Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow проблема с повышением зарплаты....

проблема с повышением зарплаты....
Автор Сообщение
<320таг>
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 29, 2003 22:56 Ответить с цитатой

подскажите как решить след.проблему:все понимаю, но никак не могу сказать о том, что моя часовая ставка(работаю няней у ребенка в семье по рекомендации моего товарища)2$ в час уже не соответствует минимуму...(минимум=2,5-3$ в час)Отношения с "хозяевами" теплые,дружеские...полный контакт с ребенком.От своего ханжества мучаюсь,даю слово себе и друзьям сказать,но не могу!!
Zuzuka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 14:42 Ответить с цитатой

Просто возьмите и скажите. Не оправдывайтесь, не говорите о том, что хлеб подорожал и прочее. Вы РАБОТАЕТЕ на "хозяев" и обсуждение рабочих вопросов вполне естественно. Дружба дружбой, а служба службой - это нормально.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 01, 2003 20:38 Ответить с цитатой

Скажите, провела опрос среди коллег, контактировали меня другие потенциальные работодатели, и т.п. По всему выходит маловато будет. Вы мне дороги как родные но ведь и деньги важны по жизни, сами знаете. Россмотрите возможнсть прибавки.

Вот ведь и ребеночка я знаю лучше, и обязанности мои расширились и дело я со временям и опытом лучше делаю. Прибавочку бы.

Вот у меня день рождения (свадьба сваха, поездка в гости, и т.п), хотела обнову купить, крутила-вертела - не получается, подорожало все с тех пор как я в первый раз к вам пришла 2 (3, 5) года назад, едва на хлеб воду хватает. Так меня прибавочка бы порадовала, как ничто.

Ктож вас не порадует, если ваша радост обратно к их же ребеночку и вернется?

Кроме как что сказать, важно еще как сказать.

Нужно чтобы настроение у хозяв было хорошее. Еще хорошо разговаривать перед важным моментом когда без вас никак - в отпуск там едут, или в школе провал, или еще что такое. Чтобы паника возникла - чтоже мы без нее если вдруг что? Где в такой короткий срок другую то найдем. (только не переборщите с "шантажом", это тонкое дело, шантажировать не хорошо).

Иногда помогает говорить сначала с тем из хозяев кто к вам добрее, даже если он и не главный.

Всегда помогает поначалу сказать комплимент, но не расыпаться, а то можно излишки барство пробудить. Заискивать неподобает. надо с достоиством и уверенностью что стоите того что просите.

Сами начинайте говорить когда у вас на душе покой и порядок, чтобы общий тон раздражение или болезни не примешивались и чтобы легче было себя и ситуацию держать под контролем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
<320таг>
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2003 00:17 Ответить с цитатой

спасибо вам за добрые и правильные советы. буду работать над этим.с вашей помощью.о результатах сообщу.Спасибо!
320таг
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2003 00:46 Ответить с цитатой

все. прибавили в зарплате. проблема закрыта. хорошо что я пересилила эту проблему. всем спасибо за поддержку.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Дек 12, 2003 15:47 Ответить с цитатой

320таг, Вы - молодец!!
Я бы не смогла Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100