Автор |
Сообщение |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 14, 2003 08:13 |
|
|
Что нам несёт клонирование?
Клонирован ребёнок – значит ли это:
1.полное поражение идеализма;
2.рождение новой цивилизации;
3.новая система неравенства (кто богат, тот бессмертен);
4.да и решена ли проблема бессмертия;
5.нет больше таинства рождения, разрушена священность семьи (любой мужчина и любая женщина может клонировать себе «ребёнка»-- мы стали гермафродитами)…
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Давайте представим как трансформируется любовь. Любовь мужчины и женщины необходимая для продолжения рода превратится в полную любовь к деньгам, обещающих бессмертие, нужно ли будет в этом случае продолжение рода?
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2003 04:53 |
|
|
Опасная - Кошка!
Вопросы заданые вами, беспокоят и меня.
Но я не могу (пока) найти для них ответа...
Могу сказать только одно:
К сожалению и к Счастью, Науку остановить еще никому не удавалось. И след. эти открытия и их применения не удастся удержать в виду чисто этических соображений или заблуждений (?)...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2003 19:38 |
|
|
1. Не верю в истинность информации.
2. Этот тупик развития человечества, как вида,
т.к. см. статью в теме "Любовь и эволюция" .
Разнополое размножение позволяет гибче приспосабливаться к условиям изменяющейся окружающей среды новому поколению. Это доказывается генетикой.
|
|
|
|
|
 |
КабанчикПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2003 20:44 |
|
|
Это “бессмертие” больше похоже на медленное гниение.
Почему-то у меня вертится на языке слово “выродки”.
Что-то родственное с инцестом…
В клонировании мы идём назад от эволюции, от совершенства к вырождению, эт, кстати, у некоторых порождает ещё и чувство неполноценности. Незавершённости, незаполненности, упущения чего-то; цена жизни субъективно возрастает, но с этим ростом растёт в геометрической прогрессии и страх. И неврозы-псиозы-маразмы.
Впрочем, только приветствую: выродки – вырождайтесь! Личное дело каждого, как любит оворять Сидионикс
P.S.: Человечество есть паразит на теле планеты. Дай бог, только на ней, и это не заразно.
Сила любви моей к человеку обратно пропорциональна отношению ко всему человечеству.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 15, 2003 21:01 |
|
|
Как по Мне - никакой опасности для человечества клонирование не представляет!!!!! Разве что грозит социально-юридической путаницей и апокалипсическими настроениями в умах не шибко разумных обывателей. Зато пользы может принести НЕМЕРЯННО!!! Чего хотябы сулит пересадка генетически родных органов.
А по поводу эволюции - ИМХО для человечесва естественная эволюция закончилась лет эдак 40000 назад (если Мне память не изменяет), именно закончилась, а не остановилась, при появлении любой, даже 300 раз удачной мутации, человечество ее не воспримет. Даже при появлении группы особей с удачной мутацией, т.е. фактически нового вида - человечество их забьет и затюкает, а остатки будет в зоопарках детям показывать! Дальнейшая эволюция возможна только искусственным путем, имхо, и клонирование начало пути одного из вариантов эволюции -генного моделирования.
Клонирование на данном этапе не подразумевает какое-либо моделирование на генетическом уровне - и из-за чего весь сыр-бор лично Мне непонятно!
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2003 00:48 |
|
|
Danger-Ksu,
1. Нет. С чего бы?
2. Откуда вдруг?
3. Клонирование не имеет с бессмертием ничего общего, личная память не передаётся.
4. См. выше.
5. Таки да. И это прекрасно.
/* Любовь мужчины и женщины необходимая для продолжения рода */
Вот вы мне скажите, вы влюблялись когда-нибудь? Наверное, исключительно о необходимости продолжения рода тогда думали, да?
|
|
|
|
|
 |
SiidionixПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2003 03:06 |
|
|
Underboat !
Поражен Вашим ТОЧНЫМ и Умным выводом!
Нечто подобное хотелось и мне сказать, да вот, не успел так глубоко настроится на тему...
А "сыр-бор", по простой причине: Большинство обывателей потрясающе неграмотны, и не умеют различать даже разницу между Законом, Моралью, Религией и Этикой.
Например, - когда из этических или религиозных соображений, пытаются Нарушать Закон или Законную Свободу Воли других людей...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2003 10:46 |
|
|
Ха, генное моделирование, как ускорение эволюции.
А не кажеться ли Вам, уважаемые, что есть еще один
путь...
Сидионикс по-тихому клепает искусственнй интеллект,
приладит к нему железные ручки-ножки и пожалуйста... Робот, который может превзойти человека по интеллекту. И руку-ногу ему заменить в
5 секунд. А если серьезно, то есть мнение достаточно умных людей, что человечество идет по такому пути:
Человек-->Киборг-->Робот. И этот путь быстрее, чем
генная инженерия...
Как Вам такой расклад ?
|
|
|
|
|
 |
СПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 16, 2003 23:27 |
|
|
К подводнику вопрос (если я правильно перевел ник )
Что за термин такой - удачная мутация. Я могу понять его в отношении целенаправленной селекции, но что общего у него с естественной эволюцией. Природа не знает как изменится среда, а значит не знает заранее, какая мутация удачна, а какая нет. Залог действительно долговременного успеха в условиях изменяющейся среды - это разнообразие генетического материала. Что и обеспечивается извесным способом. В этом плане клонирование к эволюции не имеет никакого отношения, а генное конструирование как максимум, может дать несколько любопытных курьезов и всё.
Но я (как обычно) оспариваю аргументацию, а не мнение.
Науку не остановить, я уж не знаю - к щастью, или к сожалению. И весь этот балаган, как минимум бесполезен. Здесь я согласен.
|
|
|
|
|
 |
UnderboatПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 17, 2003 01:57 |
|
|
To Герман -Я не настаивал на мнении что генная инженерия единственно возможный путь дальнейшей эволюции человечества, вполне допускаю вариант предложенный Вами.
To Фома - хрен его знает как переводится Мой ник ежели кто знает - скиньте, плиз, на мыло.
Уважаемый Фома, поверьте, только благодаря удачным мутациям Мы сейчас имеем честь общаться в этом форуме. Под термином "удачная" Я подразумевал мутацию, которая способствует развитию таких навыков и свойств вида, которые позволят ему лучше приспособиться к условиям внешней среды. Я не утверждал, что природа совершает только "удачные" мутации - природа совершая одну "удачную" мутацию совершает тысячи "неудачных", т.е. менее жизнеспособных!
По поводу генной инженерии: простой пример - чтобы осмысленно набрать на компе страницу из какого-либо произведения достаточно нескольких минут - если просто беспорядочно бить пальцами по клаве на набор уйдут тысячелетия + получится куча ненужной абракадабры!
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2003 17:17 |
|
|
Справка.
Закон—предписание относительно того как человек должен вести себя в обществе, предписание относительно того . как что-либо должно происходить
1. Закон Божий зависит от вероисповедания.
2. Конституция от страны в которой находишься.
3. Нравственный закон.
4. Правовой закон.
5. Закон природы.
6. …
Мораль—основная часть индивидуального микрокосмоса, она является одним из моментов, определяющих для личности картину мира.
Религия – мировоззрении и мироощущение, а также соответствующее поведение, определяемое верой в Бога.
Этика—учение о нравственности и морали.
Мутация—внезапные, скачкообразные, непосредственно наследуемые изменения видов, а равным образом их результат, вид новый по отношению к исходному.
Эволюция—развитие, прогресс—развитие человечества в направлении к лучшему, высшему, более совершенному состоянию, которое, по видимости происходит само собой.
Нравственность—добровольное самодеятельное согласование чувств, стремлений и действий членов общества с чувствами, стремлениями и действиями сограждан; их интересом и достоинством, с интересом и достоинством всего общества в целом.
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2003 17:18 |
|
|
Эволюция на самом деле продолжается, и на смену человеку-разумному уже пришёл человек-интелектуальный. Так же в научном мире, буквально в прошлом году, признано существование третьей формы материи:
1—неживая природа.
2—живая природа.
3—информация.
Из чего следует:
Жив.прир.- информ.= нежив.прир.
Нежив. Прир. + инф.= жив.прир.
Кто-нибудь может ответить отдельно взятая днк, сгусток молекул—это живая или неживая природа? Или это информация?
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 19, 2003 17:22 |
|
|
Раздел философский,имеет ли кто своё мнение: если из днк возможно вырастить человека, значит ли это, что первична материя?
|
|
|
|
|
 |
Лия_Пользователь
Сообщения: 1475 Регистрация: 23.09.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2003 00:20 |
|
|
"Раздел философский,имеет ли кто своё мнение: если из днк возможно вырастить человека, значит ли это, что первична материя?"
Не поняла вопроса...
Для справки - отдельно взятая ДНК, насколько я знаю, это не сгусток молекул - а одна очень длинная органическая молекула. Дезоксирибонуклеиновая кислта.
Живая или не живая - очень относительно, знаете ли, смотря как вы определяете слово "живая".
Однозначного определения нет, то значит и на данный вопрос однозначного ответа нет, на это можно ответить только исходя из какого-то определения термина "жизнь".
Можно конечно исходить из способности смоздавать себе подобных, тогда, я не знаток химии, но что-то в этом роде там происходит...
А вирус, например, живое существо, состоит из ДНК и оболочки из белковых клеток.
Насчет информации, нечто подобное я читала у Лема, про доктора Донду...
Если вы называете информацию третьей формой материи, то обьясните мне тогда, что такое материя? И почему?
|
|
|
|
|
 |
СПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2003 01:05 |
|
|
Лия, IMHO, Опасный Ксю задает риторический вопрос о первичности материи. К тому-же, если информация - есть форма материи (хотя я не совсем тоже понимаю, что имеется в виду) то вопрос о первичности можно вообще отменить. Т.е., определяя Дух как информацию (читай "форму материи") мы получаем "ровесников". Но это отдельная, и совсем уж философская тема.
To Underboat:
Мне совершенно ясно, что Вы имеете в виду под удачной мутацией. Поймите и Вы, что природа, не имея критерия удачности, "ценит" разнообразие генетического материала. А генная инженерия, что -имеет такой четкий критерий? Кто нибудь знает достоверно, как изменится среда? А ставка слишком велика, чтобы рисковать.
Методика природы не совершенна, но кое-как работала все это время, и давала результаты.И многообразие видов это отнюдь не абракадабра, - не побочный продукт. А чем может похвастаться генетика? Клонироваными овечками, которых еще неизвесно, можно ли есть?
[ 20 Января 2003: Сообщение отредактировано: Фоmа ]
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 20, 2003 23:18 |
|
|
Риторическому вопросу о вечности любви посвещены почти все топы. А в рассуждениях над одним из основных вопросов философии дурачками прикидываемся.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2003 02:00 |
|
|
Генетика - продажная девка импереализма
|
|
|
|
|
 |
Тотальный ГлюкПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2003 02:42 |
|
|
Блин... Да че всак матерятся на это клонирование? Средневековым мракобесием попахивает, чес-слово!
У-у-у, порождение дьявола! Сгиньте, нечистые!!! Дети малые, блин!
2 Underboat - Ну не совсем согласен с тобой - не остановилась ента эволюция! Мутации были, есть и будут! И никто их не затюкает, потому что никто их сразу и не заметит! Мутации - не обязательно третья рука! Один пример пришел в голову (не помню где читал) - выяснилось, что определенный дефект (!!!мутация!!!) в ДНК, приводящий к более выраженным предрасположенностям к некоторым часто встречающимся, популярным болезням (типа бронхита, или еще чего - не помню точно), обеспечивает ПОЛНУЮ невосприимчивость к вирусу СПИДа! Представляете? А вот представьте себе - лет эдак через тысячу-другую, когда СПИД захватит половину планеты (не дай Бог, конечно - это я так, теоретизирую) - кто выживет? Вот она - эволюция, во всем ее великолепии!
А ускорить ее конечно можно - подправлять как-нить всем новорожденным ДНК - пусть чуть покашляют, зато живы останутся; как обязатльная прививка от оспы... так и СПИД победим!) Только главное здесь - не торопиться чересчур! С природой вообще особо спешить не надо! Она - создание неторопливое, резких движений не любит!
Вообще, клонировние, как и любое научное достижение - штука весма полезная! Главное - как этим воспользоваться! Как с ядерной энергией - можно АЭС сроить, а можно и боеголовки! Так и лонирование - можно руки-ноги-почки клонировать для пересадки, а можно и Гитлера воскресить (тоже, блин, придумал же кто-то)! Так что не клонирования бояться надо, а людей других!
Человечество - и есть причина всех бед!
|
|
|
|
|
 |
Danger-KsuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2003 14:23 |
|
|
Про третию форму метерии точнее, где можно найти матерталы по этому поводу, я уточню у препода, но это случится не раньша начала симестра.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 21, 2003 15:28 |
|
|
Беспрецедентный по своему масштабу эксперимент по массовому клонированию крупного рогатого скота начался в Китае.
В Синьцзян-Уйгурском автономном районе на северо-западе страны в этом году ожидается появление от 20 до 50 клонированных телят, пишет газета "Труд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 22, 2003 00:48 |
|
|
Danger-Ksu.
Я Вас кажеться понял .
Информация - третья форма существования материи ?
Можно ли посмотреть, какие ученые ЭТО открыли ?
Какие из них с авторитетными фамилиями могут под
ЭТИМ подписаться ? Есть нучная работа, а не статья
"в желтой прессе" на эту тему ?
Информация, это то, что воспринимает мозг через
органы чувств, запоминает и обрабатывает. Некое
субъективное отражение объективной реальности.
А воспринимает мозг МАТЕРИЮ и наделяет эту материю
свойством или качеством информации в том случае,
если может информацию обработать.
Т.е. какие-то свойства материи могут субъективно
восприниматься конкретным мозгом, как информация.
Для неграмотного написанные слова - это просто набор закорючек. Для грамотного - это уже ИНФОРМАЦИЯ.
Сама информация не имела бы смысла для человека,
если бы человек умел ее только воспринимать и накапливать но не мог бы обработать.
================================================
Кто-нибудь может ответить отдельно взятая днк, сгусток молекул—это живая или неживая природа? Или это информация?
================================================
Подозреваю, что это уже живая природа.
==================================================
Раздел философский,имеет ли кто своё мнение: если из днк возможно вырастить человека, значит ли это, что первична материя?
=================================================
В материализме материя первична.
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2009 09:42 |
|
|
Моя жизнь - моя игра - она мне принадлежит и таким же,как и я. В ней правила одни и цель одна.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|