Автор |
Сообщение |
Polina_psycheПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 21:21 |
|
|
И снова здравствуйте
Расклад такой: у меня вегето-сосудистая дистония и периодически проявления нейродермита (до подросткового возраста был практически постоянно). С ВСД привыкла жить, но сейчас уж очень меня это достало... Она у меня не острая, т.е. нет жестких кризов когда удушье, паника и т.д., 1 раз только было что бошка так трещала думала упаду прямо в метро. А так почти постоянные головные боли, затем тошнота, недавно еще че-то типа остеохондроза появилось в шее.
Мама говорит, это у меня с рождения... Родилась попой вперед, подозревали грыжу, напичкали лекарствами, от этого аллергия и диатезы. Я думаю, еще от того, что с мамой разлучили на какое-то время после рождения, где-то типа реанимации лежала может...
Что можно сделать? Я знаю - правильный образ жизни, питание. свежий воздух, никакого напряжения, но это нереально! Я хочу нормально жить, работать, учится, я от этого не отлыниваю, а наоборот не боюсь нагрузки.
Когда приходить головная боль, я знаю иот чего чаще всего. А вот эти сыпи, последние 3 года на лице, особенно зимой, меня просто достали... Я не пойму откуда это все лезет и лезет(( Плюс год назад ровно началась экзема на руках, пузырики с водой и чесотка. Не знаю, идти в КВД или искать какого-нибудь супер психотерапевта...... Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:14 |
|
|
Может быть - боязнь публичных испытаний, выступлений, в условиях оценивания-сравнения
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:25 |
|
|
В принципе есть такое, но я сама по себе тревожный тип личности, я обо всем загоняюсь и хорошее и плохое обдумываю миллионы раз волнуюсь. Не знаю...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:39 |
|
|
тогда, наверное, как здесь время от времени советуют, - нужно определить основу в жизни для себя. Что главное для тебя в жизни, к чему, по-твоему, стоит стремиться, чтобы:
Цитата: |
Я хочу нормально жить, работать, учится, я от этого не отлыниваю, а наоборот не боюсь нагрузки.
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:41 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: dil (Чт Май 07, 2009 22:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:41 |
|
|
основа жизни... заниматься интересным делом, при этом помогая другим, иметь гармоничные отношения с окружающими, иметь близкого человека. а дальше? как это относится к ВСД тем более началось то это еще совсем в детстве... мне 20 сейчас, сколько себя помню часто болела голова и было дурацкое настроение от этого.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:43 |
|
|
а какая у вас сейчас специализация проф.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:47 |
|
|
правы: лучше к специалисту
|
|
|
|
|
 |
|
|
|
|
управление персоналом. учусь на социальной психологии.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:48 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:51 |
|
|
Практически, занимались уже работой по спец-ти, непосредственно в действии?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:56 |
|
|
с 17 лет работаю в отделе персонала, конечно сталкиваюсь, в подборе, адаптации, в планировании карьеры сотрудников, но я бы смогла конечно больше, будь у меня высшее образование. с работой все в порядке, только не люблю когда наступает рутина или вижу что что-то происходим ну совсем неправильно... сегодня например не охото было работать, маялась какой-то ерундой и думала не сменить ли мне компанию, в итоге замучила себя этим и голова заболела к вечеру, плюс еще всякие волнения, завтра день рождение у моего мч...
курс второй у меня только.
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 23:45 |
|
|
Polina_psyche
Попробуйте дыхательные гимнастики... Йогу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 06:49 |
|
|
1 раз ходила на йогу, у меня бошка разболелась в конце, да и не ритм занятий мне не по душе. Про дыхательные гимнастики узнаю, спасибо.
|
|
|
|
|
 |
fantomНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 15:05 |
|
|
Обязательно почитайте книги Михаила Литвака. Лично я знаком только с "Если хочешь быть счастивым". Там очень хорошо описана теория неврологических заболеваний. Там написано, как вы себя вылечите.
koob.ru/litvak/litvak_all
А проблемы с кожей это к хорошему дерматологу. Можно к платному)))
|
|
|
|
|
 |
anjelaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 18:31 |
|
|
Здравствуйте, Polina_psyche!
сама с детства знакома с нейродермитом, поэтому единственное, что могу сказать, дерматолог не решает данную проблему.
мне все (врачи) говрили: "Это нельзя вылечить, с этим надо научиться жить"
и выписывали очередную гормональную мазь, от которой, если кожа и становилась лучше, то ненадого, а проблемы с циклом начались серьёзные...
лучше решать проблему изнутри. Психотерапевт должен помочь. процесс лечения очень долгий, но, поверьте, результаты есть)
и удачи Вам в этом нелёгком деле)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 21:37 |
|
|
Анжела, а расскажите поподробнее что было за лечение и какие причины были у вас, хотя бы в общих чертах?
|
|
|
|
|
 |
anjelaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 14:28 |
|
|
В первую очередь, ставилась цель поверить в возможность излечения.
Это уже заняло относительно много времени (всё-таки 15 лет фактически безуспешной борьбы с болезнью не внушали бодрости; хотя, если честно, я была убеждена в том, что я верю, но, видимо, в этом-то и дело: не думать, что веришь, а действительно верить…)
Затем был небыстрый и непростой шаг принятия болезни, попыток лечить изнутри, а не бороться с частью себя.. Довольно сложно принять, что тот ужас, который творится у тебя с кожей, не какая-то напасть со стороны, а ты сама!
Что касается причин, то сложно однозначно говорить, но есть некоторые предположения. Мне с детства было очень сложно общаться с людьми (не родными). Если ко мне никто не подходил, то я никогда не знакомилась или не предлагала поиграть/поговорить со знакомыми, даже если иначе я долго была в одиночестве. Я очень боялась, хотя быть в компании любила. Понятно, что мне было плохо, я винила себя в своей необщительности.
Поначалу пыталась как-то с нею бороться, но после нескольких тщетных попыток стала винить себя ещё больше. Потом мне пришла в голову «объективная» причина: какой там страх!, просто людям может быть неприятно общаться с вечно исчёсанным ребёнком (хотя тогда у меня был поддающийся даже традиционному лечению диатез).
Дальше – хуже.. Я использовала заболевание, чтобы хоть по одному поводу не рыться в себе: не я необщительная, а люди не хотят со мной общаться…
Собственно, дальнейшее лечение было направлено на работу над вышеперечисленным. Сначала выработка уверенности в себе, потом значительно облегченная вследствие первого задача инициации общения. Всё это сопровождалось уменьшением количества надеваемой одежды, ведь раньше я ходила исключительно в длинных брюках и в кофтах с наидлиннющими рукавами. Было очень трудно, зрелище действительно малоэстетичное: у меня как-то даже живого места на ногах не было, да и на руках не многим лучше. Но потихоньку справилась: сначала рукава приемлемой длины, затем ¾, короткий и вообще без рукава, и то же с брюками.
И, знаете, самым удивительным для меня было, что, несмотря на всё то, что я себе могла понапредставить, никто из значимых людей от меня не отвернулся (а я сильно боялась, что первым из них будет молодой человек, с которым я тогда встречалась, ан нет ).
И, как только я поняла, что и такую меня можно любить, а это понимание тоже пришло не сразу, то улучшения появились не только психологические, что немаловажно, но и физические.
Сейчас работа над собой продолжается (в моём случае её был непочатый край), но разница в состояниях колоссальная. Да, раньше у меня были периоды длиной в 1-2 месяца, когда кожа была полностью здорова, но всё осложнялось постоянным страхом рецидива, а слова врачей были излишним тому подтверждением..
Вот так вот)) Я искренне надеюсь, что у Вас всё не так сложно, и, в любом случае, что Вы справитесь
|
|
|
|
|
 |
anjelaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 14:30 |
|
|
Полина, а Вы лечили в заболевания отдельно друг от друга или комплексно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 18:06 |
|
|
Спасибо за историю! А сколько вам лет сейчас?
Ну, мазали все время, но диеты я не придерживалась особо, с ВСД наблюдалась часто у невропатолга, пила глицин. Вроде все. После переходного возраста стало лучше, но головные боли со временем учащались, когда стало много активности. Думаю, они тоже связаны с общением. Я тоже от людей закрываюсь, если они сами не проявляют интерес. Думаю, что ко мне заведомо нерасположены люди, нахожу этому причины (типа мы слишком разные). Недавно ходила к психологу, мы разобрались немного в том, как я себя проявляю в общении, и в общем, был позитивный настрой пару недель, почти даже научилась управлять своим состоянием, но потом опять съехала, были всякие негативные эмоции и я им поддалась.
А как именно проходило Ваше лечение? То есть, кто помогал - психоаналитик, гештальтист или может еще кто?)
|
|
|
|
|
 |
anjelaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 18:40 |
|
|
мне сейчас 1
лечение проводил гуманист
А срывы у меня несколько раз были, казалось, что, если результат и будет (непонятно, когда?), то он не оправдает затраченных усилий и мучений, с этим связанных. Чувствовала себя кошмарно, ещё и близких изводила своим состоянием.
Но, слава богу, поддержка близких помогла снова найти в себе силы
Так что не отчаивайтесь!!!
|
|
|
|
|
 |
anjelaНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 18:42 |
|
|
какой-то глюк... мне восемнадцать лет, я примерно это и пыталась написать в начале..)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 22:46 |
|
|
аа, ты еще молоденькая) так что можно на ты
и сколько проводилось лечение по времени?
я в принципе верю, что можно избавиться от этого. но я с этим всю жизнь, поэтому очень сложно взять и твердо начать это, ведь это огромное дело. и лечить придется 2 заболевания, видимо они и завязаны друг на друге... я просто хочу для начала понять в чем кроется основная причина хотя бы.
Если у тебя есть контакты или какая то информация об этом специалисте, скинь пожалуйста в личку, и расценки примерные.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|