Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как повлиять на человека?

как повлиять на человека?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Трудный ребенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 17:19 Ответить с цитатой

Ситуация: мы живем вместе с МЧ около 2 лет. Сейчас мы живем в его квартире. ему 27 лет, мне 23. Некоторое время назад он стал безработным. он не работает уже больше полгода. и особо не напрягается по этому поводу. чего не скажешь обо мне. меня очень волнует эта ситуация и особенно его бездействие. все мои попытки серьезно поговрить либо разбиваются о его молчание, либо он со всем соглашается, но к действиям не переходит. я не могу объяснить его поведение и не знаю что мне делать. у меня перед глазами стоит образ эдакой ломовой лошади, в которую я рискую превратиться. а в остальном у нас все очень хорошо. и мне кажется, что эта проблема без моего участия не решится.
посоветуйте, что делать или объясните почему взрослый человек ведет себя легкомысленно как подросток?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
_sk_
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 17:30 Ответить с цитатой

... и живет за ваш счет. За счет молодой девушки. Интересно, а если вы без работы останетесь, как будет? И ему всего хватает, он доволен тем чем вы питаетесь, как одеваетесь? Наодну-о зарплату не просто прожить.
морской котик
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:04 Ответить с цитатой

_sk_ писал(а):
... и живет за ваш счет.

С чего это вы так решили ? В посте автора ничего об этом нет
Трудный ребенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:04 Ответить с цитатой

дело в том, что какое-то время назад ситуация была противоположной. т.е. я не работала. а он работал и хорошо зарабатывал. жили на его з/п. хотя конечно это его не оправдывает. по его словам он хочет работать. но реально работу не ищет. как будто хочет, чтоб работа сама к нему пришла и не какая-нибудь там! а мне очень удивительно как мужик может быть таким инфантильным и в его-то годы! хочется до истины докопаться!
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 18:06 Ответить с цитатой

Цитата:

а он работал и хорошо зарабатывал.

И куда все делось?
Трудный ребенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 08:43 Ответить с цитатой

это была сезонная работа. он конечно хочет жить лучше, строит планы. но такими темпами до воплощения планов в жизнь, боюсь, я не доживу.
Пастух
Почётный пенсионер форума
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 08:53 Ответить с цитатой

Трудный ребенок писал(а):
а мне очень удивительно как мужик может быть таким инфантильным и в его-то годы! хочется до истины докопаться!

Седня шыдэвр за шыдевром.... Ужэ диафрагму надорвал.... Смеюсь

Открываю, типа, глаза - а он мужик оказываетца...

Автор, фатальная ошибка в том, што вы немедленно впряглись в расслабленную супонь конского ярма....

Так умные люди не поступают, поэтому срочно лечите свой мозговой геморой...

Реальный совет: Завтра вечером заявите ему, што вас сокращают и вроде вы беременны... А еще, што вы ужэ договорились в загсе... Чертик
retro
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 09:00 Ответить с цитатой

Цитата:

и мне кажется, что эта проблема без моего участия не решится.

Конечно не решится, Вы же уже нарисовали себе
Цитата:

образ эдакой ломовой лошади

Расслабьтесь... и примите советы выше.
Трудный ребенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:12 Ответить с цитатой

Пастух писал(а):

Реальный совет: Завтра вечером заявите ему, што вас сокращают и вроде вы беременны... А еще, што вы ужэ договорились в загсе... Чертик

шоковая терапия?
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 11:44 Ответить с цитатой

уходите
не мучьте мужика
вы же ведь все равно и конкретно его не любите, и общее представление о порядочности в формуле "в здравии и в болезни, в горести и в радости" для вас -пустой звук
и у вас в принципе несовместимое представление о темпе и порядке жизни: он стремится к сеознному заработку и отдыху, а вам надо в час по чайной ложке, но обязательно.. если он за предыдущий сезон нормально заработал, то речь ведь не об альфонсизме, а о том что вы вполне кайфово перевоплощаетесь в свою мамашу, которую мутит от вида дитяти, лежащего на диване, пока она себе того же не позволяет
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 12:46 Ответить с цитатой

Цитата:

"в здравии и в болезни, в горести и в радости" для вас -пустой звук

Для него вообще-то тоже.
Или учитесь растягивать его сезонную зарплату на год, или примените вариант шоковой терапии.
Хотя, про беременность - шутка будет точно неудачная, но про работу и деньги - запросто.
Трудный ребенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 23, 2009 21:02 Ответить с цитатой

если бы хватало его сезонного заработка так, чтобы хотя бы не отказывать себе в самом необходимом, то и темы здесь бы не было. а я только хочу улучшить наш быт, более разнообразно проводить свободное время...и дело не только в деньгах. мне просто не понятно неужели у человека в 27 нет здоровой амбициозности и самостоятельности? и что бы такого сделать чтоб появились? пока я вижу только 2 пути: не обращать внимания и пилить его, что есть мочи. и оба ни кажутся мне выходом из положения.
боюсь, что шоковую терапию он не воспримет всерьез. и не думаю, что он тут же побежит работать.
Цитата:

в свою мамашу, которую мутит от вида дитяти, лежащего на диване, пока она себе того же не позволяет

извините, может вы думаете, что вам виднее. но я то знаю, что меня вполне устраивает, то что он много времени проводит дома. и может помочь когда это мне необходимо. однако даже счета за квартиру от этого меньше не становятся. может быть это меркантильно. однако я не считаю что должна нас двоих материально обеспечивать.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 02:04 Ответить с цитатой

мне просто не понятно неужели у человека в 27 нет здоровой амбициозности и самостоятельности? и что бы такого сделать чтоб появились?

Вы не поверите, но есть достаточное количество людей, у которых отсутствует и здоровая, и нездоровая амбициозность.

И это не страшно.

А вот с самостоятельностью что-то не понятно, что Вы под этим подразумеваете?

Вряд ли Вы сможете сделать что-то, что бы это все появилось. По крайней мере на данный момент Вы не можете достаточно убедительно его мотивировать, при этом живете в его квартире, до этого так же не работали.

А Вы сейчас зарабатываете больше чем он зарабатывал раньше?

А он лежит днями на диване, ничего не делает? Вы приходите с работы и обслуживаете его?

пока я вижу только 2 пути: не обращать внимания и пилить его, что есть мочи.

Есть еще как минимум два пути.

Первый - выяснить, а почему он сейчас не ищет работу, может быть у него депрессия? Может быть ему реально нужна помощь и понимание со стороны близкого человека, а не только деньги. Может быть он хочет услышать, что он нужен и вот такой, пока без денег, со своими тараканами и проблемами, нужен просто как человек? А не как автомат для зарабатывания денег?

Вас устроит если он найдет работу с маленькой зарплатой? Будет уходить рано, приходить поздно, уставший, и приносить мало денег?

Второй выход - собрать вещи и уйти из квартиры, но продолжать встречаться.
Квартира его, значит Ваше проживание на его территории - это его добрая воля, Вы же за съем квартиры не платите, может быть то, что Вы сейчас работаете и есть компенсация за весь прошлый период? Вы же не муж и жена, значит имущество врозь, а у него никаких обязательств перед Вами не возникало.

[quote="Трудный ребенок"]

боюсь, что шоковую терапию он не воспримет всерьез. и не думаю, что он тут же побежит работать.
Цитата:

У Вас не те условия, что бы манипулировать, Вы находитесь на его территории. Скорее всего у него есть свои резоны так себя вести. Может быть Вы, автор чего-то не знаете или просто что-то скрываете?

[quote="Трудный ребенок"]однако даже счета за квартиру от этого меньше не становятся.

А когда только он работал и платил квартплату счета за квартиру становились волшебным образом меньше?
Трудный ребенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 12:24 Ответить с цитатой

под самостоятельностью я понимаю желание себя самому обеспечивать.
Цитата:

А Вы сейчас зарабатываете больше чем он зарабатывал раньше?

нет. зарабатывать столько для меня на данный момент не реально. я зарабатываю меньше. и в этой ситуации вынуждена прибегать к материальной помощи родителей. хотя уже стыдно брать у них деньги.
Цитата:

А он лежит днями на диване, ничего не делает? Вы приходите с работы и обслуживаете его?

нет. он может заниматься своими делами:ремонтировать машину, навещать родителей.
я много раз пыталась с ним говорить. он говорит, что хочет работать и будет, но не на любой работе, а чтобы нравилась и платили. однако ситуация такова, что безработица растет, з/п наоборот. его шансы получить ту же сезонную работу уменьшаются, т.к. работу финансировали из городского бюджета. при этом в особенности как безработная в не далеком прошлом, я вижу, что он ничего не делает, чтоб работу найти.
не обязательно, чтобы он зарабатывал много. для меня сейчас важней понять, что он хочет найти выход из ситуации, а не просто готов сидеть и ждать когда все само собой образуется.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 12:52 Ответить с цитатой

Цитата:

растет, з/п наоборот. его шансы получить ту же сезонную работу уменьшаются, т.к. работу финансировали из городского бюджета. при этом в особенности как безработная в не далеком прошлом, я вижу, что он ничего не делает, чтоб работу найти.
не обязательно, чтобы он зарабатывал много. для меня сейчас важней понять, что он хочет найти выход из ситуации, а не просто готов сидеть и ждать когда все само собой образуется.

1. обсуждали ли вы свои претензии, что для вас критически важно чтобы другой работал(не важно где) а если не захочет - вы его будете "пилить", проговаривали ли вы о своих обидах на него - что вы ощащаете себя лошадью и не намерены соглашаться с этим,
другими словами, озвучивали ли вы свои претензии и ожидания ему так, как вы это сделали здесь - ясно и недвусмысленно?
2. вы исходите из предположения что тот кто с вами ОБЯЗАН работать, постоянно. ОДнако заставляя другого соответствовать вашим ожиданиям- вы проявляете как я думаю насилие над человеком. ДОлжен ли другой человек соотв вашим ожиданиям и вести себя так как вы хотите?

что вы думаете по этому поводу
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 12:53 Ответить с цитатой

Трудный ребёнок, я вам ничего наверна, конструктивного посоветовать не могу, но ваши переживания понимаю, и сочувствую.
Трудный ребенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 13:08 Ответить с цитатой

1. мы говорили об этом не раз. насколько ясно и не двусмысленно мне трудно судить. я допускаю, что имело место проявление эмоций. и поэтому он мог меня воспринять не совсем так как мне хотелось.
2. я считаю, что если мужчина говорит о серьезных отношениях, о создании семьи, совместном будущем, то он должен быть готов это будущее обеспечить. может это консервативно, но я считаю мужчина в семье - добытчик мамонтов. да, я чувствую иногда себя тираном, диктующим как ему жить. с другой стороны, я не требую чего -то сверхъестественного. более того, если бы он дал мне понять, что
Цитата:

ему реально нужна помощь и понимание со стороны близкого человека

я бы постаралась ему помочь.
Трудный ребенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 13:09 Ответить с цитатой

Lakilea, спасибо.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 13:21 Ответить с цитатой

Цитата:

1. мы говорили об этом не раз. насколько ясно и не двусмысленно мне трудно судить. я допускаю, что имело место проявление эмоций. и поэтому он мог меня воспринять не совсем так как мне хотелось.

то есть вы нападали на него и обвиняли в его образе жизни? можете привести пример того как вы говорили?
Например:
сегодня вернулся от бабушки.
я взяла сковороду, подошла к нему и начала пилить
"все мужики должны работать"(хмыкнул, я сделала патетическую мину и продолжила) "ты не работаешь"(сверкнула глазами) "ты же понимаешь, мое дело - квартира, твое работа. "(приготовилась изобличать) - далее идут непечатные слова - (на душе полегчало, смахнула пот рукой со лба) "ну что понял каким паинькой должен быть? Смотри мне! В следующий раз возьму скалку". Он вроде бы согласился. Я чтобы упрочить его согласие еще 6 раз повторила операцию перед сном и один раз перед тем как пойти на работу. А он гад, меня не послушался. Я вся на нервах пришла с работы и начала по новой. как мне найти волшебную кнопку чтобы нажал - и сразу человек на работу собрался.... ничего со скалкой думаю прокатит
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 13:27 Ответить с цитатой

Ну просто я тоже считаю что мужчина - добытчик мамонтов.
Ежели ему впадлу, или просто не умеет - значит не состоялся ещё. Не готов взять на себя такую ответственность. За семью смысля.

С другой стороны, меня как то раз дэвушк пилить начал. Я сказал дэвушк, что бы поискала себе какого нить другого, кто будит этот нервоз постоянный терпеть.

Если хочется чего то - нада не орать, не на эмоциях попрекать. А просто почеловечески поговорить, как два взрослых человека.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну просто я тоже считаю что мужчина - добытчик мамонтов.

я думаю что это не проблема до тех пор пока вы не начинаете обижаться/злиться на человека, если вдруг окажется, что он не соответствует вашему взгляду на мир.

и тогда

Цитата:

Если хочется чего то - нада не орать, не на эмоциях попрекать. А просто почеловечески поговорить, как два взрослых человека.

само то. Только неплохо бы раскрыть как это сделать автору топика. Тогда у него появится выбор как поступать
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

А просто почеловечески поговорить, как два взрослых человека.

и договрится до общей правды как жить в нашей семье правильно. или расстаться но тоже без обид(ну у меня такие взгляды на жизнь, а у тебя такие - не сошлись) или еще что-то

А здесь, это я предполагаю(без описания как говорят мужу не ясно), наверно разговор происходит из позиции
"я знаю как правильно должны жить, ты не знаешь как правильно, давай становись мои рабом, живи как я сказала. Не будешь жить буду на тебя обижаться, если обиды на тебя не подействуют, придумаю еще что-то"
Трудный ребенок
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 18:36 Ответить с цитатой

ну по вашим словам я просто изувер какой-то, у которого есть главный аргумент - скалка. когда я говорила про эмоции,я не имела ввиду их бурное выражение с битьем посуды. я умею переживать эмоции про себя, но в это время трудно воспринимать мир объективно.наши беседы проходят примерно так:
-что ты решил с работой?
-ничего пока не нашел
-а как ты искал?
-посмотрел в газете.но там все не то и платят мало. (далее выясняется, что эти выводы он сделал сам, даже не позвонив по объявлению).
если я говорю что-то вроде:
- у меня заканчиваются деньги. я не знаю на что мы будем жить на следующей неделе.
то очень часто в ответ только молчание. конечно какое-то время я могу на него обижаться, точней просто не хочу с ним разговаривать. но это очень быстро проходит. во всем остальном у нас хорошие отношения и вообще мы редко ссоримся. и взгляда на жизнь у нас совпадают в теории. я не хочу его принуждать к чему-то. я хочу во-первых его понять. ну не верю я (не хочу верить), что он такой инфантильный тунеядец.
Энка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 18:41 Ответить с цитатой

Цитата:

очень часто в ответ только молчание

А может он боится, что если будет зарабатывать мало - то разочарует Вас?
Одно дело - не хочу, и совсем другое - не могу.
Может, посоветуете ему временную работу, хотя бы "на еду" и пусть ищет в свободное время получше.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 24, 2009 18:57 Ответить с цитатой

Да, Трудный ребёнок. Причина может быть в том, что ему, как мужчине "западло работать за 5 000р" А других вариантов он просто не видит. Может быть ему даже стыдно перед вами, и по этому тяжело говорить на эту тему.

Здесь по моему тока один вариант - это общаться, и ещё раз общаться.
Аккуратно, но по существу. Если разговора не получается - ну не хочет человек сотрудничать, тогда я даже не знаю.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100