Автор |
Сообщение |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 14:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 14:55 |
|
|
для развития отрасли есть свои методы - создается профессиональная ассоциация, приглашаеца хороший маркетолог, принимаеца долгосрочные и краткосрочные программы. финансирование которых стрица либо на членских взносах, либо на продаже акредитации - сертифицации. либо на том и другом плюс Ежегодная всеобщая конференция и постоянно действующая система повышения квалификации.
|
|
|
|
|
 |
ЛонечкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 15:26 |
|
|
В зависимости от пользы..
но интересно как сам консультирующий оценивает свою работу
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 15:28 |
|
|
хороший сайт. и цена нормальная.
зиги, конкурентоф еще надо изучать
|
|
|
|
|
 |
sweetheartПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2006 16:10 |
|
|
anette писал(а): |
тагет группу. (пардон не знаю как по русски сказать. та на которую нацелены маркетинговые усилия).  |
целевую...
|
|
|
|
|
 |
RadugaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 28, 2006 01:02 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
Обычно я сам даю рекомендации(насколько от них есть польза дело сугубо индивидуальное), но теперь решил спросить у участников форума сам. Во сколько бы оценили стоимость услуг интернет-консультанта? |
Да. Я думаю, в инете в много платных и бесплатных консультаций будет и тренингов!
Многие люди захотят платить за личное выделенное им
время и консультацию профессионалу на сайте и через эл. ящик! Очень удобно! Чтобы точно знать когда тебе смогут ответить, гарантированная заинтересованность проффи в решение проблемы клиента. Возможно просто платная эмоциональная поддержка, возможность побеседовать с любимым специалистом (как я допустим вижу в предпологаем будущем!)
Клиенту важно знать оплату по часам; по количеству консультаций (количество постов)? А оплата в зависимости от "репутации" в виртуальном пространстве среди коллег и пользователей-клиентов! Можно 500 р за одну консльтацию и выше! (обычно одним постом и как получается консультацией у проффесионала не ограничивается - обычно несколько консультаций требуется!).
Интересно, что при длительных консультациях или скажем уж тогда тренингов, тем более в отдельной теме с целой группой продуктивность пользы от психологической помощи возрастает!
Может надо полгода регулярно общаться, чтобы люди начали более сознательно понимать себя, свои мотивы, желания - каждый день! Чтобы люди получили наглядный ощутимый результат!
Я считаю, одно дело - искать причины почему нельзя консультировать и получать хорошие результаты через инет, и другое - искать возможности, которые есть!
Вот, к примеру, чтобы похудеть - совет: не есть после 6 или 7.
Взяла среднестатистического человека (т.е. который не более диабетом...)
Мало у кого воли хватит исполнять этот совет. Но если хватит - то результат очевиден! Значит надо искать средства для работы с клиентом, чтобы помочь ему справляться с выполнением "совета".
Также все больше возрастет количество гороскопов - сект - платных в том числе...
Где будут лично уделять каждому внимание!
Там где есть спрос - возникнет предложение!
Так что Курпатовы на телевидение - это одно из реальных вещей в будущем! Не факт, что "сейчас" - пока больше таких передач нет. Появятся!
Как и много каналов также - только ето так еще далеко кажется будет
А мне интересно, когда ассоциации "реальные" психологические "обязательно" (ну как прямо наличие у них сертификатов) будут считать одной из своих фишек - обучать консультировать "коллег, начинающих психологов"...
|
|
|
|
|
 |
ФранческаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 08:06 |
|
|
Эээ, спасибо всем, кто меня консультирговал, но: здесь я - чтобы услышать мнения 10-20 людей - т.е. получить взгляд со стороны, с разных углов зрения, послушать РАЗНЫЕ мнения. Спросить у ЛЮДЕЙ, и не у профессионалов, а просто у людей.
Когда мне нужна ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ, я обращаюсь ОЧНО к своему личному психотерапевту, это всегда ЖИВОЕ общение, и только оно может РЕАЛЬНО помочь.
Что такое заочные консультации, я не очень хорошо себе представляю. Мне как минимум нужен некий тактильный, зрительный, слуховой и, следовательно, эмоциональный контакт, мне нужно видеть своего психотерапевта, сидеть с ней в одной комнате, дышать одним воздухом, брать ручку из её руки и записывать этой ручкой при ней что-то на бумаге, мне важно, чтобы она меня видела, смотрела на меня, следила за моими движениями, чтобы оценивала меня целиком, со всеми излучениями, настроениями и растрёпанными волосами, с ковырянием ногтём скатерти, с почёсыванием коленки и т.д. - без этого всего я не почувствую связи, а значит не доверюсь по-настоящему, не откроюсь, и не смогу воспринять помощь.
Иногда когда меня клинит сильно, я звоню ей, мы разговариваем - но даже по телефону это не то. По-настоящему, реально может помочь только личное общение. И я готова заплатьить за один такой сеанс 1,5 тыс. руб. Зато потом мне жить хочется.
Зигмунд, я Вам очень благодарна, и не хочу Вас обидеть - но я действительно не вижу смысла в консультировании по интернету.
Здесь можно прилюдно поныть - иногда помогает. Но лечиться здесь невозможно.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 08:46 |
|
|
Зигмунд, ну сколько вас всех можно учить!!!
Никогда не торгуйтесь с клиентом, забирайте всё, что у него есть и только после этого он обретёт Царство Небесное!!!
Когда клиент нанимает психолога или священника (священники-то давно уже это поняли), то он сам не участвует в исцелении своей души.
|
|
|
|
|
 |
Андрей БулатовПользователь
Сообщения: 9504 Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Веб-клуб Космополит
|
|
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 09:06 |
|
|
Или лучше, давайте, Зигмунд, я вам буду платить деньги, а Вы консультируйте людей строго по моим правилам.
Нельзя помогать людям из корыстных целей, Вы им лишь только причините вред. Сначала преодолейте меркантильность и придите к состоянию вдохновения и просветления, а потом люди дадут Вам столько денег, что храмы будете на них строить.
|
|
|
|
|
 |
ПалачНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 03, 2009 18:36 |
|
|
Не стану консультироваться за деньги...тем более в интернете...ибо ничего лучше не консультирует,чем собственный жизненный опыт...Да,советы порой необходимы...Но адекватно оценить жизненную ситуацию способны только мы сами...ведь мы знаем с нашей стороны все - от начала и до конца...
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 09:58 |
|
|
Палач
Цитата: |
Не стану консультироваться за деньги...тем более в интернете..
|
Ну и хорошо, одни конкурентом меньше )))
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2009 20:07 |
|
|
Палач
|
Ну и хорошо, одни конкурентом меньше ))) |
т.е. и ты хотел бы проконсультироваться платно?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 12:33 |
|
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 12:42 |
|
|
забыл ник писал(а): |
Палач
|
Ну и хорошо, одни конкурентом меньше ))) |
т.е. и ты хотел бы проконсультироваться платно? |
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 12:47 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 12:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 13:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 13:20 |
|
|
Товарищ(или господин) Фрейд, ни какой интернет не заменит живого общения с клиентом, для него в первую очереддь, и для вас это не менее важно!
Лучший вариант использовать интернет консультации для раскрутки самого себя, естественно бесплатно, если будете помагать, то вас обязательно посоветуют.А когда дорастёте до Зигмунда... нашего... Фрейда, тогда и сам бог велел!
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 13:33 |
|
|
Raduga писал(а): |
...Так что Курпатовы на телевидение - это одно из реальных вещей в будущем!... |
Гиблое дело.
А как расчитываться в интернете, Фрейд?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 13:49 |
|
|
TIM21
Товарищ(или господин) Фрейд, ни какой интернет не заменит живого общения с клиентом, для него в первую очереддь, и для вас это не менее важно!
|
Да, да! И это пишет человек который завел тему в интернете.
Майор Ветров
А как расчитываться в интернете, Фрейд?
|
Есть множество способов.
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 13:52 |
|
|
Зигмунд Фрейд, у нас с вами не теряющие актуальность темы, достали из пепла...
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 13:57 |
|
|
Есть множество способов. |
И они работают?
Например?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:07 |
|
|
У вас яндекс и гугл отключены?
|
|
|
|
|
 |
FreqПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:07 |
|
|
сейчас через интернет даже квартплату оплатить можно
|
|
|
|
|
 |
Майор ВетровПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:12 |
|
|
У вас яндекс и гугл отключены?  |
Можно было и ответить на мой вопрос.
Я не думаю, что пользователи поголовно охвачены вебманями.
Потом, получил консультацию - можно не расчитываться.
|
|
|
|
|
 |
|