Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Психологи, психиатры - вымирающая каста

Психологи, психиатры - вымирающая каста
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.
Автор Сообщение
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 09:57 Ответить с цитатой

Для тонкого психиатра и опытного в сексе сексопатолога:

"...о разговоре случайно подслушанным мной в электричке":
после завершения эксперемента в 1,2,3 меде по якобы ПП мед.психологов, выберут лучшую форму того что нужно знать и уметь психотерапевту (мед. психологу, а что психиатру). Пока чиновники определяют функции и разделяют их так:

- психотерапевты (мед.психологи) - реабилитация, формирование желания жить

- психиатры обслуживать неподдающихся психотерапии пациентов до конца их жизни фармакотерапией

- строго следить за разделением функций профессий
(этот пункт мне особо понравился)

R&O - в пансионат (интернат, дом престарелых и пр.) на утки и таблетки! И подальше от нормальных!!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 10:00 Ответить с цитатой

Для тонкого психиатра и опытного в сексе сексопатолога:

"...о разговоре случайно подслушанным мной в электричке":
после завершения эксперемента в 1,2,3 меде по якобы ПП мед.психологов, выберут лучшую форму того что нужно знать и уметь психотерапевту (мед. психологу, а что психиатру). Пока чиновники определяют функции и разделяют их так:

- психотерапевты (мед.психологи) - реабилитация, формирование желания жить

- психиатры обслуживать неподдающихся психотерапии пациентов до конца их жизни фармакотерапией

- строго следить за разделением функций профессий
(этот пункт мне особо понравился)

R&O - в пансионат (интернат, дом престарелых и пр.) на утки и таблетки! И подальше от нормальных!!!!
NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 15:24 Ответить с цитатой

R&O
Спасибо за уроки русского языка! Русичка у нас классная была,и мы сней в свое время друг друга поняли.Слава Богу тогда ЕГЭ не сдавали.
Цитата:

а учителя хорошего найти не могу. Может кто подскажет?

без проблем.

Это рассматривать как предложение, себя в роли учителя,или Вы только орфографию преподаете?
Цитата:

Это богом дано(или нет)

Друзья говорят дано.
Цитата:

Про богом дано, настолько избитое общее место из мифологии плохих практических психологов, как правило, неспособных написать даже приличной курсовой или диплома, не говоря о самостоятельном психологическом исследовании.

А-а,так обучение уже началось?! Вы меня пока писать учите,да? Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 15:25 Ответить с цитатой

R&O
Спасибо за уроки русского языка! Русичка у нас классная была,и мы сней в свое время друг друга поняли.Слава Богу тогда ЕГЭ не сдавали.
Цитата:

без проблем.

Это рассматривать как предложение, себя в роли учителя,или Вы только орфографию преподаете?
Цитата:

Это богом дано(или нет)

Друзья говорят дано.
Цитата:

Про богом дано, настолько избитое общее место из мифологии плохих практических психологов, как правило, неспособных написать даже приличной курсовой или диплома, не говоря о самостоятельном психологическом исследовании.

А-а,так обучение уже началось?! Вы меня пока писать учите,да? Подмигиваю Улыбаюсь, шучу
NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 15:28 Ответить с цитатой

R&O
Цитата:

без проблем.

Цитата:

Это богом дано(или нет)

Друзья говорят дано.
Цитата:

NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 15:29 Ответить с цитатой

R&O
Цитата:

без проблем.

Цитата:

Это богом дано(или нет)

Друзья говорят дано.
Цитата:

NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 15:30 Ответить с цитатой

R&O
Цитата:

без проблем.

Цитата:

Это богом дано(или нет)

Друзья говорят дано.
Цитата:

NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 15:55 Ответить с цитатой

R&O
Цитата:

без проблем.

Цитата:

Это богом дано(или нет)

Друзья говорят дано.
Цитата:

Цитата:

Так и в нашем случае,шум идет,дискуссия оживленная,психологов много (даже слишком) все очень умные...А случись повод обратиться,с толковым мастером своего дела - беда.Вот они редкость,а посредственностей толпа.Общество,надеюсь пока,выставляет психологам "неуд" не потому что оно такое необразованное,а потому что психологи (и психиатры)плохо работают и не заслужили уважение у людей,как например за рубежом.Для меня,единственный критерий оценки-это качественная работа И прежде чем пожаловаться на "вымирание касты",нужно задать себе вопрос:"Качественно ли я работаю?"Хороший специалист будет востребован всегда и вокруг него всегда люди и они идут и идут... А вот если их нет?А откуда им взяться если у психолога нет своей системы,теории...своего ничего ,только научное теоретизирование .и амбиции.

SEKUNDA
А как вы оцениваете качество работы психолога? Может записать вас на прием,зацените?! У меня диплома пока еще нет,но консультирую сколько себя помню.
NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 15:56 Ответить с цитатой

R&O
Цитата:

без проблем.

Цитата:

Это богом дано(или нет)

Друзья говорят дано.
Цитата:

Цитата:

Так и в нашем случае,шум идет,дискуссия оживленная,психологов много (даже слишком) все очень умные...А случись повод обратиться,с толковым мастером своего дела - беда.Вот они редкость,а посредственностей толпа.Общество,надеюсь пока,выставляет психологам "неуд" не потому что оно такое необразованное,а потому что психологи (и психиатры)плохо работают и не заслужили уважение у людей,как например за рубежом.Для меня,единственный критерий оценки-это качественная работа И прежде чем пожаловаться на "вымирание касты",нужно задать себе вопрос:"Качественно ли я работаю?"Хороший специалист будет востребован всегда и вокруг него всегда люди и они идут и идут... А вот если их нет?А откуда им взяться если у психолога нет своей системы,теории...своего ничего ,только научное теоретизирование .и амбиции.

SEKUNDA
А как вы оцениваете качество работы психолога? Может записать вас на прием,зацените?! У меня диплома пока еще нет,но консультирую сколько себя помню.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2009 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

Странный вы, и ведь вот так всегда. ... А потом бац и хотите поговорить серьёзно.
Цитата:

Друзья говорят дано.

Миф.
NOY
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 14:05 Ответить с цитатой

R&O
Цитата:

Миф.

Это тоже образовательный процесс? Против гордости и высокомерия?
Или Вы,как профи,так быстро диагнозы ставите?
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Мар 28, 2009 18:43 Ответить с цитатой

Диагноз ставится человеку, а в данном случае лишь определение в отношениии суждения.
Fantnuckpoott
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 11:34 Ответить с цитатой

У меня один приятель – на верхнем этаже проживает – по такому графику пахал -
Механиком - «забадались работа», - говорил он, посасывая BEER рядом с домом. «Сутки через трое – ништяк!» Я с ним и не спорил, потому что сношал его жену по такому же графику…
С жёнкой его, с Нинкой, мы на почве любви к арбузам познакомились. Я в супермаркете очередь за ней занял. Она там всякой всячины набрала, а вот с арбузами растерялась чего-то. И спрашивает меня: «Молодой человек, а какой арбуз лучше: с желтым пятнышком или с вяленным хвостиком?»
Ну меня два раза такую ерунду спрашивать не надо, я таким девкам диагноз сразу даю – недоебит. В общем, помог ей донести арбуз до дома. Оказалось – проживает на нижнем этаже. «А я, - говорит,- давно вас приметила. Вы еще пыль из пылесоса по средам в мусорный бак вытряхиваете»…
С той поры и началось. через трое суток. Только муж за дверь – она ко мне, а чаще я к ней. Сам не заметил, как стал жить по тому же графику. Организм мой так привык, что Сутки через трое трах-тиби-даха просит – аж пах сводит. В другие дни я, завсегда, и с другими тёлками трах-тиби-дах-тался, но в назначенный срок – мой друг только на неё вскакивал. Как собака Павлова, ой...пля…
Все шло забадались, я даже приборзел слегка. Приду бывало к ней, наверну наваренных для мужа щей, чай попью из его большой кружки, ну и присуну хозяйке дома, как надо… Единственное, что напрягало, - её жалобы. Типа и хрен у мужа маленького размера, и пассивный он, и жадный. «Может, - говорит, - я подам на развод, и мы поженимся?» Ну, думаю, пора сваливать…
Ситуация разрешилась обычным образом. Я в тот день её отЫмел хорошенько, ну и остался у нее футбол посмотреть. Сижу голышом, опоясанный полотенцем, перед телевизором, BEER посасываю. И тут открывается дверь, входит он. Кто его знает, чего он приперся домой в рабочий день.
Может, отпросился. Может ещё что. Баба его было заёрзала, да что тут теперь. Попали, так попали… Надо отдать должное, муженёк поступил, как настоящий офицер. Супруге залепил, а меня пожалел. Наверное, увидел, что у меня член по-крупнее.
Скорее всего, просто джентльмен… Ну а я сильно-то не расстроился. Проблема в другом: организм привык к регулярности. Теперь вот пишу здесь и манстурбирую по привычному графику.
На каждые четвёртые сутки…
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
AG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2009 23:44 Ответить с цитатой

Для вымирающей касты и прочей публики рассказ, изложенный выше уважаемым Fantnuckpoott, наверно будет интересен. А те, кто реально разбираются в психологии, сделают правильные выводы.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2009 10:03 Ответить с цитатой

бросает в дрожь. по щеке течет слеза. вытераю слезы вновь.
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 14, 2009 18:11 Ответить с цитатой

Забыл что такое парафренные расстройства Грущу . Всегда их называл гордыней, а не мАнией.

Не верю, что девиз "быть во всём на 5+" расстройство, а не вы#бон Сконфужен

Помогите разобраться. Пожалуйстаа
lanista
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 18, 2009 16:44 Ответить с цитатой

М.В.Биккель писал(а):
Диагноз ставится человеку, а в данном случае лишь определение в отношениии суждения.

Михаил Владимирович, ваш пиджак хороший.
Прическа тоже мне нравится.
У нас распускаются деревья, а увас?
С почтением, кубинец-чегиварианец.

P.S.Михаил, как жизнь вообще?
klertiv
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 20, 2009 23:05 Ответить с цитатой

смешно конечно - тут нечего сказать
lanista
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2009 17:31 Ответить с цитатой

настоящему мужчине всегда есть что сказать
lanista
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 03, 2009 16:42 Ответить с цитатой

хочется добавить, что кафедра и трибуна деревянного цвета подчеркивает академичность и личностную грандиозность присутствующего на аватаре.
спасибо.

P.S. сейчас с пониманием и интересом иду смотреть дом - 2
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 23:15 Ответить с цитатой

Краеугольный камень психологической науки зиждется на египетской парадигме существование отдельной человеческой ипостаси - метафора богини Психеи. Но не стоит забывать, что их там было 12 (по моему), выполняющих жизненно важные функции в человеческой судьбе.

Следовательно, МКБ может быть реальной в диагнозах только 1/12.
Остальные составляющие Жизнь Человеческую, не учитываются, потому что неразвиты как область современной гносеологии.

Это так очевидно, что становится смешно при попытках психиатров защищать своё право на знание болезни, а психологов оправдывать психопатов.

Очевиден рост до статуса исследовательской науки остальных человеческих ипостась и их проявлений.

Вопрос спора в парадигме обеспечивающую стабильность убеждений тех или других.

Видимо, часть диагноза, должна включать форму парадигмы сообщества "врачей"
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 29, 2009 22:39 Ответить с цитатой

Ох NOY,к вам на прием я точно не хочу.А проконсультировать я вас и сам смогу.Ваш случай не сложный,тут делов то...Пару вечеров посидим,пивка попьем...Глядишь и оклемаешься.И вообще,чем больше тут читаю.тем сильнее поддерживаю заглавие топика...
AG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 13:43 Ответить с цитатой

В "заглавии топика" изначально не верный посыл: "вымирающая каста" предполагает наличие касты психологов. Ещё в конце 80-х психологи были диковинным явлением, так что надо говорить не о вымирании, а о муках рождения. Да, к сожалению, среди народившихся психологов очень много дерьма. А где его нет? Не стоит по паре гоблинов судить о целой профессии.
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2009 09:51 Ответить с цитатой

СКОПИРОВАЛ С ОДНОГО ФОРУМА:
--------------------------------------------------------------------------------------------
Oksana S
Рейтинг: 0
Просмотр профиля
сообщение Вчера, 16:20
Сообщение #152
Новичок
*

НРАВСТВЕННОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО — психическая болезнь, при которой моральныя представления теряютъ свою силу и перестаютъ быть мотивомъ поведения. При нравственномъ помешательстве человекъ становится безразличнымъ къ добру и злу, не утрачивая, однако, способности теоретическаго, формальнаго между ними различения. Неизлечимо». (Энциклопедический словарь Ф.Павленкова. С.-Пб., 1905.)

После революции (с приходом большевиков) эта статья из энциклопедий исчезла
SEKUNDA
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 12, 2009 00:17 Ответить с цитатой

Да я не про то AG...Да наука молодая...Но у меня такое чувство что она (эта наука) не оправдывает надежды.Пора бы и повзрослеть...Ведь сколько было надежд,разговоров...Все как-то успокоилось,остыло.Все поняли что чудес ждать не стоит и психологи не боги.И из 100 случаев обращений они помогают в единичных случаях.В основном банальные попытки манипулирований.Конечно это мое мнение.Может все и не так?
Страница 19 из 23 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100