Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы в общении

Проблемы в общении
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Milen@
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 06, 2009 19:16 Ответить с цитатой

Первый шаг к уверенности в себе-настойчивость. Есть книга которая дает возможность попробывать добиться каких-нибудь результатов: www.koob.ru " Тренинг уверенности в себе". Мануэль Смит. А также можно почитать таких авторов Свияш, Козлов и т.п. Сейчас много литературы- только необходима НАСТОЙЧИВОСТЬ, если хочешь что-то изменить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
tope
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 18:36 Ответить с цитатой

Milen@ писал(а):
Первый шаг к уверенности в себе-настойчивость. Есть книга которая дает возможность попробывать добиться каких-нибудь результатов: " Тренинг уверенности в себе". Мануэль Смит. А также можно почитать таких авторов Свияш, Козлов и т.п. Сейчас много литературы- только необходима НАСТОЙЧИВОСТЬ, если хочешь что-то изменить.
спасибо, как время найду почитаю.
Хотя не любитель этого )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anna2
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:
Я думаю что это замечательно )
но на прием не пойду.

А я, например, наоборот восхищаюсь мужчинами, которые смогли признать, что у них проблемы, и пойти на прием к психотерапевту. Это дано не всем.
Tope, сила-то как раз в этом Улыбаюсь, шучу
tope
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 22:34 Ответить с цитатой

anna2 писал(а):
Цитата:
Я думаю что это замечательно )
но на прием не пойду.

А я, например, наоборот восхищаюсь мужчинами, которые смогли признать, что у них проблемы, и пойти на прием к психотерапевту. Это дано не всем.
Tope, сила-то как раз в этом Улыбаюсь, шучу

я рад за вас ))
Сила в правде.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 14:18 Ответить с цитатой

Цитата:

1. Делать и говорить то что хочешь, особенно если считаешь что это важно для тебя же самого.

Во всех ли случаях такая стратегия поведения успешна?

Цитата:

2. я думаю да

Если хотите, по этому поводу можете посмотреть книгу "Социальная психология" Майерса и посмотреть что происходит с уверенностью в себе

Цитата:

3. да, они выше все описаны.

насколько я понял, вы выше описали только одну ситуацию, и то без подробностей. А потом сделали вывод, что ваша ситуация с девушкой эквивалентна ситуациям на работе и вам нужно одно универсальное средство решения обоих ситуаций

Цитата:

У меня получилось вот что то типа примера который я привел. Больше не знаю как расписать.

То есть вы не знаете к чему хотите придти, избавляясь от старого способа реагирования?
fantom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:11 Ответить с цитатой

pickup.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tope
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:21 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Во всех ли случаях такая стратегия поведения успешна?
как мне кажется да, во всяком случае это лучше чем молча соглашаться со всем, а потом сожалеть из-за того что нечего не предпринял.

DrWEB86 писал(а):
насколько я понял, вы выше описали только одну ситуацию, и то без подробностей. А потом сделали вывод, что ваша ситуация с девушкой эквивалентна ситуациям на работе и вам нужно одно универсальное средство решения обоих ситуаций
не совсем, но ситуации схожи тем что я не говорю того что хочу сказать когда это надо.

DrWEB86 писал(а):

То есть вы не знаете к чему хотите придти, избавляясь от старого способа реагирования?
знаю, придти к тому чтобы ясно и четко выражать свои мысли и чувства, доносить до собеседника свою точку зрения понятным образом, не мямлить в разговорах и не нервничать.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 15:29 Ответить с цитатой

Цитата:

как мне кажется да, во всяком случае это лучше чем молча соглашаться со всем, а потом сожалеть из-за того что нечего не предпринял.

предлагаю вам для себя провести небольшое исследование, решая в каких ситуациях старый подход приемлем, а в каких его можно изменить

Цитата:

не совсем, но ситуации схожи тем что я не говорю того что хочу сказать когда это надо, если на работе боязнь другого человека просто его реакции на это

что вы делаете для того, чтобы не сказать того, что хотите сказать, как вы представляете себе реакцию другого человека на вас? и что произойдет потом(если это случится)?

Цитата:

знаю, придти к тому чтобы ясно и четко выражать свои мысли и чувства, доносить до собеседника свою точку зрения понятным образом,

можете раскрыть понятие "понятным образом" для случая девушки и рабочих ситуаций. Как "понятным образом"?
tope
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 16:40 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

предлагаю вам для себя провести небольшое исследование, решая в каких ситуациях старый подход приемлем, а в каких его можно изменить
ну вообще хочется освободиться от старого подхода , в принципе он ваще не применим не к одной из ситуации, я не помню случая когда он мне помогал.

DrWEB86 писал(а):
что вы делаете для того, чтобы не сказать того, что хотите сказать, как вы представляете себе реакцию другого человека на вас? и что произойдет потом(если это случится)?
Нечего не делаю, просто слушаю что мне говорят. Реакция была бы скорей всего негативной, что ввело бы еще в длительный разговор, где на меня бы собеседник все больше нажимал и убеждая в своей правоте.

DrWEB86 писал(а):

можете раскрыть понятие "понятным образом" для случая девушки и рабочих ситуаций. Как "понятным образом"?

Уверенно говорить то что хочешь сказать, не запинаясь. К примеру как будто простой разговор ни о чем. Мне просто разговаривать когда тема разговора не касается меня и мне всегда очень легко, донести свою точку зрения, даже если она не правильная, но я буду в ней уверен и скажу так что человек мне поверит.
А в отношения себя все сложней, к примеру взять случай с девушкой. Я не донес до нее что люблю ее и уже давно люблю и все это не простая влюбленность которая мигом проходит не оставляя следа. В результате она думает именно так, что все скора пройдет, а я еще один человек который хочет ее. В этом я уверен, потому что она не раз это мне дала понять.

На работе если попадается клиент, ну чуток буйный и который сразу же начинает разговор с того, что все его обманывают и унижают, приводя совершенно не верные доводы, я обычно теряюсь в таких случаях и нечего толком не объясняю чтобы человек понял или убедился что все не так как он предполагает. К примеру есть сотрудник на работе, который с такими людьми говорит четко и быстро, те его сразу понимают, успокаиваются и уходят.
Такие траблы приводят к трениям на работе и к тому, что я ее плохо выполняю, это происходит редко, но происходит. В таких случаях я бы мог избежать лишний жалобы на наш отдел и на меня самого.
Lada1958
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 20:58 Ответить с цитатой

Вы очень правильно сделали. что озвучили свои временные трудности, а это является первым шагом к Победе! Мое личное убеждение - Вам нужен хороший психотерапевт, эта проблема решаема, но нужна высокая мотивация, определенное время и финансы Я - психолог, обучаюсь психодраме, сама прохожу личную психотерапию. Методик в психотерапии существует много, знающий терапевт подберет необходимую для Вас. Главное не бойтесь, у каждого человека существуют свои проблемы, кто-то их старается решить, а кто-то загоняет их очень глубоко и страдает всю жизнь. Дерзайте! Желаю Удачи!
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 15:52 Ответить с цитатой

Твои чувства никого не ..бут, пойми это раз и навсегда. Никому ничего доносить не надо. Имеет значение только твое ДНК и отсюда твой внешний вид и сколько у тебя денег (если речь идет о женитьбе, aka большой и чистой любви).
tope
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 16:17 Ответить с цитатой

Dr. House писал(а):
Твои чувства никого не ..бут, пойми это раз и навсегда. Никому ничего доносить не надо. Имеет значение только твое ДНК и отсюда твой внешний вид и сколько у тебя денег (если речь идет о женитьбе, aka большой и чистой любви).

речь не тока о чувствах, другие люди могут донести свою мысль, точку зрения свободно и без проблем, а я этого не делаю.

Последний раз редактировалось: tope (Сб Май 09, 2009 16:30), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 16:25 Ответить с цитатой

тренируйтесь
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 16:30 Ответить с цитатой

Ну значит ты инвалид речи. Успокойся и перестань разговаривать. Горбатого могила исправит.
Dr. House
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 09, 2009 18:20 Ответить с цитатой

На тебя нужно наорать пару раз матом, и добиться чтоб ты ответил тем же -- я уже чувствую. Вытирать тут тебе сопли -- бесполезно...
tope
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 00:29 Ответить с цитатой

Лучший способ научиться плавать, толкнуть туда где поглубже, жить захочет научиться плавать )
Были ситуации где матом на меня орали и за грудки хватали, но я нечего не ответил. Разговаривать не перестану, я знаю чего добиться хочу и что мне от жизни надо.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 15:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Уверенно говорить то что хочешь сказать, не запинаясь

Для того, чтобы говорить не запинаясь, вам стоит
- походить к логопеду
- вступить в социальные группы, в которых вам нужно выступать(ораторского мастерства, пения и прочее)
- почаще выступать

Цитата:

в принципе он ваще не применим не к одной из ситуации, я не помню случая когда он мне помогал

Хорошо, тогда по-другому: если гипотетически возникнет ситуация, когда старый подход будет полезен, оставляете ли вы себе право применить его?

Цитата:

А в отношения себя все сложней

Для того, чтобы вам легче было самораскрываться, если хотите, попробуйте это практиковать перед собой, к примеру, что произошло, как и что почувствовали в течение дня несколько дней в ежедневник - цель такой работы: разными словами выражать свои эмоции и чувства,

можно пробовать перед близкими людьми по-немногу раскрывать себя(не из цели стать душа-нараспашку, а для того, чтобы научиться это делать и это стало в какой-то мере для вас естественным),
вторая стадия: тоже самое в небольших социальных группах

Цитата:

На работе если попадается клиент, ну чуток буйный и который сразу же начинает разговор с того, что все его обманывают и унижают, приводя совершенно не верные доводы, я обычно теряюсь в таких случаях и нечего толком не объясняю чтобы человек понял или убедился что все не так как он предполагает. К примеру есть сотрудник на работе, который с такими людьми говорит четко и быстро, те его сразу понимают, успокаиваются и уходят.

В таком случае, предлагаю вам провести исследование, как нужно разговаривать с такими людьми и, если хотите, поговорить с этим человеком, спросить как он это делает, какими идеями и стратегиями руководствуется: и если вам они подойдут, то использовать их

что вы по этому поводу думаете?
tope
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 17:31 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):

Для того, чтобы говорить не запинаясь, вам стоит
- походить к логопеду
- вступить в социальные группы, в которых вам нужно выступать(ораторского мастерства, пения и прочее)
- почаще выступать
насчет логопеда думал уже, есть дефект дикции "л" мягкую проглатываю.
Думаю есть идеи насчет соц групп и выступлений. К тому же я раньше выступал.

DrWEB86 писал(а):

Хорошо, тогда по-другому: если гипотетически возникнет ситуация, когда старый подход будет полезен, оставляете ли вы себе право применить его?
Неа, потому что замыкание и заворачивание на себе молча это не выход вообще. Полезности в этом только та, если я захочу отстраниться ото всех, но для этого есть и другие более лучшие способы как мне кажется.

DrWEB86 писал(а):

Для того, чтобы вам легче было самораскрываться, если хотите, попробуйте это практиковать перед собой, к примеру, что произошло, как и что почувствовали в течение дня несколько дней в ежедневник - цель такой работы: разными словами выражать свои эмоции и чувства,

можно пробовать перед близкими людьми по-немногу раскрывать себя(не из цели стать душа-нараспашку, а для того, чтобы научиться это делать и это стало в какой-то мере для вас естественным),
вторая стадия: тоже самое в небольших социальных группах
я ща такое проделываю с друзьями, пока результаты радуют.

DrWEB86 писал(а):

В таком случае, предлагаю вам провести исследование, как нужно разговаривать с такими людьми и, если хотите, поговорить с этим человеком, спросить как он это делает, какими идеями и стратегиями руководствуется: и если вам они подойдут, то использовать их
тут еще много факторов влияют как я заметил, совет отличный но я уже двигаюсь в этом направлении )
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100