Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как спать вместе?

Как спать вместе?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 16:01 Ответить с цитатой

Ya_takaya,

Цитата:
Ок. А если ночью Вы прикоснетесь случайно к своей половине и она отпихиваться начнет, Вашу руку отбрасывать (и т.д. и т.п.) или просто дышите Вы в ее сторону- мешает. С этим как быть?

Спать отдельно предпочитаю я.
Не знаю, если честно, что происходит ночью при случайном прикосновении. Я ж в это время сплю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Акаруй
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 16:16 Ответить с цитатой

В чём-то другом нежелание идти на компромис проявляется? Ваш молодой человек всегда ждёт уступок с вашей стороны? Или в разных вещах вы взаимо уступаете друг другу (вы не трогаете его ночью, он терпит вашу кошку/подруг/курение/пр.)?
Осинка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 16:51 Ответить с цитатой

Есть обычная гипперчуствительность, это физиологическая особенность и для этих людей ваш высказывания типа "Либо спать вместе обнявшись, либо никак" полный маразм. Я тоже не могу уснуть если меня кто-то обнимает, а на утро встаю невыспавшаяся и разбитая.
Но если есть чувства и понимание, то проблема решаема.
кошка авгус-тинка
ноябрьская кошка
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 17:36 Ответить с цитатой

Zebra P. писал(а):
Такие проблемы быстро не решаются - в смысле, установление баланса, совместности. Есть конкретика проблем телесности и кроватности, но по большому счету не в ней дело. Я не помню, здесь ли обсуждалась тема - как складывать носки после стирки: порознь или клубочком, была заявлена такая, не смейтесь, актуальная несовместимость. "Носки", "одеялы" и пр. - это про внимание и какие-то другие нетекстильные ценности (хотя "тело" уже деталью не назовешь).

Вопрос в том, как проявлять терпение без "терпилова", чем себе компенсировать "недостачу", пока идет наработка совместности ...
И никуда не сдвинуться, если не принять право другого на его норму.
И тоже - быстро только кошки родятся.

У женщин, как правило, психика погибче будет ... им и руль в руки.

собственно респект

Ya_takaya, а сколько лет вам и вашему МЧ?
жил ли он до этого с кем-нибудь - с женщиной я имею в виду?
Если нет, дам надежду , не 100% конечно

вот человек 25 лет (или сколько ему там?) все эти 25 лет он имел собственное ложе для сна и вдруг вынужден его с "кем-то" делить!
к этому надо привыкнуть, 3 месяца не срок, пока это для него очень странно, ему нужно время, сейчас он стремиться хоть на половинке кровати сепарироваться , чтоб иметь пусть не свое отдельное ложе, так хоть свое место на общем ложе

а тут еще этот "кто-то" под одеяло залезть норовит....
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

Дело в том, что мой МЧ предпочитает спать один. То есть спим мы на одной кровати, но каждый строго у своей стеночки.

нормальное желание

может вы храпите ночью, а он деликатно умалчивает

или жарко ему
или от чужого дыхания просыпается
или вообще предпочитает спать наискосок на кровати, раскинув руки

Цитата:

и говорил, что не высыпается

ну вот вам и ответ

по моему мнению вообще у каждого члена семьи должна быть собственная спальня, включая супругов. другое дело, что в наших мелкометражках хорошо если одну кровать находится место поставить... блин, осточертели диваны
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 22:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто я не вижу ничего противоестественного, чтобы положить голову на плечо любимому человеку или руку на его руку

а теперь представьте, что ему придется всю ночь лежать в одной и той же позе, потому, что вы положили ему голову на плечо - ЧТОБЫ НЕ РАЗБУДИТЬ ВАС

и только он чуток отодвинулся, чтобы перестать фиксировать сквозь сон, постоянно просыпаясь "я ее не разбудил? я не пошевелился?" - вы опять ложитесь НА него

блин, у меня если дочь на руке лежит, так через час рука так затекает, что до боли... а в ней 15 кг только
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 08:42 Ответить с цитатой

[/quote]
Спать на разных кроватях - извините, но тогда вообще не вижу смысла жить вместе.
[/quote]

Бу-га-га...... Поржал, спасибо...

Ааааа.... все пропало... гипс снимают, клиент уежжает...

Мать, ну мож он гнилыми зубами на тебя дышать не хочет или громко пукает во сне....

И чо?

Вот раздула проблему-то... Хатя если живете всего три месяца, ему нато проявить многотрудное терпение.... Ничо, скоро обвыкнетесь...
Пастух

дубль

Последний раз редактировалось: Пастух (Сб Май 23, 2009 08:45), всего редактировалось 1 раз
Пастух

дубль

Последний раз редактировалось: Пастух (Сб Май 23, 2009 08:46), всего редактировалось 2 раз(а)
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 08:44 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: Пастух (Сб Май 23, 2009 08:46), всего редактировалось 1 раз
Пастух
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 08:44 Ответить с цитатой

снова дубль... чото торкнуло...
Polina_psyche
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 23:13 Ответить с цитатой

А кроме этого вас что-то не устраивает в отношениях? Или его?
Проблема действительно наверное в том, что он закрывается, не может доверится доконца. Или, раз вы стали жить вместе, может ему Вас "много"? Хочет какого-то одиночества, хотя бы ночью?

У меня похожее периодами бывает. Мы с мч не живем вместе, но он часто у меня ночует. Временами я так же ложусь с самого краю, к нему спиной, и прошу не обнимать, мол жарко или слишком давишь на меня)) Просто некомфортно бывает, хочется свободы во сне. Думаю это потому, что в жизни он меня контролирует и пытается сдерживать в чем-то, вот мне и охота отстранится, спать независимо) А бывает сама к нему тянусь, или прошу обнять да покрепче, когда хочется защиты...

Проанализируйте ваши отношения!
Ya_takaya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 26, 2009 12:22 Ответить с цитатой

после всех обсуждений здесь думаля я, думала. И решила - фик с ним, попробуем спать, как он хочет. НО, тогда я тоже хочу спать комфортно. В свое время он занял мое место с краю, заявив, что ему так удобнее. Хотя до тех пор всю жизнь спал у стенки, а я как раз терпеть не могу у этой стенки спать. Но - ему так удобно, комфортно, иначе он не может заснуть и так далее. Что иначе он себе раскладушку купит.
Я повздыхала, но пошла на уступки. Мучалась так 3 месяца.
А в эти выхи решила - все, хватит.
Вначале предложила переставить мебель так, чтобы было комфотрно обоим. Эту идею он воспринял прямо в штыки:"Нет и все. Мне так неудобно будет!"
Тогда я просто заняла место скраю, сказав что иначе пойду спать на пол. Четвертый день спим так. Мне удобно и хорошо, он начинает ныть и канючить - хочет назад вернуться. Мебель переставить все-равно не хочет, хочет чтобы я ему место уступила. Получается, что он на уступки не может пойти ни в чем. Эгоист, короче.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100