Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Частый случай... но... мне очень нужен совет...

Частый случай... но... мне очень нужен совет...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Miss_Hysterics
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:26 Ответить с цитатой

DrWEB86, скорее ко всему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

DrWEB86, скорее ко всему.

Скажите, а как вы реагируете на людей, которые допускают ошибки? Вы их осуждаете за это?
Как вы реагируете на свои ошибки? Осуждаете ли себя?
Miss_Hysterics
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:33 Ответить с цитатой

DrWEB86.
Я не вижу в этом ничего страшного. Все имеют право на ошибку... кроме.. кроме меня...
безусловно осуждаю. Виню себя, что не обдумала как следует. Мне кажется, что все смотрят на меня и говорят: ВОт дура. Неудачница. Это ж надо было так сказануть.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не могу совладать с собой.

я и не говорила о совладании. только вопрос задала - зачем, для чего вы убегаете в прошлые страшилки из настоящего времени? просто предлагаю подумать, что это вам даёт, какие плюсы. ведь если бы их не было, врядли вы стали бы делать невыгодное вам...
Цитата:

я не имею права на ошибку

не имеете права? эта фраза звучит для меня как: "я не имею в кармане 100 рублей, чтобы купить еды". а хотели бы иметь? хотели бы чувствовать себя, имеющей право ошибаться, промахиваться, как право жить, дышать, учиться и т.д..?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Что делать? Как перебороть страх и не упасть в грязь лицом при встрече? Как перебороть эту дикую зависимость?

Интернет, виртуальное знакомство тут ни при чём. И после обычного знакомства всегда идёшь на очередное свидание с неспокойными чувствами. Одеваешься, берёшь цветы в руки, чтобы отвлечь внимание от себя.

Постарайтесь изначально совместно сформулировать цель встречи: сходить в кино, в театр или ещё куда-нибудь. После этого уже будет легче идти на встречу.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не могла получить 2 или 3 - это был промах.

а получали когда-нибудь?
Miss_Hysterics
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:44 Ответить с цитатой

aga, я прада не знаю для чего я убегаю туда. Да и прошлого как такого нет: дом, учеба, учеба, дом. Плюсов определенно в этом нет.

"я не имею права на ошибку" - да... глупая фраза... Глупо. Но... почему-то я зациклена на этом. Я не могу пойти на олимпиаду и не взять первое место. Я не могу быть хуже кого-то. Я не могу купить подарок на день рождения подруге, который будет выглядеть менее интересно, чем другие.
Я хочу относиться ко всему проще. Но что-то мешает. Внутренние установки?
Miss_Hysterics
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:45 Ответить с цитатой

aga, получала)
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Постарайтесь изначально совместно сформулировать цель встречи: сходить в кино, в театр или ещё куда-нибудь. После этого уже будет легче идти на встречу.

да, можете на первых порах придумать другую цель, а не ту, от которой у вас мурашки по коже

Цитата:

Мне кажется, что все смотрят на меня и говорят: ВОт дура. Неудачница. Это ж надо было так сказануть

предлагаю вам разрешить себе совершать не более чем 3 ошибки в день. Если больше чем 3 - можете минут 5-7 поосуждать себя. что вы об этом думаете?

Цитата:

Мне кажется, что все смотрят на меня и говорят: ВОт дура. Неудачница. Это ж надо было так сказануть.

я проводил эксперимент для себя и понял, что лишь примерно 11% людей обращают внимание на других, а большая часть занята своими собственными проблемами: если хотите, можете придумать свои опыты чтобы проверить свои опасения с целями: узнать как много людей ЗАМЕЧАЕТ промахи, каков процент людей ОСУЖДАЕТ за них. И проблема осуждения, даже если есть, это наверняка проблема принятия у других людей и того как они оценивают вас.
Поэтому я предполагаю, что возможно вы пытаетесь контролировать реакцию на вас других людей: "чтобы все 8 миллиардов людей видели какая я правильная и оценивали меня исключительно позитивно". Если это так, то ваше поведение наверно жество детерминированно(вы действуете из желания не сделать промаха). Кроме того, возможно, поэтому вы редко рискуете?

что вы думаете по этому поводу?
Miss_Hysterics
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

предлагаю вам разрешить себе совершать не более чем 3 ошибки в день. Если больше чем 3 - можете минут 5-7 поосуждать себя. что вы об этом думаете?
- я попробую

Цитата:

Поэтому я предполагаю, что возможно вы пытаетесь контролировать реакцию на вас других людей: "чтобы все 8 миллиардов людей видели какая я правильная и оценивали меня исключительно позитивно". Если это так, то ваше поведение наверно жество детерминированно(вы действуете из желания не сделать промаха). Кроме того, возможно, поэтому вы редко рискуете?
- Нет.Прошу прощения за то, что не могу выразиться ясно. Я отлично понимаю, что на все мелочи мало кто обращает внимания. И никто не в праве осудить меня. Кроме того, люди подбадривают меня, говорят, что всё отлично. Но я думаю иначе. Почему-то мне продолжает казаться моя ошибка непростительной. Хотя.. возможно это и есть желание нравиться всем без исключения
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 16:58 Ответить с цитатой

Цитата:

И никто не в праве осудить меня. Кроме того, люди подбадривают меня, говорят, что всё отлично. Но я думаю иначе.

предлагаю вам исследовать роль совершения ошибок в вашей жизни: выявить что это дает вам(из вашего предыдущего сообщения видно, что ошибки дают вам возможность получить поддержку от других людей: это наверно не единственная функция ошибок), для этого, если хотите, можете специально совершить несколько ошибок, сравнить свои переживания, когда специально и когда неспециально совершили.
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:

"я не имею права на ошибку" - да... глупая фраза... Глупо. Но... почему-то я зациклена на этом. Я не могу пойти на олимпиаду и не взять первое место. Я не могу быть хуже кого-то. Я не могу купить подарок на день рождения подруге, который будет выглядеть менее интересно, чем другие.
Я хочу относиться ко всему проще. Но что-то мешает. Внутренние установки?

замечаю, что вы употребляете глагол "могу", причем с отрицательной частицей "не". при этом понравилась ваша фраза "я хочу". попробуйте то, что вы написали: "Я не могу пойти на олимпиаду и не взять первое место. Я не могу быть хуже кого-то. Я не могу купить подарок на день рождения подруге, который будет выглядеть менее интересно, чем другие." - сформулировать иначе, поставив вместо "могу" или "не могу" - "хочу", или "не хочу". и вообще, на частицы "не" в ваших фразах обратите внимание.
проговорите вслух, что получилось, или мысленно произнесите, и посмотрите, что с ощущениями от первого варианта и от второго.
Miss_Hysterics
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 17:08 Ответить с цитатой

Цитата:

сравнить свои переживания, когда специально и когда неспециально совершили.

что сравнивать? я знаю, что я всегда чувствую себя не то что униженной... Я даже не знаю как это передать.
Цитата:

амечаю, что вы употребляете глагол "могу", причем с отрицательной частицей "не"

я тоже это заметила)
Цитата:

"Я не могу пойти на олимпиаду и не взять первое место. Я не могу быть хуже кого-то. Я не могу купить подарок на день рождения подруге, который будет выглядеть менее интересно, чем другие." - сформулировать иначе, поставив вместо "могу" или "не могу" - "хочу", или "не хочу". и вообще, на частицы "не" в ваших фразах обратите внимание.

проговорите вслух, что получилось, или мысленно произнесите, и посмотрите, есть ли разница в ощущениях от первого варианта и от второго.

Второй вариант мне нравится больше) Складывет полное впечатление того, что всё зависит только от моего желания. И никаких обязательств ( а слово "могу", "не могу" как будто заставляет делать так, а ни иначе. Не дает возможности отступить).
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 17:21 Ответить с цитатой

Цитата:

а слово "могу", "не могу" как будто заставляет делать так, а ни иначе. Не дает возможности отступить

то есть, снижают вашу ответственность за собственные чувства, поведение и желания.
Цитата:

Я не могла получить 2 или 3 - это был промах.

Цитата:

а получали когда-нибудь?

Цитата:

aga, получала)

вот это дааа! Улыбаюсь, шучу и как вам было быть промахнутой?
Miss_Hysterics
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

то есть, снижают вашу ответственность за собственные чувства, поведение и желания.

именно так. По крайней мере мне так кажется)
Цитата:

вот это дааа! и как вам было быть промахнутой?
Да не... по поводу оценок я никогда не парилась. Я имела в виду именно то, что мама учила меня, что это есть плохо, что так нельзя, так не должно быть. По поводу оценок я никогда не заморачивалась)
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 19:59 Ответить с цитатой

Miss_Hysterics писал(а):
Цитата:

именно так. По крайней мере мне так кажется)

как вы интересно сейчас сделали... вроде взяли ответственность - "именно так"- утверждение, и тут же усомнились - "...кажется". ответственность куда-то уплыла.

я как-то даже и растерялась - неопределенность чувствую, шаткость...

Цитата:
Да не... по поводу оценок я никогда не парилась. Я имела в виду именно то, что мама учила меня, что это есть плохо, что так нельзя, так не должно быть. По поводу оценок я никогда не заморачивалась)
но вы же сами написали про оценки:
Цитата:
Я не могла получить 2 или 3 - это был промах. Я не могла стать хорошисткой - это плохо.
Miss_Hysterics
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 20:33 Ответить с цитатой

Цитата:

но вы же сами написали про оценки

я привела пример с оценками, чтобы показать, что с самого детства из меня пытались сделать идеал.

Цитата:

неопределенность чувствую, шаткость...

и что мне делать чтобы от этого избавиться?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 20:41 Ответить с цитатой

Цитата:

и что мне делать чтобы от этого избавиться?

я свои чувства описала, как реакцию на ваши строки.

а от чего избавиться?
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 20:54 Ответить с цитатой

Miss_Hysterics, не помню писали ли вы: он знает подробности об этих ваших тараканах относительно встречи с ним?
Miss_Hysterics
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 10, 2009 22:14 Ответить с цитатой

Цитата:

а от чего избавиться?

от чувства неуверенности...

Цитата:

Miss_Hysterics, не помню писали ли вы: он знает подробности об этих ваших тараканах относительно встречи с ним?

я просто говорю, что не могу...
Miss_Hysterics
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 02:59 Ответить с цитатой

Всё.. кажется тема может быть закрыта. На очередное предложение прогуляться, я сказала НЕТ....
Он не расстроен. Он в бешенстве... и по ходу нет мне прощения. =(
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 08:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Всё.. кажется тема может быть закрыта. На очередное предложение прогуляться, я сказала НЕТ....

как одно с другим связано, не поняла, честно говоря...
Miss_Hysterics, если вы не окончательно решили закрыть тему, то я еще вопросов позадаю, оk?

Цитата:

Он не расстроен. Он в бешенстве... и по ходу нет мне прощения. =(

в смысле, он так рассердился и обиделся на ваше нет, что никогда за него не простит?

Цитата:

он знает подробности об этих ваших тараканах относительно встречи с ним?

Цитата:

я просто говорю, что не могу...

вы так не доверяете ему?? Удивляюсь

Цитата:
=(

что с вами сейчас?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 10:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Я знаю его как облупленного... он меня тоже...

вы знаете не ЕГО
вы знаете то, что ОН о СЕБЕ ГОВОРИТ

когда близких нет или почти нет, когда не умеешь строить отношения с людьми - реальные отношения, кажется, что это - почти ВСЕ
что это - ВООБЩЕ ВСЕ

на самом деле это - только маленькая часть человека
очень маленькая
одна шестая)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 10:28 Ответить с цитатой

Цитата:

и по ходу нет мне прощения. =(

от кого?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miss_Hysterics
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 11, 2009 16:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Miss_Hysterics, если вы не окончательно решили закрыть тему, то я еще вопросов позадаю, оk?

конешно

Цитата:

в смысле, он так рассердился и обиделся на ваше нет, что никогда за него не простит?

не знаю. Посмотрим. Придумаю что-нибудь.

Цитата:

что с вами сейчас?

ощущаю себя полным неудачником

Цитата:

вы знаете не ЕГО

вы знаете то, что ОН о СЕБЕ ГОВОРИТ

в таком случае, я влюбилась в набор символов и смайлов

Цитата:

и по ходу нет мне прощения. =(

от кого?

от того, с кем так жду встречи и боюсь.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100