Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Меня ничего не радует,я депрессивная. Как быть?

Меня ничего не радует,я депрессивная. Как быть?
Автор Сообщение
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 01:26 Ответить с цитатой

У меня есть муж и ребенок 2х лет, но мне очень тяжело жть почему-то. Меня ничего не радует, Я дипрессивная какая-то (депресси начались еще в подростковом возрасте и до сих пор не заканчиваются, то появляются, то исчезают). В итоге такое настроение заедаю сладким, срываюсь на ребенке, не на ровном месте срываюсь, конечно, просто он како-йто трудный мне попался, своенравный, упрямый, истерики мочит, бьет меня, если что не так, не хочет слушать никакие обьяснения..Ему 2 года, а я ему лада не могу дать. Я и себе не могу этот лад дать. Вроде, все нормально (свиду, если глянуть), а так тошно, что умереть даже хочется. Думала, сменю обстановку- легче станет, вроде, стало, но не на долго. (ездила к родителям с ребенком). Раньше я была рок-тусовщицей, посещала концерты, арт-кафе, зимой выбралась на такое мероприятие, думала отдохну, как раньше, а меня это не уже не прильщает, все мне чуждо, дико и даже смешно. Я уже не получаю кайф от тех, вещей, которые давали мне его раньше...
Скажете, получай кайф от материнства - иногда и правда получаю, но часто все идет наперекосяк, то не ест, то истерики на улице мочит, если машинку ему не дали, то ведет себя невыносимо..ВСё омрачается, у меня заканчивается терпение, и я плачу, замыкаюсь в себе, пью пустырник (успокоительное), ухожу в интрнет....
Скажите, выходи на работу, та работа, с которой я ушла в дикрет, радости не принесет, скорее новые проблемы и переживания, там все очень сложно, и возможно, придется выживать....
Мне очень плохо, муж уже скоро охренеет от моих страданий и будет искать радости на стороне...Он вообще спицефический. В прошлый выходной не пусил меня встретиться с подругой...Говорит, что я постоянно хочу куда-то смыться, если у него выходной, но это не так...
Вобщем замкнутый круг. Я никому не нужна, даже сама себе. Хочется разорвать себя на кусочки, в лучшем случае слепить себя заново, чтобы стать другой, в худшем - разбросать все на фих, чтоб и не нашел никто...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 15:52 Ответить с цитатой

А запрос какой?
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 16:01 Ответить с цитатой

В смысле "запрос"?
Хочу найти радость, котор й у меня нет.Я сама себе надоела со своей тоской..
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 17:20 Ответить с цитатой

А хобби у Вас есть? Может, кулинария, или вязание, макраме, рисование?....
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 17:35 Ответить с цитатой

Ребёнок это вообще штука сложная!
На счёт него вам скажу, так вам относительно повезло, пока он ещё маленький и можно повоспитывать, помните от вас зависит кем и чем он станет!

Депрессия может даже сложнее ребёнка!
С ней не легче будет точно, и не факт, что что они взаимосвязанны.
Похоже, что на вас сильно повлияла смена образа жизни на семейную с тусовок. Как вы это раньше переживали?
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 17:50 Ответить с цитатой

Интересы есть, музыка, фильмы, люблю смотреть , когда все ложатся спать.....книги раньше читала, теперь времени нет, и интернет забрал последне....
Я не такая уж и заядлая тусовщица, просто иногда мне достаточно "выбаться в свет", и этого хватает на некоторое время..А муж этого не понимает, не любит, и даже иногда посмеивается.....
Хотя и теперь эти вылазки мне не дают нужной отрады....Всё не так, отвыкла от всего...все чужое и вокруг чужие, сижу у себя в норке....
И вообще у нас с ним интереосв общих нет, точек соприкосновения, кроме ребенка и он-лайн игры карнаж.
Наверное, дело все в муже..Хотя он считает, что о н классный, о таком каждая мечтает и один, в случае чего, не останется.....
Он постоянно контролирует, "подсказывает" советует,элементрарные вещи, типа будешь греть молоко - не забудь помыть кастрюлю.... мол я свсем дура, что ли..Тяжело так жить....лезет в бабские дела...косметика, как крашусь, считает, чтобы вообще не красилась....поеду покупать что-то, тоже советы дает.....ТОшно освсем.
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 17:54 Ответить с цитатой

Контроль и манипуляции... понятненько...
А своими руками Вы любите что-то делать?
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 20:42 Ответить с цитатой

нет. готовлю, разве что...
TIM21
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 21:14 Ответить с цитатой

Депрессия появилась после рождения, или замужества?
Похоже проблемы в точках соприкосновении с мужем?!
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 21:55 Ответить с цитатой

Нет..Депрессия вот сейчас, полсе замужества было все хорошо, после рождения некогда было страдать, такое событие: рождение сына!!!!
Муж спрашивает. зачем же ты выходила за меня замуж, мне казалось я выхожу по любви...Но мы очень разные люди, но сама виновата, куда глаза смотрели..Просто свою половинку можно и никогда не найти...чтобы были единым целым..Наерное, я хочу, чтбы все было идеально, но так не бывает.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:48 Ответить с цитатой

Аделаида, попробуйте мужу рассказать про то, как Вам плохо и как Вы себя чувствуете, не имея возможности хоть изредка куда-то выбираться.
А у мужа какие интересы?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:57 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня есть муж и ребенок 2х лет, но мне очень тяжело жть почему-то

вот вам и ответ... если у вас была активная жизнь, а потом вы сидели дома и воспитывали ребенка, то к двум ребенкиным годам подобный "домострой" вам успел даже не надоесть... есть хорошее слово - "обрыдло"...

у вас просто "день сурка".. и он вам надоел
включая постоянную необходимость контроля и слежения за ребенком

как бы вы его ни любили)

потому нанимайте няню на три дня в неделю
и выходите на работу
или не обязательно на работу, первое время просто банально потратьте эти дни на себя.
от шоппинга и массажа до поездок на мотоцикле)

месяца через три придете в себя

Цитата:

Он постоянно контролирует, "подсказывает" советует,элементрарные вещи, типа будешь греть молоко - не забудь помыть кастрюлю.... мол я свсем дура, что ли..

он не считает вас дурой
он просто очень тревожный человек

это не демонстрация "командирства и большого ума"
это проявление повышенной тревожности

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пт Май 22, 2009 23:43), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 23:00 Ответить с цитатой

все его советы относительно шопингов и косметик - попытка быть ближе к вам
командование мытьем посуды - желание "поучаствовать" и "сделать как лучше"

это все - его способ поучаствовать в вашей жизни
он чувствует себя чужим вам

лучший способ от этого "спастись" - спокойное "дорогой, не переживай, я все сделаю лучшим образом"
и даже если сделали не лучшим "дорогой, не переживай, мы все сейчас исправим"
и он отстанет
с первого раза - секунд на тридцать

потом привыкнет)

плюс - убеждать его, что он вам дорог
словами)

через некоторое время может оказаться, что это действительно тот человек, которого "Бачили очи, що куповали"
Аделаида
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 23:24 Ответить с цитатой

У мужа интерес один (точнее 2) - комьютерные игры и зарабатывание денег.
Спасибо. советы действительно дельные. Интересно мыслите, всё прозрачно и понятно..И все не так страшно.
Просто у меня тогда накипело.
С няней не знаю, а в садик планирую его отдать в сентябре, до работы еще будет полно времени, за это время и приду в себя. Правда все родственники твердят, что он не сможет ходить, так как маленький еще, и без меня там не сможет, что надо с 3х лет..Но я попытаюь во всяком случае.
И должна признаться, я сегодня говорила с ним, что мне так тяжело и т п...Он говорит, что просто хочет, чтобы я была рядом, что не может говорить нежных слов и комплиментов , что ему легче сказать, что я наела живот и поправилась на 2 килограмма (Я вешу 48,5 кг), вроде не много...Что все эти "напоминания и подсказки" от того, что он просто без них жить не может сам...
Короче, нужно говорить, а не замыкаться в себе, обижаясь и дуясь...Искать радость в простых вещах, ценить, что имеешь...
спасибо, вам всем..уже просветление...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 23:40 Ответить с цитатой

наймите именно няню
лучше, если у нее будет еще кто-то
ребенку в два года сразу в детский садик - сложно. нужен опыт общения с чужим человеком.

в два действительно рановато. и первые полгода работы толком не будет. потому - на три-четыре часа в садик (до сна или сразу после), остальное дома.
но няню лучше сейчас. отдыхать надо летом, а не когда слякоть

кроме того, няни ведь бывают разные. бывает, что и погулять может часика три при хорошей погоде в выходные.
секс с мужем, когда периодически возникают мысли "щас ребенок проснется" - это особое состояние, согласитесь)

Цитата:

Он говорит, что просто хочет, чтобы я была рядом, что не может говорить нежных слов и комплиментов

угу.. ему страшно их говорить
вот и создавайте ему среду (включая отклики на комплименты), когда ему будет НЕ страшно говорить вам нежные слова. когда он не будет бояться, что на комплимент вы "стыдливо" отмахнетесь "да ладно, ерунду говоришь" или вообще не заметите. а то и начнете оправдываться, дескать, я не такая хорошая, я хуже. и подозревать не начнете в коварстве, что чего-то он от вас хочет.

так что ждите от него нежности... а потом их _нежно_ принимайте
а его поправляйте.. не "поправилась на 2 килограмма" , а "приобрела приятные глазу формы", не "живот наела", а "стала мягонькой"
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100