Автор |
Сообщение |
Виолетта 1995Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 19:17 |
|
|
Мне 14 лет и кажется у меня социофобия. Я боюсь общаться с людьми. Когда ко мне подходят знакомые, особенно парни, все тело сковывает, я вся в красных пятнах, не могу нормально говорить и соображать. Несколько дней назад сидела на уроке, все в классе смеялись, мне показалось, что надо мной. Из-за этого началась резь в глазах, руки вспотели, все лицо было тоже в поте,потом меня начало трясти. Я думала, что это все заметили и вышла из класса. Умылась и досидела до конца урока( это было ужасно). А потом быстро ушла домой. Я прочитала в интернете, что такое случается при социофобии...Неужели я больна?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 19:29 |
|
|
Цитата: |
Неужели я больна?
|
Мы все больны, психически здоровы только насекомые, живущие строго по программе генов.
Я боюсь общаться с людьми.
|
А сейчас что делаете? На форумах разве не люди?
Ничего страшного, в вашем возрасте психика, этические принципы, восприятие себя только начали формироваться, поэтому терпите такие эмоциональные потрясения, боитесь репутации, социального мнения о себе.
Нужно понять, что есть Я, как личность, и есть образ, который создаёшь для общества. И нет никакой проблемы, если социальный образ не получился - можно его рушить и создавать новый.
|
|
|
|
|
 |
Виолетта 1995Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 19:39 |
|
|
[quote]
А сейчас что делаете? На форумах разве не люди?
Ничего страшного, в вашем возрасте психика, этические принципы, восприятие себя только начали формироваться, поэтому терпите такие эмоциональные потрясения, боитесь репутации, социального мнения о себе.
Нужно понять, что есть Я, как личность, и есть образ, который создаёшь для общества. И нет никакой проблемы, если социальный образ не получился - можно его рушить и создавать новыый.
Причем раньше со мной таких приступов никогда не было.Ужас какой-то. Общения я раньше не сильно боялась, у меня немало друзей. Боюсь, что опять начнется этот страх.
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 19:45 |
|
|
Причем раньше со мной таких приступов никогда не было.
|
Раньше у вас не было ещё личности, своё Я полностью ассоциировали с образом родителей, на них возлагали всю ответственность за своё поведение.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 08, 2009 21:27 |
|
|
Виолетта, расскажти про это родителям. Или школьному психологу.
Надеюсь у тебя всё будит хорошо) С 8 марта тебя)
|
|
|
|
|
 |
акведукПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 16:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
ПалачНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 18:42 |
|
|
В 14 лет все еще поправимо, как показывает практика....
Поговори об этом с друзьями, которых у тебя не мало...Тебе сейчас просто нужен толчок...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|