Автор |
Сообщение |
Milen@Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 06, 2009 19:16 |
|
|
Первый шаг к уверенности в себе-настойчивость. Есть книга которая дает возможность попробывать добиться каких-нибудь результатов: www.koob.ru " Тренинг уверенности в себе". Мануэль Смит. А также можно почитать таких авторов Свияш, Козлов и т.п. Сейчас много литературы- только необходима НАСТОЙЧИВОСТЬ, если хочешь что-то изменить.
|
|
|
|
|
 |
topeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 18:36 |
|
|
Milen@ писал(а): |
Первый шаг к уверенности в себе-настойчивость. Есть книга которая дает возможность попробывать добиться каких-нибудь результатов: " Тренинг уверенности в себе". Мануэль Смит. А также можно почитать таких авторов Свияш, Козлов и т.п. Сейчас много литературы- только необходима НАСТОЙЧИВОСТЬ, если хочешь что-то изменить. |
спасибо, как время найду почитаю.
Хотя не любитель этого )
|
|
|
|
|
 |
anna2Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 21:33 |
|
|
Цитата: |
Я думаю что это замечательно )
но на прием не пойду.
|
А я, например, наоборот восхищаюсь мужчинами, которые смогли признать, что у них проблемы, и пойти на прием к психотерапевту. Это дано не всем.
Tope, сила-то как раз в этом
|
|
|
|
|
 |
topeНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 22:34 |
|
|
anna2 писал(а): |
Я думаю что это замечательно )
но на прием не пойду.
|
А я, например, наоборот восхищаюсь мужчинами, которые смогли признать, что у них проблемы, и пойти на прием к психотерапевту. Это дано не всем.
Tope, сила-то как раз в этом  |
я рад за вас ))
Сила в правде.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 14:18 |
|
|
1. Делать и говорить то что хочешь, особенно если считаешь что это важно для тебя же самого.
|
Во всех ли случаях такая стратегия поведения успешна?
Если хотите, по этому поводу можете посмотреть книгу "Социальная психология" Майерса и посмотреть что происходит с уверенностью в себе
3. да, они выше все описаны.
|
насколько я понял, вы выше описали только одну ситуацию, и то без подробностей. А потом сделали вывод, что ваша ситуация с девушкой эквивалентна ситуациям на работе и вам нужно одно универсальное средство решения обоих ситуаций
У меня получилось вот что то типа примера который я привел. Больше не знаю как расписать.
|
То есть вы не знаете к чему хотите придти, избавляясь от старого способа реагирования?
|
|
|
|
|
 |
fantomНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 15:11 |
|
|
|
|
|
|
 |
topeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 15:21 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Во всех ли случаях такая стратегия поведения успешна?
|
как мне кажется да, во всяком случае это лучше чем молча соглашаться со всем, а потом сожалеть из-за того что нечего не предпринял.
насколько я понял, вы выше описали только одну ситуацию, и то без подробностей. А потом сделали вывод, что ваша ситуация с девушкой эквивалентна ситуациям на работе и вам нужно одно универсальное средство решения обоих ситуаций
|
не совсем, но ситуации схожи тем что я не говорю того что хочу сказать когда это надо.
То есть вы не знаете к чему хотите придти, избавляясь от старого способа реагирования?
|
знаю, придти к тому чтобы ясно и четко выражать свои мысли и чувства, доносить до собеседника свою точку зрения понятным образом, не мямлить в разговорах и не нервничать.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 15:29 |
|
|
как мне кажется да, во всяком случае это лучше чем молча соглашаться со всем, а потом сожалеть из-за того что нечего не предпринял.
|
предлагаю вам для себя провести небольшое исследование, решая в каких ситуациях старый подход приемлем, а в каких его можно изменить
не совсем, но ситуации схожи тем что я не говорю того что хочу сказать когда это надо, если на работе боязнь другого человека просто его реакции на это
|
что вы делаете для того, чтобы не сказать того, что хотите сказать, как вы представляете себе реакцию другого человека на вас? и что произойдет потом(если это случится)?
знаю, придти к тому чтобы ясно и четко выражать свои мысли и чувства, доносить до собеседника свою точку зрения понятным образом,
|
можете раскрыть понятие "понятным образом" для случая девушки и рабочих ситуаций. Как "понятным образом"?
|
|
|
|
|
 |
topeНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 16:40 |
|
|
предлагаю вам для себя провести небольшое исследование, решая в каких ситуациях старый подход приемлем, а в каких его можно изменить
|
ну вообще хочется освободиться от старого подхода , в принципе он ваще не применим не к одной из ситуации, я не помню случая когда он мне помогал.
что вы делаете для того, чтобы не сказать того, что хотите сказать, как вы представляете себе реакцию другого человека на вас? и что произойдет потом(если это случится)?
|
Нечего не делаю, просто слушаю что мне говорят. Реакция была бы скорей всего негативной, что ввело бы еще в длительный разговор, где на меня бы собеседник все больше нажимал и убеждая в своей правоте.
можете раскрыть понятие "понятным образом" для случая девушки и рабочих ситуаций. Как "понятным образом"?
|
Уверенно говорить то что хочешь сказать, не запинаясь. К примеру как будто простой разговор ни о чем. Мне просто разговаривать когда тема разговора не касается меня и мне всегда очень легко, донести свою точку зрения, даже если она не правильная, но я буду в ней уверен и скажу так что человек мне поверит.
А в отношения себя все сложней, к примеру взять случай с девушкой. Я не донес до нее что люблю ее и уже давно люблю и все это не простая влюбленность которая мигом проходит не оставляя следа. В результате она думает именно так, что все скора пройдет, а я еще один человек который хочет ее. В этом я уверен, потому что она не раз это мне дала понять.
На работе если попадается клиент, ну чуток буйный и который сразу же начинает разговор с того, что все его обманывают и унижают, приводя совершенно не верные доводы, я обычно теряюсь в таких случаях и нечего толком не объясняю чтобы человек понял или убедился что все не так как он предполагает. К примеру есть сотрудник на работе, который с такими людьми говорит четко и быстро, те его сразу понимают, успокаиваются и уходят.
Такие траблы приводят к трениям на работе и к тому, что я ее плохо выполняю, это происходит редко, но происходит. В таких случаях я бы мог избежать лишний жалобы на наш отдел и на меня самого.
|
|
|
|
|
 |
Lada1958Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 20:58 |
|
|
Вы очень правильно сделали. что озвучили свои временные трудности, а это является первым шагом к Победе! Мое личное убеждение - Вам нужен хороший психотерапевт, эта проблема решаема, но нужна высокая мотивация, определенное время и финансы Я - психолог, обучаюсь психодраме, сама прохожу личную психотерапию. Методик в психотерапии существует много, знающий терапевт подберет необходимую для Вас. Главное не бойтесь, у каждого человека существуют свои проблемы, кто-то их старается решить, а кто-то загоняет их очень глубоко и страдает всю жизнь. Дерзайте! Желаю Удачи!
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 15:52 |
|
|
Твои чувства никого не ..бут, пойми это раз и навсегда. Никому ничего доносить не надо. Имеет значение только твое ДНК и отсюда твой внешний вид и сколько у тебя денег (если речь идет о женитьбе, aka большой и чистой любви).
|
|
|
|
|
 |
topeНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 16:17 |
|
|
Dr. House писал(а): |
Твои чувства никого не ..бут, пойми это раз и навсегда. Никому ничего доносить не надо. Имеет значение только твое ДНК и отсюда твой внешний вид и сколько у тебя денег (если речь идет о женитьбе, aka большой и чистой любви). |
речь не тока о чувствах, другие люди могут донести свою мысль, точку зрения свободно и без проблем, а я этого не делаю.
Последний раз редактировалось: tope (Сб Май 09, 2009 16:30), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 16:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 16:30 |
|
|
Ну значит ты инвалид речи. Успокойся и перестань разговаривать. Горбатого могила исправит.
|
|
|
|
|
 |
Dr. HouseПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 18:20 |
|
|
На тебя нужно наорать пару раз матом, и добиться чтоб ты ответил тем же -- я уже чувствую. Вытирать тут тебе сопли -- бесполезно...
|
|
|
|
|
 |
topeНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 00:29 |
|
|
Лучший способ научиться плавать, толкнуть туда где поглубже, жить захочет научиться плавать )
Были ситуации где матом на меня орали и за грудки хватали, но я нечего не ответил. Разговаривать не перестану, я знаю чего добиться хочу и что мне от жизни надо.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 15:31 |
|
|
Уверенно говорить то что хочешь сказать, не запинаясь
|
Для того, чтобы говорить не запинаясь, вам стоит
- походить к логопеду
- вступить в социальные группы, в которых вам нужно выступать(ораторского мастерства, пения и прочее)
- почаще выступать
в принципе он ваще не применим не к одной из ситуации, я не помню случая когда он мне помогал
|
Хорошо, тогда по-другому: если гипотетически возникнет ситуация, когда старый подход будет полезен, оставляете ли вы себе право применить его?
А в отношения себя все сложней
|
Для того, чтобы вам легче было самораскрываться, если хотите, попробуйте это практиковать перед собой, к примеру, что произошло, как и что почувствовали в течение дня несколько дней в ежедневник - цель такой работы: разными словами выражать свои эмоции и чувства,
можно пробовать перед близкими людьми по-немногу раскрывать себя(не из цели стать душа-нараспашку, а для того, чтобы научиться это делать и это стало в какой-то мере для вас естественным),
вторая стадия: тоже самое в небольших социальных группах
На работе если попадается клиент, ну чуток буйный и который сразу же начинает разговор с того, что все его обманывают и унижают, приводя совершенно не верные доводы, я обычно теряюсь в таких случаях и нечего толком не объясняю чтобы человек понял или убедился что все не так как он предполагает. К примеру есть сотрудник на работе, который с такими людьми говорит четко и быстро, те его сразу понимают, успокаиваются и уходят.
|
В таком случае, предлагаю вам провести исследование, как нужно разговаривать с такими людьми и, если хотите, поговорить с этим человеком, спросить как он это делает, какими идеями и стратегиями руководствуется: и если вам они подойдут, то использовать их
что вы по этому поводу думаете?
|
|
|
|
|
 |
topeНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 17:31 |
|
|
Для того, чтобы говорить не запинаясь, вам стоит
- походить к логопеду
- вступить в социальные группы, в которых вам нужно выступать(ораторского мастерства, пения и прочее)
- почаще выступать |
насчет логопеда думал уже, есть дефект дикции "л" мягкую проглатываю.
Думаю есть идеи насчет соц групп и выступлений. К тому же я раньше выступал.
Хорошо, тогда по-другому: если гипотетически возникнет ситуация, когда старый подход будет полезен, оставляете ли вы себе право применить его?
|
Неа, потому что замыкание и заворачивание на себе молча это не выход вообще. Полезности в этом только та, если я захочу отстраниться ото всех, но для этого есть и другие более лучшие способы как мне кажется.
Для того, чтобы вам легче было самораскрываться, если хотите, попробуйте это практиковать перед собой, к примеру, что произошло, как и что почувствовали в течение дня несколько дней в ежедневник - цель такой работы: разными словами выражать свои эмоции и чувства,
можно пробовать перед близкими людьми по-немногу раскрывать себя(не из цели стать душа-нараспашку, а для того, чтобы научиться это делать и это стало в какой-то мере для вас естественным),
вторая стадия: тоже самое в небольших социальных группах
|
я ща такое проделываю с друзьями, пока результаты радуют.
В таком случае, предлагаю вам провести исследование, как нужно разговаривать с такими людьми и, если хотите, поговорить с этим человеком, спросить как он это делает, какими идеями и стратегиями руководствуется: и если вам они подойдут, то использовать их
|
тут еще много факторов влияют как я заметил, совет отличный но я уже двигаюсь в этом направлении )
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|