Автор |
Сообщение |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 15:15 |
|
|
Подскажите пожалуйста, что такое любовь и как кто это понимает,что вы чувствовали когда влюбились, а то есть к кое кому чувства, а какие не могу понять.
Форумчане пишут что влюбился, а вдруг и вправду!!!
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:17 |
|
|
Состояние психики, когда имеешь сильные возбуждённые половые или родительские инстинкты, но в тоже время чувствуешь власть над ними.
Чтобы понять любовь, необходимо самому испытать в себе это психофизиологическое состояние.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 16:48 |
|
|
А если я не чувствую не половые, не родительские(может чуть) инстинкты,
просто запал на человека и постоянно о ней думаю?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 10, 2009 17:29 |
|
|
Инстинкты вообще-то не чувствуются, они просто срабатывают и всё.
Чувства, эмоции приходят, когда борешься с инстинктами, с рефлексами и стремишься совершать свободные волевые действия.
И эта возможность борьбы, возможность испытать чувства привлекает к себе. А равно и привлекает к себе, заставляет думать о себе человек, благодаря которому предоставляется возможность бороться с самим собою, который пробуждает любовь.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2009 16:35 |
|
|
Я всё прочитал, вроде бы всё ясно и дураку, но можете вы это ближе к начинающим психологам переработать, к совсем начинающим!
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 01:41 |
|
|
Любовь — это когда ты есть и тебя нет, когда ты не выпячиваешь себя, а просто есть, когда тебе не только приятно, но и горько, потому что без горечи нет сладости… когда ты чувствуешь и тебя чувствуют… любовь это жизнь без прикрас и с прикрасами… любовь это таинство, доступное не всем, а тот кто его постиг не может передать другому…
Любовь бесконечна и вечна, пока есть жизнь… любовь не объять не обнять… любовь как воздух, которым нужно учится дышать… и то чего нет в любви, так это халявы, потому что любовь это труд… любовь это не только слова и перечисление слов, она если есть то в любом виде это жизнь… и только тот кто пытается облечь любовь в слова обычный глупец
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 13:47 |
|
|
TIM21 писал(а): |
Я всё прочитал, вроде бы всё ясно и дураку, но можете вы это ближе к начинающим психологам переработать, к совсем начинающим! |
Я изложил теоретические взгляды, вероятно, интересует практическое применение?
Здесь главное, научиться управлять восприятием. Ведь объект восприятия можно представить богиней, а можно представить и неповоротливой коровой - будут соответствующие чувства. Здесь нужна духовная культура, которая прививается в детстве, в школе. Очень важно, чтобы в учебных заведениях преподавали не только узкоспециальные предметы, но и учили литературе, музыке, танцам.
Но и даже образованность не поможет в искусстве восприятия, если не научишься управлять своими инстинктами.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 13:58 |
|
|
Цитата: |
и только тот кто пытается облечь любовь в слова обычный глупец
|
Отлично сказано!
Кто что ещё глупцу напишет?!
Я изложил теоретические взгляды, вероятно, интересует практическое применение?
|
Интересует практика, в том, что бы разобраться в своих чувствах!
Знаю очень сложно, но всё же...
Как понять, это всего лишь мимолётное мгновение, или это навсегда?Ведь говорят любовь истинная бывает всего лишь один раз!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 15:56 |
|
|
Как понять, это всего лишь мимолётное мгновение, или это навсегда?Ведь говорят любовь истинная бывает всего лишь один раз!
|
Каждая любовь с тем или иным человеком неповторимая, такой уже больше не будет, невозможно в точности воспроизвести ушедшие чувства.
Часто человек в любовь столько вкладывает сил, что на новую любовь он уже больше не потянет. Он уже больше не хочет любить той же страстью.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 16:01 |
|
|
Saloooo писал(а): |
|
Так ведь ты же сам наговорил о любви дюжину бестолковых и бессистемных слов....
|
|
|
|
|
 |
JuriПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 12, 2009 22:49 |
|
|
Форумчане пишут что влюбился, а вдруг и вправду!!!
|
Если Вы сами сомневаетесь, влюбились Вы или нет, то Вы не влюбились. Влюблённый может сомневаться в том, любим ли он, но не в том, любит ли он сам.
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 01:58 |
|
|
[quote="TIM21"]
Интересует практика, в том, что бы разобраться в своих чувствах!
Знаю очень сложно, но всё же...
Как понять, это всего лишь мимолётное мгновение, или это навсегда?Ведь говорят любовь истинная бывает всего лишь один раз!  |
А разве ты не обращал внимание, что каждый раз он последний? Вернуть то что прошло уже невозможно… А если любовь есть, то она остается, а если ее нет, то откуда ей взяться на раз…
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 02:21 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
Saloooo писал(а): |
|
Так ведь ты же сам наговорил о любви дюжину бестолковых и бессистемных слов.... |
А кто сказал что я умный? Не надо быть буквальным...
Андрюша у тебя есть привычка называться, а ты пробовал не называться, когда тебя не называют, ведь на зы вают не все?
ТОт кто свято верит словам не знает чем отличается слово абсолют от относительности... а не зная главного, можно ли понять второстепенное?
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 18:51 |
|
|
Думаю большинство сдесь люди взрослые и чувство это не раз испытывали, может ли кто написать кто как себя физически чувствовал при этом, о чём думал?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2009 20:04 |
|
|
TIM21! Представьте себе, что Ваша девушка умерла и запомните свои чувства, затем представьте себе, что она просто перестала с Вами общаться, перестала Вас видеть вообще. Когда сможете оценить разницу своих чувств, поймёте любите ли Вы её или себя, или свои эмоции к ней.
|
|
|
|
|
 |
ZverkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 10:39 |
|
|
Хм..... А еще любовью можно назвать гормональную реакцию на привлекательного брачного партнера.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 13:25 |
|
|
Zverka писал(а): |
Хм..... А еще любовью можно назвать гормональную реакцию на привлекательного брачного партнера..... |
Это не любовь, а половой инстинкт.
|
|
|
|
|
 |
ZverkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 14:18 |
|
|
Aндрeй Булатов писал(а): |
Это не любовь, а половой инстинкт. |
Он и есть, только в более сильной форме.)) Любовь, однако. Крышу то именно от гормонов сносит.
Потом гормончики утихли - и помидорки завяли. Почему столько браков то распадается на первом году семейной жизни?
А на мой взгляд, ежели честно - любовь, это когда вместе уже более 5-7 лет. А начало - страсть, гормоны, проходит это.
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 14:25 |
|
|
А ежели это не инстинкт, но как то не понятно до конца ЧЁ ЭТО?!?!?!
ЧЁ делать то?Как разобраться, может есть способы по легче чем жить 5-7 лет?!
|
|
|
|
|
 |
ZverkaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 14:33 |
|
|
TIM21,
А зачем разбираться то? Нравится человек - общайтесь на здоровье))). Любовь у всех разная, однако. Кто то не может без любимого дышать, кто то детей любимому хочет родить, кто то видеть каждую секунду хочет. А кто то и убить любимого может - опять же называя любовью это чувство...... А состояние на легкое сумашествие похоже))). С навязчивыми мыслями об одном человеке. И радость в присутствии безмерная. Хочется эмоции бурно выражать, творить, кричать, луну с неба принести... В общем легкий неадекват.
|
|
|
|
|
 |
FloПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 14, 2009 14:57 |
|
|
Да влюбился ты, влюбился, но это еще не любовь. Любовь - это оччееннььь тяжелый неадекват, уж поверь, ну ее на фиг, эту любоффф...И слава богу, не всем выпадает...
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 01:10 |
|
|
Zverka писал(а): |
TIM21,
А зачем разбираться то? Нравится человек - общайтесь на здоровье))). Любовь у всех разная, однако. Кто то не может без любимого дышать, кто то детей любимому хочет родить, кто то видеть каждую секунду хочет. А кто то и убить любимого может - опять же называя любовью это чувство...... А состояние на легкое сумашествие похоже))). С навязчивыми мыслями об одном человеке. И радость в присутствии безмерная. Хочется эмоции бурно выражать, творить, кричать, луну с неба принести... В общем легкий неадекват.  |
Любовь связывают со всем чем угодно не только c чувством видимости или невидимости с состоянием души, страстью, восторгом… с чем только не сравнивают… Любовь не нечто унифицированное подходящее для всех и всем одинаково, любовь у каждого своя как и жизнь… у любви нет одинаковых слов, чувств… любовь не заразна и не передается от одного к другому, как болезнь… многие думают что любовь это неадекват… все кто облекает любовь в форму оловянного солдатика ошибаются… Любовь нельзя «потрогать»… Любовь может быть дана или не дана… как узнать есть ли в тебе любовь?
Для начала спроси, есть ли у тебя сердце, которое гоняет не только кровь, но и чувства, душу, образы, мысли… есть или нет? Это и есть ответ на вопрос что такое любовь… любовь не ум или чувства — это «СЕРДЦЕ», которое в каждом своем ударе имеет «смысл» жизни… Тот кто пытается упростить жизнь до чего-то конкретного напрочь «лишен жизни», а значит любви…
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 16:26 |
|
|
Да влюбился ты, влюбился, но это еще не любовь. Любовь - это оччееннььь тяжелый неадекват, уж поверь, ну ее на фиг, эту любоффф...И слава богу, не всем выпадает...
|
А тебе выподало хоть раз, или ты счастливчик?
|
|
|
|
|
 |
TIM21Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 16:27 |
|
|
Для начала спроси, есть ли у тебя сердце, которое гоняет не только кровь, но и чувства, душу, образы, мысли… есть или нет? Это и есть ответ на вопрос что такое любовь… любовь не ум или чувства — это «СЕРДЦЕ», которое в каждом своем ударе имеет «смысл» жизни… Тот кто пытается упростить жизнь до чего-то конкретного напрочь «лишен жизни», а значит любви…
|
С этим напряг, я себе соврать могу на раз!Кого спросить тогда?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 21:31 |
|
|
Мне кажется, что человек не сразу понимает, что любит... Это понимание приходит неожиданно... Или не приходит...
Хорошая фраза: "Любовь одна, а подделок под нее тысячи". Это чувство трудно идентифицировать, оно неуловимое, его не поймаешь... иначе оно теряет свою магическую силу...
P.S. Опираюсь только на свои ощущения, сама до конца еще в этом не разобралась, поэтому мои слова - это не абсолютная истина...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|