Автор |
Сообщение |
КонсолькаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 11:37 |
|
|
Добрый день! Прошу дать мне совет..
У меня психологический склад, психология-это мое. Когда окончила школу хотела поступить на факультет психологии, но из-за родителей пришлось отказаться от мечты в итоге, никакого интереса в жизни. В последнее время стала задумываться что если хочу значит надо, но к сожалению не знаю с чего начать. Чтобы поступать на второе высшее надо ждать еще год, что бы закончить первое высшее. Да и не факт что смогу поступить, обучение сейчас не дешевое. Подскажите что же мне сейчас делать, что бы не терять время? С чего все-таки начать?? Очень надеюсь на дельный совет
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 12:53 |
|
|
Для какой цели хотите изучать?
|
|
|
|
|
 |
КонсолькаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 03:27 |
|
|
В первую очередь для себя, для личностного развития, а потом будет видно
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 06:18 |
|
|
доучивайся в старом ВУЗе, а потом уже можешь поступить на вечерку в какой нть мед ВУЗ на псехолога. причем 2е высшее - это только "+", причем жирный такой
|
|
|
|
|
 |
КонсолькаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 07:06 |
|
|
Так а может что бы год не был упущен зря начать читать какую-нибудь литературу, с чего начать?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 07:40 |
|
|
читайте "введение в общую психологию" - будете иметь представление о психологии как науке.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 08:24 |
|
|
Я только не поняла почему именно в мед. вуз надо поступать? На клинического чтоли? Профессия психолога по-моему слишком романтизирована и такая формулировка: для личного развития или чтобы помогать людям, уж очень идеализирована, по-моему. В вузе дают в основном теорию, зачастую очень сложную. Достаточно открыть учебник под названием "Общая психология", чтоб понять из чего будет состоять ваше обучение первые 3 года. Если вы хотите именно "для личного развития", то советую вам выбрать направление и пойти в клиентскую группу, гештальт, психодрама или еще что. Если вас это заведет, то тогда поступайте и изучайте теорию. Ну и могу посоветовать книгу Вачков И.В., Гриншпун И.Б., Пряжников Н.С.
Введение в профессию "психолог".
|
|
|
|
|
 |
Helicopte®Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:18 |
|
|
имхо, в психологии ничего такого сложного и нема. главное знать с кем ведешь диалог...
|
|
|
|
|
 |
Maria007Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 10:35 |
|
|
Цитата: |
Ну и могу посоветовать книгу Вачков И.В., Гриншпун И.Б., Пряжников Н.С.
Введение в профессию "психолог".
|
Гриншпун нам преподавал. Супер дядька его надо в живую слушать- это что-то!
А на счет что делать. Надо работу найти чтоб оплачивать второе высшее, самостоятельно и не зависить не от кого тогда и чувства вины за поиск себя не будет А вообще ходите на всякие тренинги слушателем, сейчас стока направлений психоанализ, гештальт, семейная, психодрамма, когнитивная, да всего не перечислишь так будет проще выбрать направление, тем более если тока для себя хотите чтоб разобраться
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 14:13 |
|
|
Maria007 писал(а): |
Гриншпун нам преподавал. Супер дядька его надо в живую слушать- это что-то!
|
А нам Вачков и Пряжников, тоже супер.
|
|
|
|
|
 |
ПетровПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 22:15 |
|
|
изучение психологии превращается в манию психологика
|
|
|
|
|
 |
FemidaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 14:33 |
|
|
РЕБЯТА!!!Срочно нужно определиться с выбором специализации между организационной и юридической!Я склонна к юридической,но найду ли применение этому на практике-востребовано ли это?ПОМОГИТЕ, возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой,буду весьма признательна!!!
|
|
|
|
|
 |
Maria007Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 14:46 |
|
|
выбирайте организационную, это сейчас на многих фирмах востребованно. Я вот сейчас локти кусаю. Не знаю где может пригодиться юридическая, рынок вакансий по крайней мере в инете такого не предлагал на моей памяти. Единственное может хотите пойти к криминалистам в прокуратуру, но это наверное больше криминальная
|
|
|
|
|
 |
FemidaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2009 15:23 |
|
|
Maria007, Спасибо за совет! Но разве юр.псих-я не шире орган-ой?Ведь она определяет не только крим-ю,но и судебную и личностную,вы меня слегка расстроили...А где вы работаете?Неужели с такой специализацией не найти применения в любой фирме,если есть востребованность на психолога,хочу сказать - неужели именно специализация может помешать этому?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 19:50 |
|
|
Maria007 писал(а): |
Единственное может хотите пойти к криминалистам в прокуратуру
|
гы-гы
в прокуратуру? без блата?
а может сразу в администрацию президента?
да вы шутить изволите
|
|
|
|
|
 |
|