Автор |
Сообщение |
SaymakПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 15:17 |
|
|
для начала вопрос, а потом положение вещей...
каким образом можно сознательно сместить цели для достижения на другие? (далее конкретизирую)
мне 17 лет, пол - мужской.
основные виды занятий на которые уходит свободное время:
1) чтение (перечислять не буду),
2) изучение английского
3) тренировка памяти (коротко говоря - мнемотехника)
4) компьютерная игра
т.е. 4 позиции.
50% свободного времени (т.е. 30 - 120 мин) забирает компьютерная игра (игра онлайн и играю ради счета).
каким образом можно подавить цели позиции №4 (игры) или сместить их на первые три?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 16:31 |
|
|
Saymak
Видите ли... до тех пор, пока сдвиги будут более заметными в игре, на первые три времени жалко будет тратить.
А поскольку специфика игры именно такова, что результат вполне видим, то и не удивляйтесь.
Напомню Вам, как с год назад прогремел случай в Германии: мальчишку 12 лет родители оставили на пару дней одного дома, он потерял сознание, потому что играл все сутки напролёт и бренное питание в это время поддерживал исключительно кофе... Так что... есть люди поуспешнее Вас и им всего 12 лет
|
|
|
|
|
 |
SaymakПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 18:08 |
|
|
т.е. есть 2 выхода:
1) нужно найти 5-й вид деятельности, который должен меня удовлетворять, с более видимым результатом чем в игре (позиция 4), но по специфике приближенному к первым 3 позициям;
2) дойти до такого уровня игры, при котором игра превратится в практически однообразный процесс, без заметных прогрессов и после этого я сам без всяких сознательных усилий утрачу интерес;
3) не дано
я правильно понял?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 18:15 |
|
|
Saymak
Да, вот по первому Вам советы самого Стивена Кови:
Цитата: |
Вопрос 1. Что — одно-единственное — вы могли бы сделать такого, чего не делаете сейчас, но что, если делать это систематически, весьма существенным и положительным образом повлияло бы на вашу личную жизнь?
Вопрос 2. Какое действие, предпринятое вами в деловой сфере, даст такой же результат?
|
(с) Стивен Кови "7 навыков преуспевающих людей"
|
|
|
|
|
 |
Рыба-ёжПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 18:20 |
|
|
Saymak
Как вы удерживаетесь в пределах 2-х часов максимум на игру, мне честно завидно. При такой воле, кажется любая проблема не проблема.
Сама я, помню падала в обморок на работе, поиграв какое-то время ночами после работы, я правда в отличие от мальчика ужинала и завтракала.
|
|
|
|
|
 |
SaymakПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 18:37 |
|
|
Липовая
у меня на моб. телефоне для себя вынесена заметка на рабочий стол в виде:
3
21
90
1080
людям если используют мой телефон даже не интересно - что это за бессмысленный набор цифр, что меня радует. На самом деле это:
3 - относительно небольшое кол-во часов потерянных зря за 1 день
21 - кол-во часов в неделю
90 - в месяц
1080 - в год
лично меня это и мотивирует не тратить много времени подобным образом, хотя теперь не так сильно действует как раньше
|
|
|
|
|
 |
SaymakПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 18:50 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
Кови "7 навыков преуспевающих людей" |
скачал книгу, думаю за выходные - прочитаю, благодарю
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 19:51 |
|
|
- я вчера в корсарах до 20-го уровня прокачался, а у тебя только 15-й!
- зато я вчера первый раз потрахался, а ты ещё ни разу!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 15:34 |
|
|
1) нужно найти 5-й вид деятельности, который должен меня удовлетворять, с более видимым результатом чем в игре (позиция 4), но по специфике приближенному к первым 3 позициям;
|
который удовлетворяет ваши потребности, которыми вы занимались в игре(подавление не катит) и одновременно учит вас чему хотите
я, к примеру, когда играю, параллельно слушаю на медленной скорости книги.
|
|
|
|
|
 |
SaymakПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 15:47 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
который удовлетворяет ваши потребности, которыми вы занимались в игре(подавление не катит) и одновременно учит вас чему хотите
я, к примеру, когда играю, параллельно слушаю на медленной скорости книги. |
игра - Counter Strike и тут даже слух занят, полная концентрация на игре; после часа игры футболка как после пробежки.
по этому я был готов даже на грубое подавление, хоть оно и имеет не хорошие последствия.
появился вопрос: может ли онлайн игра класса шутер удовлетворять человека в плане общения?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 15:51 |
|
|
игра - Counter Strike и тут даже слух занят, полная концентрация на игре; после часа игры футболка как после пробежки.
по этому я был готов даже на грубое подавление, хоть оно и имеет не хорошие последствия.
|
Как вы думаете, игры не нужны человеку?
Являются ли "плохими" те потребности которые удовлетворяются игрой, что их нужно давить(как тараканов)?
Можете расписать зачем вам уничтожать свои потребности?
|
|
|
|
|
 |
SaymakПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 16:16 |
|
|
Как вы думаете, игры не нужны человеку?
Являются ли "плохими" те потребности которые удовлетворяются игрой, что их нужно давить(как тараканов)?
Можете расписать зачем вам уничтожать свои потребности? |
коротко сообразить ответы на вопросы не получается (много оговорок).
относительно меня, для меня действительно не желательны игры, по причинам:
долго переключаюсь между разными видами деятельности;
если я начинаю чем либо заниматься, то уже основательно и играми в том числе (иногда сужу 5 часов просто читаю, иногда 5 часов играю), но т.к. игры интереснее и получается, что на игры уходит много времени и после этого уже нет ни настроения, ни сил что либо делать, все тогда выполняется медленно и с низкой концентрацией внимания
вот это собственно все причины.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 16:55 |
|
|
на игры уходит много времени
|
Вы пишите это так, как будто это происходит вне вас и вы это не можете контролировать. Попробуйте переформулировать
"И я трачу на игры много времени"
долго переключаюсь между разными видами деятельности;
|
Вы уже выше написали, как позволяете себя удовлетворять 2 потребности сразу, учитывая то, что медленно переключаетесь
иногда сужу 5 часов просто читаю, иногда 5 часов играю
|
относительно меня, для меня действительно не желательны игры
|
Я не совсем понял вашу позицию: вы думаете, что игры в принципе вредны для вас(и поэтому потребности, связанные с этим нужно давить) или то, что вы бы хотели несколько меньше времени тратить на игры(ведь их можно удовлетворять, к примеру, не только в КОМПЬЮТЕРНЫХ, но и в иных видах игр) и чуть больше - на другие виды активностей
?
все не понятно
|
|
|
|
|
 |
SaymakПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 23:51 |
|
|
Вы пишите это так, как будто это происходит вне вас и вы это не можете контролировать. Попробуйте переформулировать
"И я трачу на игры много времени"
|
при учете того, что времени свободного на 100% - неск часов и компьютер не получается эксплуатировать в любое время, то 30-60мин игры уже много, как мне кажется
Вы уже выше написали, как позволяете себя удовлетворять 2 потребности сразу, учитывая то, что медленно переключаетесь
|
не нашел, где я это писал... но все же подобное возможно, если один вид деятельности механический, а другой - мышление (хоть малопродуктивно, но возможно)
Я не совсем понял вашу позицию: вы думаете, что игры в принципе вредны для вас(и поэтому потребности, связанные с этим нужно давить) или то, что вы бы хотели несколько меньше времени тратить на игры(ведь их можно удовлетворять, к примеру, не только в КОМПЬЮТЕРНЫХ, но и в иных видах игр) и чуть больше - на другие виды активностей
?
все не понятно
|
по поводу - что я думаю: подобные игры (компьютерные, но не на мышление, а на механические движения) - лишние... писал только про компьютерные, уточнял вроде это почти во всех сообщениях (и 100% в первом)...
по поводу того - что я хочу:
я хочу не только перестать играть, но перестать - хотеть играть вообще...
по поводу - что я хочу на форуме:
получить ответ на вопрос: как можно безопасно (без негативных последствий) подавить желание играть в компьютерные игры вообще или как сметить потребность играть на потребность саморазвития?
понимаю, что многое можно прочитать, но все же образования в этой области не имею, кроме пары учебников, нескольких книг и статей, в которых механизмы работы психики расписаны в общих чертах.
Последний раз редактировалось: Saymak (Вт Май 05, 2009 23:56), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 23:54 |
|
|
игра онлайн и играю ради счета).
|
ты играешь не ради счета
вот когда ответишь ради чего играешь - поймешь что делать
а может вообще уже не надо будет ничего делать специально...
так что думай. сиди и думай - ради чего ты играешь. что тебе дает этот "счет"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 15:54 |
|
|
как можно безопасно (без негативных последствий) подавить желание играть в компьютерные игры вообще
|
я думаю, что такой подход в принципе нездоров. Вы как бы не принимаете себя через отвержение потребностей, которые удовлетворяете через игры.
В этом я вам не советчик
Приглашаю вас исследовать у себя роль игр и те потребности, которые они удовлетворяют у вас
понимаю, что многое можно прочитать, но все же образования в этой области не имею
|
а здесь его практически все не имеют и все что-то читали.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|