Автор |
Сообщение |
Ya_takayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:22 |
|
|
Даже пока и не знаю, как обозвать темку.
Проблема, наверное, странная.
Дело в том, что мой МЧ предпочитает спать один. То есть спим мы на одной кровати, но каждый строго у своей стеночки.
До встречи с ним мне всегда казалось естественным засыпасть обняв любимого человека. Или просто за руку взять, голову на плечо положить.
А ему ночью любые пркосновения мешают спать. То есть даже если просто рядом ляжешь, старается отодвинуться. Как говорит, ему нужно пространство.
Блин, я ж не говорю, что всю ночь надо спать прижавшись друг к дружке. Но когда к человеку ВООБЩЕ прикоснуться нельзя...
Говорит:"Ну какая тебе разница? Мы же на одной кровати спим!" А мне есть разница. Мне неприятно засыпать в дальнем углу кровати, завернувшись в отдельное одеяло
Сегодня во сне оказалась рядом с ним, проснулась.
Так захотелось обнять или хоть рядом полежать.
Он в каком-то полусне начал крутиться, брыкаться, пихаться. Я отодвинулась. Он вцепился в свое одеяло и мирно уснул.
И вполне нормально себя чувствует. А я каждый раз засыпаю несчастной. Даже спать в одной кровати уже не хочется Потому что существущее положение вещей для меня просто ад.
Скажите, я ненормальная? Может эгоистка? Понять его не могу.
Я, собственно, почему решилась написать.
Мы говорили с МЧ по этому поводу.
Он согласен с тем, что у него какие-то психологические проблемы.
А после сегодняшней ночки я поняла, что если ничего не изменится, то психологические проблемы начнутся у меня
Что делать, не знаю
|
|
|
|
|
 |
ПастухПочётный пенсионер форума
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 11:37 |
|
|
Будешь смеяться, но я тоже сплю один...
Ну реально немогу, когда кто-то ворочается рядом... Просыпаюсь от любого прикосновения, нахер... А если не высыпаюсь - стресс и злость Вот такая лажа...
Любимая ужэ смирилась....
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:00 |
|
|
А я не лягу в одну кровать с девушкой, которая будит запрещать мне её обнимать и тискать. А тискать я и всю ночь могу)
По-этому моя любимая обычно не высыпается, но уже смирилась))
|
|
|
|
|
 |
Ya_takayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:53 |
|
|
То есть получается, что один из двоих просто смиряется? А если для обоих это очень важный вопрос?
Если он спит как хочет, то прекрасно высыпается, а я засыпаю и просыпаюсь несчастной и в отвратительном настроении. Если я сплю рядом, мне хорошо, удобно и комфортно, а он не может спать.
Неужели это не лечится?
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 12:57 |
|
|
Может быть вам просто нужно найти компромисс?
Ну, к примеру, можно сидеть (или лежать) в обнимку, и смотреть кино. А по ночам просто спать.
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:01 |
|
|
Цитата: |
|
Почему? На чем основано его согласие?
|
|
|
|
|
 |
Ya_takayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:06 |
|
|
retro писал(а): |
|
Почему? На чем основано его согласие? |
А разве нормально, что человек укладывается подальше к краю кровати, укутывается в одеяло, да еще и попой к своей половине поворачивается? Нельзя ни руку положить, ни вообще просто рядом лечь. Осталось только границу посреди кровати провести
|
|
|
|
|
 |
Ya_takayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:10 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Может быть вам просто нужно найти компромисс?
Ну, к примеру, можно сидеть (или лежать) в обнимку, и смотреть кино. А по ночам просто спать. |
Ну вот ты сможешь спать с человеком, который всегда старается от тебя отодвинуться и повернуться к тебе попой? Даже если случайно твоя рука окажется рядом, то ее тут же уберут. Я вот так не могу
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:11 |
|
|
[quote="Ya_takaya"]
А разве нормально, что человек укладывается подальше к краю кровати, укутывается в одеяло, да еще и попой к своей половине поворачивается? ( |
А где записано, что нормально, а что не нормально?
Вы же спите на одной кровати. Ну сломайте кровать, купите другую, поменьше, посмотрите что он делать будет.
А вообще ему нравится обнимать Вас, ласкать, когда вы не только в кровати, а так, сидите например рядышком, телевизор смотрите, или в интернете сидите?
Как у вас с прикосновениями вне кровати?
|
|
|
|
|
 |
ЛазурьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:15 |
|
|
Сон для человека - это отдых.
Если вы будете настаивать на своем,то он в конце концов вас возненавидит.Накопиться раздражение.
А почему вам хочется спать обнявшись?Это привычка или вам не хватает внимания с его с стороны днем?
А сколько лет вы уже живете вместе?
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:15 |
|
|
|
...и?
зная, что от его проблем у вас ад, что он выбрал? ксати, вы предлагали какие-нибудь варианты, или только один, который вам подходит?
Последний раз редактировалось: aga (Пт Май 22, 2009 13:20), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:18 |
|
|
А разве нормально, что человек укладывается подальше к краю кровати, укутывается в одеяло, да еще и попой к своей половине поворачивается? Нельзя ни руку положить, ни вообще просто рядом лечь. |
А кто сказал, что нет?
|
|
|
|
|
 |
Ya_takayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:23 |
|
|
[quote="travka"]
Ya_takaya писал(а): |
А разве нормально, что человек укладывается подальше к краю кровати, укутывается в одеяло, да еще и попой к своей половине поворачивается? ( |
А где записано, что нормально, а что не нормально?
Вы же спите на одной кровати. Ну сломайте кровать, купите другую, поменьше, посмотрите что он делать будет.
А вообще ему нравится обнимать Вас, ласкать, когда вы не только в кровати, а так, сидите например рядышком, телевизор смотрите, или в интернете сидите?
Как у вас с прикосновениями вне кровати? |
Спали мы на кровати поменьше. Не брыкался, но тоже отворачивался и говорил, что не высыпается. Я как-то попробовала уйти на другую кровать, так по-моему он только обрадовался.
То есть, по-Вашему, вот ТАК спать с любимым человеком нормально? И отпихивать и отодвигаться? (хотя я в последнее время уже особо и не лезу).
Ну может и нормально, только тогда у нас с ним очень разные "нормы".
С прикосновениями в дневной жизни вроде нормально. Хотя тоже- просто погладить его почти невозможно - ему щекотно
Обнять - пожалуйста, погладить - проблема.
|
|
|
|
|
 |
Ya_takayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:25 |
|
|
aga писал(а): |
|
...и?
зная, что от его проблем у вас ад, что он выбрал? ксати, вы предлагали какие-нибудь варианты, или только один, который вам подходит? |
Он считает, что я все придумываю. Варианты мы ищем, потому я здесь
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:25 |
|
|
Я_Такая, вы спрашиваете:
"Ну вот ты сможешь спать с человеком, который всегда старается от тебя отодвинуться и повернуться к тебе попой? Даже если случайно твоя рука окажется рядом, то ее тут же уберут. Я вот так не могу "
Меня такой расклад вещей просто травмировал бы. И это немедленно отразилось бы на всех сферах жизни.
Лучше уж вообще спать на полу одному, чем на кровати с девушкой, которую нельзя обнять.
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:27 |
|
|
У кого-то дискомфорт вызывает сон у стенки, у кого-то с краю, для Вашего любимого в обнимку спать проблема, и погладить его, значит вызвать щекотку... ну вот такой он у Вас чувствительный. Разлюбите?
|
|
|
|
|
 |
Aндрeй БулатовПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:28 |
|
|
|
Возможно, у него есть какие-то переживания, тревожные состояния, которыми он не хочет делиться с вами, он хочет в одиночестве обдумать их.
|
|
|
|
|
 |
Ya_takayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:28 |
|
|
Лазурь писал(а): |
Сон для человека - это отдых.
Если вы будете настаивать на своем,то он в конце концов вас возненавидит.Накопиться раздражение.
А почему вам хочется спать обнявшись?Это привычка или вам не хватает внимания с его с стороны днем?
А сколько лет вы уже живете вместе? |
Вы не понимаете. Может, я плохо объяснила. Я не требую всю ночь спать обнявшись. Я говорю о том, чтобы засыпать вместе, а там уж как получится. Но в данном случае речь идет даже не об объятиях. Его раздражает даже если просто рука рядом окажется
Живем вместе мы 3 месяца, до того встречались несколько лет.
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:30 |
|
|
С прикосновениями в дневной жизни вроде нормально. Хотя тоже- просто погладить его почти невозможно - ему щекотно
Обнять - пожалуйста, погладить - проблема. |
А если избавиться от слова нормально?
Ситуация вообще непонятная, вы вотпишите, "вроде нормально".
И как это понимать?
Кто инициатором-то выступает?
Как давно встречаетесь, а может Вы ему уже порядком надоели, а ему и деваться некуда, может он ждет, когда Вам надоест такое его отношение и Вы сами уйдете?
Ya_takaya, если Вы хотите поговорить на эту тему и услышать мнения других, то начните что-то делать.
Тянуть из Вас клещами что-то - это мало кому нужно, здесь есть масса интересных тем, пока к Вашей не потеряли интерес, пишите подробно и отвечайте на задаваемые вопросы "нормально" .
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:32 |
|
|
|
А разве нормально, что человек укладывается подальше к краю кровати, укутывается в одеяло, да еще и попой к своей половине поворачивается? Нельзя ни руку положить, ни вообще просто рядом лечь. Осталось только границу посреди кровати провести |
конечно, нормально
а вот что с вами?
предлагаю два решения
1) спите на разных кроватях, раз вы так ревнуете его к одеялу
2)купите большого красивого плюшевого медведя, положите медведя между вами и обнимайте медведя всю ночь
|
|
|
|
|
 |
Ya_takayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:35 |
|
|
У кого-то дискомфорт вызывает сон у стенки, у кого-то с краю, для Вашего любимого в обнимку спать проблема, и погладить его, значит вызвать щекотку... ну вот такой он у Вас чувствительный. Разлюбите? |
Ну если касаться вопроса скраю - у стенки...
Я всю жизнь ненавидела спать у стенки, он наоборот всегда спал именно у стенки. Когда стали жить вместе, он вдруг заявил, что будет спать с краю, типа на этом месте ему комфортнее. Я пошла человеку навстречу, хотя честно - НЕНАВИЖУ спать у стенки, когда его нет, всегда сплю на его месте, с краю. А теперь оказалось, что и рядом спать нельзя
Разлюбить? не знаю. Но этот вечный дискомфорт серьезно напрягает
|
|
|
|
|
 |
Ya_takayaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:38 |
|
|
ноябр кошка писал(а): |
|
А разве нормально, что человек укладывается подальше к краю кровати, укутывается в одеяло, да еще и попой к своей половине поворачивается? Нельзя ни руку положить, ни вообще просто рядом лечь. Осталось только границу посреди кровати провести |
конечно, нормально
а вот что с вами?
предлагаю два решения
1) спите на разных кроватях, раз вы так ревнуете его к одеялу
2)купите большого красивого плюшевого медведя, положите медведя между вами и обнимайте медведя всю ночь |
Видимо, Вы такая же как и он. Спать на разных кроватях - извините, но тогда вообще не вижу смысла жить вместе.
И мне не нужен медведь, и не нужно обнимать кого-то всю ночь. И при чем тут ревность? Просто хочется хотя бы заснуть рядом с любимым человеком. Потому считаю, что со мной все нормально
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:49 |
|
|
aga писал(а): |
|
...и?
зная, что от его проблем у вас ад, что он выбрал? ксати, вы предлагали какие-нибудь варианты, или только один, который вам подходит? |
Он считает, что я все придумываю. Варианты мы ищем, потому я здесь |
он согласен с тем, что у него психологические проблемы и одновременно считает, что вы все придумываете. это как?
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:52 |
|
|
Но этот вечный дискомфорт серьезно напрягает
|
Дискомфорт у Вас в голове.
Спать на разных кроватях - извините, но тогда вообще не вижу смысла жить вместе.
|
Ух ты!!! Вопрос ребром?
|
|
|
|
|
 |
retroПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 22, 2009 13:54 |
|
|
А потом кому-нибудь расскажите: "Мы расстались, потому что не давал обнимать себя ночью".
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|