Автор |
Сообщение |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 23:34 |
|
|
Здравствуйте.
Пишу, наверное, лишь для того, чтобы просто поделиться. Почти не надеюсь, что возможно найти какой-то выход в моей ситуации.
Хотя... если бы надежды не было вообще, то вряд ли написала бы. Нелогично.
Может кто-то прошел через то же самое и сможет поделиться своим опытом. Была бы благодарна.
Дело в том, что я совершенно утратила интерес к жизни, к людям. Абсолютно все вызывает почти физическое отвращение. То есть было бы все просто параллельно – полбеды... Но ведь все противно, все раздражает. И сама себе противна.
Страхи, отчаяние, безысходность, тоска. Боюсь жизни и не хочу жить. Нет, я не собираюсь совершать суицид. Но и как жить – не знаю.
Умные книжки, психологи, антидепрессанты – все это уже испробовано. А я с каждым днем скатываюсь все больше в никуда.
Не подумайте, что я жалуюсь на жизнь. В жизни все терпимо. У других намного хуже, но они ЖИВУТ. А я как растение – ничего не хочу, лишь бы не трогал никто.
Страшно просто. Все кажется ужасно бессмысленным. Единственное спасение – сон. А жить невыносимо стало. И все из-за внутренней пустоты. Было бы что-то извне, наверняка и выход нашелся бы.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 08, 2009 23:52 |
|
|
Давно утратили интерес? Что было до этого?
Что психологи говорят?
Что говорят врачебные обследования? (например, щитовидка, иммунодефицит)
Работаете/учитесь? Есть ли интересы, какие? Семья, любимый, друзья?
|
|
|
|
|
 |
ВирджинияПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 00:49 |
|
|
nuar
Дорогуша! Всё понятно, у Вас невезение. Ну Вы себя с другими не сравнивайте! Вы - особенная, так что старайтесь что-нить выдать, чтоб не просто так прожить жизнь! Женщина, она такое существо - и нежное, и хрупкое, и ранимое, и депрессивное, а там - глядишь - и что-то сотворила. И красоту навела, и сама расцвела, и другие охают да ахают! Разве нет?
Вот я Вам скажу, куда Вам ходить и общаться - так это с людьми, которые работают с неполноправными детьми (у нас на Украине так говорят, то есть - инвалидами) . Прекрасные люди! Какое добро есть на этой земле, когда люди понимают друг друга, хотя некоторые имеют для общения иногда только глаза!
Впрочем, можете не ходить, если Вас это может напугать.
Ну, словом, тянитесь к людям жизнерадостным. Вы думаете, все жизнерадостными рождаются? Нет! Ими становятся!
Понаблюдайте за такими людьми, поищите в интернете - сколько же в мире есть полезной информации - как смотреть на мир с оптимизмом и только.
Это очень Важно!
Ведь если грустить - то и дождик всю жизнь за окном будет, и дети болеть начнут, и цветы завянут... Да много чего!
Лучше и не рисовать такие картины кошмарные
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 09:52 |
|
|
Sensibla, мне кажется я его постепенно утрачивала. Начиная со школы. Просто сейчас окончательно утратила. Ко всему.
Психологи много чего говорят. Ну, по поводу данного состояния - депрессия.
Щитовидка вроде в норме, недавно сдавала анализы.
Работаю (с огромными усилиями). Интересов сейчас практически никаких. Семьи своей нет, т.е. я не замужем. Есть подруга, но мы редко видимся.
Любимый... Там все очень запутано, так что будем считать что нет.
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:09 |
|
|
Вирджиния. Ну я согласна с вами. Думаете, я не пыталась что-то с этим сделать?
Уже много лет боролась с собой. Разными методами. Устала уже.
Не знаю, может отдохну и снова начну бороться... Не знаю.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:23 |
|
|
nuar писал(а): |
Sensibla, мне кажется я его постепенно утрачивала. Начиная со школы. |
А до школы все было хорошо? Что произошло в школе?
Просто сейчас окончательно утратила. |
«Сейчас» - это с какого момента? Месяц, два, год? Что было тогда?
Психологи много чего говорят. Ну, по поводу данного состояния - депрессия. |
Ну, понятное дело. А еще?
Щитовидка вроде в норме, недавно сдавала анализы. |
Хорошо. Других проблем со здоровьем нет? Проходили полное обследование?
Как питаетесь? Гуляете, физические нагрузки?
Интересов сейчас практически никаких. |
Какие были раньше?
Семьи своей нет, т.е. я не замужем. |
Сколько Вам лет?
Любимый... Там все очень запутано, так что будем считать что нет. |
А «там» не хотите подумать, что может быть? Если хотите, напишите подробнее, что именно там запутано и как.
Страхи, отчаяние, безысходность, тоска. |
Чего-то конкретного страхи?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:26 |
|
|
Уже много лет боролась с собой. Разными методами. Устала уже.
Не знаю, может отдохну и снова начну бороться... |
Не, бороться не надо. Можно попробовать просто пока принять это свое состояние.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 10:43 |
|
|
nuar, ну что за ерунда, вот вы сами пишите:
Цитата: |
В жизни все терпимо. У других намного хуже, но они ЖИВУТ. А я как растение – ничего не хочу, лишь бы не трогал никто.
|
Вы хотите не жить, а ЖИТЬ.
ЖИТЬ ХОТИТЕ!
Вопрос в другом: почему не получается? Кто, что мешает?
Что у вас в родительской семье? Как вас воспитывали, были проблемы с родителями: запреты, навязывание сценариев, ценностей и пр? Родители состоявшиеся люди?
НЕ ХОТИТЕ жить так, как живете сейчас.
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:23 |
|
|
Sensibla писал(а): |
А до школы все было хорошо? Что произошло в школе? |
Да где уж там хорошо... Бесконечные пьяные скандалы отца, разборки, часто с рукоприкладством. Постоянный страх, особенно вечером (он являлся поздно вечером или ночью).
А в школе стала козлом отпущения для одноклассников, постоять за себя совершенно не умела. Сначал училась на одни пятерки, потом съехала. В школу ходила как на каторгу. Учителя тоже меня не любили, я очень "затюканной" была.
Приходила домой, рыдала. Рассказать что-то маме боялась, все равно ни к чему хорошему это не привело бы.
«Сейчас» - это с какого момента? Месяц, два, год? Что было тогда? |
Не могу сказать определенно с какого момента. Постепенно шло к этому. Ну и потом было очень много надежды на психотерапию, были временные эффекты и "озарения".
Ну, понятное дело. А еще? |
По-разному. Если попытаться выбрать то, в чем они сходятся во мнениях, то это куча проблем, идущих из детства, необходимость менять свою жизнь и мышление, работать над собой в общем.
Хорошо. Других проблем со здоровьем нет? Проходили полное обследование? |
Полное не проходила. Из других проблем ВСД еще с детства.
Как питаетесь? Гуляете, физические нагрузки? |
Питаюсь нормально. Только иногда не замечаю, что именно ем
Гуляю. Да и работа связана с постоянным передвижением по городу. Физические нагрузки нерегулярные. Начинаю, потом бросаю. Потом снова начинаю.
Какие были раньше? |
Раньше вязать, шить любила. Читала много. Психология (ну это уже попытки справиться со своими проблемами).
Даже телевизор раньше любила смотреть Не верится самой.
30
А «там» не хотите подумать, что может быть? Если хотите, напишите подробнее, что именно там запутано и как. |
Напишу вам в личку.
Чего-то конкретного страхи? |
Боюсь жить. Какая-то беспомощность перед жизнью. А так - ничего конкретного.[/quote]
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:29 |
|
|
НЕ ХОТИТЕ жить так, как живете сейчас. |
Sorceress, да. Но ведь по-другому не умею. Я честно пыталась изменить свою жизнь. Но для этого нужно быть другим человеком. А у меня пусто внутри. Я боюсь этой пустоты и никак не могу ее заполнить.
На родителей не хочу все списывать. Это прошлое. Вон у других покруче было (например, сексуальное насилие со стороны отца), но они справились и сумели начать жить своей, полноценной жизнью.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:32 |
|
|
Из других проблем ВСД еще с детства.
|
интересно, у кого ее нет....
вы ОЧНО к психологу обращались?
чего именно боитесь?
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:36 |
|
|
Sensibla, не вышло личное сообщение отправить. Стоит ограничение, пока у меня не наберется 10 сообщений. Попробую позже.
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:41 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, очно обращалась. В принципе и сейчас хожу.
Чего именно боюсь, не знаю. Ну вот боюсь работу потерять, плохо справляюсь. Но это вроде мелочи...
А вообще не знаю ради чего жить и не знаю как. Вот поэтому страшно.
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:49 |
|
|
Мда.. с таким богатым прошлым, покой может быть самым естественным и истинным желанием, которое вы и осуществляете. Если бы не пресловутое общ. мнение и люди вокруг, которые ЖИВУТ.
Я честно пыталась изменить свою жизнь.
|
А вот про это можно поподробнее? Должны быть у вас реальные успехи за 30 лет, которые, к сожалению, могут меркнуть по сравнению опять же с другими.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:51 |
|
|
Да где уж там хорошо... Бесконечные пьяные скандалы отца, разборки, часто с рукоприкладством. Постоянный страх, особенно вечером (он являлся поздно вечером или ночью). |
То есть с детства. Сейчас нет этого? С отцом не живете? Общаетесь?
А в школе стала козлом отпущения для одноклассников, постоять за себя совершенно не умела. |
А сейчас?
Ну и потом было очень много надежды на психотерапию, были временные эффекты и "озарения". |
Бросили терапию сейчас? Отчего? Сколько вообще продолжалась по времени? Индивидуальная или групповая?
Если попытаться выбрать то, в чем они сходятся во мнениях, то это куча проблем, идущих из детства, необходимость менять свою жизнь и мышление, работать над собой в общем. |
Вы согласны с этим? Что вообще думаете по этому поводу?
Полное не проходила. Из других проблем ВСД еще с детства. |
Да, тоже бывает. Витамины пьете?
Питаюсь нормально. Только иногда не замечаю, что именно ем |
Откуда тогда знаете, что нормально?
Раньше вязать, шить любила. |
Что шили? Красивое что-нибудь или просто носить?
Читала много. …
Даже телевизор раньше любила смотреть |
Сейчас, если начинаете читать или телевизор смотреть, то какие чувства к этому процессу?
Напишу вам в личку. |
Как хотите, лучше не в личку, поскольку больше народу сможет большее увидеть, чем один человек. Все равно Вас тут никто не знает, можно особо не стесняться.
Боюсь жить. Какая-то беспомощность перед жизнью. |
А чего бояться-то? Бойся-не бойся, есть у Вас кусочек времени. Можно его не жить, а можно и наполнить как-то. Порадостнее.
А если бы не боялись, то что бы стали делать?
Я честно пыталась изменить свою жизнь. |
Как пытались?
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 11:52 |
|
|
А вообще не знаю ради чего жить и не знаю как.
|
А просто жить? Вот просто жить как живется и получать удовольствие?
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 14:32 |
|
|
Sorceress писал(а): |
|
А вот про это можно поподробнее? Должны быть у вас реальные успехи за 30 лет, которые, к сожалению, могут меркнуть по сравнению опять же с другими. |
Реальными успехами не похвалюсь. Если бы они были, не было бы все настолько запущено. А сомнительные есть, отчего же...
Вот, к примеру, настолько научилась маскироваться, что люди считают меня спокойным, уравновешенным человеком, в меру жизнерадостным Научилась приспосабливаться к людям, так что сейчас удается не допускать, чтобы из меня сделали изгоя. Стала жить отдельно, переехав в другой город (один психолог назвал это бегством от проблем ). Перешла на более денежную работу, абсолютно мне не свойственную. Выдержала год, сейчас невыносимо стало.
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 14:32 |
|
|
То есть с детства. Сейчас нет этого? С отцом не живете? Общаетесь? |
Сейчас живу в другом городе. Но проблема этим не решается. Мама все в подробностях рассказывает, плачет. Так что не получается полностью от него изолироваться. Да и я приезжаю домой не так уж редко, тоже хватает. Хотя меньше, конечно.
nuar писал(а):
А в школе стала козлом отпущения для одноклассников, постоять за себя совершенно не умела.
А сейчас? |
Нет, сейчас люди ко мне более адекватно относятся, от несправедливого обращения не страдаю.
Бросили терапию сейчас? Отчего? Сколько вообще продолжалась по времени? Индивидуальная или групповая? |
Пока не бросила. Если брошу, то скорее из-за финансовых проблем. Все-таки психотерапия облегчает жизнь, пусть и временно.
Индивидуальная в общей сложности около года. Групповая - чуть меньше полугода.
nuar писал(а):
Если попытаться выбрать то, в чем они сходятся во мнениях, то это куча проблем, идущих из детства, необходимость менять свою жизнь и мышление, работать над собой в общем.
Вы согласны с этим? Что вообще думаете по этому поводу? |
Безусловно согласна. Даже не понимаю, почему мне это не удается Все изменения лишь поверхностны.
Да, тоже бывает. Витамины пьете? |
Пью.
nuar писал(а):
Питаюсь нормально. Только иногда не замечаю, что именно ем
Откуда тогда знаете, что нормально? |
Ну ведь от пищи не отказываюсь, аппетит полностью не пропал.
nuar писал(а):
Раньше вязать, шить любила.
Что шили? Красивое что-нибудь или просто носить? |
Просто носить. Бедность была, а одеваться хотелось. Но мне это нравилось. Раньше. Я получала удовольствие, когда что-то получалось. И окружающие часто хвалили эти вещи.
Сейчас, если начинаете читать или телевизор смотреть, то какие чувства к этому процессу? |
Отвращение. Раздражение. Чувство, что я занимаюсь чем-то бессмысленным, бесполезным.
Как хотите, лучше не в личку, поскольку больше народу сможет большее увидеть, чем один человек. Все равно Вас тут никто не знает, можно особо не стесняться. |
Хм... Из собственного опыта - в интернете тщетно пытаться сохранить анонимность. А вообще, чего уж там, напишу. Я влюблена в психолога. Такая виртуальная неразделенная влюбленность. Вполне объяснимая в моем случае. Но это уже другая тема, лучше ее здесь не развивать.
А чего бояться-то? Бойся-не бойся, есть у Вас кусочек времени. Можно его не жить, а можно и наполнить как-то. Порадостнее.
А если бы не боялись, то что бы стали делать? |
Понимаю. Но не знаю чем наполнить, противно все.
Не знаю, что бы стала делать. Ни к чему душа не лежит.
Последний раз редактировалось: nuar (Сб Май 09, 2009 14:58), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 14:33 |
|
|
А просто жить? Вот просто жить как живется и получать удовольствие? |
Так вот именно этого я и хочу. Не получается...
Последний раз редактировалось: nuar (Сб Май 09, 2009 15:00), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: nuar (Сб Май 09, 2009 14:36), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
|
|
|
|
|
|
 |
SorceressПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 15:28 |
|
|
Sorceress писал(а): |
|
А вот про это можно поподробнее? Должны быть у вас реальные успехи за 30 лет, которые, к сожалению, могут меркнуть по сравнению опять же с другими. |
Реальными успехами не похвалюсь. Если бы они были, не было бы все настолько запущено. А сомнительные есть, отчего же...
Вот, к примеру, настолько научилась маскироваться, что люди считают меня спокойным, уравновешенным человеком, в меру жизнерадостным Научилась приспосабливаться к людям, так что сейчас удается не допускать, чтобы из меня сделали изгоя. Стала жить отдельно, переехав в другой город (один психолог назвал это бегством от проблем ). Перешла на более денежную работу, абсолютно мне не свойственную. Выдержала год, сейчас невыносимо стало. |
Ох лукавите вы, nuar, что успехи ваши сомнительны, сами вы ничего не стоите, а люди для вас очень значимы. Впрочем, все это в порядке привычной маскировки: чтоб не ударили, замаскируюсь лучше сама.
Вы мастер борьбы и выживания, раньше у вас ни на что другое не было возможностей, сейчас появляются, а как их реализовать - не умеете.
На самом деле все просто - надо идти в народ. Знакомиться с такими людьми, на кого хотите быть похожей, чей образ жизни хотите перенять. Со здоровыми, веселыми, успешными людьми. Я других вариантов не вижу.
|
|
|
|
|
 |
nuarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 15:40 |
|
|
Так ли уж все просто? Здоровым, веселым и успешным не до таких как я. У них полно возможностей общаться с интересными людьми и вообще правильно проводить время . А я сама себе не интересна. Да и меня часто угнетает такое общение, устаю и разочаровываюсь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 16:03 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, очно обращалась. В принципе и сейчас хожу.
|
и что изменилось в вашей жизни и в вашем отношении к ней за это время?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 09, 2009 16:03 |
|
|
Ну вот боюсь работу потерять,
|
ну потеряете вы работу - что такого страшного в этом?
что _для вас_ в этом страшно? расскажите
|
|
|
|
|
 |
|
|