Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Кто такая «роковая» женщина?

Кто такая «роковая» женщина?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2002 10:32 Ответить с цитатой

DOCTOR
Похмелюга наступает в виде простудюги
Эх, поболеем!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
лентяйка_DA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2002 11:19 Ответить с цитатой

Н-очка! подобное подобным!
в смысле - беленькую да с медом и баиньки.

<Кушла>
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2002 11:39 Ответить с цитатой

Господа, несмотря на всеобщую солидарность по поводу роковой, у меня все-таки другое мнение насчет этой женщины - у меня в голове это положительный персонаж, роковая - судьбоносная, тем или иным образом повлиявшая на судьбу своего мужчины...
А еще после прочтения "Парфюмера" посмею предположить, что таковая женщина излучает особенный аромат, не дающий мужчинам никакого шанса!
Booo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 26, 2002 13:38 Ответить с цитатой

DA
Ну не то что бы синдром, это уж так я,но определенная модель поведения- о! есть словцо иноземное - (старательно выговаривая)пат-терн, что ли. Да че грузиться терминами-то... Меня, как грубого практика, больше интересует перспектива преодоления этого самого добра. Пока так рисуется:
- специфика отношений с отцом или фигурой, его заменявшей ("кто я глазами мужчины?")
- налаживание адекватной самооценки, что ли, а то она получается то плохая, то хорошая и еще не такая как все в квадрате (тоже, кстати, не всегда радостное ощущение..)
- дальше в отношения - "что мне надо исходя из того, что я, как выяснилось, из себя представляю".
Типа так где-то.
-
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ноч-ка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2002 00:51 Ответить с цитатой

DA
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 27, 2002 03:06 Ответить с цитатой

мидви: как практик практику - синд-др-ром - ли, пат-тер-нн - ли... пофигу...
важно, что ты пока в этой байде недооцениваешь роль СКРЫТЫХ отвержений (на фоне явных восторгов) в формировании обсуждаемого синдрома (явления?)...

И именно со стороны Значимых Мужчин...

"Роковая Женщина" - продукт скрытых Отвержений со стороны "восторгающихся" значимых Мужчин...

Так годится?
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2002 04:27 Ответить с цитатой

Мидви, не молчи!

Давай, разверну немножко?

"Роковая" - та, кто не верит в Любовь...

Верит только в разбитые сердца...
Booo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 28, 2002 14:31 Ответить с цитатой

Цитата:
Автор - DOCTOR:
Мидви, не молчи!

Да тута я, поняла я. Типа она на самом деле знает,а что они не так уж ею и восхищаются, что только она их приблизь - они обидят (а то и зажарят, как у Достоевского.. )То есть она количественно их набирает - в список формально покоренных, но никому действительно не верит и не может верить (потому и держит запасные варианты, потому и бросает их неожиданно - не дожидаясь, когда бросят ее).Компенисируется дело тем, что она получает внимание, вроде бы как бы ее ценность велика. А и мужикам круто - вот какое было приключение, вот какая женщина, но мне (самому Мне!) она как-то... если честно... вобщем, ничего особенного. То есть оба играют в эту игру не любя - раз, зная, что все кончится бросанием - два, повышая свою значимость - три.
Если я правильно тебя поняла, тут как раз тот случай, как вот с донжуанами мне вспомнился. Родная интимофобия в изощренном варианте, короче.
DOCTOR
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 29, 2002 01:33 Ответить с цитатой

Мидви: ох, бля, как вкусно не промолчала!!! Подписываюсь и перечитываю
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2009 13:53 Ответить с цитатой

Все на танц поле начинают танцевать без остановке. Только здесь начинают зажигать красотки.
ruiseeenlaria
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 27, 2009 23:06 Ответить с цитатой

Любовь прошла, осталось - остальное...
Vengeance
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2009 21:19 Ответить с цитатой

Кровь, погони и страсть,
жить любой ценою
я не смел упасть
ты была со мною
Юлия_shell
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 10:41 Ответить с цитатой

по соционике - ИМХО типичная Жуковка )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Errory
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июн 08, 2009 14:47 Ответить с цитатой

Вот кто, по-вашему мнению, хозяин в доме? Мужчина? Или тот, кто больше денег приносит?
Я считаю, что хозяином в доме должен быть мужчина…А хозяйкой – женщина. Не должен кто-то один быть президентом. Ведь тот, кто меньше зарабатывает, может иметь больше обязанностей…Не так ли?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
liberakatnem
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 19:33 Ответить с цитатой

Я думаю что в каждой женщине есть спящая стерва, только каждая женщина сама решает, дать ей волю или нет, каждая сама решает когда нужно применить эту стервозность Или вы другого мнения?
Lady_X
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 22:21 Ответить с цитатой

.........................

Последний раз редактировалось: Lady_X (Сб Мар 13, 2010 20:38), всего редактировалось 1 раз
Flo
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 16:55 Ответить с цитатой

Схемы "Ты такой необыкновенный..."-грубая, известная всем манипуляция, а роковая женщина - это совершенно иное...Рок - это когда мозги говорят человеку:"беги", а тело вопит:"стой" В этот зазор, как в пропасть, и летит человеческая жизнь.К сожалению, наши мозги - даже самые умные - всего лишь часть тела, а память тела - вещь страшная, особенно для людей с гормональным дисбалансом. Так что роковухи-для всех разные, и Маня из соседней квартиры может возбуждать страсти не менее сильные, чем героини Достоевского, все дело в ХИМИИ любви Грущу
sweet dreams
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 14:40 Ответить с цитатой

Роковым женщинам не так уж хорошо живётся.Я думаю любить они не способны.
lenchnikin
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 08:29 Ответить с цитатой

Я думаю, что само слово "роковая" уже несет в себе угрозу. Я не согласна, что она должна знать чего желает, она не учится специально манипулировать, это в крови, это должно быть дано от рождения. А те кто учится быть манипуляторами... они по-моему мнению люди амбициозные. А иначе зачем нормальному человеку манипулировать окружающими? Роковая женщина однозначно энергетически сильная, иное противоречит логике. Такие люди мужчины или женщины своим появлением уже вызывают массу внимания.
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 15:13 Ответить с цитатой

РОКОВАЯ ЖЕНЩИНА — это женщина, разрушающая судьбы женатиков и остающаяся при этом несчастной, страдающей от неразделённой любви.
Как вариант — о какой
DOCTOR писал(а):
"Роковая" - та, кто не верит в Любовь... Верит только в разбитые сердца...
Milaia-Mila
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 00:30 Ответить с цитатой

...

Последний раз редактировалось: Milaia-Mila (Ср Дек 09, 2009 19:29), всего редактировалось 1 раз
psychochronic
Пользователь
Откуда: я там, где торсионные поля пронзают неевклидовы пространства
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 17:51 Ответить с цитатой

liberakatnem писал(а):
Я думаю, что в каждой женщине есть спящая стерва, только каждая женщина сама решает, дать ей волю или нет, каждая сама решает когда нужно применить эту стервозность. Или вы другого мнения?
Стервозность от волевых усилий женщины мало зависит, если у ней высока потребность в выбросах стервозности. Хотя если постоянно контролировать себя, постоянно давать себе установку на смягчение стервозности (или чего-то другого), то общий её уровень, конечно, можно понизить.
poenuerleve
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 23:22 Ответить с цитатой

Ну конечно же... в вашей душе живёт ангел.
Одинокий ангел. Вам чужды люди. И мир этот чужд. Где-то в глубине вы сохраняете воспоминания о другом мире, другой жизни и друзьях-ангелах. Вы неосознанно пытались найти их, но это трудно потому что они теперь живут в душах людей, их трудно разглядеть. И где-то другой одинокий ангел ищет вас, и так же не может найти.

А кто-то сомневался, что я ангел?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 28, 2009 08:56 Ответить с цитатой

"Роковые женщины" на мой взгляд бывают несколько типов.
1. Деловые, это которые используют мужчин для движения по социальной лестнице. Помог подняться на эту ступеньку, молодец, но выше ты уже не можешь мне помочь, нужен другой мужчина.
2. Спортсменки - им просто это интересно, азартно и т.д. В деньгах они не нуждаются. Напримет папа и мама богатые или деньги легко ей достаются.
3. Невротички действительно.
Нужно ли быть красивой, что бы быть роковой женщиной. Нет не обязательно, но желательно. Это облягчает задачу и выбор больше.
Нужно ли быть коммуникабельной, не особо. Ведь морочить голову надо одному и второму, а не десятку сразу. Но смелость нужна.
Нужно ли быть броской женщиной. Да, но всё хорошо в меру и роковые женщины эту меру вообще в отношении с мужчинами оочень хорошо чувствуют.
Нужно ли быть ооочень внимательной к поведению мужчин и гибкой в своём поведении. ДА.
Мужчин нужно любить или ненавидеть. Конечно любить мужчин надо, обажать их, но не мужчину.
фемме и фатале
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2009 05:29 Ответить с цитатой

Читала , читала) И вот, что я вам скажу, как та самая роковая женщина..."Роковость" это симбиоз из :предназначения генетического, условия проживания (если угодно подражания), мистика (обладание определенной энергетикой), актерской игры , работы над собой и не сильной любви к мужчинам или если угодно невозможности любви.Рок это не легкая ноша для обладателя, носителя этого самого рока и тяжесть восприятия и в то же время невозможность отказа для тех кто попадает под чары такой женщины. Возраста дейстивия Роковая женщина не имеет, с возрастом действие улучшается, умение оттачивается.Более того если в юношеском возрасте имидж не отработан..в молодом возрасте он отвечает всем канонам классической литературы,то чуть позже внешний образ начинает маскироваться (я про атрибутику и имидж )Но сущность остается прежней преобретая все больший профессионализм. К сожалению как не старайся бороться сама с собой, так сказать желая выйти из образа, ничего не получается.Так как рок..повторюсь он распространяется не только на "жертв" , но и на обладателя такого мистического воздействия на людей. И хотелось бы заметить и уточнить именно на людей вне зависимости от пола.Ибо мной были ненароком зацеплены не только мужчины , но и женщины, при чем поведение было идентично и в том и в другом случае ..такие же страдания и слова .Согласна с некоторыми авторами выженаписанных сообщений, зачастую под действие таких женщин попадают именно неуровновешенные типы личности, но в целом влияние распростаняется на всех.Просто психи ведут себя более активно и неадекватно. Если у кого есть вопросы пишите ..отвечу.
Страница 5 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100