Автор |
Сообщение |
no_name007Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 22:47 |
|
|
Что не получиться, что выглядеть буду как-то не так
Можно я все хорошо обдумаю и скажу позже?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 23:03 |
|
|
Ок.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 02, 2009 23:50 |
|
|
no_name007
Не могу ответить на Ваш вопрос о свободе. Однако наведу два примера- для сравнения.
В Китае сейчас идёт процесс над миллиардером "убийцей цен". Он пол года посидел в тюрьме, попытался покончить жизнь самоубийством. (мне его жалко, мне думается, там есть ещё история с предательством)
И второй - президент Египта Анвар Садат сидел в тюрьме, в одиночной камере № 54Городской Каирской тюрьмы. Он научился абстрагироваться от себя и, взглянув со стороны, подвергать варианты сценариев максимально объективной проверке. Он нашел способ занимать свой ум и при помощи медитации пересматривать свои планы, устремления и молитвы.
Впоследствии ему было почти жаль покидать одиночную камеру, потому что именно там он понял: источник личного успеха – сама личность. Обладать стоит не имуществом, а мастерством. И еще нужно уметь побеждать себя. (с)
Сравните, не есть ли это -умении быть свободным? Я не могу о себе сказать, что я свободна.
Знаете, кто-то сказал, что жизнь состоит из 99,9% ошибок. Меня эта фраза поразила. Я стараюсь смотреть на мир с оптимизмом, но её я поняла и приняла. Это правда!
Так что мне надо готовиться к ошибкам
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 02:09 |
|
|
no_name007
Цитата: |
В чем смысл человеческого существования?
|
А что такое смысл жизни? Если по простому это некий набор ответов(смыслов как правило больше чем один) в голове на вопрос "зачем я живу?", иными словами это нечто существующее в сознании(а чаще всего в бессознательном) СУБЪЕКТА. Никакого ОБЪЕКТИВНОГО смысла человеческой жизни - НЕТ. Даже если нас всех создал Бог, то и в этом случае никакого объективного смысла, опят таки, нет. Ведь Бог тоже субъект.
Что касается психотерапевтического аспекта, то лучше всего в сознании у себя держать НЕСКОЛЬКО смыслов жизни, это может быть что угодно и реализация творческого потенциала, и семья, и дети, и обыкновенная комфортная жизнь в окружении полезных и красивых вещей, да все что угодно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 02:22 |
|
|
no_name007
Мне 22 года.
....
У меня все хорошо в плане материального, но нет от этого радости на душе. Скорее я не жив и не мертв - я просто существую!?
|
"Материальных проблем нет" это надо полагать - у вас есть своя собственная просторная квартира, приличная машина, есть деньги на питание, одежду, отдых - можете позволить себе слетать в любую страну мира, рестораны и т.д. что входит в представление современного человека "материальных проблем нет" или что это значит? Деньги у вас есть и вам полностью на все хватает? ЧТо значит то?
|
|
|
|
|
 |
no_name007Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 10:00 |
|
|
Зигмунд Фрейд, я живу за чертой бедности; но мне есть где провести ночь, я могу себе позволить разнообразие и полезности в пище, мне есть что одеть и зимой и летом, я не хожу в рестораны и ни куда не езжу скорее из-за своей не уверенности(тут отдельный вопрос...), у меня нет своей машины но я могу её себе позволить и даже есть права...Я не курю и не пью - у меня маленькие запросы и потребности На данный момент я не гонюсь за материальным(хоть не без этого - я работаю. И это все досигаемо...), меня волнует вопрос о внутреннем совершенствование!
У меня куча комплексов в отношение с прекрасным полом, но и это исправимо и вниманием я не обделен( Sorceress, вот наверное мой самый основной страх, то есть взять ответственность на себя за кого-то...).
Для чего нужно добиваться в жизни чего-то? Человек в своей жизни ищет комфортные условия и удовлетворения своих благ! Но для чего?
Вирджиния, у Садата хороший внутренний ресурс и раскрывается он не у всех, и всегда! Для этого нужны определенные условия!!!
Не знаю как в Египте, но у нас в тюрьме человек, который "силен внутри" - может сохранить себя, пройдя через все лишения тюремного заключения...и уш точно у нас тюремное заключение не легче.
З.Ы. в тюрьме не был - у меня есть знакомые, которые бывали в таких местах и любят рассказывать про это байки...
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 19:20 |
|
|
Для чего нужно добиваться в жизни чего-то?
|
Это расхожий штамп. Если вам не нужно, то больше уж точно никому не нужно.
Так же как и об ответственности за кого-то - это если этот кто-то недееспособен и полностью зависит от вас. Кот, хомяк, больная мама. К девушкам это не относится.
Короче, no_name007, кончайте читать всякую ***** и живите в свое удовольствие. Это не навечно, поверьте.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 19:26 |
|
|
Зигмунд Фрейд
"Материальных проблем нет" это надо полагать - у вас есть своя собственная просторная квартира, приличная машина, есть деньги на питание, одежду, отдых - можете позволить себе слетать в любую страну мира, рестораны и т.д. что входит в представление современного человека "материальных проблем нет" или что это значит? Деньги у вас есть и вам полностью на все хватает? ЧТо значит то?
|
гы-гы... Фрейд в своем репертуаре.
Когда есть квартира и машина, очень скоро понимаешь, что хочешь лучше. Да не то что хочешь, а что только это от нищеты и спасет. Точно также и с деньгами.
"Материальных проблем нет" - это значит, что человеку НА ЕГО ОБРАЗ ЖИЗНИ И ЗАПРОСЫ хватает. На его, не на ваши.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 20:04 |
|
|
если умный, годика через три пройдет - осознаются цели, с которыми жить интересно
а если не осознаются - так коптильщиков неба - большинство. не переживайте. вольетесь в серую массу, будете по замкнутому кругу крутиться
ps. тщеславный вы. несмотря на "жизнь за гранью бедности"
как говорилось в одном хорошем фильме, тщеславие - любимый грех дьявола
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 22:16 |
|
|
no_name007
Для чего нужно добиваться в жизни чего-то? Человек в своей жизни ищет комфортные условия и удовлетворения своих благ! Но для чего?
|
Да нет! Пока он не сделает чего-то полезного для друга (брата), любимой, сына, народа, страны, Земли - до тех пор его жизнь лишена смысла.
Только преувеличивать значение своей деятельности не стоит! Каждый делает всё, что может. Кто-то выводит законы физики. Кто-то строит дороги. Кто-то делает свою работу плохо... Могу поспорить - он несчастлив в этот момент. Обозлён. Это легко проверить! Что отдашь - то и получишь, таков закон природы, по-моему. И если люди нарушают закон ПРИРОДЫ, они губят себя, живут не в ладу с собой...
|
|
|
|
|
 |
no_name007Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:54 |
|
|
Тигра, думаю Вы опали в точку!!!
На работе меня считают ответственным, дома лилеют, людей стараюсь не обижать. Тока мне не понятно к чему Вы упомянули "жизнь за гранью бедности"? А после слов Вирджинии я вообще запутался...а вдруг, зная мою слабость, мной пользуются
Мне действительно хватает на мои запросы, так как они не большие. Хотя нет! Охото большего и всего сразу - думаю так у всех!? Но не в этом суть дела. На данный момент в плане материального у меня нет проблемм, проблеммы мои в плане "умственного и внутреннего" развития.
Мне охото успешно справляться со своей работой, быть в центре внимания, быть безупречным внешне и внутри(Sorceress, наверное это должно приносить мне удовольствие...).
Считаю, что на выполнение ^^^^, влияет человеческий фактор. Мне охото быть в "центре всего", но мне проще быть "одиноким волком"...нежели крутиться в массе, делая уступки на недостатки окружающих.?!
|
|
|
|
|
 |
no_name007Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:59 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
ps. тщеславный вы. |
Можно у Вас поинтересоваться как с этим бороться?
как говорилось в одном хорошем фильме, тщеславие - любимый грех дьявола |
Так же говорят тщеславие может способствовать совершенствованию. Например: избавлять от унынею, в котором я сейчас нахожусь...
|
|
|
|
|
 |
Taty89Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 12:39 |
|
|
no_name007 писал(а): |
Что делать в такой ситуации..?
В чем смысл человеческого существования? |
Живи да живи, приноси людям добро, чтоб тебя добрым словом вспоминали. У меня такое состояние было, мне было все равно что со мной будет, жить не хотелось. Но время прошло и сегодня мне интересно что там за горизонтом, хотя совсем ничего не видно. Сейчас тебе важно пережить это время, пока все на свои места не встанет, для этого конечно приложи усилия. Нука радуйся! Сделай себе подарок, своим близким. Улыбнись! А то мне будет тебя жалко!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 14:11 |
|
|
no_name007
|
А тут ведь как в анекдоте про поручика Ржевского "детей не люблю, но сам процесс". Блага тем и хорошо что приятны сами по себе. Вы жили в дорогущих гостиницах? А кушали в ресторанах? А садились за руль какого-нибудь Бентли и ездили на нём? и т.д.
На данный момент в плане материального у меня нет проблемм, проблеммы мои в плане "умственного и внутреннего" развития.
|
А задайте такой же вопрос какой вы задавали по отношению к благам, к "умственному и внутреннему" развитию, а ЗАЧЕМ вам "умственное и внутреннее" развитие? Для чего?
Если бы оно было вам приятно само ПО СЕБЕ, то думаю из вас получился бы какой-нибудь математик Григорий Перельман, а так пока не понятно.
Sorceress
"Материальных проблем нет" - это значит, что человеку НА ЕГО ОБРАЗ ЖИЗНИ И ЗАПРОСЫ хватает. На его, не на ваши.
|
Вот собственно говоря про его ОБРАЗ и запросы я и спрашивал.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 14:29 |
|
|
Вирджиния
И если люди нарушают закон ПРИРОДЫ, они губят себя, живут не в ладу с собой...
|
Частенько люди путают законы природы с юридическими законами, если последние ПРЕДПИСЫВАЮТ(т.е. поясняют что можно делать, а что нельзя), то законы природы ОПИСАТЕЛЬНЫ. Земля в ДАННЫЙ МОМЕНТ не падает на Солнце не потому что есть закон всемирного тяготения, а потому НЕ ПАДАЕТ ))), а закон всемирного тяготения всего лишь УДОБНАЯ МОДЕЛЬ описания данного процесса(кстати говоря не самая точная). В том то и прелесть этих законов - человек их не может нарушить.... как-то так.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 14:49 |
|
|
no_name007
Мне охото успешно справляться со своей работой, быть в центре внимания, быть безупречным внешне и внутри(Sorceress, наверное это должно приносить мне удовольствие...).
|
Есть такое понятие - перфекционист, если оно вам не знакомо, то очень рекомендую ознакомиться(для начала яндекс), возможно это поможет разобраться в ваших проблемах(а может и нет, вдруг они лежат в другой плоскости). Если кратко, то это человек во-первых, стремящийся ВСЕ И СРАЗУ сделать ИДЕАЛЬНО, во-вторых, боящийся ОШИБОК, ну в-третьих, практически ничего не делающий, по первым двум причинам. Например, если такой человек хочет написать книжку, то дело закончиться одной-двумя якобы идеально написанными СТРАНИЦАМИ. Почему не больше? Да потому что хочется СРАЗУ идеальную книжку написать, ну а эти две страницы всегда будут казаться "какими-то не такими", вот и будет наш герой мучатся Этап несовершенства ужасен для него, ведь его будут КРИТИКОВАТЬ(что собственно совершенно естественно), на этом все творчество и закончиться.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 15:22 |
|
|
Вот собственно говоря про его ОБРАЗ и запросы я и спрашивал.
|
Должны быть у ребенка детство и юность, с пьянкам-гулянками, девочками и поисками смысла жизни. Какие еще запросы. Неужто все это поменять на ипотеку и отдых в Турции в отеле 5*.
|
|
|
|
|
 |
no_name007Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 22:20 |
|
|
Зигмунд Фрейд, а Вы знаете вот тщеславие и перфекционизм очень похоже на меня...Меня очень сильно радует, когда я что-то умею и могу; я просто вхожу в не описуемый восторг, когда путем трудных решений прихожу к правильному завершению но это бывает так не часто...Может мне стоит начать думать так: "я совершеннен в своем не совершенстве". Но как?!!
Sorceress, интересуюсь девушками и спортивным времепрепровождением. Последним скорее больше! Может стоит поменять приоритеты?
Taty89,
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 22:34 |
|
|
Можно у Вас поинтересоваться как с этим бороться?
|
как говорил один мудрый человек, смысл жизни человека в других людях
Так же говорят тщеславие может способствовать совершенствованию. Например: избавлять от унынею, в котором я сейчас нахожусь...
|
"исправлять "ошибку совершением других ошибок - путь изначально тупиковый
|
|
|
|
|
 |
no_name007Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 23:16 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, если честно, то я Вас не понял! Хорошо ли быть тщеславным?..
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 23:29 |
|
|
вы собираетесь исправлять один грех - уныния другим грехом - тщеславия
грех в "родных" вариантах писаний, то есть на греческом и иврите - промах, ошибка
вы собираетесь исправлять промах, промахнувшись еще раз, только по другой цели
не кажется глупым?
--
чтобы исправить промах, его прежде всего следует _признать_
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Май 05, 2009 23:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 23:30 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Прочитала Ваши слова - и обалдела! Вы такой умный!
no_name007
Наверное, тщеславие тщеславию рознь. Вы - сами себе судья, чтобы понять, когда Ваша гордость собой помогает Вам двигаться вперёд, а когда становится попросту ограниченным мышлением, верно ведь?
А вообще, я бы себя не ограничивала.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 23:55 |
|
|
no_name007
.Меня очень сильно радует, когда я что-то умею и могу; я просто вхожу в не описуемый восторг, когда путем трудных решений прихожу к правильному завершению, но это бывает так не часто..
|
Во-первых, при чем тут тщеславие? То что путем трудных решений вы решили какую-то задачку это скорее радость творчества что ли... или как это называется. Или у вас восторг другой, не от процесса решения, а от того что ИМЕННО ВЫ это решили? Что-то вроде "такие задачки в мире могли решать два человека я да Эйнштейн" Во-вторых, а почему не часто бывает то? Не стремитесь? Или что?
Может мне стоит начать думать так: "я совершеннен в своем не совершенстве". Но как?!!
|
Такое ощущение что у вас "зуд самосовершенствования" свойственный данному возрасту, ибо хочется много чего в жизни (признания, карьеры, денег и т.д.) а вот РЕАЛЬНОЙ базы для этого увы нет, или скажем ПОКА нет, потому что нарабатывается она ГОДАМИ. Вот и кажется человеку надо совершенствоваться(что в принципе не плохо), но частенько это совершенствования ради самого совершенствования, которое никаких результатов не дает и следовательно приносит волну разочарований. Ну а далее по кругу. Так какой выход? А выход по ИМХО не заморачиваться на самосовершенствовании, а поставить себе четкие и понятные ЦЕЛИ, ну совершенство само подтянется.
|
|
|
|
|
 |
no_name007Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 17:14 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, сначала мне показалась, что Ваши утверждения немного противоречат. Но в них глубогий смысл!!!
Зигмунд Фрейд, меня одолевает "лень" перфекциониста, по-этому все не так часто. А если и происходит то радует и сам процесс, и сам результат.
Такое ощущение... |
^^ я понял вас.
Вирджиния, бум двигаться вперед...
З.Ы. Все огромные пасибки
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 08:34 |
|
|
Не ужели вы думаете, что форумчане так легко скажут что смысл жизни для вас?
Ведь для вас то он именно ваш!И только вам решать в чём смысл жизни вашей!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|