Автор |
Сообщение |
jussНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:13 |
|
|
Добрый день!
Мой муж - врач. Его практически никогда нет дома. Уходит в 6 утра, приходит в 8 вечера, плюс по 1-2 дежурства в неделю. Бывает и в выходные дни дежурит или уезжает на работу, чтобы написать выписки на понедельник. Спать ложится в 10 вечера, устает. Вместе мы уже 10 лет. Секс у нас есть. Периодически меня накрывает чувство одиночества, ревности, потом я вытягиваю себя из этого болота и опять живу-жду. Все это время я работала, закрывала глаза, а так случилось, что сейчас я в длительном отпуске и я схожу с ума! Я даже передать не могу как мне плохо! В моем мозгу рисуются картины измен, я подозрительна до абсурда, все валится из рук.. Я его жду, а когда он приходит я его видеть не могу! Во мне кроме злости и обиды нет ничего! Я понимаю, что так нельзя, но я устала от одиночества!!! и не могу справиться со своими эмоциями.. А он равнодушено говорит - "но это же работа.. и вообще мне твои придирки надоели" или психует.. А еще летом я уезжаю с детьми в отпуск, на 1,5 месяца, он будет тут один... Из-за того, что он постоянно на работе, у нас уже нет общих интересов, детьми занимаюсь я, по хозяйству естественно я.. Мы отдыхаем врозь, он со своими друзьями, я со своими.. Скажите, пожалуйста, в чем я не права? Что я не так делаю? Может дело в моей больной голове?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:21 |
|
|
Насчет ревности:
Если хотите, попробуйте пропустить через себя книгу Эриха Фромма - Искусство любви. Посмотреть что в его точке зрения, которую он назвал гумманистической психологией соотносится с вашим жизненным опытом, в чем прав / не прав
Насчет придирок и прочей агрессии, которую вы проявляете мужу. Помогает ли такой способ достичь взаимопонимания?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:23 |
|
|
сочувствую вам.
...одиночество,ревность...
одиночество - оно, когда хочется заполнить образовавшуюся пустоту, а нечем, а ревность - это про свою малоценность и про злость на того, об кого эта малоценность шкрябается.
если пустота стала заметна только когда вы перестали заполнять ее работой, то что на этом месте было раньше?
|
|
|
|
|
 |
jussНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:29 |
|
|
Спасибо.
Наверное, я неверно выразилась.. не одиночество, а.. не знаю как сказать.. я скучаю по нему! Очень!
А ревность, да.. Я знаю, из-за малоценности.. Он говорит, что любит, но при этом равнодушен к моим интересам, желаниям.. даже к тому - где я, с кем я.. Хотите сказать - знает себе цену? Он меня не ревнует - значит уверен в себе?
Раньше пустоту заполняла работа.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:40 |
|
|
конечно знает себе цену. он - нужный и важный человек, женат на своих больных, любит их, любит вас, любит себя,.. жизнь полна.
вон сколько у него всего. а у вас - только скука по нему и ваша пустота-безработица.
чем наполнен ваш день?
|
|
|
|
|
 |
jussНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:53 |
|
|
День у меня насыщен.. Школы, сады, кружки, уроки, учеба. Хожу в спорт-зал.. Я не сижу дома в прямом смысле. Я хорошо выгляжу, маникюр, прически и т.д.. Но такое ощущение, что нет у меня мужа, нету!
|
|
|
|
|
 |
ДорогаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 19:59 |
|
|
juss писал(а): |
Раньше пустоту заполняла работа. |
А сейчас что с работой?
|
|
|
|
|
 |
jussНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 20:07 |
|
|
На работе всех отправили в вынужденный отпуск. Я обязательно пойду работать, это даже не обсуждается, я всегда работала..
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 20:32 |
|
|
Цитата: |
День у меня насыщен.. Школы, сады, кружки, уроки, учеба. Хожу в спорт-зал..
|
juss, а как бы вы хотели, чтобы было у вас в пропорции?
|
|
|
|
|
 |
ЧеПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2009 21:01 |
|
|
..И, присоединяясь к предыдущему вопросу, еще свой подкину:
а как давно у вас так? Всё обострилось в связи с тем, что вы
не работаете?
И еще.. а вы разговариваете? Удается поговорить
о чем хочется?
|
|
|
|
|
 |
KingsНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 12:16 |
|
|
Че писал(а): |
не работаете?
о чем хочется? |
Вы думаете муж настроен с нею говорить о чем-то, когда он ей изменяет?
А он изменяет со стопроцентной вероятностью.
|
|
|
|
|
 |
SofieeПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 13:53 |
|
|
Kings писал(а): |
не работаете?
о чем хочется? |
А он изменяет со стопроцентной вероятностью. |
+1. Доктора - те еще...
|
|
|
|
|
 |
ЧеПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 14:01 |
|
|
Да что вы говорите? Это у вас типо
ренгеномозгокоп имеется?
В постах автора нет ничего про измены.
..Кстати, а что мешает-то разговаривать,
даже при изменах?
|
|
|
|
|
 |
KingsНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 14:48 |
|
|
Да что вы говорите? Это у вас типо
ренгеномозгокоп имеется?
В постах автора нет ничего про измены.
..Кстати, а что мешает-то разговаривать,
даже при изменах? |
Можно вопрос. Сколько вам лет?
|
|
|
|
|
 |
ЧеПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 14:58 |
|
|
Можно вопрос. Сколько вам лет?
|
Больше, чем вам))
Итак? Что мешает - разговаривать?
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 03:19 |
|
|
Kings писал(а): |
А ну ка, марш отсюдова, спам достал, но как говорит skm, дураки хуже спама.
|
|
|
|
|
 |
jussНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 07:45 |
|
|
juss, а как бы вы хотели, чтобы было у вас в пропорции?
|
Я просто хочу чтобы он был чаще дома, принимал участие в семье. потому что чем реже он бывает дома, тем меньше общих интересов, общих дел.. даже обсудить нечего.
о чем хочется?
|
На тему сложившейся ситуации? да.. пытаюсь. Он мне говорит, что очень устает на работе, что все нормально... Если начинаю развивать эту тему, то он психует, говорит, что я достала своими придирками.. Когда молчу - спрашивает: ты что со мной не разговариваешь? Я говорю - о чем? Все, что меня беспокоит, тебя раздражает, а больше не о чем... Вот и поговорили.
А он изменяет со стопроцентной вероятностью.
|
Возможно, я не исключаю. Я не знаю как определить изменяет муж или нет, единственное что могу сказать - в сексе у нас в порядке. Если бы не секс, я бы со 100% уверенностью решила что он мне изменяет.
Вот такая вот фигня... (
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 07:54 |
|
|
Я просто хочу чтобы он был чаще дома, принимал участие в семье. потому что чем реже он бывает дома, тем меньше общих интересов, общих дел.. даже обсудить нечего.
|
чаще - это сколько раз в неделю по сколько часов?
принимал участие в семье - это что конкретно?
когда вы говорите ему о своих переживаниях, то всегда формулируете их в виде придирок?
я достала своими придирками
|
|
|
|
|
|
 |
jussНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 11:23 |
|
|
чаще - это сколько раз в неделю по сколько часов? |
Я не могу ответить на этот вопрос, не знаю как.. Это уже график какой-то получается...
принимал участие в семье - это что конкретно?
|
Вместе ходить по магазинам, вместе ездить в гости, ходить в кино, гулять с детьми, просто поговорить с детьми, а не поорать на них из-за несделанных уроков. Я не говорю про совместную уборку, т.к. он работает, а я сижу дома, то, разумеется, это моя обязанность...
когда вы говорите ему о своих переживаниях, то всегда формулируете их в виде придирок?
|
Нет, я не наезжаю, я не ору, не истерю.. Я спрашиваю: а почему так? почему ты делаешь так, о чем ты все время думаешь, что-то случилось? Я говорю: меня очень беспокоит сложившаяся ситуация... Он начинает психовать, что я придираюсь, что я ищу то, чего нет, что я достала своей ревностью.. Я ему отвечаю, что я говорю о том, что меня беспокоит. Последний раз он мне сказал, что на зло заведет любовницу.. Наверное, она уже есть...
Я прекрасно понимаю, что достать человека можно.. Когда человек плохо спит, о чем-то думает, не расстается с телефоном даже в туалете (говорит, что он книжку читает) мне кажется любого наведет на всякие мысли... Хотя.. мне кажется, что я уже с ума схожу и может мне реально все мерещится...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:01 |
|
|
Я не могу ответить на этот вопрос, не знаю как.. Это уже график какой-то получается...
|
juss, вот у мужа вашего - точно график есть, он по нему работает, а у вас, получается, - никакой конкретики, посему он вполне может воспринимать ваши переживания, как наезды и придирки.
попробуйте почетче определить для себя, как бы вам хотелось - чтобы он выделял в своей неделе один-два дня для вас и семьи, или один-два часа в день после работы?
Вместе ходить по магазинам, вместе ездить в гости, ходить в кино, гулять с детьми
|
juss, как думаете, ему это в принципе интересно, или он далек от подобного времяпровождения до зевоты?
Я говорю: меня очень беспокоит сложившаяся ситуация...
|
честно говоря, если бы ко мне близкий человек обращался с такой фразой, я бы внутренне сжималась и старалась бы как-то подальше уползти... ибо уже напрягает. напоминает разборки в кабинете завуча.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:33 |
|
|
Из-за того, что он постоянно на работе, у нас уже нет общих интересов
|
Действительно поэтому?
Мне кажется просто нет точек соприкосновения, куда-то растерялись по жизни. И сев дома вы это отчетливо поняли, из-за этого тяжело и грустно.
Делаю такое предположение, имея такого же супер-занятого мужа-врача, только еще любящего съездить куда-нибудь неделек на несколько.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 12:35 |
|
|
да, с мужьями-врачами отношения специфические довольно-таки...
|
|
|
|
|
 |
ЧеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 19:07 |
|
|
aga писал(а): |
честно говоря, если бы ко мне близкий человек обращался с такой фразой, я бы внутренне сжималась и старалась бы как-то подальше уползти... ибо уже напрягает. напоминает разборки в кабинете завуча. |
+1
Ув. juss))
А вот всё-таки ответьте на мой вопросик:
давно у вас так? Когда вы работали были подобные
спотыкания?
|
|
|
|
|
 |
ЧеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 19:09 |
|
|
повтор..
Последний раз редактировалось: Че (Пн Апр 27, 2009 19:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ЧеПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2009 19:10 |
|
|