Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дружба

Дружба
Автор Сообщение
Tsunadetb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 14:43 Ответить с цитатой

Я в 9 классе,и после него нас распределяют по профилям.У меня есть лучшая подруга,которая хочет уйти в другой класс.Я хотела идти с ней но дело в том что у меня больше математические наклонности и учусь я хорошо,а у неё гуманитарные и по точным наукам у неё тройки.Иду я в класс физ-мат,а она в социально-правовой.Класс слабый получается и ей как раз туда...но я так хочу быть с ней вместе в одном классе!!!!Она говорит что не потянет физ-мат,я предлагала ей мне с ней позаниматься,но нет,не хочет(((Хотела идти в соц-прав,но узнала что там нет физики,а она мне нужна для поступления....вот что мне делать,ведь подруга мне очень дорога,мы с ней с садика.Помогите!!Прошу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 15:08 Ответить с цитатой

А вы с ней когда общаетесь, на уроках или на переменках? Если на уроках то зачем вам выбирать она все равно вас будет отвлекать и от физики и от гуманитарных наук, зря время потратите может и институт хороший прозеваете.(не обижайтесь, я не со зла)
На мой взгляд пересекаться на перемеках самое оно вы же не в другую школу переходите а всего лишь будете сидеть в соседних классах. Очевидные плюсы:
1. На уроках будете налегать на учебу
2. на переменках активно поддерживать отношения с подругой, а заодно и расширите круг знакомых до соседнего класса, ее друзья будут вашими, ну если постараетесь конечно Улыбаюсь, шучу
3. Может вам сейчас это не актуально но увидите в 10 11 классе всегда есть необходимость в веселой компании а можт и мальчик какой из паралельного класса приглянется вот тогда будете себе благодарны что так расширили свои возможности Подмигиваю
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 15:08 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Maria007 (Чт Апр 23, 2009 15:11), всего редактировалось 1 раз
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 15:10 Ответить с цитатой

дубль
Tsunadetb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 15:23 Ответить с цитатой

Мы с ней и так и так общаемся,а с паралельными классами знакомы,у нас все друг друга знают...просто я не представляю как без неё буду.Я наверное просто очень зависимый человек,когда она болела и её недели не было мне так хреново было,в школу ходить не хотелось(
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 15:35 Ответить с цитатой

А вы бы в это время с кем нибудь еще пообщались, это нормально в вашем возрасте я тоже рассуждала раз дружба значит не разлей вода и до гробовой доски. Будьте гибче. Не обижайте подругу объясните что очень любите и будете общаться как можно чаще. А себе наметьте план расширения и освобождения от зависимости у вас же может быть не одна подруга заведите еще одну может не такую близкую, а современем посмотрите. Ну неуж то не проживете 45 минут без нее? (это дело тренировки и привычки) Сначала будет не посебе а со временем приспособитесь и найдете как восполнить пустоту. Тем более если вы говорите что все со всеми общаются, значит не так страшно остаться без нее. (Страшно когда совсем никого рядом нет и никто с тобой не хочет разговаривать). А для вас такое волевое решение будет полезно в будущем.
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 15:36 Ответить с цитатой

--
Mirka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 16:14 Ответить с цитатой

Я согласна с Марией.

Помню, наша классная руководительница в школе говорила, что дружба дружбой, а класс выбирайте по способностям (я тоже училась в школе, где классы разных профилей).
Tsunadetb
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 16:20 Ответить с цитатой

Спасибо за советы,поробую что нибудь сделать
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100