Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow ребёнок от первого брака

ребёнок от первого брака
Автор Сообщение
usolka42
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 20:48 Ответить с цитатой

Всё началось 4 года назад. Я познакомилась с мужчиной, он был разведён, и от этого брака остался ребёнок. Сначала я была уверена, что ребёнок - это не помеха нашему счастью, я люблю детей, да и, в конце-концов он ни в чём не виноват. Но постепенно я начала ощущать ревность, неприязнь к нему. Мой тогда ещё парень привозил его не все свидания, сын спал с нами в одной постели, да и разговоры быди только о нём и бывшей жене. Кроме того, она постоянно вмешивалась в нашу жизнь. Было ощущение, что мы живём все вместе. Доходило до того, что она могла позвонить среди ночи с просьбой успокоить ребёнка, или же днём - попросить хлеба купить или ещё чего. Долго, в общем, всё рассказывать, но то, что я пережила, я не желаю ни кому.
Я думала, что справлюсь со своими чувствами, а сейчас понимаю, что у меня не получается. Мы 2 годаженаты, у нас родился свой ребёнок, но меня всё время преследуют мысли, что сына он любит больше, чем нашу дочь, что он уделяет ей меньше внимания. Я понимаю, что нужно что-то с этим делать, да и мне самой надоело жить в плену своих чувств, причём не самых приятных. Но как быть - я не знаю... Я не хочу быть злой мачехой, но и понимаю, что полюбить его я тоже не смогу... Я не хочу делать больно своему мужу, но иногда не сдерживаюсь и говорю, всё, что я думаю. Он с самого начала мне его навязывал, все праздники, выходные, отдых я вынуждена проводить чужим ребёнком, чужим для меня... А иногда так хочется побыть своей семьёй...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usolka42
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 20:54 Ответить с цитатой

иногда хочется всё бросить, взять своего ребёнка и уйти...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 21:03 Ответить с цитатой

usolka42
Ну, это понятно, но Вы сильно преувеличивает значение мальчишки. Вы наделяете его свойствами чёрного гиганта, а это всего лишь - ребёнок. Вы посмотрите на это как на вполне решаемую проблему.
Может быть, начитайтесь разной литературы по воспитанию деток - будете знать, как вести себя с детьми (обоими! потому как они брат и сестра). Вспомните, что в мусульманских странах это всё нормально. Потому возьмите лучшее, что есть у людей - доброту и любовь ко всем детям.
Ведь детство не повторяется, и если Вы будете вести себя как чёрная тётя, то такой и останетесь для ребёнка на долгие-долгие годы, даже если он уже и нуждаться в Вас не будет. Станьте для него просто... доброй тётей, а не...мамой. Мама у него уже есть.
usolka42
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2009 21:32 Ответить с цитатой

Вирджиния, спаисбо за совет. Я всё это понимаю умом, но вот с сердцем ничего поделать не могу. У мужа слишком сильное чувство вины... Я его понимаю, конечно, но везде важна мера.
С ребёнком то я страюсь себя сдерживать. Мальчик хороший растёт. Ни разу я на него даже голоса не повысила. Мне его и жалко, я бы не хотела, чтобы мой ребёнок рос без отца. А он, тем более, мальчик.
Хотя, муж своё чувство вины пытается подавить дорогими игрушками. у нас часто на этой почве конфликты возникают, ведь сын его должен не за игрушки любить, да и вообще не за что=то, а просто потому что это его папа. А пока у нас первый вопрос: а что ты мне сегодня купишь?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 00:04 Ответить с цитатой

usolka42 писал(а):
Я не хочу быть злой мачехой, но и понимаю, что полюбить его я тоже не смогу...
А зачем Вам быть хоть какой-то мачехой? У него что, матери нет? Отдайте его матери, пусть и занимается.
usolka42 писал(а):
Мой тогда ещё парень привозил его не все свидания, сын спал с нами в одной постели,
А Вы ему что на это говорили?
usolka42 писал(а):
Доходило до того, что она могла позвонить среди ночи с просьбой успокоить ребёнка, или же днём - попросить хлеба купить или ещё чего.
А ей что говорили при этом?
usolka42 писал(а):
Я думала, что справлюсь со своими чувствами, а сейчас понимаю, что у меня не получается.
С чувствами справляться не надо, их надо выражать. И лучше не тому, кто слабее и ни при чем, поскольку Ваш муж – родной отец мальчика.
usolka42 писал(а):
меня всё время преследуют мысли, что сына он любит больше, чем нашу дочь, что он уделяет ей меньше внимания.
Сколько внимания Вы считаете достаточным с его стороны для дочери? Для сына?
usolka42 писал(а):
Я не хочу делать больно своему мужу, …
А что так? Он же, по Вашим словам, назло Вам делает Вам больно?
usolka42 писал(а):
Он с самого начала мне его навязывал, все праздники, выходные, отдых я вынуждена проводить чужим ребёнком, чужим для меня...
usolka42, что делали Вы, когда Вам что-то навязывали?
usolka42 писал(а):
А иногда так хочется побыть своей семьёй...
Муж в курсе этих Ваших желаний?
usolka42 писал(а):
у нас часто на этой почве конфликты возникают, ведь сын его должен не за игрушки любить,
usolka42, разве это Ваш совместный ребенок? С какой стати Вы вмешиваетесь в его воспитание?
usolka42 писал(а):
А пока у нас первый вопрос: а что ты мне сегодня купишь?
Вот Вы пишете, что чуть не ненавидите мальчика. Что означает тогда это «у нас»? Вы себя с ним отождествляете и ненавидите себя? Вы его так не любите, что это «у нас» означает некое подтрунивание и издевку?
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 00:45 Ответить с цитатой

usolka42
О-о! Вы думаете, у Вас плохо? У ВАС ВСЁ ХОРОШО! И ДАЖЕ ОТЛИЧНО!
Вот как сейчас помню одну тему на нашем форуме - мужчина (папа девочки) хотел жениться на молоденькой. А она - ну ни в какую не хочет ребёнка видеть! Ну хоть удавись.
Вот это была проблема! Страниц 7 тянулась, потом он сказал о девушке - молодая ещё, зелёная. А я-то думал... Грущу . Вот так-то.
Вы... подключайте свою женскую мудрость! Улыбаюсь, шучу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 09:29 Ответить с цитатой

выдайте его первую жену замуж. новый муж быстро пресечет подобные "ночные звонки"

Цитата:

Он с самого начала мне его навязывал, все праздники, выходные, отдых я вынуждена проводить чужим ребёнком, чужим для меня...

вы это знали

не надо требовать, чтобы он не общался с первым сыном. тем более, ребенок ни в чем не виноват.

просто просите, чтобы он уделял больше внимания вам и вашему общему ребенку

и вы вправе отказаться проводить _свой_ отдых с чужим ребенком, если ответную любезность (брать вашего ребенка на выходные)) вам не оказывает его первая жена
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 01, 2009 09:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Я не хочу быть злой мачехой, но и понимаю, что полюбить его я тоже не смогу...

вы не мачеха. мачеха - это неродная ЗАМЕНА матери. у этого ребенка есть мать. и это не вы. об этом стоит помнить и вам, и вашему мужу.
usolka42
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:39 Ответить с цитатой

usolka42 писал(а):
Мой тогда ещё парень привозил его не все свидания, сын спал с нами в одной постели,
А Вы ему что на это говорили?

сначала ничего не говоприла, потом стала объяснять ему, что у нас должна быть личная жизнь. В принципе, он меня понял.

usolka42 писал(а):
Доходило до того, что она могла позвонить среди ночи с просьбой успокоить ребёнка, или же днём - попросить хлеба купить или ещё чего.
А ей что говорили при этом?

первое время он собирался и тут же мчался к ним, потом я стала выражать своё возмущение, и стало лучше. Сейчас при мне он разговаривает с ней "конкретно", а как он это делает без меня... не знаю.

usolka42 писал(а):
меня всё время преследуют мысли, что сына он любит больше, чем нашу дочь, что он уделяет ей меньше внимания.

Просто когда он привозит мальчика, он может к нашему ребёнку не подойти ни разу за вечер. Понятно, что сына он не видит неделю, но так ведь быть не должно. Тем более, что среди недели он приезжает поздно - ребёнок уже спит. Он её практически не видит. Иногда посещают мысли, что у него к нашей дочери совсем нет чувств...

usolka42 писал(а):
Я не хочу делать больно своему мужу, …
А что так? Он же, по Вашим словам, назло Вам делает Вам больно?

он не делает ничего назло, он просто искренне считает, что поступает правильно и живёт правильно.

usolka42 писал(а):

а что я могу сделать? я же не скажу ему: не привозхи его больше к нам домой. Всё это время я изображала, да, именно изображала, любящую тётю.

usolka42 писал(а):
А иногда так хочется побыть своей семьёй...
Муж в курсе этих Ваших желаний?

в курсе, но он считает, что сын - член нашей семьи.

usolka42 писал(а):
у нас часто на этой почве конфликты возникают, ведь сын его должен не за игрушки любить,
usolka42, разве это Ваш совместный ребенок? С какой стати Вы вмешиваетесь в его воспитание?

ну, извините, он приходит к нам в дом, я его кормлю, я должна принимать его, как родного, а вмешиваться вовоспитание не должна, тем более, что ничему плохому я его не учу. Получается, что сейчас я принимать участие в воспитании не должна, а когда он вырастет и начнутся проблемы - всё это коснётся и меня, так или иначе?

usolka42 писал(а):
А пока у нас первый вопрос: а что ты мне сегодня купишь?
Вот Вы пишете, что чуть не ненавидите мальчика. Что означает тогда это «у нас»? Вы себя с ним отождествляете и ненавидите себя? Вы его так не любите, что это «у нас» означает некое подтрунивание и издевку?[/quote]

я не могу сказать, что я его ненавижу. Мы - это наша семья, членом которой, он, хочу я это или нет, является.
usolka42
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 12:53 Ответить с цитатой

поймите правильно, я осознаю, что в этой ситуации не права я. И менять что-то в себе должна я. Я искренне хочу полюбить его. Но вот как? Всё это я написала, чтобы стало понятнее, откуда у меня все эти негативные чувства к ребёнку. Я хочу, чтобы все были счастливы. и мне действительно жалко малыша, что он, по сути, растёт без отца. Я бы не пожелала этого ни одному ребёнку. И не хочу, чтобы наша дочь росла без папы... а если я не смогу ничего исправить - то так и получится...
Вирджиния
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 07, 2009 23:09 Ответить с цитатой

usolka42
Цитата:

сначала ничего не говоприла, потом стала объяснять ему, что у нас должна быть личная жизнь. В принципе, он меня понял.

А вот объяснять про личную жизнь будьте любезны прямо : именно этой самой личной жизнью! Дурачусь
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 00:18 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

usolka42 писал(а):

usolka42 писал(а):
Просто когда он привозит мальчика, он может к нашему ребёнку не подойти ни разу за вечер. Понятно, что сына он не видит неделю, но так ведь быть не должно. Тем более, что среди недели он приезжает поздно - ребёнок уже спит. Он её практически не видит. Иногда посещают мысли, что у него к нашей дочери совсем нет чувств...
Сконфужен usolka42, отчего-то мне кажется, что Вы не ответили на вопрос о том, сколько времени Вы считаете достаточным для внимания с его стороны для сына и дочери.
Sensibla писал(а):

usolka42 писал(а):

usolka42 писал(а):
а что я могу сделать?
Это Вы у меня спрашиваете? Да много чего.
usolka42 писал(а):
я же не скажу ему: не привозхи его больше к нам домой.
Отчего?
usolka42 писал(а):
Всё это время я изображала, да, именно изображала, любящую тётю.
Вот Ваше вранье Вам и отыгралось.Вы изображали, а муж принимал все за чистую монету. Какие теперь у Вас претензии?
usolka42 писал(а):
в курсе, но он считает, что сын - член нашей семьи
А он в курсе, что Вы так не считаете?
Sensibla писал(а):

usolka42 писал(а):

usolka42 писал(а):
ну, извините, он приходит к нам в дом, я его кормлю, …
Не кормите, если жалко. Или если хотите платы в виде воспитания. Вы не имеете на это никакого права.
usolka42 писал(а):
я должна принимать его, как родного,
Кто Вам вменил это долженствование?
usolka42 писал(а):
а вмешиваться вовоспитание не должна,
У него на это есть родные отец и мать.
usolka42 писал(а):
тем более, что ничему плохому я его не учу.
Безо всяких условий. У него есть родители.
usolka42 писал(а):
Получается, что сейчас я принимать участие в воспитании не должна, а когда он вырастет и начнутся проблемы - всё это коснётся и меня, так или иначе?
Каких проблем Вы от него ожидаете в будущем?
usolka42 писал(а):
я не могу сказать, что я его ненавижу.
Вы это уже практически сказали. Не нужно отрицать себе своих собственных чувств. Дороже встанет расхлебывать.
usolka42 писал(а):
Мы - это наша семья, членом которой, он, хочу я это или нет, является.
Так Вы хотите или нет? А мать мальчика – это тоже Ваша семья?
usolka42 писал(а):
поймите правильно, я осознаю, что в этой ситуации не права я.
usolka42, то, что Вы здесь, уже значит немало. А то, что я или кто другой заостряет какие-то вещи – не от особого плохого к Вам отношения, а от того, что, продумав их до конца, Вы сами с ними лучше разберетесь.
usolka42 писал(а):
Я искренне хочу полюбить его.
Зачем?
usolka42 писал(а):
Всё это я написала, чтобы стало понятнее, откуда у меня все эти негативные чувства к ребёнку.
Зачем насиловать свои чувства?
usolka42 писал(а):
Я хочу, чтобы все были счастливы.
Они будут счастливы без Вашего участия. Точнее, с активным Вашим неучастием.
usolka42 писал(а):
и мне действительно жалко малыша, что он, по сути, растёт без отца.
Отчего ж без отца? С отцом. Просто общаются реже. Некоторые и живя вместе не общаются с детьми.
usolka42 писал(а):
И не хочу, чтобы наша дочь росла без папы... а если я не смогу ничего исправить - то так и получится...
Да, Вы правы. Но не через насилие над любым из членов Вашей «семьи».
atzik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 01:26 Ответить с цитатой

Разрешите влезть в эту тему=) То,что муж заботится о первом ребенке-не плохо,а замечательно. Так и должен поступать мужчина,а не бросать вместе с женой еще и ребенка,считая,что алименты заменят ему отца. На моей памяти один случай. Парень в 19 лет женился, родился мальчик,спустя 3 года развелся. После развода общался с сыном, водил его гулять, на праздники иногда у матери забирал, но вот через какое-то время (сыну уже было около 8-9 лет) он снова женился,появился второй сын и все бы ничего, но жена начала ревновать. Ссорилась с мужем "Зачем ты его приводишь?", "Что он забыл в нашем дворе?"(Девушка довольно адекватная,хорошая,заботливая,но комплекс..).Итог:детство первого мальчика без отца, не шибко счастливая вторая семья,хотя и нельзя назвать ее несчастной. Многих неприятностей можно было бы избежать, приняв жена мальчика как часть своего мужа,а не конкурента своего ребенка. В конце концов, чем он хуже вашего племянника или сына подруги?
elegy
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 04:32 Ответить с цитатой

да когда мы врем ,все потом выходит наружу ,а вы врали больше себе, вспомните , хотелось мужчину и шли на все что можно ,а жизнь долгая. Часто женщины так поступают и берут на себя непосильную ношу, то очень хорошей притворяются, то просто хорошей хозяйкой и много чем еще.А вот я вас очень понимаю и тоже самое бы испытывала , тоже самое. Похожая была ситуация , только не ребенок ,а что то другое было.
Вот подумайте... отчего ваш мужчины чувствует вину? отчего он принимает такое участие? Вы отличаетесь с той женщиной.. Она более эмоциональна и в большей степени женщина.Вы сдерживались и установка быть всегда хорошей. Она любит перекладывать свои проблемы на кого то ,а вы гордо несете их сами.У нее гордости.маловато и она лучше обвинит ,а вы Смелость взяли на себя что справитесь. Постеснялись выразить свою волю когда были все втроем в постели. надо было тогда еще не давать физической любви а выразить закон ,что при этом ни ни... Я утрирую чуть чуть ,это может что на ночь он не должен был оставаться его сын,если нет условий других ,как другая комната для него.
Очень мало женщин которые могут принять чужого ребенка,это женщины считают что мужчины должны к чужому относиться как к родному,а женщины в такой ситуации как у вас большая редкость.
Что делать?
Стать капризной, стать более слабой, загружать своего мужчину по полной программе и все больше дочерью. Может ремонт, может постройка дачи.. может еще что то дополнительное.. да просто ваша усталость.Больше эмоций и не признавайтесь что вы не любите мальчика никому. Просто живите своей жизнью и больше тяните на себя одеяло.
Это и касается денег. НЕ отказывайте и не удивляйтесь подаркам ,что делает мужчина , но больше на себя требуйте трат и дочь.
На вашего мужчину хорошо действуют женские эмоции.
Если бы вы были актрисой до сердца которого бы переживания не доходили, то я бы сказала есть другой способ...
Но это трудно и играя вы сами можете увлечься..
Почему та мать тычет своего ребенка к вам??
Любит все еще мужчину? Хочет материальную иметь выгоду? Сама по сути ребенок в психологическом плане , требуется ей помощь во всем?
Она отстанет , когда не будут делать сыну подарки, когда не сможет положиться на него , так как дома важнее дела , когда ему там настолько хорошо и уютно ,что он не хочет возвращаться к ней и считает свою мать хуже и не такой уж хорошей и стал меньше любить.. Вот где требуется актерские данные.. Привлечь ребенка так ,чтобы он не желал уходить в другой дом. Но я скажу в результате вы опять можете пострадать и полюбить его по настоящему.
хороший совет выдать ту женщину замуж, но может быть так, что она и о ребенке потом забудет.
А вашему мужчине виной мучиться не следует, так как его женщина его использует .. Когда мужчина виноват , его видеть не хочешь , когда разрушена любовь , ты страдаешь от большей ненависти и гордыня тут большое имеет место..А так она просто пользуется или надеется вернуть его ...
Возложите свои проблемы нас своего мужчину и больше нежности и ласковости и слабости , больше логики что вы не специально так вот жизнь складывается.. Да больше женственности... но у нас многие русские хорошие девочки все берут на себя.. Он делает ему подарок, через какое то время вы делайте себе огромный подарок... и так далее , она просит среди ночи хлеб купить. вы просите его утром "огород вскопать" до изнеможения его сил.
Добрые эмоции у нас обычно куда то испаряются , когда физические силы кончаются.. Незаметно от него самого он будет думать как вы и делать как вы желаете и нуждаетесь и этим спасете СВОЮ семью.Что сделаешь ,если он вас выбрал?
Аглая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 08, 2009 11:22 Ответить с цитатой

Вирджиния писал(а):
usolka42
Вот как сейчас помню одну тему на нашем форуме - мужчина (папа девочки) хотел жениться на молоденькой. А она - ну ни в какую не хочет ребёнка видеть! Ну хоть удавись.
Вот это была проблема!

ВИРДЖИНИЯ! Пожалуйста, подскажите, можно ли найти эту тему? не помните ли ее название? ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНО!!! и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! хотела написать Вам в личку но доступ пока закрыт
глори
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 14:20 Ответить с цитатой

Цитата:

когда ему там настолько хорошо и уютно ,что он не хочет возвращаться к ней и считает свою мать хуже и не такой уж хорошей и стал меньше любить.. Вот где требуется актерские данные.. Привлечь ребенка так ,чтобы он не желал уходить в другой дом.

В своем случае я именно так и поступала. В результате ребенок хочет жить с нами, а матери он оказался не нужен. При этом я никто, просто тетя...... Кому от этого хорошо?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 16, 2009 22:57 Ответить с цитатой

вы готовы усыновить этого ребенка? взять его в свой дом?
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100