Автор |
Сообщение |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 08:54 |
|
|
Доброго времени суток!
Проблема заключается в том, что я никак не могу избавиться от чувств тревоги, переживания, неуверенности при общении. Все это мешает мне при знакомстве с новыми людьми (особенно женского пола), общению с начальством, публичных обращениях (выступлениях) и т.д. Думаю подавляющее большинство людей сталкиваются с этой проблемой, но меня все это часто доводит до паранойи и длительной депрессии! В зависимости от степени знакомства с человеком и важности обсуждаемой темы, чувства обостряются. Я не буду описывать насколько все это мешает мне при общении со слабым полом, а сразу переключусь на другие аспекты моей жизни.
Во-первых, тяжело вступить в открытый диалог с начальством, пусть даже он не касается работы, что может сильно затруднить продвижение по карьерной лестнице и т.п.
Во-вторых, иногда я целый час обмусоливаю в голове предстоящий разговор. А хочется научиться спонтанно, остроумно и главное В ТЕМУ формулировать свои мысли. (научиться импровизировать в нужный момент дабы не попасть в неловкую ситуацию и не выглядеть глупо)
Часто ошибки, которые я допускаю (пусть даже незначительные), доводят меня до небольшого стресса. Момент, в который я допустил ошибку или нелепое высказывание, прокручивается по тысячу раз в голове до тех пор пока мои мысли не отвлечет что-нибудь еще.
В данным момент я учусь на менеджера ... и работаю в сфере продаж, и мне очень нужно научиться избавляться от всех этих предрассудков...
Иногда на меня навивает слабое чувство эйфории и все делом кажется не сложным (трахтенберг))) В этот момент я чувствую себя достаточно уверенно и спокойно.. Но к сожалению такое случается не часто и длится не долго
Естественно почти все эти комплексы можно снять алкоголем, но я не рассматриваю это как вариант!!!!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:20 |
|
|
Цитата: |
не могу избавиться от чувств тревоги, переживая, неуверенности при общении.
|
-reanimator-, избавляясь от вышеперечисленного, чего вы хотите получить вместо тревоги и неуверенности?
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:28 |
|
|
aga писал(а): |
не могу избавиться от чувств тревоги, переживая, неуверенности при общении.
|
-reanimator-, избавляясь от вышеперечисленного, чего вы хотите получить вместо тревоги и неуверенности? |
Именно тех ощущений, которые я описывал в своем первом посте - спокойствие, уверенность и напористость! Я уверен, что мне это поможет идти до конца, а не останавливаться на пол пути.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 11:48 |
|
|
когда у вас случается эйфория, вы переживаете именно спокойствие, уверенность и напористость. видимо в это время вы становитесь наиболее эффективным и производительным. если вы будете все свое рабочее время таким энергичным и напористым, как думаете, надолго хватит ваших ресурсов? вы готовы на это?
в обычное время, когда вы тревожный, неуверенный и необщительный, как вы расходуете свои силы, что делаете, как соотносится время работы и отдыха? если, избавившись от привычного состояния, вы станете энерджайзером, не будет ли это слишком сложно для вас?
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:03 |
|
|
Эйфория в моей интерпритации в данном контексте означает чувство, когда я просто делаю то, что хочу. Т.е. не останавливаюсь на пол пути из-за ощущения быть не правильно понятым или когда я просто боюсь.
Кстати, я достаточно общительный человек, но часто я заставляю себя говорить, даже когда мне хочется молчать! И нет, я не боюсь стать "энерджайзером" и я просто хочу избавиться от постоянного чувства страха, когда человек на улице, зовущий меня сзади, меня пугает, когда начальник, сообщающий новое распоряжение, заставляет мое сердце колотиться, когда девушка, которая мне хоть немножко нравится, заставляет меня нести нелепицу и т.д. Просто хочу спокойно реагировать на что то новое и неопознанное в моей жизни!
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:35 |
|
|
часто я заставляю себя говорить,
|
начальник,... заставляет мое сердце колотиться
|
девушка, ... заставляет меня нести нелепицу
|
-reanimator-, смотрите-ка, сплошные заставляния в вашей социальной жизни. и при этом - постоянное чувство страха.
про что это у вас, как думаете?
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:47 |
|
|
Из-за своей неуверенности я часто совершаю глупейшие ошибки. Они Иногда допустимы в личной жизни, но в работе никогда!
Раньше я пытался оправдать свои действия, а иногда даже перевалить ответственность на другого, но это только усугубляло ситуацию. Сейчас я просто перевариваю нарицания и пытаюсь искать проблемы в себе, а не в других!
И теперь я начал задумываться, как я могу добиться высот в этой жизни, когда так неуверен в себе. Причем мои проблемы невооруженным глазом не заметишь т.к. выгляжу я вполне презентабельно и иногда скрываю свои недостатки агрессией или сарказмом.(отмазываюсь) Именно поэтому начальство часто воспринимает мои ошибки как некий протест их авторитарности
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:49 |
|
|
часто я заставляю себя говорить,
|
начальник,... заставляет мое сердце колотиться
|
девушка, ... заставляет меня нести нелепицу
|
-reanimator-, смотрите-ка, сплошные заставляния в вашей социальной жизни. и при этом - постоянное чувство страха.
про что это у вас, как думаете? |
Заставляет не в прямом смысле. Скорее предубеждает. А чувство страха я испытываю постоянно...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 12:55 |
|
|
А чувство страха я испытываю постоянно...
|
ну не на пустом же месте он у вас возникает.
кто вас так обычно предубеждал, что после этих предубеждений вы ходите и всего боитесь?
Сейчас я просто перевариваю нарицания и пытаюсь искать проблемы в себе, а не в других!
|
тогда не так страшно? а если всё-таки случится, что проблема - в другом, а не в вас, то что это для вас будет означать?
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:02 |
|
|
А чувство страха я испытываю постоянно...
|
ну не на пустом же месте он у вас возникает.
кто вас так обычно предубеждал, что после этих предубеждений вы ходите и всего боитесь?
Сейчас я просто перевариваю нарицания и пытаюсь искать проблемы в себе, а не в других!
|
тогда не так страшно? а если всё-таки случится, что проблема - в другом, а не в вас, то что это для вас будет означать? |
Отчасти воспитание. Родители всегда меня отгараживали от различных проблем и формировали страхи. Может что другое или подсознательное.
Сейчас важнее избавиться от этих предрассудков и страхов, а не ворошить прошлое? Или себя уже не изменишь?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:11 |
|
|
Родители всегда меня отгараживали от различных проблем и формировали страхи.
|
как думаете, для чего?
Сейчас важнее избавиться от этих предрассудков и страхов, а не ворошить прошлое?
|
а вы можете отделять страхи, сформированные в прошлом папой-мамой, то есть, не подкрепленных реальным положением дел в настоящем, от тех, что на самом деле мугут причинить вам ущерб? ну так, умственно, хотя бы отделять, рассудком? или у вас смешались в кучу кони-люди?
человек на улице, зовущий меня сзади, меня пугает
|
что он может сделать вам плохого, как думаете?
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:21 |
|
|
Родители всегда меня отгараживали от различных проблем и формировали страхи.
|
как думаете, для чего?
Сейчас важнее избавиться от этих предрассудков и страхов, а не ворошить прошлое?
|
а вы можете отделять страхи, сформированные в прошлом папой-мамой, то есть, не подкрепленных реальным положением дел в настоящем, от тех, что на самом деле мугут причинить вам ущерб? ну так, умственно, хотя бы отделять, рассудком? или у вас смешались в кучу кони-люди?
человек на улице, зовущий меня сзади, меня пугает
|
что он может сделать вам плохого, как думаете? |
Родители заботились! И я предположил от чего могли появится страхи, но ничего не утверждал!! Если бы я знал точно, то меня бы тут не было!
[/quote]
что он может сделать вам плохого, как думаете?[/quote]
Боюсь человек меня спросит то, на что я не смогу дать ответа.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:25 |
|
|
Боюсь человек меня спросит то, на что я не смогу дать ответа.
|
и тогда что с вами произойдет?
Родители заботились! И я предположил от чего могли появится страхи, но ничего не утверждал!!
|
это вы сейчас что сделали - испугались вопроса?
Если бы я знал точно, то меня бы тут не было!
|
в смысле, не можете отделять реальные опасения от воображаемых?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:29 |
|
|
попробуйте научиться правильно дышать. например, займитесь каким-либо видом китайских гимнастик. можно единоборствами, но без упора на философию или бойцовские качества. хотя вы парень, можно и с упором на бойцовские
плаваете хорошо? если да- плавайте почаще. если нет - наймите тренера, тоже пусть дыхалку поставит
и еще... займитесь танцами. любыми - бальными или рокэнролом, но главное, чтобы они были контактными
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:37 |
|
|
и тогда что с вами произойдет? |
Есть и другая причина тому, что я могу испугаться и она больше физиологическая чем психическая...
это вы сейчас что сделали - испугались вопроса? |
В чем собственно заключался вопрос? Я не совсем понял что я должен различать и как мне это делать?
Если бы я знал точно, то меня бы тут не было!
в смысле, не можете отделять реальные опасения от воображаемых? |
Страхи не могут быть реальными по сути своей! И естественно все эти страхи воображаемые т.к. я их сам себе накручиваю, и они не несут для меня какой-либо опасности. Но при этом избавиться от них я не могу!
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
Сообщения: 923 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: из бочки норадреналину
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:49 |
|
|
Книжку "Биология Поведения" порекомендовал бы я.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
попробуйте научиться правильно дышать. например, займитесь каким-либо видом китайских гимнастик. можно единоборствами, но без упора на философию или бойцовские качества. хотя вы парень, можно и с упором на бойцовские
плаваете хорошо? если да- плавайте почаще. если нет - наймите тренера, тоже пусть дыхалку поставит
и еще... займитесь танцами. любыми - бальными или рокэнролом, но главное, чтобы они были контактными |
Будеш правильно дышать, хорошо боротся, филосовствовать и танцевать.
|
|
|
|
|
 |
-reanimator-Пользователь
|
|
|
|
Кто автор? Или не ошибусь в поиске?)
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:51 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
и еще... займитесь танцами. любыми - бальными или рокэнролом, но главное, чтобы они были контактными |
Будеш правильно дышать, хорошо боротся, филосовствовать и танцевать.
|
|
|
|
|
 |
sergey_vПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2009 13:51 |
|
|
В инете кажется нету, недавно вышла.
Д.Жуков
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2009 20:16 |
|
|
Тоже это "Озверин" по полтаблетки в день, классика....
И матом их всех, трехэтажными матюгами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|