Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Зависть или что-то другое??? помогите разобратся!!!

Зависть или что-то другое??? помогите разобратся!!!
Автор Сообщение
Кайфано
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 23, 2009 23:05 Ответить с цитатой

Рад приветствовать всем людям которые помогают этой самой нужной профессией психолога!!! итак, я уже давно чувствую что моя родственица (моей жены родная сестра) мне завидует или что-то в этом роде! мне просто очень интересно ее поведение в принципе мне по барабану ее выходки но я хочу понять для чего это делается и зачем ей все это!!! и интересно что скажете вы дорогие друзья! вобщем она постоянно хочет мне что-то в курс поставить чтобы я увидел оценил мне кажется что она лукавит, с виду смеется добрая а глубоко внутри зависть! она очень шустрая сама работает а муж ее ничем говоря не помогает, а у меня наоборот моя жена тихая домашняя заботливая целый день с детьми домохозяйка, а я работаю и обеспечиваю семью! у нас все хорошое красивое новое, любим красиво одеватся и.т.д приведу несколько примеров с ее стороны, когда она что-то покупает себе или ее сыну мне говорит (не моей жене) посмотри хорошая вещь??? или пострижет сына опять мне посмотри нормально ли??? приходим к ним домой решили остатся под вечер пред сном она дала ее сыну зубную щетку и застовляет чистить зубы (когда нас нет она этого не делает) у нее машина жигуль постоянно грязный как сажусь я она сразу говорит ой у меня грязная машина забыла или надо помыть, вобщем в таком роде!!! тоисть она постоянно пытается именно мне вот это все приподносить! в принципе ничего такого в этом нет но мне просто интересно зачем она все это делает??? мне кажется в глубине души она мне завидует или я не прав??? никогда не любил завистливых людей!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 00:10 Ответить с цитатой

Кайфано
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 00:50 Ответить с цитатой

Кайфано писал(а):
Рад приветствовать всем людям которые помогают этой самой нужной профессией психолога!!! итак, я уже давно чувствую что моя родственица (моей жены родная сестра) мне завидует или что-то в этом роде! мне просто очень интересно ее поведение в принципе мне по барабану ее выходки но я хочу понять для чего это делается и зачем ей все это!!! и интересно что скажете вы дорогие друзья! вобщем она постоянно хочет мне что-то в курс поставить чтобы я увидел оценил мне кажется что она лукавит, с виду смеется добрая а глубоко внутри зависть! она очень шустрая сама работает а муж ее ничем говоря не помогает, а у меня наоборот моя жена тихая домашняя заботливая целый день с детьми домохозяйка, а я работаю и обеспечиваю семью! у нас все хорошое красивое новое, любим красиво одеватся и.т.д приведу несколько примеров с ее стороны, когда она что-то покупает себе или ее сыну мне говорит (не моей жене) посмотри хорошая вещь??? или пострижет сына опять мне посмотри нормально ли??? приходим к ним домой решили остатся под вечер пред сном она дала ее сыну зубную щетку и застовляет чистить зубы (когда нас нет она этого не делает) у нее машина жигуль постоянно грязный как сажусь я она сразу говорит ой у меня грязная машина забыла или надо помыть, вобщем в таком роде!!! тоисть она постоянно пытается именно мне вот это все приподносить! в принципе ничего такого в этом нет но мне просто интересно зачем она все это делает??? мне кажется в глубине души она мне завидует или я не прав??? никогда не любил завистливых людей!!!

Из написанного Вами я никакой зависти родственницы не увидела.

Не забивайте себе голову, тем более, что Вы пишите, что Вы успешнее.

Со стороны получается, что это Вы завидуете.
Кайфано
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 07:11 Ответить с цитатой

Боже упаси никакой зависти у меня нет!
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 07:33 Ответить с цитатой

Ну нравитесь вы ей,нравитесь...Она уже два и два сложила и прикинула, что два моторчика везут поклажу жизни быстрее, чем один Сконфужен
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 07:49 Ответить с цитатой

Flo писал(а):
Ну нравитесь вы ей,нравитесь...Она уже два и два сложила и прикинула, что два моторчика везут поклажу жизни быстрее, чем один Сконфужен

У меня тоже возникло такое ощущение. Подмигиваю
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 08:16 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: krevetka (Пн Апр 27, 2009 11:59), всего редактировалось 2 раз(а)
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 08:22 Ответить с цитатой

krevetka писал(а):
Помогите, мне разобраться. Я не могу избавиться от дурной привычки. У меня иногда возникает сильная зависимость от мужчины. Это может возникнуть внезапно, с первого общения.Просто поговорили и всё готово. У меня внутри возникает чувство эмоциональной зависимости от человека, что я даже не могу нормально переключиться не какие то другие дела, у меня рассеивается внимание, я ничего вокруг не замечаю, я только чувтсвую эту зависимость, чувствую этого человека. Трудно и долго потом отхожу от этого. Какое то время всё нормально, а потом бац и другой человек меня так зацепит и опять это мучение по новой......

Откройте свою тему, да назовите ее как-нибудь позвучнее.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 08:25 Ответить с цитатой

а заведите-ка свою тему.

папы вам не хватило. его внимания, общения и принятия.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 08:33 Ответить с цитатой

Смеюсь

Последний раз редактировалось: krevetka (Пт Апр 24, 2009 08:43), всего редактировалось 1 раз
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 08:35 Ответить с цитатой

Смеюсь

Последний раз редактировалось: krevetka (Пт Апр 24, 2009 08:40), всего редактировалось 2 раз(а)
krevetka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 08:36 Ответить с цитатой

aga писал(а):
а заведите-ка свою тему.

папы вам не хватило. его внимания, общения и принятия.

Да верно. Но тогда это должно было возникать ко всем мужчинам с кем у меня хорошие отношения. Но это не так.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 08:44 Ответить с цитатой

выборочно, потому что образ папы накладывается только на те лица, фигуры, голоса, поведение и др. особенности, которые более или менее совпадают с тем, что в вашем сознании, а точнее, в бессознательном. как будто эти знакомые черты включают в вас кино, которое в детстве крутилось, и оно, как в кинопроекторе, проецируется на экран-другого мужчину.

все-таки, тему свою заведите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 17:15 Ответить с цитатой

Кайфано

вчера была пустая голова. А вот сегодня я вам напишу, что я надумала. Смеюсь

Смотрите. Если ли для Вас разница между аккуратным человеком и модным человеком? Между скромным человеком и хвастливым человеком?
Наверняка, есть.
Пока Вы будете смешивать аккуратность и модность в одну кучу, до тех пор вас будет обуревать пренебрежение к родственнице, а её соответственно - зависть к непонятно чему.
А вы разберитесь - аккуратностью, чистотой ведь не хвастаются? Значит, вам перед ней нечем похвастаться.

А вы пренебрегаете... Нехорошо. Конечно же она будет преувеличивать свои качества, так как больше ей нечем покрыть Ваше самомнение.

Чёрт, как я изъясняюсь!
Ну, не важно. если не поймёте - по-другому напишу. Словом, Вам надо устыдиться, что Вы так перед ней нос дерёте, что она вынуждена не работать над собой, а врать напропалую. понятно?
Кайфано
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 20:01 Ответить с цитатой

Вирджиния класс!!! то что вы написали это чистая правда!!! снимаю перед вами шляпу!!! как вы это узнали??? она не очень приятной внешности примитивная и когда разговаривает хоть уши закрывай, и после этого пытается нам подрожать А ЭТО МЕНЯ ОЧЕНЬ РАЗДРОЖАЕТ!!!
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 20:45 Ответить с цитатой

Кайфано
Ну, ну, успокойтесь! у меня-то родственнички похуже - и что самое главное - они как раз-то "модные", а я нет. Вот это плохо.

Я научила себя хвалить их. За их ум и сообразительность.
Вот только Вам откроюсь - я думала, что я стильная, и потому их "модность, современность" не замечала. А теперь отмечаю. Хвалю. Превозношу. И им приятно - и мне. Смеюсь
Берите пример! Родственники , хоть и дальние Подмигиваю верно?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100