Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Не знаю как ему хоть что-то объяснить

Не знаю как ему хоть что-то объяснить
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 18:38 Ответить с цитатой

здравствуйте! встречаюсь с мол человеком уже довольно долгий срок! ближе и любимее человека у меня никогда не было. с его стороны чувствую взаимность. с декабря месяца живем вместе. но где-то последние пол года(началось еще до перезда) он постепенно переменился в отношении ко мне. ведет себя совершенно иначе. порой начинает казаться, что он ведет себя со мной так же, как и с друзьями. есть и еще некоторые проблемы, но главная заключается в том, что никогда не делает и не обращает внимания на то, о чем я его прошу.. иногда доходит до того, что он заявляет, будто я ему указываю и поэтому на зло мне он не будет этого делать. я пыталась по разному подходить к нему, разными способами, поразному разговаривала. но даже когда мирно он соглашается со мной, то не держит в итоге своего обещания. порой кажется что ему абсолютно наплевать на все что происходит вокгур.
подскажите пожалуйста, что мне делать с ним? как помочьему понять,ведь сам он не хочет
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 18:57 Ответить с цитатой

Цитата:

порой начинает казаться, что он ведет себя со мной так же, как и с друзьями

с вами как с друзьями нельзя?

Цитата:

что мне делать с ним? как помочьему понять,ведь сам он не хочет

если он не хочет понять, то это уже не помощь будет, а насилие.
вы бы хотели, чтобы вам насильно "помогали", Нания?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 20:05 Ответить с цитатой

По поводу дружеских отношений - я прекрасно понимаю, что должна быть ему конечно и другом тоже. но мне кажется не совсем правиль (не люблю это слова, но другое не подобрать) вести себя с девушкой, как со взрослыми парнями.
а про понять... разве это плохо? достичь взаимопонимания...? тем более что бы он сам, для себя понял, а не для кого то
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 20:23 Ответить с цитатой

Нания
А как он к Вам относится? В смысле - что, заставляет тяжести таскать?
Вообще, Нания, по секрету скажу Вам, когда люди встречают свою любовь, то тут же начинают, что называется "почивать на лаврах": они расслабляются. Вот, например, начинают думать, что им "что-то должны". Объектов для взыскания долга находится множество - от случайных знакомых, перед которыми приятно похвастать своей любовью, и заканчивая собственными родителями и близкими, и даже! самим любимым(или любимой).

И в том и секрет, что любовь реальная - она вовсе не такая, какую мы ждём, и оттого и интереснее! Надо работать над собой, а не застопоряться на достигнутом и считать, что в 20 лет я уже не изменюсь, потому что меня именно такой (таким) и полюбили. Изменитесь, и ещё как! И Ваше дело - в какую Вам сторону двигаться - быть спортивной, весёлой, улыбчивой - или вялой, апатичной и прочее и прочее... Присмотритесь к окружающим.Подметьте в них то, чему Вы хотели бы подражать и то, чему не хотели бы следовать! Сейчас САМОЕ время. Смеюсь
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 21:31 Ответить с цитатой

Нания, вот вы пишите: "как помочьему понять,ведь сам он не хочет "(с)

Ну если не хочет понимать _то, что хотите вы_ значит, ему это не нужно. Насильно заставлять человека что-то там понять _не очень умно_ имхо

Мне, кажется, в вашей ситуации, получаеться, что вы не чувствуе отдачи в отношениях. Я правильно вас понял?
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне, кажется, в вашей ситуации, получаеться, что вы не чувствуе отдачи в отношениях. Я правильно вас понял?

возможно, но не все время.. Я расскажу немного подробней.
в некоторых ситуациях он бывает очень ласков, добр, внимателен. Но это бывает крайне редко.. и мне кажется, что впринципе лишь в тех, когда он получит тоже что-то ему выгодное.
Последние 3 месяца он не работал, не делал попыток найти работу. Раз или два за все время позвонил по объявлению в газате, на этом все. Когда я работаю 2 через 2 по 12 часов, а приходя к 11-12 вечера домой, мне приходилось готовить, чтобы и ему было что покушать на следующий день и мне ссобой взять. Он постоянно просит у меня деньги на ремонт машины, но за все то время, что мы вместе, он ни разу не делал мне никаких сюрпризов, не дарил цветы...хотя знает, что мне это нужно... Во всем, даже в самых мелочах он думает лишь о себе. Он может отказаться помочь мне сходить в магазин лишь из-за того, что играет на компьютере или смотрит телевизор, или просто валяется на кровати. Наливая себе чай, врят ли предложит мне и тд и тп. При том после ссор, когда я уже пыталась несколько раз уйти от него, он вроде бы как бы понимал, много всего обещал, но...
я знаю, что он любит меня. но мне тяжело, на самом деле тяжело.
после уговоров, он может сделать то что я прошу, но это будет выглядеть лишь как одолжение... я не знаю как с ним быть. ведь одна из состовляющих любовных отношений - понимание, уверенность в родном человеке... а у меня ни того ни того уже не осталось
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 14:56 Ответить с цитатой

мне кажется что у него в сознании так и не сформировалось никаго "мы", а есть только "я"... люблю его...очень сильно люблю, хочу сделать его сччастливым... но при этом конечно же не хочу и себя подавлять, не обращая внимания на что, что нужно мне
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:17 Ответить с цитатой

а что же нужно лично вам, Нания?

вы - такая внимательная и заботливая нянечка вашему великовозрастному дитятке, такая щедрая. и все-то, чего вам хочется - это сделать счастливым его, а на свои потребности вы как-то забили...

а вы знаете, Нания, что для него означает быть счастливым? или это - только ваше представление о том, как выглядит собственное счастье?

каково ваше счастье?
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:28 Ответить с цитатой

просто хочу что бы он хоть немного ко мне прислушивался!! разве это так много? почему все так огрызаются....??
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 15:56 Ответить с цитатой

Цитата:

почему все так огрызаются....??

кто все? где? Удивляюсь
Цитата:

просто хочу что бы он хоть немного ко мне прислушивался!!

из того, что вы написали, видно, как вы его потребности превозносите, а свои - преуменьшаете. и с чего бы ему к вам прислушиваться, когда ему и так удобно.
и еще: его прислушивание к вам - это всё, что вы хотите по жизни? других своих потребностей разве нет у вас, молодой, живой женщины?
Цитата:

одна из состовляющих любовных отношений - понимание, уверенность в родном человеке...
полагаете, если вы ему все удобства создаёте, то он должен торопиться отплатить тем же?
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:16 Ответить с цитатой

Нания, боюсь, я ничем не могу вам помочь. И решительно не могу вам ничего советовать.
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 16:34 Ответить с цитатой

ладно, наверное нужно все же искать понимания друг в друге, без чужих советов
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:17 Ответить с цитатой

???
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:50 Ответить с цитатой

aga, раньше нас было именно так... и ведь он не всегда такой.. просто я бы хотела найти способ который помог бы мне, не ущемляя его ни в чем не отказывать и себе. чтобы и он наконец понял, что мне тоже нужна его забота, а как это еще показать не знаю, как показать, объяснить словами или еще что.. просто не знаю
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо работать над собой, а не застопоряться на достигнутом и считать, что в 20 лет я уже не изменюсь, потому что меня именно такой (таким) и полюбили. Изменитесь, и ещё как! И Ваше дело - в какую Вам сторону двигаться - быть спортивной, весёлой, улыбчивой - или вялой, апатичной и прочее и прочее... Присмотритесь к окружающим.Подметьте в них то, чему Вы хотели бы подражать и то, чему не хотели бы следовать! Сейчас САМОЕ время.

я ради него очень многое изменила в своей жизни. от много отказалась... а он не может пожервтовать мультфильмом на дважды два чтобы помочь мне приготовить ужин в 12 вечера, когда я только что пришла с работы
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Надо работать над собой, а не застопоряться на достигнутом и считать, что в 20 лет я уже не изменюсь, потому что меня именно такой (таким) и полюбили. Изменитесь, и ещё как! И Ваше дело - в какую Вам сторону двигаться - быть спортивной, весёлой, улыбчивой - или вялой, апатичной и прочее и прочее... Присмотритесь к окружающим.Подметьте в них то, чему Вы хотели бы подражать и то, чему не хотели бы следовать! Сейчас САМОЕ время.

я ради него очень многое изменила в своей жизни. от много отказалась... а он не может пожервтовать мультфильмом на дважды два чтобы помочь мне приготовить ужин в 12 вечера, когда я только что пришла с работы
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 17:56 Ответить с цитатой

Цитата:

aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 18:09 Ответить с цитатой

Цитата:

мне тоже нужна его забота, а как это еще показать не знаю, как показать, объяснить словами или еще что.. просто не знаю

вы говорили, что даже когда вы просите его о чем-то важном для вас, он обещает это сделать и не делает. пробовали узнавать у него что он об этом думает? он знает, как вы чувствуете себя рядом с ним, когда не получаете заботы?
Цитата:

я ради него очень многое изменила в своей жизни. от много отказалась... а он не может пожервтовать

Нания, а откуда у вас идея, что если вы жертвуете своим, отказываете себе в важном, то он в ответ должен тоже жертвовать? объясните - непонятно, честно говоря...
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 18:20 Ответить с цитатой

ну так он же привык уже, что вы с ним няньчитесь. По головке его гладите, любовью одарили. Он МУЛЬТИКИ смотрит.

Лично о мной даже моя мама никогда так не нянчилась.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 18:23 Ответить с цитатой

Цитата:

чтобы помочь мне приготовить ужин в 12 вечера, когда я только что пришла с работы

а почему вы так поздно приходите с работы?
и вы ему готовите ужин, когда он приходит так же поздно?
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 19:15 Ответить с цитатой

Цитата:

вы ему готовите ужин, когда он приходит так же поздно?

он вообще не работает

Цитата:

ну так он же привык уже, что вы с ним няньчитесь

разве выполнение своих в общем то домашних женских забот это называется няньчиться? и я просто не в состоянии спокойно не обращать внимания, если он просит меня что-то сделать, я не делаю и он злится...не могу просто игнорировать, я не хочу что бы он злился или обижался на меня, потому что люблю его и мне важно видеть и чувствовать его счастье и удовлетворенность, хотя конечно хочется и себе того же. может быть конечно я слишком отрицательно его описала. бывает, что и он делает для меня что-то, но просто бывает это слишком редко, и если его это ничем не интересует он этого не делает...

Цитата:

Нания, а откуда у вас идея, что если вы жертвуете своим, отказываете себе в важном, то он в ответ должен тоже жертвовать? объясните - непонятно, честно говоря...

оттуда, что любовь, разве это не полная отдача любимому человеку?
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 19:18 Ответить с цитатой

Цитата:

пробовали узнавать у него что он об этом думает? он знает, как вы чувствуете себя рядом с ним, когда не получаете заботы?

он говорит, что я слишком много требую и слишком много не замечаю... например, что он постоянно возит меня на машине... хотя это тоже бывает чаще тогда, когда ему "невпадлу"
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 19:27 Ответить с цитатой

Цитата:

он вообще не работает

а на какие деньги он живет?
Нания
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 20:44 Ответить с цитатой

Цитата:

на мои.... и на те, которыми родственники ему/нам помогают. но впринципе если ему дают деньги, то он не купит продуктов, чего-то нужного или просто там розочку мне за 50 руб., а лучше потратит их на машину или на выпивку...
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 21:07 Ответить с цитатой

Нания писал(а):
Цитата:

на мои....

занавес Смеюсь
Устал

вы рабыня что ли у него? Устал
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100