепел значение "кокаина", а этот трагизм и отрешенность - вложите в уста наркомана. Разве не символизм "полоска белого пепла как вечная плаха", "продажа душ по дешевке теням" и "Там, куда мы уходим, нет ни боли, ни страха" - как место, в котором пребывает наркоман под кайфом?
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:23 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Чт Апр 09, 2015 23:50), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
TraumНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:29 |
|
|
Поверхностный взгляд зачастую формирует ошибочное мнение. "Белый пепел" - лишь случайно выбранный пример, не стоит зацыкливаться на нем, а тем более, так категорично выражаться - в плане, мне не нравиться, значит фигня все это.
Если нам что-то не нравиться или мы чего-то не понимаем - это еще не означает, что оно лишено смысла.
Тема вопроса, заданного мной звучала не "куда эти суицидники прорвуться" (между прочим, довольно далеко прорвались - если их не крутят по МузТв, то это не показатель).
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:29 |
|
|
Цитата: |
Суицидальная песня.
|
запашок смерти тут есть однозначно.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:33 |
|
|
Цитата: |
Поверхностный взгляд зачастую формирует ошибочное мнение. "Белый пепел" - лишь случайно выбранный
|
Да,Traum, это говорит о субъективизме и разном восприятии, что наглядно мы продемонстрировали. Одна и та же музыка может вызывать разные эмоции у разных людей и даже одна и та же музыка может вызывать разные эмоции у одного человека в зависимости от его настроения и физического состояния.
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:34 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Чт Апр 09, 2015 23:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
TraumНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:38 |
|
|
AliGor, Вы правы - наглядный пример, с этим сложно не согласиться.
Clear, не хотела Вас обидеть чем-то, не нравится текст - Ваше право, навязывать что-то на мой взгляд бестактно и бесполезно.
Единственное, что ожидала - суждение о тексте вне личных эмоций и предпочтений, но как получилось, то и имеем в наличие.
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:39 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Чт Апр 09, 2015 23:51), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:43 |
|
|
&&
Последний раз редактировалось: Clear (Чт Апр 09, 2015 23:51), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:48 |
|
|
А мне вот сложно разделять текст и мелодию. Я просто чувствую, ощущаю музыку.. Иногда мне не нравится музыка или спокойно отношусь, но с клипами она меня завораживает (“chemical brothers" например, слушать особо их не слушаю, но с клипами тащусь от них)
|
|
|
|
|
 |
ClearПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:52 |
|
|
&&
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 06, 2009 18:54 |
|
|
Мне тоже нравится они. Мутер- их самый лучший альбом.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 13:37 |
|
|
Я тут для себя открыла музыку James Zabiela. Кто любитель транса и любит подумать на досуге очень понравился последний альбом Renassaince mixed by James Zabiela. обалденный, особенно слушая в наушниках
|
|
|
|
|
 |
Dr.SiDrПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 01:04 |
|
|
Clear писал(а): |
А мне Рамштайнские клипешники нравятся ДуХаст и ИхьВиль, сильные. |
Мне тоже.
|
|
|
|
|
 |
krwlrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Мар 03, 2009 01:57 |
|
|
ой, ну раз такая пьянка,мож кто-т слушает... Bacio di Tosca например, особенно композиции Mein Süßes Lieb, или Helena.. Это тем кто любит спокойные, смертельные, суицидальные композиции..
Если брать из меланхоличных, грациозных песен то слушается Leaves' Eyes, Ophelia's Dream. Если нужен драйв с симфонией - то After Forever песни типа Attendance, Yeld to Temptation, Intristic (особенно игра скрипок, виолончелей и электрогитар цепляет мой дурдом..) Ну еще найтвиша и эпику включаю, и nemesea когда соседи бушуют..
Рамштайн никогда не нравился, не понимаю их, не вижу их уникальными в чем-то.. видимо не дорос))
Darzamat лублу исчо.. особенно его любят соседи.. особенно композицию Recurring Yell..
Это я так, вдруг у кого-то вкусы совпадут
|
|
|
|
|
 |
FantnuckpoottНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 17, 2009 10:33 |
|
|
У меня один знакомый – на нижнем этаже проживает – по такому графику работал -
Автослесарем - «забадались работа», - хвастался он, посасывая пивцо на леснечной площадке. «День через три – ништяк!» Я с ним и не спорил, потому что трах-тиби-дах-тал его жену по такому же графику…
С супругой его, с Зинкой, мы на почве любви к арбузам облюбовали друг друга. Я в овощном в очередь за ней встал. Она там всякой всячины набрала, а вот с арбузами растерялась чего-то. И обращается ко мне: «Молодой человек, а какой арбуз лучше: с белым пятном или с вяленным хвостиком?»
Ну меня два раза такую ерунду спрашивать не надо, я таким женщинам рецидив сразу назначаю – недотрах. Ну я, помог ей допереть арбуз до дома. Оказалось – проживает в соседнем подъезде. «А я, - говорит,- давно вас приметила. Вы еще пыль из пылесоса по четвергам в мусорный бак вытряхиваете»…
С той поры и началось. День через три. Только муж за дверь – она ко мне, или я к ней. Сам не заметил, как стал жить по тому же графику. Организм мой так приспособился, что Сутки через трое любви хочет – аж пах сводит. В иные дни я, время находил, и с другими женщинами сближался, но в назначенный срок – фалос только на неё вставал. Как собака Павлова, ппц…
Продолжалось всё своим чередом, я даже обнаглел чутка. Приду бывало к ней, по ем наваренных для муженька щей, кофе попью из его большой кружки, ну и присуну хозяйке дома, как надо… Единственное, что беспокоило, - её жалобы. Типа и хрен у муженька прыщик, и пассивный он, и скупой. «Может, - говорит, - я подам на развод, и мы распишемся?» Ну, думаю, пора сваливать…
Всё разрешилось обычным образом. Я в тот день её отСношал здорово, ну и остался у нее фильмец посмотреть. Сижу голышом, опоясанный полотенцем, перед телевизором, пиво посасываю. И тут открывается дверь, нарисовывается он. Только он один знает, чего он приперся домой в рабочий день.
Может, отпросился. Или ещё что. Жёнка его было заёрзала, да что тут гоношиться. Попали, так попали… Надо признать уважение, муж повел себя, как настоящий офицер. Жёнке треснул, а меня не тронул. Наверное, увидел, что у меня хрен больше.
Наверное, просто человек… Ну а я сильно-то не переживал. Суть то вот в чём: организм привык к постоянству. Теперь вот пишу здесь и в ручную гоняю по привычному графику.
через трое суток…
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 18, 2009 22:23 |
|
|
я песни ДДТ и Сукачева полюбила за харизматичность их исполнителей. голос особенно у Шевчука завораживает.
не могу фразу до конца дослушать, до смысла, ухожу в транс.
вот вам и русский рок. темперамент и ум, природность и цивилизованность. очень сильные качества,
которые все же редко вместе в жизни. очень это красиво.
они грузят порой да. но и энергией заряжают. вставляют )
с утра послушал и в бой в троллейбус. )
а из бардов Щербакова люблю. но он при этом и большой поэт.
не типичный совсем бард.
а Земфира-то грузит как! талантливая. но песни болтающие тебя из стороны в сторону. очень женские. опереться не на что. но красиво и нервно. так же на меня джаз действует и похоже еще группа "Квартал". вроде и нравится, но долго не могу, руки на себя от этой болтанки наложить хочется. люблю все же определенность...
и еще для меня важна в песне мелодия. гармония.
нудный ритм не люблю. некрасивые звуки не люблю, голоса.
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 20, 2009 08:38 |
|
|
В твоей истории я останусь страницей навсегда заложенной закладкой… в моей истории ТЫ будешь лишь сносками мелким шрифтом...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|