Автор |
Сообщение |
WeiserНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 13:27 |
|
|
Доброго время дня форумчане,
мне нужна ваша помощ, может сдес найду итветы на вопросы меня волнующие. Мне 32 женат двое дитей. ето проблемма касается по болшей части мою семью и в меншей степени осталных окружающих так как с ними у меня менше контактов.
Вообщемто сут в следущем: я сильно педантичный. И ето касается любых уголков моей жизни. Например меня нервирует что при прогулках по пешеходным зонам в центре города луди идущие спереди вдруг останавливаются перед какой нибуд витриной и таращатся на нее не видя что за ними начинается столпотворение потомучто они остановилис, или каой нибуд водител едет на шоссе ниже положенной скорости расматривая окрестности а другие вынуждены за ним пятится потомучто обгон запрещен, или в информациооном отделе магазина какойнибуд консултант по телефону с подружкой болтает а посетители которым нужна его консултация вынуждены ждат..... ну ето все былобы пол беды если бы ето не касалос моей семьи....меня раздражает не закрытый тюбик зубной пасты в ванной, неправилно сложенные весщи в шкафу, неправелно задернутые сторы на окне, подвернутый угол половичка на полу,сдвинутые коврики в машини после езды на ней супруги, неправелно положенные столовые приборы к обеду, отсутствие салфеток за обедом, чавканье детей за столом, невнимателност супруги во многих случаях, не выключеный компютер,телевизор, не умение взрослого человека считат проценты, непонимание взрослыми лудми простейших логических умозаключений, и т.д. Я стараюс держат ето все всебе но иногда проишодят срывы и об етом узнают окружающие. Подскажите я болной мне надо лечится? Как?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:09 |
|
|
Цитата: |
чавканье детей за столом
|
Если даже дети раздражают, то надо лечиться....
И это вовсе не педантизм, а просто усталость нервной системы. Сходите в поликлинику, проверьте всё своё здоровье, подлечите зубы. Затем на природу, побольше свежего воздуха, так как нервам крайне необходим кислород.
После всего это следует пересмотреть свои социальные взгляды, отношение к людям.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:32 |
|
|
Вы давно заметили за собой это, возможно после начала семейной жизни, или недавно?Или же всю жизнь помните за собой такое?
|
|
|
|
|
 |
WeiserНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:34 |
|
|
меня не дети раздражают их я без памяти люблю.... мне не нравится звук который они воспроизводят при еде, если многим людям не нравится писк пенопласта о стекло вы же не можите утверждат что человеку не нравится стекло?
|
|
|
|
|
 |
WeiserНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:41 |
|
|
TIM21 давно уже есче до семейной жизни но ранше я как то на етом не заострялся да и после женитбы ето было как то не силно октуално для меня..... а вот последние 2-3 года ето чувство силно обостряется..
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:51 |
|
|
Вы человек котрый осознаёт, что сам делает?
Вы можите вспомнить, что делали в какой либо промежуток времени, попытаться увидеть себя со стороны?
Может быть вы сами не настолько педантичны, сколько порядка хотите от родных?!
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:55 |
|
|
Aндрeй Булатов
Затем на природу, побольше свежего воздуха, так как нервам крайне необходим кислород
|
Поедет человек на природу, а там деревья как-нибудь не ровно растут или листья валяются под деревьями
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 14:57 |
|
|
Weiser
Подскажите я болной мне надо лечится?
|
Нет такой болезни насколько я знаю.
Хотите вы чего?
|
|
|
|
|
 |
WeiserНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:30 |
|
|
Зигмунд Фрейд:
вот как раз деревя листья и прочие неровности или не соответсвия меня не волнуют так я знаю что там ничего не изменит и отношус к етому как к должному ... вот там где знаю что ето очен легко изменит достаточно немного приложит усилий вот там и начинаются проблеммы....
Чего хочу: избавится от етого чувства
|
|
|
|
|
 |
WeiserНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:40 |
|
|
TIM21 да я отдаю очет в том что я делаю.... я просчитываю ситуации и реакции людей на много шагов вперед а в 99% резултаты оказываются предсказуемыми..я без затруднений могу посмотрет на себя со стороны и не увижу не чего странного или неправелного для себя то любимого я идеалный а вот в других вижу изъяныв етом то вся проблема...
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:43 |
|
|
А может проблема в
для себя то любимого я идеалный
|
?
|
|
|
|
|
 |
WeiserНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 15:57 |
|
|
TIM21:может быт и в етом еслиб я ето знал не искал бы помощи на психологических форумах
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 16:07 |
|
|
Если вы хотите изменить своих близких к лучшему, то начать нужно с себя!
Если видите, что самому это не просто сделать, то один визит к психологу не помешает, он вам и подскажет лучше, чем виртуальные люди как вам помочь самому себе.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 05, 2009 16:43 |
|
|
меня нервирует что при прогулках по пешеходным зонам в центре города луди идущие спереди вдруг останавливаются перед какой нибуд витриной и таращатся на нее не видя что за ними начинается столпотворение потомучто они остановилис, или каой нибуд водител едет на шоссе ниже положенной скорости расматривая окрестности а другие вынуждены за ним пятится потомучто обгон запрещен, или в информациооном отделе магазина какойнибуд консултант по телефону с подружкой болтает а посетители которым нужна его консултация вынуждены...
|
Weiser, за всем, что вы описали, видится ваше беспокойство за благо других, чтобы этим другим было комфортно, причем вы приписываете им определенные нужды, непонятно почему именно эти, а не другие.
а в чем же ваша собственная потребность? про нее нет ни слова.
то же и в семье. вроде у вас что-то свербит, какой-то дискомфорт, есть требовательность к другим, ... но чего же хотите вы лично?
|
|
|
|
|
 |
|