Автор |
Сообщение |
СолныфкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 01:03 |
|
|
я не знаю, что делать(( у меня острая ненависть почти ко всем девушкам, они раздражают, я чувствую к ним какую-то странную ревность по отношению ку друзьям, знакомым. помогите как избавиться от этого
|
|
|
|
|
 |
atzikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 01:11 |
|
|
Возраст,положение, наличие/отсутствие брака(отношений с м.ч.), ну и более подробное описание ситуации, без этого можно судить только поверхностно, на уровне "Это печально"..
|
|
|
|
|
 |
СолныфкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 01:17 |
|
|
22 года, счастлива в браке) имею подруг, к которым отношусь абсолютно спакойно. но как дело касается случайных знакомых, или знакомых друзей, я просто взрываюсь, я сразу нахожу 100 недостатков в этих девушках.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 08:38 |
|
|
Солныфка писал(а): |
22 года, счастлива в браке) имею подруг, к которым отношусь абсолютно спакойно. но как дело касается случайных знакомых, или знакомых друзей, я просто взрываюсь, я сразу нахожу 100 недостатков в этих девушках. |
И...
А что тут такого, Вы их потом отстреливаете, этих девушек?
Ну находите недостатки и ладно, если они действительно на Ваш взгляд у них есть.
Проблема в чем?
|
|
|
|
|
 |
УльянкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 09:36 |
|
|
в чем. наверное в страхе,
что эти девы уведут мужа, как наивную афцу
предлагаю поднапрячься и заняца _своей_ уродливой внешностью
а не поиском недостатков у кого-то там
|
|
|
|
|
 |
Ксения ТПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:36 |
|
|
слушай, такая же фигня!!!
я тоже прямо с ума от этого схожу, думала я одна такая)))
знаешь, надо уверенности в себе набираться, наверное мы себя считаем чем то хуже их, поэтому так и происходит.
я вот сейчас хочу аутотренингом позаниматься))
типа "я самая обаятельная и т.п."
|
|
|
|
|
 |
atzikПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 11:53 |
|
|
Можно,как говориться, быть проще. Ну и что,что у них масса недостатков? Вам же с ними не под венец бегать. Так же важно усвоить,что подруг ваших они от вас не отведут, да и мужа тоже. Так что хватит подсознательно рассматривать всех девушек как конкурентов, и намеренно выискивать в них недостатки,чтобы убедиться, что вы лучше.
|
|
|
|
|
 |
СолныфкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 12:27 |
|
|
Ульянка, у меня отличная внешность!!! и я не боюсь что уведут мужа, во-первых я ему доверяю, а во-вторых он меня сильно любит! я полностью уверена в себе, я знаю себе цену. проблема просто в том, что я ненавжиу девушек, даже которых не знаю, которых плохо знаю. в этом моя проблема, а в неуверенности в себе и страхе что мужа уведут. Они меня сами собой раздражают без видимых на то причин
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 12:35 |
|
|
Цитата: |
я ненавжиу девушек, даже которых не знаю, которых плохо знаю.
|
это что-то про конкуренцию. вспомните болезненные ситуации из прошлого, связанные с конкуренцией в вашей жизни.
ненависть, злость - это маркер того, что ваши личностные границы нарушаются, или потребности не удовлетворяются.
|
|
|
|
|
 |
СолныфкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 12:59 |
|
|
я думаю, что это связано с тем, что раньше я для мужского пола была как "свой пацан" и отношение было соотвественное, не было внимания как к девушке, что сильно задевало. хотя может и ни это причина.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 13:04 |
|
|
не было внимания как к девушке, что сильно задевало.
|
похоже.
ваши друзья ухаживали, влюблялись, хороводились с другими девушками, а вас в упор не замечали? тогда что вы чувствовали к их девченкам?
|
|
|
|
|
 |
СолныфкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 13:06 |
|
|
тогда почему-то я ненавидела парней, а на их девушек было как-то наплевать
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 13:11 |
|
|
вот это и любопытно. а теперь вместо парней, которых вполне можно было ненавидеть, у вас кто? видиме этого "кого-то" не так уж и понинавидишь, вдруг развернется и уйдет, а ненависть есть и она просится наружу.
вот и приходится направлять ее в ту сторону, которая побезопасней - в сторону ничем неповинных девушек... не знаю, так ли это - проверяйте свои ощущения от моих слов.
|
|
|
|
|
 |
СолныфкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 13:21 |
|
|
у меня почти все друзья парни, чего их ненавидеть))) а вот в женскую дружбу не верю, была обманута некторыми подругами, может еще и это тоже причина
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 13:38 |
|
|
у меня почти все друзья парни, чего их ненавидеть
|
ну есть еще муж...
была обманута некторыми подругами
|
на какой почве был обман?
|
|
|
|
|
 |
СолныфкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 13:51 |
|
|
муж знает о друзьях, не против, тем более, что я в них уверена. однажды на почве парня в юношестве, нравился один обеим, она сказала забирай мне он не надо, на меня он не реагировал, оказалось они встречались, я не знала; потом ситуация в школе, девочка которую не любили в классе, сказала что меня тоже ненавидят, я сдуру поверила, не общалась с ними, после оказалось меня считали классной, но считали что я их ненавижу; еще история, дружили в девушкой, вроде все хорошо было, она не захотела больше дружить, но не сказала прямо а напридумывала кучу причин чтобы не встречаться со мной, потом случайно муж узнал, т.к. она невеста его родного брата. сейчас у меня две подруги, одна их которых моя родная сестра, и 5 хороших друзей парней=)
|
|
|
|
|
 |
СолныфкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 13:58 |
|
|
когда я иду по улице, я не ненавижу девушек, ненависть проявляется только при общении даже малейшем, или по рассказам знакомых или друзей, и распространяется не на всех, но набольшинство
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:00 |
|
|
Солныфка, у вас гомосексуальные наклонности...
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:03 |
|
|
Солныфка, так понимаю, что не складываются у вас отношения с девченками, как будто нет навыков дружбы, поэтому вы себя с ними как с инопланетянами чувствуете - не понятно, что за существа, что от них ожидать, как себя вести, поэтому лучше враждебно... с ребятами вроде все проще.
мне очень интересно, когда вы пишете про ревность, ненависть к девушкам, каких бы вам хотелось с ними отношений? как хотите чтобы было?
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:07 |
|
|
aga писал(а): |
Солныфка, так понимаю, что не складываются у вас отношения с девченками, как будто нет навыков дружбы, поэтому вы себя с ними как с инопланетянами чувствуете - не понятно, что за существа, что от них ожидать, как себя вести, поэтому лучше враждебно... с ребятами вроде все проще.
мне очень интересно, когда вы пишете про ревность, ненависть к девушкам, каких бы вам хотелось с ними отношений? как хотите чтобы было? |
Улыбнуло... я чую, што чо то нито тут в сексуальных предпочтениях, хотя мож быть и скрыто глубоко..
|
|
|
|
|
 |
СолныфкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:15 |
|
|
aga, я никакого дискомфорта не чувствую в общении в девушками, у меня есть знакомые на работе, в фитнесс клубе... я с ними общаюсь абсолютно нормально, есть некоторая неприязнь, но с этим можно жить, у меня есть хорошая подруга, с которой у нас отличные отношения, есть пару девушек с которыми мне интересно общаться, что-то обсуждать. но когда начинаются разговоры, а вот она такая, вот посмотри... или когда в какой-то компании где есть люди незнающие друг друга говорят например моим друзьям, ой, называй меня катюшей, причем это говорят замужние девушки, просто начинаю закипать. вообщем уже все перемешалось, но я не знаю что делать
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:21 |
|
|
когда в какой-то компании где есть люди незнающие друг друга говорят например моим друзьям, ой, называй меня катюшей, причем это говорят замужние девушки, просто начинаю закипать
|
а что, замужние девушки не могут говорить вашим друзьям, чтобы их называли катюшами? когда они так делают, то что это для вас значит?
|
|
|
|
|
 |
СолныфкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:26 |
|
|
я понимаю, что это флирт, что всем нам важно чтобы мужчины обращали внимание в подтверждение привлекательности. но конкретно в данной ситуации мне кажется что это перегибание просто, а такое поведение указывает на завышенную самооценку и превышение собственной значимости, я так думаю
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:30 |
|
|
а что для вас значит, что у кого-то перегибание, завышенная самооценка и превышение собственной значимости? что важного для вас в связи с этим? какой вы себя чувствуете рядом с такими девушками?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:35 |
|
|
Если хотите, посмотрите книгу Эрих Фромм - Искусство любвию Попробуйте пропустить ее через себя.
Стремление контролировать неплохо разобрано в книгах Лиз Бурбо, хотя назвать их психологическими язык бы у меня не повернулся
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|