Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Привет!

Привет!
Автор Сообщение
Victor25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 17:27 Ответить с цитатой

Дорогие друзья.

У меня такое вот дело, буквально месяц назад с связи с давно уже надаевашими и постоянными депрессиями обратолся к психологу.
Через 2 недели после посещений у специалиста сказали мне что лучше обратиться к психоаналитику, что моя проблема намного глубже, добавила что ей кажется что всё что для меня по настоясшему хорошо оставляю как бы за дверью.
Девствительно меня часто посещает която неуверенность потерянность страх перед будущим.

Скажите что мне можно ждать от психоаналитика, как этот специалист мне может помоч? Таблетки я жрать на проч отказываюсь.

Благодарю за внимание

С уважением Виктор.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 17:40 Ответить с цитатой

У вас может быть правополушарность преобладает. Творческий, и мрачный порой такой, тип сознания. Уравновешивайтесь логическими, практически мыслящими от природы людьми. И перенимайте у них, перенимайте
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Victor25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 18:03 Ответить с цитатой

Добавил еще что лишний вес мой иза того что заедаю плохое настроения! Смеюсь
Victor25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 18:05 Ответить с цитатой

dil писал(а):
У вас может быть правополушарность преобладает. Творческий, и мрачный порой такой, тип сознания. Уравновешивайтесь логическими, практически мыслящими от природы людьми. И перенимайте у них, перенимайте

Dil

Вы правы, логики нет вообще.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 18:07 Ответить с цитатой

А что так, мужчины мало в вашем воспитании участия принимали?
Victor25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 18:18 Ответить с цитатой

Их не было вообще!
Папа был занет другими делами.

Вообще с самого детства кокоий то зашуганный.

Вот расказал психологу о одной странности моего характера.

Почему то у меня пресудствует какой то постоянный страх заболеть не излечимой болезнью,
Не дай бог что то вскочит на теле, сразу паникую.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 18:59 Ответить с цитатой

Victor25
Не знаю, что вам посоветовать... Грущу У меня мои знакомые, которые воспитывались без твёрдой папиной руки (считайте- без надёжной папиной руки), поступали в военные. Видимо что-то в этом есть. У одного папа был алкоголиком. Другие воспитывались разведённой матерью и молодой тётей. И все преуспевали на этом поприще. Там какая-то определённость, что ли есть?.. Грущу
Victor25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 20:46 Ответить с цитатой

Психоаналитик. Это что за спецыалист, вы можете мне объяснить?
Maria007
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 21:31 Ответить с цитатой

Психоаналитик это тот же психолог тока ходить к нему надо долго и по несколько раз в неделю. Сначала введете его в курс своих проблем а потом будете ходить раза 3 в неделю лежать на диванчике он будет сидеть в головах, вы рассказывать о том что вам приходит в голову, а он интерпритировать. И никаких лекарств. Вот грубо говоря так как-то Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 01:25 Ответить с цитатой

Психоаналитик – это психолог, занимающийся Вашим «подсознательным», тем, что до поры до времени от Вас скрыто, или что Вы когда-то вытеснили и забыли. А подсознательное не забыло, просто проявляет на других вещах. Подсознательное, как считается, идет из детства, из тех запретов, которые накладывали родители, и из той сексуальности, которую Вы пытаетесь подавить. Судя по тому, что Вы говорите про отца, может, там он что и накопает.
К таблеткам психоаналитик имеет еще меньше отношения, чем психолог, а тот не имеет отношения никакого.
Таблетки прописывает психиатр.
Victor25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2009 16:18 Ответить с цитатой

Спасибо.

Принемала меня молодая девушка лет 27/30. Она в основном молчала записывала задавала иногда вопросы о прошлом и настоящем.
Она западоррила во мне гиперактивность хочет со мной ещё отдельно несколько сеансов провести.

После нескольки разговоров сказала что ты как будто сам себе устраиваеш пытки.
На следующий четверг назначила для меня поход к психоаналитику.
Victor25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 18:43 Ответить с цитатой

Уважаемый dil! Вы мне не могли бы по подробнее рассказать о человеке у правое полушарие мозга преобладает над левым.
Я действительно личность творческая и у меня есть проблемы с логическим мышлением.
Замечаю за собой когда плохое настроения или депрессия то если я начинаю задумываться и всё взвешивать то как то отпускает становиться легче.

Сегодня разговаривал с одной знакомой, рассказал ей про что у меня правое полушарие мозга преобладает над левым.
Она подтвердила а это и добавила что я и не учусь думать логично и что людей вижу поверхностно не когда не вникаю и не понимаю человека.
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 21:13 Ответить с цитатой

Victor25
Так что же Вы? Есть куча литературы о человеке. "Психология".
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 21:17 Ответить с цитатой

Если это так, так нехватку знаний Вам ни один психолог не возместит - надо самому браться за ум, ведь незнание психологии доставляет массу неудобств! Вызывает сомнения и приводит к образованию ... различных комплексов.
И возникают они, как видите, на пустом месте: человек просто не знает.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 23:16 Ответить с цитатой

Victor25 писал(а):

Психоаналитик. Это что за спецыалист, вы можете мне объяснить?

это специалист по выкачиванию денег на длинной дистанции
но он может помочь избавиться от лишнего веса, для этого придётся ходить долго, долго.... и вот когда не останется денег на еду, тогда начнёшь худеть...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 18:59 Ответить с цитатой

уважаемый Victor25, что можно дистанционно добавить о правополушарности, чтоб не выкачать ответом остатки, или зачатки что там у вас, логичности, скупой на эмоции реалистичности. Когда необходимы качества эти ..
Очевидно, - семьи бывают такие. А то и местности, народы. Где логика не очень-то и желанная гостья у людей.
И варятся все, в эмоциях, творческих, а когда, как сами говорите, и не очень.
Окружение тогда нужно подбирать самому, ближайшее. Расширять/изменять его в пользу людей более реалистичного плана. Оно будет влиять, человек, которому необходимо, будет меняться.
Victor25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 19:56 Ответить с цитатой

dil

Действительно! Наблюдаю со стороны за некоторыми членами семьи так создаётся впечатления что люди говорят не думая вообще.
особенно женщины у нас есть некоторые которые каждый день кого то проклинают и орут во всё горло какие все плохие.
За хотят по орать так причину всегда найдут а не будет так придумают, они не могут находится вместе в одной комнате максимум час и понеслось. Да ты такая.... Да будь ты проклята. Такая вот глупая не на чём не основанная злость.
Я давно подозревал что это семейное. Но не мог не как это связать с депрессиями и отсутствием логики.
Мой дедушка женился на моей бабушке которая была из богом забытой российской деревне далеко в сибире.

Почему я вам это всё рассказываю. Я хочу во всём разобраться и есть желания изменить себя как личность и по менять взгляд на мир.

С уважением Виктор!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 21:26 Ответить с цитатой

да, Виктор, вызов вам, от судьбы: с такими семьями, большими и шумными, каких у нас немало, соскучиться, согласитесь, трудно.
Это плюс пребывания в таких семьях, если выпало жить в них. Действительно, отзвук деревенских корней.
когда - выплески эмоциональные; последовательности не найдешь, что из чего взялось, к чему говорилась. Или ревелось, или проклиналось, или ликовалось. Это уже вторая сторона, ее вы детально представили.
Ну, стало быть, баланс, равновесие нужно здесь искать.
Victor25
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 22:59 Ответить с цитатой

Да сплошная нервотрёпка.
Я их очень люблю всех но одновременно где то не наживу.
С мини говорить о серьёзном сложно они всё понимают по своему как то по другому.

Мой отец ушел из семьи очень давно, раньше я не понимал почему, теперь я понимаю и даже где то его поддерживаю потому что в этом дурдоме здоровому мужику жить не возможно!
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 20:09 Ответить с цитатой

Понимаю вас. Такое случается.

И именно родственники вызывают у нас часто наиболее противоречивые чувства. И эмоции самые бурные, заряды "электричества" самые мощные именно между нами проскакивают. Между родными-близкими.

И действительно, слушаешь шутки, анекдоты годами, про взаимоотношения-взаимопонимание полов, и поколений, возрастов. А потом вдруг прозрение, и неожиданно доходит - там тупо поступил, здесь не понял человека. И лишь потому, что он не того же полу, что ты.
Смотрел как на глупца и странного очень - а нужно было, оказывается, его глазами. Посмотреть бы так вОвремя ... - И были бы не такие тупые последствия.

Так что, трудно не согласиться с вами. Женщины и мужчины не так легко совмещаются, "не сошлись хорактерами" - в определенном смысле, слова почти про каждую семейную пару, а может и не почти. Потому что пол , можно сказать, как ничто другое, влияет на формирование характера. - А потом люди ждут, что партнер по браку их будет просто так, легко, как себя, понимать.
А еще потом - многие обижаются, делают рывок из семьи. "Расхлебывают" такие события - дети.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100