Автор |
Сообщение |
_sk_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:10 |
|
|
Здравствуйте.
Я молодая девушка, мне 21 год. Студентка. Уже более трех лет встречаюсь с молодым человеком. В подробности вдаваться не буду, но примерно пол года назад я узнала, что все эти три года он вел тайную жизнь и обманывал меня. У него была подруга с которой он периодически встречался. У них до меня были отношения... Я долго не могла поверить и свыкнуться, так как мы постоянно были вместе. Меня мучал один вопрос "Когда он успел?"
Ну как потом выяснилось, она старше его на 7 лет, поэтому отношений у них (по его желанию) быть не может. И все это время он думал и терзался, как же и с кем ему быть. Она терпеливо ждала его, так же не догадываясь обо мне. Мы с ним ссорились - он бежал к ней за утешением. Секс как измена был у них только в начале наших с ним отношений (по его словам, но я ему склонна верить, хотя...), но это даже не суть. Он приподнес это как жалость к ней. Утверждал что она сама за ним бегала. Она же считает это наглой ложью и говорит, что он не давал ей жить, как только у нее появлялся новый парень - нарисовывался. Стоит заметить, что узнавал о этих парнях он от нее, так что тут, я думаю девушка лукавит.
С одной стороны я понимаю: там романтика, интриги, ревность. У нас: быт, устаканенность, требования.
Он в итоге предпочел меня и я простила ему. Но понимаю, что так быстро чувства к человеку не уходят, тем более они знакомы дольше чем мы с ним.
Больно, но я решила пережить это. Смирилась с тем, что правда у всех своя и истинной картины я никогда не увижу. Решила просто жить дальше, ведь он бы мог мне вообще ничего не рассказывать и умолчать это. И был бы хорошим.
Мучают три вопроса:
1)Если бы это не раскрылось для нее (она узнала обо мне быстрее чем я о ней), продолжал бы он эту игру
2)Если бы он не разочаровался в ее чувствх, уже после того как поставил все точки над "и" - продолжал бы он с ней общаться? (сейчас они не общаются вообще, так как он увидел какие комплименты она мужчинам пишет на сайтах и посчитал это не уважением, ведь она говорила ему всегда что любит.)
3) И правильно ли я вообще поступила, что решила продолжать отношения, смогу ли я вытянуть на себе этот груз - ведь с ним это обсуждать бесполезно. Он мне все рассказал, и не понимает чего я еще хочу. "Хочешь верить кому-то - верь,если они тебе важнее..."
Но проблема состоит еще и в другом. У меня осталось чувство что я взяла чужое. Девушке 28 и она одинока. Ей не подходят мужчины, у нее были длительные отношения, которые закончились изменой. По сути, к ее арактеру как раз бы подошел такой парень, как мой молодой человек. Она терпеливая, покладистая (делаем ссылку на возраст и понимание того, что при особой страптивости можно вообще ни с чем остаться), он достаточно властный сам по себе, не любит когда с ним спорят. Они подходят внешне: особенно лицо. Я курносая, с достаточно большими серо-голубыми глазами, круглым лицом, светлыми кудрявыми волосами. Они же оба зеленоглазые, с небольшими глазами, тонкими прямыми носами, оба фотогеничные. У нее волосы длинные и темные, правда очень испорченные (уж не знаю чем). Я и так свою внешность никогда не любила, а тут еще понимание того, что вместе они смотрятся куда лучше и гармоничнее - просто убивает. Они одинаково говорят. Не очень складно и очень похоже. Он ненавидит всех людей вокруг и она считает что все завистливые суки. Он работает руками, делает аппаратуру и она работает руками: шьет. Он мечтает о своем деле и она о своем салоне. Плюс эти долгие их отношения.
И меня из-за этой их похожести. не покидает ощущение, что я взяла чужое.
Хотя знаю, что таких отношений как у нас у них не было, и возможно проявились бы огромные между ними различия, или как раз похожесть сыграла бы с ними злую шутку... Но я ведь никогда этого не узнаю...
У нас с ним меньше общего, навреное только то, что мы оба учимся в двух вухах(она швея по техн.образованию)нас тянет к научному (причем меня, навреное, больше, он слишком занят работой), оба светловолосые и светлокожие (говорят люди в пару выбирают похожих, поэтому и говорю о их внешней схожести). Он помешан на деньгах и работе, сам себя обеспечивает, никому не доверяет. Я прекрасно отношусь к людям, лажу с ними, предпочитаю деньгам счастливую жизнь. Мне всегда хотелось внести в его жизнь немного добра, позитива. Я не навязывала это, а просто была рядом, помогала ему. Кое-какие сдвиги даже заметила, он стал мягче и добрее, я так думаю. Но может это иллюзия...
И как мне тепреь избавиться от чувства, что со мной рядом человек. который судьбою предначертан другой? (я в такие вещи не верю, но вот в последнее время стала задумываться)
|
|
|
|
|
 |
_sk_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 11:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭнкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 12:14 |
|
|
Ой, sk, не смешите народ.
Зачем взрослой самостоятельной девушке этот сопляк?
Просто он еще не перебесился, не натр....ся (уж извините за мой французский), не она, так другая, не другая так третья, четвертая, пятая....
Ему 20 лет, маммамия, о каких характерах Вы ваще ведете речь? Неужели Вы правда думаете, что он будет только с Вами?
Даже не надейтесь.
|
|
|
|
|
 |
_sk_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 12:29 |
|
|
Не 20, а 21 ))
Моя ошибка, что я тут не написала ни слова о нем.
К сожалению он ни на грамм не похож на среднестатистических парней ) И взрослеть ему пришлось намного раньше многих инфантильных маминькиных сыночков. Он секса он не зависит, более того, даже скромняга)
А девушка эта этого сопляка любит ))) Это не мои слова - а ее собственные...)
Потратила из-за него массу нервов, времени и сил )
Человек развивается всю жизнь, но характер складывается уже к 20 годам распрекрасно)
Если я пишу на форуме и прошу совета это не значит что я полный дятел )) Хотелось бы услышать мнение специалиста конкретно по моей проблеме. А не предположения нужен он ей, не нужен, натра***ся или нет)) Это уже ее и его проблемы... у меня - своя )
|
|
|
|
|
 |
_sk_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 12:32 |
|
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 13:03 |
|
|
_sk_
Вы просите совета, взяли ли вы чужое? Нет, все взрослые люди и сделали свой выбор.
ОНИ друг другу больше подходят? Видимо, нет, раз не выбрали друг друга.
|
|
|
|
|
 |
_sk_Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 13:34 |
|
|
Supreme
Согласна. Это разумно.
Но я боюсь, что он не выбрал ее просто потому что она в возрасте и он побоялся...
А если бы ей было 20? Кого бы он предпочел?
Я хочу чистых отношений. А не "потому что не было выбора" (((
|
|
|
|
|
 |
ПружинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 14:10 |
|
|
Цитата: |
Но я боюсь, что он не выбрал ее просто потому что она в возрасте и он побоялся...
А если бы ей было 20? Кого бы он предпочел?
|
а если бы да кабы....
если вы сомневаетесь в его выборе, если вы думаете, что появись девушка его ровесница он от вас уйдет.значит вы ему не доверяете. оно и понятно. ведь один раз он вас уже обманул.но зачем вам нужны отношения , в которых нет доверия?
и еще один момент. а вас не пугает то, что близкий человек вам сознательно долгое время изменял?это не просто "я напился, а тут она и лезет и лезет..", а сознательный продуманный шаг.и это уже с начала ваших отношений. а чего тогда ждать дальше? двоеженства?
поймите, самое страшное, что это все было с НАЧАЛА ВАШИХ ОТНОШЕНИЙ!!
|
|
|
|
|
 |
SupremeПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 14:38 |
|
|
А если бы ей было 20?
|
А если бы у бабушки был бы йух, была бы дедушкой.
Скорее, вы чувствуете себя "более выгодным " вариантом, а хотелось бы "более любимым"
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 19:34 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 21:52 |
|
|
_sk_
Слушайте, она не старуха, нечего ей сочувствовать! Вы зря так себя недооцениваете, а её превозносите, объясню, почему я так думаю:
если бы ему было уже 70, а ей 77, разница в возрасте была б несущественной, не так ли? То есть, живи они в пещерном веке, начихать было бы ему на возраст! И если он, трезво рассудил, что она ему не нужна, что Вы - лучше - так чего ж Вы тушуетесь, глупая! Танцевать надо! Вам надо самой себе доказать просто, что Вы - лучше всех на свете. Осушите эти слёзы.
У той девушки был опыт за спиной, а она им не воспользовалась, не сумела... Значит, Вы - лучше.
|
|
|
|
|
 |
ПружинкаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 22:03 |
|
|
да не надо рассуждать кто лучше, а кто хуже. такого не бывает. каждый хорошо по- своему и лучший только в чем-то.
да и про жалость к ней. это бред. мужчина не будет с женщиной из-за жалости. это чисто женское "чувство". только мы можем быть с мужчиной из-за жалости. у меня в 17 лет был мальчик, кот. встречался еще с одной девушкой. он ей тоже говорил, что я страшная, толстая, а он отвязаться от меня не может.а что еще он мог сказать?что да, он изменял ей осознанно с красивой, потрясающей девушкой?я тогда простила его, он "выбрал" меня.но это оказался не последний раз.
кстати, откуда у вас информация, что между ними все кончено?он сказал?)))
|
|
|
|
|
 |
ЧеПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 09:54 |
|
|
Но проблема состоит еще и в другом. У меня осталось чувство что я взяла чужое.
|
На мой взгляд, вот это - основная проблема автора))
Её, так сказать - основной таракан.
Одна бы взяла - и не мучалась, другая - не брала вовсе,
а она - взяла и думает то ли она сделала))
Ув. автор)) Если это "не ваше" - отпадет само,
однозначно)) Вы же не собираетесь всю жизнь - подстраиваться
под него и ипать ему моСк на этот счет?
Надо расположиться на этом диванчике по-удобнее))
Правда-правда, нечего жаться в уголке))
|
|
|
|
|
 |
_sk_Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 15:58 |
|
|
Пружинка, для меня напротив СНАЧАЛА не страшно. Страшно, что так долго... Я не из тех людей, кто верит в то что любовь возникает а потом угасает... А из тех кто верит в то, что она приходит со временем. Мне он изначально то же не был нужен. А все эти "влюбленности" это всего лишь игра гормонов и на третий-4ый год отношений - это проходит. От этого то и много разводов... Со временем любовь должна крепнуть, на мой взгляд. Может поэтому я и с ним.
Плюс тут етсь и моя вина: с начала отношений я его шпыняла, бросала, он бегал за мной, считала что никому он кроме меня не нужен... он до сих пор это припоминает и говорит "вот видишь, оказывается нужен...".
Supreme, да в этом то и проблема. Я чувствую себя именно так!
Вирджиния, спасибо )) Он мне тоже говорит, я же остался с тобой, значит ты - лучше. И думаю если бы он реально ее очень любил, наплевал бы на возраст...Тем более она очень молодо выглядит. Но видимо так мне тяжело это было пережить, что до сих пор слабость... не могу собраться в кучу...
Пружинка, нет, она сказала. Это сто процентов, что они не общаются.
Может не из-за жалости к ней...но из-за жалости к себе ) Он говорил "если бы ты мне доверяла я бы прекратил это раньше, у меня же есть совесть"...А я правда вела себя как ревнивая стерва, игралась с ним, что-то требовала от него (того же самого внимания). А там - всепрощение в ее лице )) Мне 21 и я могу рыпаться...а ей 28, она одинока и ей рыпаться опасно) У нее он не один далеко... Ей и предыдущий ее парень изменял - она даже не замечала хотя они 7 лет вместе были. И последний на праздниках с друзьями тусовался, а она молчала - язык за зубками. Так кто я на ее фоне? Истеричка! А она даже боится лишний шаг сделать, лишний вздох дабы не вызвать конфликта...
Че, вы правы. Это и есть моя проблема и мой таракан.
Спасибо))) Постараюсь расположиться))) Нужно просто снимать розовые очки... я ведь тоже не ангел ) мы основательно потрепали друг другу нервы...пора любить)) ведь ближе для него никого нет, и он это знает, что лучше меня его никто не знает. Да и для меня ближе нет человека... Навреное стоит просто подождать )
Всем спасибо )
Но надеюсь будут еще мнения...
Мне нужно это пережевать как следует, что бы прошло быстрее
|
|
|
|
|
 |
_sk_Пользователь
|
|