Автор |
Сообщение |
pirmaxНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2009 20:58 |
|
|
Привет! О себе - мне 22 года, живу в липецкой области, оканчиваю универ по профессии историк. родители - отец ( 60 лет, слесарь - электронщик заводе), мать ( 55, учительница математики в школе). в последнее время совсем стало тяжело стало общаться с мамой и папой. Родители у меня советской закалки, правильные такие, рациональные, поэтому я получил советское воспитание ( в чем -то хорошее в чем -то отвратительное). Пока я в школе учился конфликтов не было особенно.. но когда повзрослел стало тяжело.
ну во первых очень критично ко мне относятся - считают бездарем, лентяем. мама часто говорит " да как ты жить будешь" или " ты к жизни не пригоден". похвалы в свой адрес не помню. я - человек самолюбивый, нравятся когда хвалят и и поэтому уколы в свой адрес воспринимаю болезненно. часто с ней ругаюсь.
как -то у матери я спросил:" мам а почему ты на меня постоянно ругаешься?"
она:" на меня мать тоже ругалась, за косы меня трепала и я стала человеком"
отец - человек с руками.. всегда что-то мастерит, может починить любую вещь от самосвала до водопроводного крана. а у меня тяги нет к технике, учусь на историка - привлекают больше гуманитарные "вещи". Отец растроен что я такой вышел. "руки не из того места растут" - часто говорит он, если у меня что-то не получается. растроен он, что я не пошел по его стопам - чинить машины.
отцу я ничего возразить не могу... он человек нервный, больной может очень разозлиться.
хотя люди они хорошие и добрые, но мне надоело это "опускание". я понимаю что их не изменишь. например обсуждаю мое будущее они в один голос говорят: " да где он работать будет? он не пригоден ни к какой работе" .
возможно из -за этого я патологически боюсь устраиваться на новую работу, боюсь что у меня не получиться... что меня выгонят за проф. непригодность.хотя я окончил школу с медалью и в универе иду на красный диплом.
безусловно на них влияет общая тяжелая ситуация на их рабочих местах (на их работах постоянно какие-то подсиживания, встряски, , условия как концлагере, постоянная угроза увольнения).
отец с матерью терпеть не могут сегодняшнюю жизнь ( происходит постоянное сравнение как хорошо было в ссср и как плохо сейчас)
в повседневном общении родители давят на меня своим авторитетом. когда начинается спор, и я высказыавю свое мнение, родители часто говорят:" у тебя нет еще жизненного опыта, молчи" или " ты не имеешь права возражать родителям, вот когда заведешь семью то будешь командовать".
затыкают рот короче, мотивируя это моей глупостью и молодостью.
отец когда мы с матерью ругаемся ей " он еще ребенок, ничего повзрослеет со временем ( мне 22 года!!!)
когда я матери что-то высказываю, папа мне говорит: " что ты возражаешь! промолчи и все!родители на то они и родители им нельзя возражать"
бывают и комические случаи - боятся выпустить на улицу поздно вечером, вдруг что-то со мной случится. Наверно считают меня за ребенка...
вся эта ситуация конечно давит на меня.. я стараюсь абстрагироваться от этих нравоучений но все равно след в моей душе оставляют. тяжело иногда бывает на душе, возникают мысли что моя жизнь бесцельна, никогда не получу нормальную работу, не смогу добиться успеха в жизни. поделиться не с кем особенно, девушки у меня нет, друзей очень мало, а большинство времени я провожу с ними в
хочу спросить совета как мне с ними вести себя, что бы обрести душевный покой? так ли правы они? или я прав? ругаться бессмысленно - они только озлобляются. молчать не получается у меня.
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 07:32 |
|
|
Желаю Обществу Приятного Аппетита(теперь прочитайте только заглавные буквы)!!!
|
|
|
|
|
 |
Maria007Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:46 |
|
|
pirmax, вы не одиноки в своей проблемы. У многих да почти у каждого рано или поздно происходит практически тоже самое. Вы хотите знать что происходит и что делать? Мое мнение вы просто должны повзрослеть и отделиться от них, а для этого надо найти работу и начать обеспечивать себя самому в идеале такую что бы съехать на отдельную квартиру. Они же вам говорят что вы несамостоятельный так вот и докажите им обратное только не словом, а делом, думаю это самое то. Вполне возможно возникнет вариант когда конфликт обостриться и они ни за что незахотят вас отпускать оправдывая это разными предлогами в том числе что у вас нет жизненного опыта, но это только паоказатель что вы на правильном пути. Взросление детей это закономерность и это все равно должно будет произойти рано или поздно! Мужайтесь и удачи вам.
ЗЫ Вот почитайте должно помочь http://www.naritsyn.ru/read/all/deti/psydist.htm
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|