Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Смещение цели достижения

Смещение цели достижения
Автор Сообщение
Saymak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 15:17 Ответить с цитатой

для начала вопрос, а потом положение вещей...

каким образом можно сознательно сместить цели для достижения на другие? (далее конкретизирую)

мне 17 лет, пол - мужской.
основные виды занятий на которые уходит свободное время:
1) чтение (перечислять не буду),
2) изучение английского
3) тренировка памяти (коротко говоря - мнемотехника)
4) компьютерная игра
т.е. 4 позиции.
50% свободного времени (т.е. 30 - 120 мин) забирает компьютерная игра (игра онлайн и играю ради счета).

каким образом можно подавить цели позиции №4 (игры) или сместить их на первые три?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 16:31 Ответить с цитатой

Saymak
Видите ли... до тех пор, пока сдвиги будут более заметными в игре, на первые три времени жалко будет тратить.
А поскольку специфика игры именно такова, что результат вполне видим, то и не удивляйтесь. Смеюсь
Напомню Вам, как с год назад прогремел случай в Германии: мальчишку 12 лет родители оставили на пару дней одного дома, он потерял сознание, потому что играл все сутки напролёт и бренное питание в это время поддерживал исключительно кофе... Так что... есть люди поуспешнее Вас и им всего 12 лет Смеюсь Смеюсь
Saymak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 18:08 Ответить с цитатой

т.е. есть 2 выхода:
1) нужно найти 5-й вид деятельности, который должен меня удовлетворять, с более видимым результатом чем в игре (позиция 4), но по специфике приближенному к первым 3 позициям;
2) дойти до такого уровня игры, при котором игра превратится в практически однообразный процесс, без заметных прогрессов и после этого я сам без всяких сознательных усилий утрачу интерес;
3) не дано

я правильно понял?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 18:15 Ответить с цитатой

Saymak
Да, вот по первому Вам советы самого Стивена Кови:
Цитата:

Вопрос 1. Что — одно-единственное — вы могли бы сделать такого, чего не делаете сейчас, но что, если делать это систематически, весьма существенным и положительным образом повлияло бы на вашу личную жизнь?
Вопрос 2. Какое действие, предпринятое вами в деловой сфере, даст такой же результат?
(с) Стивен Кови "7 навыков преуспевающих людей"
Рыба-ёж
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 18:20 Ответить с цитатой

Saymak
Как вы удерживаетесь в пределах 2-х часов максимум на игру, мне честно завидно. При такой воле, кажется любая проблема не проблема.
Сама я, помню падала в обморок на работе, поиграв какое-то время ночами после работы, я правда в отличие от мальчика ужинала и завтракала.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Saymak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 18:37 Ответить с цитатой

Липовая
у меня на моб. телефоне для себя вынесена заметка на рабочий стол в виде:
3
21
90
1080
людям если используют мой телефон даже не интересно - что это за бессмысленный набор цифр, что меня радует. На самом деле это:
3 - относительно небольшое кол-во часов потерянных зря за 1 день
21 - кол-во часов в неделю
90 - в месяц
1080 - в год
лично меня это и мотивирует не тратить много времени подобным образом, хотя теперь не так сильно действует как раньше
Saymak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 18:50 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
Кови "7 навыков преуспевающих людей"

скачал книгу, думаю за выходные - прочитаю, благодарю
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 19:51 Ответить с цитатой

- я вчера в корсарах до 20-го уровня прокачался, а у тебя только 15-й!
- зато я вчера первый раз потрахался, а ты ещё ни разу!
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

1) нужно найти 5-й вид деятельности, который должен меня удовлетворять, с более видимым результатом чем в игре (позиция 4), но по специфике приближенному к первым 3 позициям;

который удовлетворяет ваши потребности, которыми вы занимались в игре(подавление не катит) и одновременно учит вас чему хотите

я, к примеру, когда играю, параллельно слушаю на медленной скорости книги.
Saymak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:47 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
который удовлетворяет ваши потребности, которыми вы занимались в игре(подавление не катит) и одновременно учит вас чему хотите

я, к примеру, когда играю, параллельно слушаю на медленной скорости книги.

игра - Counter Strike и тут даже слух занят, полная концентрация на игре; после часа игры футболка как после пробежки.
по этому я был готов даже на грубое подавление, хоть оно и имеет не хорошие последствия.

появился вопрос: может ли онлайн игра класса шутер удовлетворять человека в плане общения?
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

игра - Counter Strike и тут даже слух занят, полная концентрация на игре; после часа игры футболка как после пробежки.
по этому я был готов даже на грубое подавление, хоть оно и имеет не хорошие последствия.

Как вы думаете, игры не нужны человеку?
Являются ли "плохими" те потребности которые удовлетворяются игрой, что их нужно давить(как тараканов)?
Можете расписать зачем вам уничтожать свои потребности?
Saymak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 16:16 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Как вы думаете, игры не нужны человеку?
Являются ли "плохими" те потребности которые удовлетворяются игрой, что их нужно давить(как тараканов)?
Можете расписать зачем вам уничтожать свои потребности?

коротко сообразить ответы на вопросы не получается (много оговорок).

относительно меня, для меня действительно не желательны игры, по причинам:
долго переключаюсь между разными видами деятельности;
если я начинаю чем либо заниматься, то уже основательно и играми в том числе (иногда сужу 5 часов просто читаю, иногда 5 часов играю), но т.к. игры интереснее и получается, что на игры уходит много времени и после этого уже нет ни настроения, ни сил что либо делать, все тогда выполняется медленно и с низкой концентрацией внимания

вот это собственно все причины.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 16:55 Ответить с цитатой

Цитата:

на игры уходит много времени

Вы пишите это так, как будто это происходит вне вас и вы это не можете контролировать. Попробуйте переформулировать
"И я трачу на игры много времени"

Цитата:

долго переключаюсь между разными видами деятельности;

Вы уже выше написали, как позволяете себя удовлетворять 2 потребности сразу, учитывая то, что медленно переключаетесь
Цитата:

иногда сужу 5 часов просто читаю, иногда 5 часов играю

Цитата:

относительно меня, для меня действительно не желательны игры

Я не совсем понял вашу позицию: вы думаете, что игры в принципе вредны для вас(и поэтому потребности, связанные с этим нужно давить) или то, что вы бы хотели несколько меньше времени тратить на игры(ведь их можно удовлетворять, к примеру, не только в КОМПЬЮТЕРНЫХ, но и в иных видах игр) и чуть больше - на другие виды активностей

?

все не понятно
Saymak
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 23:51 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Вы пишите это так, как будто это происходит вне вас и вы это не можете контролировать. Попробуйте переформулировать
"И я трачу на игры много времени"

при учете того, что времени свободного на 100% - неск часов и компьютер не получается эксплуатировать в любое время, то 30-60мин игры уже много, как мне кажется
DrWEB86 писал(а):

Вы уже выше написали, как позволяете себя удовлетворять 2 потребности сразу, учитывая то, что медленно переключаетесь

не нашел, где я это писал... но все же подобное возможно, если один вид деятельности механический, а другой - мышление (хоть малопродуктивно, но возможно)
DrWEB86 писал(а):

Я не совсем понял вашу позицию: вы думаете, что игры в принципе вредны для вас(и поэтому потребности, связанные с этим нужно давить) или то, что вы бы хотели несколько меньше времени тратить на игры(ведь их можно удовлетворять, к примеру, не только в КОМПЬЮТЕРНЫХ, но и в иных видах игр) и чуть больше - на другие виды активностей

?

все не понятно

по поводу - что я думаю: подобные игры (компьютерные, но не на мышление, а на механические движения) - лишние... писал только про компьютерные, уточнял вроде это почти во всех сообщениях (и 100% в первом)...
по поводу того - что я хочу:
я хочу не только перестать играть, но перестать - хотеть играть вообще...
по поводу - что я хочу на форуме:
получить ответ на вопрос: как можно безопасно (без негативных последствий) подавить желание играть в компьютерные игры вообще или как сметить потребность играть на потребность саморазвития?

понимаю, что многое можно прочитать, но все же образования в этой области не имею, кроме пары учебников, нескольких книг и статей, в которых механизмы работы психики расписаны в общих чертах.

Последний раз редактировалось: Saymak (Вт Май 05, 2009 23:56), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 05, 2009 23:54 Ответить с цитатой

Цитата:

игра онлайн и играю ради счета).

ты играешь не ради счета

вот когда ответишь ради чего играешь - поймешь что делать
а может вообще уже не надо будет ничего делать специально...

так что думай. сиди и думай - ради чего ты играешь. что тебе дает этот "счет"
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 15:54 Ответить с цитатой

Цитата:

как можно безопасно (без негативных последствий) подавить желание играть в компьютерные игры вообще

я думаю, что такой подход в принципе нездоров. Вы как бы не принимаете себя через отвержение потребностей, которые удовлетворяете через игры.
В этом я вам не советчик

Приглашаю вас исследовать у себя роль игр и те потребности, которые они удовлетворяют у вас

Цитата:

понимаю, что многое можно прочитать, но все же образования в этой области не имею

а здесь его практически все не имеют и все что-то читали.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100