Автор |
Сообщение |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 12:12 |
|
|
Фатима
Да, это гипервентиляция на Вас так влияет. Возможно, это дороговато, но Вы попробуйте методику Бутейко. Они её хранят в страшной тайне, в интернете покопайтесь и скажите, стоит ли мне на Вас тратить время, потому как я приглашала интструктора-врача на дом к своим малым. Он учил меня и родственников моих и детей. Так что... чем смогу - помогу.
Вы поищите в интернете - скажете потом, учить Вас заочно или нет.
Или у Вас другие варианты будут.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 12:14 |
|
|
У меня есть книжка этого врача. Методика, но она на украинском языке, могу Вам отсканировать, если стоит, конечно же.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 15:58 |
|
|
Цитата: |
Вообще да.Я первые пол года после всего этого вообще не могла спать нормально, не спала сутками, засыпала от того, что уже отключалась.Дома не могла находиться одна вообще, сразу одолевала паника.Потому с утра выходила в людное место куда-нить и сидела там до самого вечера.
|
что ты делала, чтобы не умереть так как брат?
самые глупые вещи и зароки? каким образом пыталась "спастись"?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 16:03 |
|
|
Вирджиния, никакой Бутейко ей не нужен
он только повредит
там в другом дело
ей надо бегом к ХОРОШЕМУ психиатру - психотерапевту
именно так
не к психологу, к психиатру-психотерапевту
похоже, у нее ложный синдром проклятия Унидины
по крайней мере, похоже
ОЧЕНЬ похоже
страх смерти, инициированный смертью близкого человека, боязнь заснуть и умереть во сне (видимо, от "остановки дыхания"), инспираторная одышка, похоже на бронхиальную астму, демонстративность
Фатима, блин, ЭТО ЛЕЧИТСЯ
распечатай этот топик и бегом к своему психологу
пусть ищет тебе хорошего психиатра-психотерапевта
нефик эту фигню в своей голове долго таскать
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Май 01, 2009 16:23), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 16:15 |
|
|
ей не нужны никакие дыхательные гимнастики на этой стадии
никаких нахрен "осознанных влияний" ни в коем случае
никаких Бутейко
если, конечно, нет желания всю эту фигнню у нее закрепить
ей нужна хорошая телесная терапия, может психоанализ, может танато-терапевт, в общем опытный, злой и добрый, въедливый и знающий свое дело дядька, который поможет вышибить у нее из головы страх смерти
а я тупица. ибо Фатима говорила это в самом начале. а я не обратила внимания.
Фатима, "диагноз" запомнила? не воспринимай его как диагноз настоящий. это только отправная точка. моя догадка, непрофессиональная (!!! - это важно). но тебе нужен тер, умеющй работать с этой херней. хотя бы теоретически - штука нечастая, но встречающаяся и описанная в литературе.
на истероидный тип личности особо хорошо ложится)
и еще нужен секс. хороший, феерический, регулярный секс с любимым человеком. очень нужен.
алкоголь не поможет в этой ситуации. он даже не снимет страх. от него будет становиться только хуже.
курение вредно только в общечеловеческом смысле. то есть если хочешь здоровых детей - не кури. если пофик на их здоровье - продолжай. но к твоей "астме" курение никакого отношения не имеет.
и, блин, ПАПА ФАТИМЫ, КОТОРЫЙ МОЖЕТ ЧИТАТЬ ЭТОТ ТОПИК!
ПУСТИТЕ ВАШУ ДОЧЬ К ЛЕШЕ!!!
леша не подарок. но феерический секс, которой ей нужен как воздух, может быть у нее только с ним. ибо она его любит.
а смерть по большом счету можно победить только любовью. по крайней мере, в мозгах.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 19:06 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
По поводу страха смерти ,это точно.Все эти мои проблемы с дыханием начались именно с этого.
А по поводу секса.Блин какой уж там секс. Кода мы с Лешей еще жили вместе (точнее он ночевал у меня) секс был примерно раз в месяц.Все проходило примерно так.Мы занимались им минуты 2 затем у меня жудкая одышка и невозможность вздохнуть минут 15, тут уже о сексе можно забыть:-( Иногда правда бывало и нормально, но раз в месяц.
А когда Лешу увижу теперь не знаю.К дому родителей он подъехать не может, потому как на подъезде к нашему дома чуть не за километр 2 бутки с охраной и шлакбаумы , которые записывают всех въезжающих в поселок и видеонаблюдение.А из дома родичей я не выходила уже 22 дня из-за проблем с дыханием.Да у меня собсно даже ключа нет что бы кода их нет выйти и закрыть дом с той стороны, последний ключ дед потерял в пьяном угаре.Ключ хотим сделать в ближайшее время.Я конечно могу сказать Леше что бы он подъехал к шлакбауму (пока родители на работе)и потом самой до него дотопать, но с моим дыханием топать почти километр это нереально,да и охранники могут сказать отцу что я куда-то выходила.Так что как говорила Рената Литвинова в Мне не больно, ноль секса, ноль...
Вот сегодня мамина подруга говорила, что помочь мне может только какая-нибудь бабка, но никак не врачи.Так что теперь они все силы устремят на то что бы найти мне бабку.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 19:14 |
|
|
Вот щас подруга мамина звонила.Вроде наши какую-то бабку в Самарской области, дала телефон, бум звонить.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 19:51 |
|
|
Нет, ну.... вообще-то при таком раскладе нужен хороший платный кардиолог и общий диагност для начала, лучше в Москве или на Западе. Теоретически, это может быть наследственный порок сердца, а не ринит. Лечение -- в том числе оперативное вмешательство.
"Насчет отца.Он говорит, что и миллион бы отдал что бы меня выличить, но увы ничего уже не помогает"
Если есть деньги, может можно что-то сделать, но вообще кошмар, конечно. Для начала нужно точно установить психическое это или соматическое. Скорее всего, и то и другое.
И если просто прийти к врачу, то он найдет все что угодно. Поскольку наложение психической картины даст проявления и в теле, поэтому здесь очень сложно отличить просто душевное состояние от потенциального возможного телесного расстройства, поскольку они тесно переплетены. Поэтому нужен хороший врач и объективный анализ.
Последний раз редактировалось: Dr. House (Пт Май 01, 2009 21:56), всего редактировалось 4 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 19:55 |
|
|
"По поводу страха смерти ,это точно.Все эти мои проблемы с дыханием начались именно с этого."
Это несколько обнадеживает.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 22:01 |
|
|
А вообще, люди у которых всегда хорошее настроение к болезням не способны, у них они просто не получаются, поэтому твой пессимизм в любом случае усилит и ринит и все что угодно.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 22:09 |
|
|
Я пока не могу больше ничего сказать. Слишком мало информации, нужно хотя бы подробное описание всех физических симптомов. Тут очень запутанная ситуация. Более того, доподлинно неизвестен точный диагноз брата -- потому что ошибок и врачебных и патологоанатомических бывает полно.
|
|
|
|
|
 |
no_name007Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 22:23 |
|
|
Знакомое чувство с дыханием: у меня было так же лет в 14 - 16(приблезительно; бывает и сейчас, но уже не обращаю на это внимания). Теперь даже понимаю почему!!? Детство было нервным и депрессивным, по-этому постоянно хотелось убежать из дому или покончить самоубийством. То есть чувство смерти (этакий детсткий максимализм - "убъюся и пусть меня желеют") и страх перед ней?
Автору:
Пытаешься вдохнуть всей грудью, а она не может до конца наполниться; жаждешь воздуха, а его нет; и наступает паника, паника!!! Это очень тяжело - я вас понимаю!!!...В свое время, когда мне становилось "вот так плохо", я "как бы" задавался тем, что скоро произойдет что-то хорошее при этом старался "тупо" делать амплитудные глубокие вдохи...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 22:52 |
|
|
тыкс... значит на секс тоже запрет был...
Фатима, ТЕБЕ НЕ НУЖНЫ БАБКИ
тебе нужен психиатр
нормальный, профессиональный, не советской закалки, а современный - с уклоном в психотерапию психиатр
причем чем быстрее, тем лучше
у тебя нет никакого сглаза
у тебя нет никакой порчи
у тебя нет никакой астмы
у тебя обычный психоз
вызванный травмирующим событием
И ЭТО ЛЕЧИТСЯ
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Май 01, 2009 23:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 22:55 |
|
|
Вот сегодня мамина подруга говорила
|
мамина подруга - ДУРА
вне зависимости от ее образования
просто обычная дура
и если эта подруга советовала маме все эти годы, то именно ЕЕ вина в том числе и в том, что с тобой случилось.
иди к отцу и проси найти тебе хорошего психиатра. судя по всему, отец в вашей камарилье - несмотря на всю свою властность и негибкость - самый вменяемый
иди к нему и проси его тебе помочь
он тебя любит
ты ему важна и нужна
если он соглашается даже на дурость вроде бабки - на нормальное лечение должен согласиться
это то, что касается дыхания
то, что касается прочих болячек - точный пататанатомический диагноз брата какой был? и какие у него были клинические (прижизненные) диагнозы?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Май 01, 2009 23:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 23:04 |
|
|
Фатима, когда ты задыхаешься, тебе легче сидеть, лежать или стоять? Нужен честный и подробный ответ - какие ощущения сидя, лежа, стоя. Когда становится легче, когда тяжелее.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Май 01, 2009 23:11), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 23:08 |
|
|
и еще очень бы советовала сделать ревмопробы
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 00:52 |
|
|
ну и поддержу Хауза - с кардиологом
тоже срочно
экг, эхокардиография и рентгенокардиография
плюс ревмопробы
убедил, блин
если по кардиологической части все будет в порядке - бегом к психиатру. бегом, чтобы это не стало реально соматическим
если выявятся проблемы - лечить их наряду с психиатрическим компонентом. здесь двойная этиология.
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 09:19 |
|
|
а мне кажеццо, это очередной концерт. Жизнь Фатимы с родителями - цепочка антагонизмов. Они ей жить не дают, она - мстит им. Не пущаете меня - вот вам мое умирание.
Инцестуозные еще отношения - Фатима жертвует своей половой жизнью ради родителей. Ваще башню должно уносить, вот и уносит.
Ну, Фатима, а если вы человек конченый, то что? Детей у вас нет, жить вам родители не дают, может, смириццо и подохнуть?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 12:02 |
|
|
это тоже есть. плюс там мамина программа на умирание.
фатиме надо брать свою жизнь в свои руки. в том числе и свое здоровье. не ожидать, пока мама с подругой к бабкам повезет, а топать в ближайший хороший медцентр, не может топать - брать такси и обследоваться.
направления два
первое (просто по значимости) - кардиология
второе (по вероятности выше) - психиатрия с той фигней, которую я озвучила. психиатра хорошего там скорее всего сложно найти, потому ехать в хороший центр в области и обследоваться там.
а иначе так и проведет ближайшие лет 20 на шее родственников, стоня и ноя.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 12:00 |
|
|
Сорри , что не писала, мама изъяла телефон по которому я выхожу в инет, что бы я не звонила Леше.Купить новый тоже никак, по уходу на работу родичи меня закрывают и ключ под глиняной печатью с ниточкой лежит если вдруг пожар.Сегодня отдали, т.к. вчера у мну давление зашкалило пришлось вызывать скорую.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 12:09 |
|
|
no_name007
А как вам удалось от этого избавиться?
У меня тоже лет в 11 это началось,потом быстро прошло и вот чуть более чем год назад о5 началось.
Да фигово когда жизнь происходит от вдоха к вдоху , не поесть нормально не поспать, не телевизор посмотреть.Вот и с работы пришлось уволиться.Представьте, пол часа уже вздохнуть не можешь, но при этом приходится разговаривать с клиентом,от того все путаешь, делаешь кучу ошибок в работе, потому что вечно не можешь вздохнуть.
У моей двоюрной сестры тоже такое, говорит не обращай внимание, но я не могу не обращать внимание, когда воздуха не хватает.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 12:39 |
|
|
Синяя Тиг-Ра
По поводу обследований.Я где-то пол года назад уже что только не обследовала, и у пульманолога, и кардиограмму делала, эхо сердца.
Врачи уже ржут надо мной и посылают в психушку.По поводу психиатров за год я отходила к 2-м психиатрам, 3-м психологам и психотерапевту.Никто мне в этом деле не помог. Помогали только лекарства которые они назначали, но теперь уже ничего не помогает организм привык ко всем.Одно средство мне оч хорошо помогало сначала-эглонил.Я около 3-х месяцев нормально дышала, но птом перестало помогать.Пила его пол года, ща решила бросить, все равно не помогает уже.Щас начала пить сонопакс 4 дня пью, но эффекта пока не ощущаю.
По поводу ощущений когда не могу глубоко вздохнуть.Все равно лежать или стоять ощущения не из приятных.Пытаешься глубоко вздохнуть и никак не получается, в груди все сжимает.Когда получается вздохнуть сразу такое облегчение наступает, а минуты через 2 о5 все начинает сжимать в груди и о5 не могу вздохнуть и так весь день.Иногда получается глубоко вздохнуть путем чихания, засыпаешьв нос перец или на солнце посмотришь, но так получается крайне редко.
А насчет бабок.Зря вы к ним так плохо относитесь.У меня лет в 16 была киста в щитовидной железе несколько сантиметров, все говорили срочно операцию.Так вот мы съездили к одной бабке и через неделю она рассасалась, все врачи в шоке были от этого.А у маминой знакомой была киста по гинекологии размером с куриное яйцо, так вот у нее тоже рассасалось.Еще у одной женщины она сахарный диабет вылечила в инсулиновой стадии.Правда щас эта бабка в Москве работает и к ней запись за год.А эту посоветовали в нашей области, часа 4 ехать.Так говорят все село там дома снимает лечится у нее и практически бесплатно, за чисто символическую сумму или еду.Так что отец сказал если понадобется снимет мне дом там на неделю.
|
|
|
|
|
 |
ФатимаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 13:01 |
|
|
А по поводу брата.Никаких болезней у него при жизни не было, спортом занимался, не пил не курил и тут остановка сердца непонятно от чего. Вскрытие делал лучший патологоанатом города, но кроме увеличенного желудочка ничего не нашел, только руками развел, наверное устал сильно вот и умер.
Вчера вот на кладбище ездили, эх, так погано на душе.Мало на земле хороших людей и Антон был таким, всем помогал, никому ни в чем не отказывал.Говорят Бог самых лучших забирает.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 13:30 |
|
|
Фатима, а хотите вы чего?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 13:32 |
|
|
Фатима
А насчет бабок.Зря вы к ним так плохо относитесь.У меня лет в 16 была киста в щитовидной железе несколько сантиметров, все говорили срочно операцию.Так вот мы съездили к одной бабке и через неделю она рассасалась, все врачи в шоке были от этого.А у маминой знакомой была киста по гинекологии размером с куриное яйцо, так вот у нее тоже рассасалось.Еще у одной женщины она сахарный диабет вылечила в инсулиновой стадии.
|
А у вас есть статистика сколько эти "бабки" в гроб загнали людей затягивая лечение?
|
|
|
|
|
 |
|
|