Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Застенчивость ...мешает жить?

Застенчивость ...мешает жить?
Автор Сообщение
Taty89
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 09:16 Ответить с цитатой

Может моя тема не так уж важна на фоне остальных, но я не хочу больше держать ее в себе, хочу выложиться. Мне 19 лет и у меня никогда не было серьёзных отношений с парнями. Когда я вижу что ктото вполне мне симпатичный смотрит на меня не так как все и хочет со мной заговорить, познакомиться, я сразу стесняюсь и отвожу глаза.. А когда мне ктото приглянулся, я иду мимо и так хочется познакомиться, сказать- ты мне нравишься, опять же - моё лицо каменеет и чувствую как хочу провалиться сквозь пол. Похоже я никогда ни с кем не познакомлюсь, хотя раньше у меня не было такой проблемы, куда делась моя уверенность , я чувствую себя слабой. Наверно я уже сформировалась как личность и ничего нельзя поделать с моей застенчивостью? В последнее время я постоянно думаю об этом, мне тяжело и одиноко. Может у когото была такая проблема и вам удалось ее побороть, скажить чтонибудь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Supreme
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 09:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Наверно я уже сформировалась как личность и ничего нельзя поделать с моей застенчивостью?

смиялсо... Как личность вы уже сформировались, просто пока еще не поняли, что такое Личность. Ничего, все придет с временем.

По вашему запросу: отношениям с парнями учатся в подростковом возрасте, лет так с 12-ти. Какие у вас воспоминания?
Ульянка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 09:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Похоже я никогда ни с кем не познакомлюсь, хотя раньше у меня не было такой проблемы, куда делась моя уверенность , я чувствую себя слабой.

как обстаят дела со знакомствами в инете?
пробовали? встречаться? Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 15:10 Ответить с цитатой

Цитата:

так хочется познакомиться, сказать- ты мне нравишься, опять же - моё лицо каменеет и чувствую как хочу провалиться сквозь пол.

Предлагаю вам инженерное решение: поскольку вы боитесь СКАЗАТЬ это, (возможно испытать какие-то негативные переживания если вдруг отвергнут),

то попробуйте выразить это иным способом: можете разработать для себя 3-4 способа выразить человеку то что он вам нравится без говорения

что вы думаете об этом?
Taty89
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 17:47 Ответить с цитатой

Supreme писал(а):
Цитата:

Наверно я уже сформировалась как личность и ничего нельзя поделать с моей застенчивостью?

смиялсо... Как личность вы уже сформировались, просто пока еще не поняли, что такое Личность. Ничего, все придет с временем.

По вашему запросу: отношениям с парнями учатся в подростковом возрасте, лет так с 12-ти. Какие у вас воспоминания?

Ну или ка индивидуальность,или тип характера такой..

В детстве играла с пацанами в "войнушки".Я редка выражала свои мысли и чувства, была закрытой, потом стала стесняться мальчиков, стала общаться с девчонками, Много времени проводила на улице с кошками, т.к. дома мне не разрешали их заводить, до сих пор обожаю животных). А в старших классах я решила что девушка должна быть приветливее и ласковее. Я к этому приблизилась, а может и достигла, и кажется черезчур. Я считаю что ни о ком нельзя говорить ничего плохого.и иногда мне не выгодно от своей доброты, я иногда не могу отказать кому либо в помощи, даже если мне неудобна ситуация.. Папа очень много пил, а мама смотрела на него и говорила мне:"Вот смотри как я мучаюсь, не выходи за пьющего". И еще тогда в детстве я решила что никогда не буду пить, хочу такого же мужа только где его взять...
Taty89
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 17:49 Ответить с цитатой

Ульянка писал(а):

как обстаят дела со знакомствами в инете?
пробовали? встречаться? Улыбаюсь, шучу

Никогда не знакомилась через инет и не хочу. В универе полно симпотяг. Никогда не встречалась -только деловые отношения были , там:"дай списать - На". ) ой как стыдно(

Последний раз редактировалось: Taty89 (Сб Май 02, 2009 17:54), всего редактировалось 2 раз(а)
Taty89
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 17:52 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

Предлагаю вам инженерное решение: поскольку вы боитесь СКАЗАТЬ это, (возможно испытать какие-то негативные переживания если вдруг отвергнут),

то попробуйте выразить это иным способом: можете разработать для себя 3-4 способа выразить человеку то что он вам нравится без говорения

что вы думаете об этом?

Да я както решила улыбнуться и задержать взгляд на его глазах на 10секунд. Но в последний момент не смогла поднять глаз и прошла мими походкой "я кудато опаздываю".
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 02, 2009 21:36 Ответить с цитатой

Taty89
Будьте увереннее. Улыбка поможет расположить к себе человека. Вы не обязаны выходить замуж, если только человек(или Вы сами) заговорите на общие темы, так ведь? Чего Вы боитесь? Дурачусь Сглазить кого-то?

Вооружайтесь парой шуток или интересных случаев... Вперёд!
Taty89
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 12:44 Ответить с цитатой

В общем я поняла что все только от меня зависит. не хочу больше об этом говорить. Господа модераторы или еще ктонибудь пожалуйста удалите эту тему!!!
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 13:45 Ответить с цитатой

а фик тебе) Да ты не волновайся! Ступай себе) На встречу счастью, хвостом-пистолетом)
А мы тут как нить без тебя уже обмусолим эту темку)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 13:48 Ответить с цитатой

а фик тебе) Да ты не волновайся! Ступай себе) На встречу счастью, хвостом-пистолетом)
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 13:51 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 15:02 Ответить с цитатой

Taty89
Цитата:

Господа модераторы или еще ктонибудь пожалуйста удалите эту тему!!!

Не хотите обсуждать не надо, чего удалять то? Улыбаюсь, шучу Думаю здесь тоже проявляется ваша застенчивость, вам ВЕРОЯТНО кажется что вас вычислят через интернет, а потому будут смеяться в реале, иначе не понятно требование именно УДАЛИТЬ вашу тему, ну завели тему, не захотели продолжать, ушли с форума гулять по просторам интернета, какая разница чего там будет с вашей темой? Улыбаюсь, шучу
Taty89
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 15:49 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

ушли с форума гулять по просторам интернета, какая разница чего там будет с вашей темой? Улыбаюсь, шучу[/quote]
Я хочу остаться на этом форуме! Мне здесь нравится!
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 16:41 Ответить с цитатой

эт наверное веснаа действует.. темы пошли.. "мне 23 и я девственница.. мне 19 и у меня нет парня..." Девушка наслаждайтесь Улыбаюсь, шучу) быть одной тоже очень даже не плохо Улыбаюсь, шучу)
-reanimator-
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 04, 2009 19:37 Ответить с цитатой

devochka_n писал(а):
эт наверное веснаа действует.. темы пошли.. "мне 23 и я девственница.. мне 19 и у меня нет парня..." Девушка наслаждайтесь Улыбаюсь, шучу) быть одной тоже очень даже не плохо Улыбаюсь, шучу)

И очень даже не хорошо Дурачусь
Девушка - автор, стучитесь мне в приват, поболтаем Подмигиваю Кстати, из какого вы города?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100