Автор |
Сообщение |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 14:08 |
|
|
Здравствуйте.
Многие авторы (Синельников, Типпинг например) пишут о возможности в состоянии гипноза вернуться в прошлое и найти эпизод, из-за которого в настоящем существует/ют какие-либо психоэмоциональные проблемы. Часто это называют «гипнотическая регрессия».
Если Вы в курсе – скажите пожалуйста – это действительно возможно и если да - для более-менее опытного гипнотерапевта простая ли это процедура (при условии хорошей гипнабельности клиента) или довольно сложная?
Заранее благодарю. С уважением, Марат.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 17:49 |
|
|
Моё мнение, возможно.
Если идти, то главное найти действительно хорошнго специалиста и не пожелеть денег!
Ошибка в выборе может стать очень дорогой!
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 01, 2009 20:18 |
|
|
Цитата: |
Если идти, то главное найти действительно хорошнго специалиста и не пожелеть денег!
Ошибка в выборе может стать очень дорогой!
|
Т.е. такая ошибка может повлечь серьезные негативные последствия? Гипнотерапевт может сильно навредить гипнозом?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 15:30 |
|
|
Многие авторы (Синельников, Типпинг например) пишут о возможности в состоянии гипноза вернуться в прошлое и найти эпизод, из-за которого в настоящем существует/ют какие-либо психоэмоциональные проблемы
|
есть и другие подходы, помимо гипноза: вам нужен обязательно гипноз?
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 21:24 |
|
|
есть и другие подходы, помимо гипноза: вам нужен обязательно гипноз?
|
Другие подходы постоянно практикую (сейчас активно перепрограммирование Синельникова и радикальное прощение Типпинга). Позже Аспектику, возможно.
Думаю, может быть, гипнозом быстрее получится.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 17:00 |
|
|
Думаю, может быть, гипнозом быстрее получится.
|
я читал, что гипноз является относительно грубым способом воздействия на психику
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 21:43 |
|
|
Да, слышала, что есть такой метод. Психотерапевт знакомый рассказывал, что этот метод использует с пациентами. Говорит, действенно. Работа с психотравмой. Читала, что в Фрейд этим еще в молодости занимался.
Но не уверена, что это всегда и на всех работает.
На себе не пробовала
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 02:01 |
|
|
MARAT
Мне кажется, если каждый день происходят какие-то события, и их такое множество, что если всю эту киноленту прокрутить - пол жизни НАДО!
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 03:23 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
MARAT
Мне кажется, если каждый день происходят какие-то события, и их такое множество, что если всю эту киноленту прокрутить - пол жизни НАДО! |
Подсознание ГОРАЗДО хитрее работает, на мой взгляд. Просто надо найти подход.
|
|
|
|
|
 |
MARATПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 03:24 |
|
|
Вирджиния писал(а): |
MARAT
Мне кажется, если каждый день происходят какие-то события, и их такое множество, что если всю эту киноленту прокрутить - пол жизни НАДО! |
Подсознание ГОРАЗДО хитрее работает, на мой взгляд. Просто надо найти подход.
|
|
|
|
|
 |
krevetkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 12:12 |
|
|
Т.е. такая ошибка может повлечь серьезные негативные последствия? Гипнотерапевт может сильно навредить гипнозом?
|
Про навредить не знаю, но мой личный опыт говорит, что гипноз наверное действительно слишком агрессивный способ лечения.
Я ради любопытства где то пол года назад решила испытать на своей шкуре что это такое. Гипнотизировал психотерапевт с большим стажем работы с гипнозом.
Первое что я почувствовала, это неприятное ощущение в области виска будто там сидит шмель и жужжа вгрызается мне в мозг. Противно до ужаса. Я инстинктивно схватилась рукой за это сверлящее место головы, и тут же это неприятное ощущение прекратилось. И мне пришлось обмануть гипнотизера, на его вопрос зачем я руками закрываюсь. Сказала, что просто голова зачесалась. Сверлящее жужжание когда я убрала руку возобновилось с ещё большей силой, было очень некомфортно и противно, но потом всё тело одеревенело и получился как его этот транс, хотя сознание сохранялось полностью.
Зато на следующий день у меня началась жуткая реакция со стороны вегетососудистой системы, меня рвало и сильно болела голова. Таблетки не помогали, промучившись так сутки, на следующий день я не выдержала и пошла на природу, думаю может свежий воздух немного поможет. В лесу мне так захотелось реветь от боли, я сидела и рыдала, потом чувствую боль стала постепенно проходить и к вечеру совсем прекратилась.
Поэтому я считаю, что гипоноз это не лучшее решение проблем
|
|
|
|
|
 |
mercushНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 12:42 |
|
|
Уважаемые форумчане я ищу помощи психолога для своего брата, хотел бы вас попросить не могли бы вы подсказать где или как можно найти специалиста ?
У нас в семье проблема и мы решили, что дальше тянуть некуда вот я ищу. Ответьте пожалуйста.
мой icq 597752727 или сюда. Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
|